Morda Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 .... я застал еще парты с откидными столешницами ,чернилницами непроливайками и писал пером,правда только первые два класса!!! Ох,школа!Первая "влюблённость".Я уже в начальных классах,был без ума от одной однокласницы,Вальки Кузнецовой.Я учился в средней,русско-польско-литовской школе.Русско-...можно условно назвать.Русских в классе было раз-два и обчёлся,это были,в основном, дети русских староверов,которые жили в окрестных деревнях.А основную массу моих однокласников составляли поляки и несколько литовцев.Поэтому,русские классы были переполнены.Приходилось создавать параллельные классы и учились в две смены.Шли они,вернее отдавали их родители,в русские классы по нескольким причинам,на русском языке учились 10 лет (в то время на польском и литовском,11 лет) и русский язык,в то время, был очень нужен.Жили мы с однокласниками дружно.Общались,естественно,на русском.Зимой,на переменах,бились в снежки с литовскими классами.Нам всегда помогали польские классы.Литовцы всегда проигрывали .Это были наши самые большие "конфликты".В основном,со всеми жили мирно.А что теперь?Литовская школа отделилась,перенесли в другое здание,в бывшую усадьбу помещика.Теперь заканчивают им новую школу.А русские и поляки остались в старой школе.Русская стала десятилеткой(сейчас среднее образование 12 классов).И то в классе по 4-5 учеников.Классы совмещают.Моя племянница,окончив 10 классов русской школы,11 и 12 заканчивала на польском языке.Вот так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 то были наши самые большие "конфликты".В основном,со всеми жили мирно.А что теперь?Литовская школа отделилась,перенесли в другое здание,учился в школе 1904 г постройки.учились в две смены.новую просторную сдали в год окончания школы ее уже заканчивал сын.старая стоит второй век и недумает валиться ановая постояннопроит ремонта. незнаю чему учат сейчас в литовской школе но видать плохому раз моего отца молодой литовец обозвал окупантом.а отца чуть в вильнюсе не растреляли за невыполнение приказа о сбережении культурных ценностей.подержал пехоту огнем.а у нас снова собираются вводить 10 классов как при ссср. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 отца молодой литовец обозвал окупантом.Да,это слово сейчас популярно в Литве и не только у молодёжи,но и у политиков!А в детстве я этого слова неслышал,ну кроме "немецких оккупантов". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Да,это слово сейчас популярно в Литве и не только у молодёжи,но и у политиков!А в детстве я этого слова неслышал,ну кроме "немецких оккупантов".в Молдове оно популярно с 90-х..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 в Молдове оно популярно с 90-х..прибалты особая тема.а гдже та добрая гостеприимная молдова конца 70г.строящийся кишенев гостиница кодру изобилие вина и улыбок.славный городок рыбница с веселыми девченками.а теперь окупанты и толпами к ним батрачить.таких вин как молдавии я больше нигде не пробовал.взял недавно букет молдовы глоток сделал и выплюнул дорогая бурда.будем надеятся что херес будет настоящим а не порошковым и идти по поющим пескам неслыша неприятных слов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 .....будем надеятся что херес будет настоящим а не порошковым и идти по поющим пескам неслыша неприятных слов.за херес можешь не волноваться. Пока хересные подвалы существуют-херес будет настоящим.К сожалению с 2001 года производство хереса прекращено.... Потребляем ,что было произведенно до этого времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 К сожалению с 2001 года производство хереса прекращено.... Потребляемпрекращено с 2001 так чтоже мы потребяем.а помните сидр и биомицын.первые мои приключения связаны именно с этими напитками.ох и чудили.молодость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 чтоже мы потребяем.а помните сидр и биомицын.Что-то в моем детстве этого небыло. В Сибири, винцо было уже просто никакое, ну это уже с сегодняшнего представления о качестве вин.Помню "Вишневую настойку" за 1,54 руб., "Рубин" - в 0,7 бутылках(ужасная гадость - а что делать?), "Солнцедар" (кошмар ночной) , помню на мальчишнике в лесу по случаю убытия на службу,нас в один день 4-х однокласников забирали, пили яблочное вино в 3-х литровых банках , "Стрелецкую" настойку пили(бррррр) . Пиво было проблемой, не то, что сейчас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дз Владимир Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 прекращено с 2001 так чтоже мы потребяем..... Потребляем Херес который был произведен до 2001 года !!!Короче стратигический запас!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 .... Потребляем Херес который был произведен до 2001 года !!!Короче стратигический запас!!!! Ну, вот! Добрались до стратегических запасов ! Может быть пора бочки в землю закапывать с молодым Хересом ! Или его не в бочках хранят? а в бутылках.Был однажды в Абрау-Дюрсо - красота! Посадили нас за стол и стали наливать по чуть -чуть - дегустировать. В итоге ,достали мы бутылочку водочки, налили стакан экскурсоводу, или как его назвать того, кто вино наливал для дегустации, он с удовольствием принял , несмотря на лето и жару, потом нам по стакану вина и так хорошо все дальше пошло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дз Владимир Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Ну, вот! Добрались до стратегических запасов ! Может быть пора бочки в землю закапывать с молодым Хересом ! Или его не в бочках хранят? а в бутылках.Валера про бочки смотри здесьХранят его в бочках по 1300 декалитров и в бутылках - коллекционное!!!Завод образован в 1953 года,а коллекция начинается с 1967 года.Так что пока запасов хватает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 .а помните сидр и биомицын.первые мои приключения связаны именно с этими напитками.ох и чудили.молодость.Ну,раз разговор зашёл об алкоголе,кое что можно вспомнить из детства.