Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вдоль Амура след туманный длится. В дымке утренней едва видны берега.Мы с тобою служили на границе! А за нами тихо спала страна !

• 4 недели спустя...

С 20 июня 1933 г. начинается история Благовещенского соединения пограничных кораблей и катеров. Всех моряков-пограничников, служивших в Благовещенске (Астрахановке) поздравляю с Днем части!post-19804-1276952215_thumb.jpgЭто и другие фотографии загружены в галерею.

• 2 недели спустя...

С 20 июня 1933 г. начинается история Благовещенского соединения пограничных кораблей и катеров. Всех моряков-пограничников, служивших в Благовещенске (Астрахановке) поздравляю с Днем части!

Да было такое дело мне в этот день отличника ВМФ дали

Братишки, привет! Благовещенску наше с ленточкой!!!С Вашего позволения кину немного фоток - может кого затронет...Это 2009 год. Ходил кругами около катера - ведь наше родное - как магнитом притягивает! А морячков в городе встретить не посчастливилось.

post-33136-1277796822_thumb.jpg

post-33136-1277796829.jpg

post-33136-1277796835.jpg

post-33136-1277796842_thumb.jpg

post-33136-1277796851_thumb.jpg

post-33136-1277796858_thumb.jpg

post-33136-1277796869.jpg

post-33136-1277796901.jpg

Изменено пользователем Veselov

Вдогонку ещё один привет! В субботу вернулся из Благи.Всё что на фото выше давно уже не такое.Бронекатер с постамента сняли и красют/варют вдоль забора.Забор вдоль набережной в аккурат от пляжа и старой дамбы и до ... в общем за горпарк далеко.Зато у речного училища отсыпали новую набережную и при мне в асфальт закатывали.Посетил новый театр. Достроили наконец-то 25 лет строили! :)Жара там была в конце недели под 44 в тени и влажность под 70%фотки попозже выдам.

Вдогонку ещё один привет! В субботу вернулся из Благи.Всё что на фото выше давно уже не такое.

Благовещенцы, привет! Владимир, ну и новости))) А сама бригада ранее дислацировалась в районе катера или за городом? Забор-то и на моих фотках уже есть - просто со стороны парка фотки делать не стал тогда. А городок мне понравился. Товарищи все уговаривали за посещение китая... Нужного паспорта с собой не было))) Изменено пользователем Shultz
Просьба не нарушать теги цитирования

С Вашего позволения кину немного фоток - может кого затронет...Это 2009 год. Ходил кругами около катера - ведь наше родное - как магнитом притягивает! А морячков в городе встретить не посчастливилось.

Да здорово правда 20 лет назад всё выглядело совсем иначе.Спасибо за фотки

Да здорово правда 20 лет назад всё выглядело совсем иначе.Спасибо за фотки

Блага, привет! сергей, ты прав! И наша Находка спустя 20 лет выглядит уже иначе. Много воды утекло с тех пор. Но все равно - места-то пропитаны духом наших времен!!! а меня реально, как магнитом притягивает к теме МЧ ПВ - увижу флаг, элемент, морячка - что-то загорается во мне!)))

А сама бригада ранее дислацировалась в районе катера или за городом?

Виктор, спасибо за фотографии! Бригада пограничных кораблей базировалась в пос. Астрахановка и долго её даже в официальных документах обозначали "Астрахановская". Этот поселок когда-то был центром Астрахановского района Амурской области, но потом вошел в состав города Благовещенска, находится к востоку от центра города в месте впадения реки Зея в реку Амур. В Астрахановском затоне ещё в начале 20-го века базировались корабли Амурской военной флотилии. С июня 1933 года там находятся моряки-пограничники, а речные корабли ВМФ СССР находились в затоне ближе к центру города - в Бурхановке.В Астрахановке находилась знаменитая на весь Союз спичечная фабрика, лесозавод и спиртзавод. В нашей части был служебный автобус, который утром привозил на службу офицеров, мичманов и сверхсрочнослужащих, живших в городе, а вечером отвозил.

Виктор, спасибо за фотографии!

Андрей, привет! Спасибо за пояснения. А у катера на монументе - это рейдовая стоянка что ли? Там же на фотках виден ПСКР и катер МЧ ПВ, а забором огорожена приличная территория?)))

Отвечаю :)Бригада всегда была в Астрахановке. (по крайней мере с момента моего сознания :) )"Спичка" к Астрахановке ну никаким боком, а вот спиртзавод - да. Спичфабрики больше нет - там теперь коммерсанты. И Хлопкопрядильной фабрики тоже (район "Хлопка") - там теперь тоже коммерсанты китайцы и авторемонтные боксы открыли, мойки всякие, а еще вроде таксопарк коммерческий, почти весь из Ниссан Куб состоит.Район Астрахановка, от впадения Зеи в Амур, расположен примерно в 7 км.Пароход на фото был на рейде на время разлива Амура. А забор вдоль набережной - это, как мне брат рассказал, набережную ремонтируют уже какой год :) Обещались в этом сдать, но видать история будет как с театром - лет на 25 :wacko_m4::neo:

Изменено пользователем Bolshoy

Ну ясно теперь. Но у меня сложилось впечатление, что на берегу двух этажное здание из крансого кирпича - конторское здание)))

"Спичка" к Астрахановке ну никаким боком, а вот спиртзавод - да. Спичфабрики больше нет - там теперь коммерсанты.

Да, вспоминается, что Благовещенская спичечная фабрика была в самом городе Благовещенске, а в Астрахановке или рядом (но недалеко от нашей части) была группа жилых домов от фабрики и там в нескольких квартирах жили военнослужащие бригады. В обиходе была фраза: "живем на "Спичке".Территория бригады вся засажена лиственными и хвойными деревьями, в период цветения черемухи она окутывалась вкусным запахом этого растения.

Фото можно смотреть по адресу ttp://photofile.ru/users/b_viking/3836680/all/Форум не любит Фотофайл, не любит много фоток на странице, поэтому читаем тут комментарии и по смыслу подставляем на моей страничке фотофайла :)Итак немного фото.Так как мы ехали в Благу самолетом до Хабаровска, а потом паровозом, то вот вам Хабаровский пароход на городском рейде :)Ну и Хабаровска чутокЗея у БелогорскаВот там где кафе "Каньон", там была территория стадиона "Спартак", теперь все окрестности "Спартака"- автовокзала и рынка оплели торговые дома, в большей части китайскиеВот такой теперь Амур Боец на выходе из Зеион же с другой сторонык нему Аист чапаетВид на Амур, порт, городтеатрпароход на боевом дежурстве - траверза "Белого дома"Таможня китайскаяБригада, старый КПП (сейчас новый КПП дальше от Зеи, мы туда не поехали)Все остальные вам незнакомые люди на фото - моя родня.

Фото можно смотреть по адресу ttp://photofile.ru/users/b_viking/3836680/all/

Спасибо, Владимир, порадовал! Хорошие фотографии. Красивый город Благовещенск, а эти фото напомнили о службе:post-19804-1277927157_thumb.jpgpost-19804-1277927193_thumb.jpgpost-19804-1277927213_thumb.jpgФото из коллекции участника форума Bolshov. Изменено пользователем Зеленый кант 75

Братишки, привет! У меня ведь есть видео Казаки, Блага, Хабара... DVD формата. Как поделиться-то им? Там уж точно эмоций будет через край!

У меня ведь есть видео Казаки, Блага, Хабара... DVD формата. Как поделиться-то им?

Витя, если файлы менее 20 МБ, то загрузить их можно здесь.

Награды

Витя, если файлы менее 20 МБ, то загрузить их можно здесь.

Сергей, привет! На ловца и зверь...

Слушай, они по объему гораздо больше 20 МБ. плюс формат DVD, но очень народу бы понраву пришлось.

они по объему гораздо больше 20 МБ. плюс формат DVD, но очень народу бы понраву пришлось.

Витя, тогда рекомендую загрузить это на какой-нибудь файлообменник и дать ссылку здесь. Тут помощь Сергея Vakula нужна, т.к. я редко этим пользуюсь.

Награды

Сергей, ну блин, тогда роды по телефону придется делать))) Попробуем.

• 3 недели спустя...

Братцы привет. Отличные фото, а если и видео будет ваще класс...........!!!!!

• 3 недели спустя...

Случайно набрел на этот форум и увидел сообщение со знакомыми именами. Я служил на ПСКР 355 или как у нас говорили на полста пятом.Командиром сначала был Дед (фамилию не помню) он потом перешел на танкер, а потом каплей Чепик. Сам был штурманским электриком, из годков помню Жеку Ёлгина (служил у Чурсина на 370),Серёгу Дурнева (353),Никонора Объедкова (370). На корабле меня звали "Толстый", может кто помнит?

Тебя кажется зовут Олег Проскурин, мы с тобой увольнялись в один день 11. 05. 92. Поезд Хабаровск-Москва (сели в Белогорске). До Москвы доехали трое: я, ты и "Фигура". Служил на ПСКР-357, звали "Злой"

• 4 недели спустя...

Наконец, мне удалось зарегистрироваться. Спасибо, друг, здесь теплая компания! Вон, и замполит мой здесь - Андрей Алексеевич! Надежный командир был! А сам-то ты совсем в другом месте служил?

• 1 месяц спустя...

Служил в 12 бригаде. БЧ-5 на ПСКР 353. ПСКР 333, командиры Хачатуров В.Ш и Басиров О.М. ДМБ 1981. Интересно знать судьбу командиров, кораблей. может быть отзовется кто то из сослуживцев

басиров алимжа был комбригом при мне до 97 года потом забелин стал. сам служил 96-98 анапа -блага, ищу сороку , маджахеда, новосела- макей

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...