1989 Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 (изменено) Игорь! А, кстати, у Кайсара свой сайт на Объединении сайтов спецподразделений ПВ есть? Я вроде не видел.А то у вас материалла набралось ого-го. У вас вероятно самый полный материал из всех мангрупп. Очень активно работаете, ребята. Завидую. Изменено 24 июля, 2008 пользователем 1989 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Кочерга Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 ждем Вадима, который Вест Кёниг...........у него нарыто много, архив почти...........не время еще, я тут схемку мангрупппы накидал на момент 85-87 г.г. а как сюда сунуть ума не хватает........... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1989 Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Игорь, для начала зайди через свой профиль в Галерею, размести файл со схемой там. Потом, когда его одобрят Админы, он появится в Галерее. Тогда в сообщении нажми кнопку сверху Добавить изображение и скопируй в строку URL твоей картинки из Галереи. То есть в Галерее открой свою картинку и из строки браузера Адрес: скопируй адрес http:// и т.д. и вставь его в окошко добавления изображения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimirkochetov Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 около тополя протекал арык, вдоль него росли какие то кусты, вроде акация,это с 85 года и ......., огибая здание 3ПЗ и волейбольнуб прощадку, и уходил под дувал, зендана не было Вот что пишет у соседей Ершов. Как говорили в Кайсаре-тупость за.....ла,проверил все, на пограничнике провал,пароль заблокирован глухо,приходится посещать только в качестве гостя...зиндан все-таки я помню в 1987 году по-моему весной там сидел молдаван пекарь,который в печи поставил брагу,м-р Коваленко Вася его разоблачил и посадил в зиндан-погреб,находился напротив 3 ПЗ с деревянной крышкой,потом его кажется засыпали....а бассейн действительно офицеры и прапора приватизировали,мы тайно всем обозом продолжали купаться,но нас постоянно сдавали Сидору и нас отправляли на кухню...его еще чистили летом 200 л.бочкой и БАТом поднимали выливали грязь за дувал,напротив мечети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Кочерга Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Игореха, свяжись с админом, ты наверное что то не то нажал! Ершову.... или зарегистрируйся заново, буковку добавь одну и всё..............................я то хотел схему тут выложить что бы редактировать, Добавлено: скинул, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1989 Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 А я выложу твою схему здесь.Игорь выкладываю твою схему ММГ Кайсар в виде рисунка. Так пойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Кочерга Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 (изменено) да, ну вот это на момент 85-87 г.г. , а зиндан припоменаю, что то было закопано, но туда я не видел что бы кто то лазил Изменено 24 июля, 2008 пользователем Игорь Кочерга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimirkochetov Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Игорь! А, кстати, у Кайсара свой сайт на Объединении сайтов спецподразделений ПВ есть? Я вроде не видел.Есть такой сайт на укосе, но я не могу там работать, не получается. Из-за этого пришлось сайт Керкиснкой РММГ открыть здесь, потому что там чёто глючит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikont Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 а меня удивило, что стал бассейн -ОФИЦЕРСКИМ???????? с какого хрена то? а кто его булыжником выкладывал? что бы там три жопы купались? ну блин и времена посля нас настали...............Ну, после бани и мы, солдаты, там купались...А так и солдатский был неплох: чистая вода и размеры несравнимо больше.Игорь выкладываю твою схему ММГ Кайсар в виде рисунка. Так пойдет?С 87 года туалет был в другом месте (между 3 и 4 постами), на схеме нет взвода связи, инженерно-саперного, хозвзвод был в другом месте.Попробую подкорректировать схему по состоянию на 87 год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimirkochetov Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 скинул, Ну и кто мне эту схему прокоментирует? Со столовыми все понятно, сортир это штука мигрирующая. А вот на месте 3ПЗ и клуба у нас находился склад ПФС и вооружения. А между этими двумя зданиями на месте минвзвода у нас был проход в столовую, т.е. эти 2 здания не соединялись. 1 ПЗ так и была в углу, а помещение 2 ПЗ было разделено по длинне корридором и слева была 3ПЗ, а справа 2ПЗ. В этом же корридоре крутили фильмы. Хозвзвод кажется там и находился, а рядом в необозначенном кубрике жили офицеры, при чем у начмана и замполита была отдельная комнатка. Вход и выход в казарму был один, а про клуб мы и не мечтали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Кочерга Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 (изменено) 1ПЗ находиласьс торца , с начала и до вывода, 2 ПЗ ,находилась в этом же здании но вход был со стороны фойе, вход в мин.взвод и хоз.взвод были из этого же фойе, а комната одна пустовала, по ходу та где жили офицеры раньше, там был "карантин". После гибели Сашки Куницкого от брюшного тифа, у меня поднялась температура и рвота была, так "бацилы" пересрались и туда меня засунули, оказалось отравление, неделю кайфовал. В минвзводе было тесно, местами кровати стояли трех ярусные, за стеной мин.взвода клуб начинался, там иногда кино показывали и особисты нам впаривали про загнивающий запад и прелести коммунизма. Далее была 3 ПЗ. Проходов не было между зданиями. За хозвзводом, на против офицерской столовой были сараи с нашим скарбом, парадки в ящиках из под патрон и прочее. Между столовои и 3 ПЗ, были склады, на углу складов северо-западном, пробурили скважину для воды, не далеко от грецкого ореха.С зади штаба была баня, ее перестроили в начале 87г. и мы занимались дмб аккордом, штукатурили ее, думали домой отпустят к 28 мая, х.... вам, посадили на БТР и на границу, а затем в борты и на операцию, в общем прилетели 13 июня, а 15 до дому.Офицеры жили при заставах кубрики были, командование при штабе......... Изменено 25 июля, 2008 пользователем Игорь Кочерга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikont Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 (изменено) , вход в мин.взвод и хоз.взвод были из этого же фойе, а комната одна пустовала, по ходу та где жили офицеры раньше, там был "карантин".При нас хозвзвод и инженерно-саперный были в том же здании, что и склады.А вход общий был у 2ПЗ, взвода связи и минометчиков. Так было с сентября 87 и до вывода. Изменено 25 июля, 2008 пользователем Vikont Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1989 Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Привет, ребята! Сергей, который Oqurez, в теме Калайи-Нау до пограничников и после сообщил кое-какие подробности о разблокировании "водной блокады" Кайсара в июне 1984 г.: С мая по июль 1984 года была продолжительная операция. Сначала были в Баламургабе, стояли лагерем и пытались ловить банду то ли Абдул Вудуда, то ли Абдул-Азиза (точно не помню имени). Затем сорвались на помощь ММГ в Кайсар. Там духи перекрыли подачу воды, мы пмогали снять осаду. Проезжали знаменитый бандитский кишлак Чичакту, соответственно, пришлось там повоевать, при прорыве к Кайсару почти все наши БТРы подорвались. Вот тогда, кстати, в Кайсаре погиб Женя Бабейко. После Кайсара нас дёрнули на подмогу ММГ в Карабаге, там мы были у них несколько дней на усилении. Потом вернулись в Калайи-Нау.Может кто еще какие подробности про это вспомнит, при каких обстоятельствах и где точно погиб Женя Бабейко. Я где-то у вас читал про эту водную войну, может скинете точную ссылку, где почитать. Кстати вот и ответ на ваш вопрос - попытки водной блокады продолжались, получается следующая предпринята в конце мая-июне 1984 г. Цитата(Западный Кёниг ( @ ) Nov 21 2007, 23:50:36) Продолжаю выкладывать начальный период истории мангруппы (пост исправлен) Возвращаясь к СБД РММГ-2, необходимо вспомнить осаду Кайсара духами Рауфа, банда к-го насчитывала до 2000 человек. Осада базового лагеря продолжалась в течение двух недель. Духи перекрыли воду, поступающую в больницу из арыка, текущего с южно-го направления вдоль узкой долины с гор. А в какое время это было? Весной 1983 такой факт имел место, а были ли такие попытки позже? Мы не сильно воевали с духами за воду, в основном царандой с местным ополчением ходил в горы, а наши только помогали из минометов. Кстати на этой "водной" операции был тяжело ранен аусволь Кайсара (в моих фотках он на коне рядом с начманом Колено В.М.). Может и не аусволь, а командир царандоя, но человек важный, потому что за ним прилетел афганский борт аж из Шибиргана. Как нам потом сообщили в вертолете афганец умер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Кочерга Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 а что тогда было в двух комнатухах в фойе, нпротив входа 2ПЗ? maimana-1.ucoz.ru/publ/2-1-0-21 тут фотки первые кайсарские , и ответ почему "Майманинский" БТР назвли "Кайсарским" правда офицеры там чуток поладить не могут, кто у кого сдул инфу......... а еще вот вопрос, я был направлен в Кайсар прожектористом, с Керкинской 10 ПЗ "БОССАГА", по приезду обнаружил что такого нима! вроде в первых годах был прожектор в Кайсаре, или я путаю? В Маймане точно был. Только вот нафига? Это ж камикадзе, теперь я думаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikont Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 а еще вот вопрос, я был направлен в Кайсар прожектористом, с Керкинской 10 ПЗ "БОССАГА", по приезду обнаружил что такого нима! вроде в первых годах был прожектор в Кайсаре, или я путаю? В Маймане точно был. Только вот нафига? Это ж камикадзе, теперь я думаюА в ясную ночь майманинские прожектора хорошо наблюдались на восток от Кайсара... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Кочерга Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 мужики, а на нашем посту у ворот овчарка была, "Алиса" вроде???????? она еще абрикос довала рвать только бойцам с 2ПЗ, сколько она еще прожила? старенькая была.....на момент лета 87г. еще жива была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1989 Опубликовано 26 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2008 Ребята, 24 сентября 1983 г. в районе Кайсара погиб прожекторист ММГ Калайи-Нау ряд. Анисимов Евгений Павлович. В официальной Книге памяти написано "при проведении боевого рейда по прикрытию границы погиб в результате несчастного случая". Кто помнит, расскажите, как это случилось? Что у вас тогда в сентябре 1983 проходило? Зачем боевую из Калайи-Нау подтянули?И по поводу "водной блокады" Кайсара в июне 1984 г. и погибшему тогда Жене Бабейко, где у вас почитать можно? Где-то же писали. Это опять банда Рауфа воду мутила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimirkochetov Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 (изменено) а что тогда было в двух комнатухах в фойе, нпротив входа 2ПЗ? а еще вот вопрос, я был направлен в Кайсар прожектористом, с Керкинской 10 ПЗ "БОССАГА", по приезду обнаружил что такого нима! вроде в первых годах был прожектор в Кайсаре, или я путаю? В Маймане точно был. Только вот нафига? Это ж камикадзе, теперь я думаю При мне в двух комнатках жили офицеры, а АПМ была в Керкинской РММГ пару месяцев, когда мы стояли в поле под Анхоем, а потом её отправили в Союз.Есть связь с начальником минвзвода Керкинской РММГ Койдой А.И. Ура инету!!!! Изменено 28 июля, 2008 пользователем vladimirkochetov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimirkochetov Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 мужики, а на нашем посту у ворот авчарка была, "Алиса" вроде???????? она еще абрикос довала рвать только бойцам с 2ПЗ, сколько она еще прожила? старенькая была.....на момент лета 87г. еще жива была.У нас на 1 посту у ворот сидел Зевс, в основном признавал минометчиков. Попытаюсь сбросить фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Кочерга Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 восстановил события........собаку звали Герда, в мае 86 с-нт Станкевич улетел на ДМБ , и сказали Герду спишут, а после прилетела она опять, в последствии отсоединили от застав саперов и ушла она туда......, а Зевс был такой чёрный пёс, злючий был, белорусс ????????? с 3ПЗ с ним ходил, этот пес все маскхалаты рвал, чуть забудешь когда мимо идешь- бац и дырень! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimirkochetov Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 (изменено) ..., а Зевс был такой чёрный пёс, злючий был, белорусс ????????? с 3ПЗ с ним ходил, этот пес все маскхалаты рвал,И не только маскхалаты. Мне он кусок мяса на шее вырвал, когда доктор и наш фельдшер зашивали, то говорили, что еще мм 2-3 и всё, п...сец.А вожатый у него действительно был с 3-й заставы.http://forum.pogranichnik.ru/uploads/12171...6_125_81791.jpg Изменено 29 июля, 2008 пользователем vladimirkochetov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Кочерга Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 значит это тот пес.. 100%, а при нас, в 86 осенью прислали пса эрдельтельер, как в кино про Электроника, по началу все ржали, а потом убедились о его обонянии. Псина была добрая, и мины поднимал классно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленов Алексей Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 восстановил события........собаку звали Герда, в мае 86 с-нт Станкевич улетел на ДМБ , и сказали Герду спишут, а после прилетела она опять, в последствии отсоединили от застав саперов и ушла она туда......, а Зевс был такой чёрный пёс, злючий был, белорусс ????????? с 3ПЗ с ним ходил, этот пес все маскхалаты рвал, чуть забудешь когда мимо идешь- бац и дырень!Игорь привет!Собаку действительно звали "Герда",а инструктора Сташкевич Серега г.Почеп Брянской обл.Собаку хотели списать после двух подрывов.Как у тебя дела?На выходные разговаривал с Белкиным,Яремой и Гончаром-тебе привет.С ув. леша! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Кочерга Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 video.google.com/videoplay?docid=-140756878294549745 америкосы кинушку смонтировали. там в галлерею фотку кинул, дорога на Маймане из Кайсара, а вообще тут кто хочет можно про кайсар поискать...... translate.google.ru/translate_s?hl=...a=N&start=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1989 Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 Ребята, давайте немного объединим усилия и согласуем действия в наших ветках. Мангруппы Калайи-Нау и Кайсар постоянно пересекались в совместных операциях, помогая одна другой, в первые годы сменяли друг-друга на боевом посту в Баламургабе. Фактически у нас была единая зона ответственности, поскольку мы стояли в общем-то по-соседству. У вас собран самый большой материал на форуме, часть его содержит информацию о нашей мангруппе. Мы стараемся все воспоминания по выездам боевой группы в Кайсар сразу публиковать у вас. Там выше я пару вопросов задал, неужели никто ничего не вспомнил? Просто по Жене Анисимове прожектористе нашей мангруппы вообще никакой информации кроме книги памяти ПВ нет, а погиб в Кайсаре 24 сентября 1983 года. У нас такого выезда в Кайсар даже никто пока не вспомнил. Молчат пока ребята, кто в 1983 году служил. Вся информация, собирается нами в ветке Калйи-Нау до пограничников и после, а также на новом сайте мангруппы. Покопайтесь, может что полезного найдете. Надеемся на вашу помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения