Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

. Отдыхал в Алуште-неделю, и неделю на Арабатской стрелке, обьездил все вокруг, красотища не описуемая. Я теперь на связи........ всем пока!

И слава богу, что все нормально. Я недельки через 3 возьму двоих Кайсарцев и тоже мотанусь в Крым, потом на Одессу к нашим ребятам. Может к кому-то нужно заглянуть, давайте адреса. Игоря поздравляю с днем бракосочетания.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

На сайте соседей жена начальника минвзвода Керкинской РММГ Койды А.И. пишет.

Воронкова Г.Н. 10 августа 2008г.

" МАЛЬЧИКИ МОИ..."

Навеяно просмотром фотографий, где твоим

солдатам уже по 45 лет. http://forum.pogranichnik.ru/uploads/12173..._125_291625.jpg

А ты их помнишь 20 - ими мальчиками...

тебе, мой Офицер...

У той высотки двадцать лет назад

ты потерял троих…почти мальчишка.

А тридцать шесть живых - вокруг стоят,

обрадовавшись новой передышке.

Приказ «Вперед» никто не отменял,

не обсуждая, должен подчиняться,

но если ты рванешь за перевал,

живыми могут мальчики остаться…

Они с тобой бок о бок целый год,

ты с ними сухари в окопе делишь,

и каждый знает, знает наперед,

что на войне соломку не подстелешь.

В часы затишья над письмом сопят,

а в бой идут, ругаясь страшным матом,

и двое обязательно не спят,

когда ты спишь в обнимку с автоматом…

И ты отдал совсем другой приказ:

« Наверх, к вертушкам! Прикрываю вас…»

......................................

…Как улетали, как с тобой прощались,

об этом ты не любишь говорить…

Разжаловали, позже извинялись

и орден не забыли подарить…

А ты искал…искал все эти годы

своих ребят, но только вот сейчас

на мониторе с краешком природы

все тридцать шесть – кто в профиль, кто анфас…

И письма: дочка, сын, жена, работа,

а кто – то здесь проездом на три дня…

Стоят мужчины - треть десантной роты -

и смотрят через годы на тебя…

Вечерний дождь то припускал, то капал,

и кошка терлась: « Что же ты? Пои…»

Я слышала, как ты за стенкой плакал,

давясь словами: « Мальчики мои…»

P.S. Спасибо вам за верность..

Изменено пользователем vladimirkochetov

А вот бассейна для мытья техники у нас не было, 1 был но там мы сами купались.

Зиндан был, по крайней мере , до марта 85, там наши пацаны даже раз, чуть не сутки сидели. Замесили флягу браги и погуляли ( со всех застав) и я выпил 3 кружки с Васькой Дьяченко, и мы заступаем на пост(на миномёт. позицию, около столовой) И в 12 ночи проверка-сразу дыхни. Я дыхнул, Васька дыхнул, и нас снимают с поста и ставят на охрану Зиндана, в котором сидят 8 бойцов, с которыми мы пили. Короче, они вычерпали весь туалет.

И не только маскхалаты. Мне он кусок мяса на шее вырвал, когда доктор и наш фельдшер зашивали, то говорили, что еще мм 2-3 и всё, п...сец.А вожатый у него действительно был с 3-й заставы.

Володь, я тебя только по Зевсу и вспомнил , ты перед дембелем каждый день загарал, и в один из таких дней, он тебя прихватил? Ты до самого отлёта ходил с повязкой на шее? Если это ты, то я тебя хорошо помню. Я тогда был молодым и ты явно меня не помнишь, но всё же "Косой" из минвзвода.

Поздравить хочется Игорька Ершова с бракосочетанием, счастья добра и семейного благополучия!!!!!!!!!! *clap*

Игорь женился? Вот это новость!!!Самые теплые поздравления и наилучшие пожелания тебе!!!А насчет отдыха в Крыму...Ребята, неужели у Вас еще хватает терпения отдыхать в этом гадюшнике за ТАКИЕ деньги?

А насчет отдыха в Крыму...Ребята, неужели у Вас еще хватает терпения отдыхать в этом гадюшнике за ТАКИЕ деньги?

Каждый устраивается как может. В Симеизе афганцам отдали санаторий им. Семашко, бесплатные путевки идут через обласной совет афганцев. Я уже 6-ой год туда езжу и доволен (кормят правда почти как в армии).

по поводу годюжника и Крыма! места знать надо - это раз, а во вторых у меня там дядька живет, поэтому заезжаю навестить, и тупо было бы не отдохнуть на море. Сеичас можно отдохнуть в Гурзуфе, Партените, и за Алуштой ближе к Салнечногорскому, там море чистое, а по цене - Украина дещевле Кавказа нашего, я снимал 2х комнатную в Алуште, 10 минут от моря, кондюк, 2 телевизора, стоянка д/машины за 100 долларов, а жрачка и выпивон каждому своё, но обедали мы в кафе на 5 человек за 80 гривен, это умнож на 5 и получешь в рублях...........шашлык 250 гр, вечером 100 руб, пиво 4 гр. 0.5 л -это 20 руб, а если отьехать от пляжа метров 500- цена падает

Володь, я тебя только по Зевсу и вспомнил , ты перед дембелем каждый день загарал, и в один из таких дней, он тебя прихватил? Ты до самого отлёта ходил с повязкой на шее? Если это ты, то я тебя хорошо помню. Я тогда был молодым и ты явно меня не помнишь, но всё же "Косой" из минвзвода.

Ну ухватил он меня в апреле и с повязкой я ходил недолго. А загорать начал я с февраля месяца, когда ещё снег лежал. Садился в уголке возле столовой, где ветер не дул и загорал. Перед дембелем все загорали возле арыка, но батя нас гонял. В один из прекрасных дней прихватил всех загорающих дембелей и заставил строить вокруг туалета дувал (дембельский аккорд). Туалет был справа от входа на точку и когда в гости приходили афганцы, то несколько человек обязательно сидели на корточках и травили анекдоты. Видок был еще тот, так начальство решило прикрыть фиговым листочком такое нужное место. Вот как раз старшина 2ПЗ Саня Шевченко и ст. сержант Коля Глушко этим и занимаются. _http://i32.odnoklassniki.ru/getImage?photo...amp;photoType=0Так что загар просто так не давался. А тебя Олег, я помню хорошо. Ведь перед ДМБ я был комсоргом ММГ и был обязан всех знать, осбенно любителей браги.

И слава богу, что все нормально. Я недельки через 3 возьму двоих Кайсарцев и тоже мотанусь в Крым, потом на Одессу к нашим ребятам. Может к кому-то нужно заглянуть, давайте адреса. Игоря поздравляю с днем бракосочетания.

Ребята, всем привет! Я, Кушнир Виктор, служил в Кайсаре командиром минометного взвода с 1987 по 1989, сейчас живу и служу в Хмельницком. Где бы ни была встреча в 2009 году - обязательно приеду.

Ребята, всем привет! Я, Кушнир Виктор, служил в Кайсаре командиром минометного взвода с 1987 по 1989, сейчас живу и служу в Хмельницком. Где бы ни была встреча в 2009 году - обязательно приеду.

Привет Виктор! Про тебя здесь вспоминали на форуме. В Хмельницком живет бывший начштаба ММГ (1983-1985) Лазаренко Юрий Петрович, так что на 28.05.2009 можете скооперироваться. А вообще-то ты его должен знать. Изменено пользователем vladimirkochetov

Привет Виктор! Про тебя здесь вспоминали на форуме. В Хмельницком живет бывший начштаба ММГ (1983-1985) Лазаренко Юрий Петрович, так что на 28.05.2009 можете скооперироваться. Координаты могу выслать в личку.

Лазоренко прекрасно знаю, иногда видимся, общаемся, у него с сыном проблемы - болеет серьезно.

Лазоренко прекрасно знаю, иногда видимся, общаемся, у него с сыном проблемы - болеет серьезно.

Передавай ему привет от его предшественника Дуки Михаила Николаевича (НШ РММГ 1981-1982), есть координаты. Изменено пользователем vladimirkochetov

в полку прибыло, это здорово!а что за проблемы с сыном, может помочь чем? я на од. ру подсоедилился к группам. ПОГРАНЦЫ, ВЕТЕРАНЫ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ , народ всякую пургу гонит, похоже вообще не работают, сидят безвылазно.я то думал наши кто подтянутся,.......надо линять от туда наверное.

в полку прибыло, это здорово!а что за проблемы с сыном, может помочь чем?

К сожалению, ему уже не помочь (чем могли - уже помогли) у парня рак.

Приветствую всех зашедших на огонек!Передаю (пока текстовую структуру мангруппы):

С осени 1987 в минометном взводе на вооружении было не 4, а 3 120 мм миномета 2с12 "САНИ" плюс 3 82 мм миномета - Виктор

Вауууу! Валерка Сапон нашелся с нашей 2ПЗ, призыв осень 85, подтяну сюда его.он из под Харькова был.он меня на майл.ру нашел, в МОЙ МИР, срабатывает однако! к вышестоящему сообщению,я вот что то рпг-7 вообще не помню,на май 87, старость что ли, а остальное вроде бы так

Изменено пользователем Игорь Кочерга

Виктор Степанович!Рад Вас здесь увидеть!!!Возможно, помните меня - Виктор Быньков, АГС-17, 1 ПЗ. Мой друг Игорь Левша уже Вам звонил. Видимо, рассказал о нашей поездке на могилы Скурчаева и Ковшика.Присоединяйтесь. Изменено пользователем Vikont

Здравствуй Виктор! Конечно-же я тебя помню, К сожалению в этом году встретиться с вами не получилось - слишком позно ребята сообщили о встрече, надеюсь в следующем году увидимся (Левше привет)

по поводу нашей 2 ПЗ, на момент 85-87 годов, РПГ-7, сто пудово не было, и на других заставах не видел ни на одном выезде или вылете, по поводу ПК, у нас тож не было, а вот не 3 ПЗ и 1 ПЗ - были. может потому что считали на тот момент нашу заставу головной? Вадим Лебедев появлялся на одноклассниках, наверное проводку по дому сделал, или на работу вышел, бедем ждать...

Насчет РПГ-7 на 2-ой ПЗ я толком не помню, они если и были, то применялись тольько на учебных стрельбах (в Кайсаре точно шмаляли). На 2ПЗ был один АГС-17 на 712 БТРе. Но в ММГ РПГ-7 были точно.

Насчет РПГ-7 на 2-ой ПЗ я толком не помню, они если и были, то применялись тольько на учебных стрельбах (в Кайсаре точно шмаляли). На 2ПЗ был один АГС-17 на 712 БТРе. Но в ММГ РПГ-7 были точно.

РПГ-7 были точно, по-моему 3 штуки. Летом 84 го их у нас забрали, мы целый день расстреливали боеприпасы, по деревьям,дувалам,в воздух.

до Виктора, нач. минвзвода был летеха молодой, после тульского кажется училища, так на 86-87 новый год, нач.ман.Максимов сказал не палить в небо. А нач.минвзвода как начал с минометов палить и к осветительным привязывал чтото что они взлетали и взрывались, как настоящий салют, ну и мы тогда палить стали из всего, писать в небе ДМБ. и 1987, в общем все растреляли почти. Получили конечно затем, а молодежь заряжала долго..........

Но в ММГ РПГ-7 были точно.

Ребята, возможно, штатное в ММГ регулярно менялось: с 87 года на каждой ПЗ было по 2 АГС. Следов РПГ не было вообще.

, ну и мы тогда палить стали из всего, писать в небе ДМБ. и 1987, в общем все растреляли почти. Получили конечно затем, а молодежь заряжала долго..........

В 87-88 Новый год было примерно то же. Только народу в мангруппе было мало. Ходили на службу иногда по 9 часов в сутки, нам, на 1 ПЗ обычно минометчиков на усиление давали. Я обычно ходил с Лешей Красниковым или Толей Ковшиком (обоим - вечная память).

Здравствуй Виктор! Конечно-же я тебя помню, К сожалению в этом году встретиться с вами не получилось - слишком позно ребята сообщили о встрече, надеюсь в следующем году увидимся (Левше привет)

Спасибо за память.Мы, солдаты других подразделений, к Вам всегда с особым уважением относились...

игорь,спасбо за адрес.я уже здесь.в прошлом году на 28 мая у нас в харькове собиралось много наших из черкас приезжал толик пляшечко 1пз ,говорил что майор коваленко живет с ним водном доме,должен был сним приехать,но в последний момент что то не сложилось.там на форуме пишут чторяд.носик служил на3пз.он служил на2пз.а насчет рпг то в86 году их унас уже не было.

из черкас приезжал толик пляшечко 1пз ,говорил что майор коваленко живет с ним водном доме,должен был сним приехать,

Ребята!У кого связь с Толей Пляшечко? Черканите адресок.Я у него вторым номером 3 месяца пробыл. Хорошая школа была!

Поговорил с Валеркой Сапоном, молодцы они в Харькове,тесно поддерживают связь друг с другом, после разговаора нашел Серегу Чередниченко в Северодонецке, на "Азоте" в инете фотку глянул......- теперь телефон бы найти.........Валера теперь надо телефоны и обзвоним всех, и на 28 мая сообразим встречу, время еще есть...........

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...