В 74 или в 75 году моя старшая сестра была свидетельницей у подруги,на свадьбе.Каким то образом с этой свадьбы,я раздобыл бутылку самогона.И в этот же день,мои друзья вырыли 3 ящика патронов винтовочных.Эти патроны они поделили меж собой.Представьте сколько было патронов,в одном ящике 300 штук.А так как я не учавствовал в поисках патронов,мне их не досталось.Пришлось мне их "купить" за ту бутылку самогона.Дали мне кажется патронов 20-30.А самогон пили всей компанией,5 пацанов.Вы не представляете как мы напились.Для меня это было впервые в жизни.Земля шла кругом,шаг сделал и земля "переворачивается".А сколько храбрости это придало.Начали мы приставать к девчонкам.Одной даже трусики стянули.О Боже,стыдно то как теперь!Ну а патроны те я закопал возле дома.Потом мы их кидали в костёр,выбирали порох,незнаю для чего.В конце концов об этом узнал участковый,и то что мы "не ликвидировали",пришлось отдать ему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 А кто помнит как загибали клюшки для игры в хоккей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bozman1977 Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Валера про бочки смотри здесьХранят его в бочках по 1300 декалитров и в бутылках - коллекционное!!!Завод образован в 1953 года,а коллекция начинается с 1967 года.Так что пока запасов хватает!Ну ващще! Слов нет, я такой огромной деревянной бочки и не видел никогда! Впечатляет!!! Про содержимое молчу, потому как даже обсуждать нечего, хорошего вина из ближнего зарубежья и российского давно не видел. А этот крепыш в беске надо полагать Вовка Херес и есть?А кто помнит как загибали клюшки для игры в хоккей?Ха! А как же ! Кто же их в наше время продавал. Вернее продавали , но это был "страшный дифисит". Поэтому шли в лес, выбирали подходящую березку, подом долгий процесс обстругивания, доводки, потом варки в кипятке и придание нужной формы. Причем сами это делали, а ведь еще и топор был тяжел для руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дз Владимир Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 А этот крепыш в беске надо полагать Вовка Херес и есть?В беске Александ Попов (ПАК), далее Серега Кушнир (Мореман) и я Вовка Херес!Все дзержинцы с первого экипажа!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 В беске Александ Попов (ПАК), далее Серега Кушнир (Мореман) и я Вовка Херес!Все дзержинцы с первого экипажа!!!Извиняюсь за невнимательность. Вот теперь рассмотрел ! Это мое внимание бочка поразила.Молодцы мужики! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Аленка Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Натюрморт из Советского Союза.. http://i072.radikal.ru/0911/57/3f2c411ea850.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Натюрморт из Советского Союза.. Увидал магнитофон и вспомнил одну историю из детства.В середине 70-ых стоял у нас старинный дом.Жила раньше в нём одна старушка.Потом она куда то исчезла.То ли умерла,то ли родственники забрали.Короче в этом доме никто тогда не жил.Ну и двое моих дружков,через окно влезли в этот дом.Мебель,одежда,всё было оставлено.Начали они этот дом "прочёсывать".Старший, проверяя карманы одежды,в шкафу,в пальто,нашёл коробочку,а в ней 6 золотых,царских монет.А тому,второму дружку,он сказал,что нашёл коробочку с простыми нашейными крестиками."Надул" он его.Эти монеты он отнёс своему дяде.Дядя тоже хитрож.... .Он,за эти 6 монет,купил ему джинсы и такой,бабинный магнитофон.Дружок был очень доволен.Хотя монеты стоили в несколько раз дороже.Кстати,такой бабинный магнитофон стоит у меня в подвале.Мы с дружком, в бывшей советской воинской части,в Вильнюсе нашли проигрыватель и магнитофон.Дружок проигрыватель себе взял,а я этот маг.В рабочем состоянии он до сих пор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 bozman1977 выбирали подходящую березку, подом долгий процесс обстругивания, доводки, потом варки в кипятке и придание нужной формы. Причем сами это делали,Делали не только клюшки, но и другой инвентарь : щитки для вратаря, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 А кто помнит как загибали клюшки для игры в хоккей?Привет братишки ! Олег рад видеть тебя дорогой ! Да все были Канадцами, вау ! ))))) Очень хорошее воспоминание о клюшках. Лично я .Не если за 1,50 из фанеры 10 мм., то варил в деревянном клее, потом в струбцине и в духовке сушил. Если за 5 - 7 рублей, типа "Эдок", то в кипятке, потом так же в струбцину, потом в подвал за стеклотканью, и в Эбокситке до полного высыхания, а потом обточка наждачкой, потом Аптека за лейкопластырем, и по дороже который, до тех пор пока не появились в свободной продаже "Мукачево"- моя любимая и по цене, и качеству 70 годов.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 К сожалению с 2001 года производство хереса прекращено....А это почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дз Владимир Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 А это почему?Нет больших рынков сбыта,чтобы окупить затраты по производству..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Нет больших рынков сбыта,чтобы окупить затраты по производству.....Да тут еще и политика может быть замешана. Вино, если хорошее, всегда себе на рынке нишу найдет. Устаканится когда-нибудь этот вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Что-то вспомнилось : каким было московское метро в 80-х:А сейчас посмотрите на карту метрополитена. Ужас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bozman1977 Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) А сейчас посмотрите на карту метрополитена. УжасДа что-то везде ужас. У нас начали засыпать песком рабочие штольни строящегося метро, консервация называется. А все из-за того, что по слухам нас посетил злой дядька по кличке КРИЗИС , которого никто не видел, не знает чем его травить, на он незримо присутствует и постоянно лезет в карман.Дустом бы его... Изменено 10 ноября, 2009 пользователем bozman1977 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения