Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Игорь! А, кстати, у Кайсара свой сайт на Объединении сайтов спецподразделений ПВ есть? Я вроде не видел.А то у вас материалла набралось ого-го. У вас вероятно самый полный материал из всех мангрупп. Очень активно работаете, ребята. Завидую.

Изменено пользователем 1989

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ждем Вадима, который Вест Кёниг...........у него нарыто много, архив почти...........не время еще, я тут схемку мангрупппы накидал на момент 85-87 г.г. а как сюда сунуть ума не хватает........... :wub:

Игорь, для начала зайди через свой профиль в Галерею, размести файл со схемой там. Потом, когда его одобрят Админы, он появится в Галерее. Тогда в сообщении нажми кнопку сверху Добавить изображение и скопируй в строку URL твоей картинки из Галереи. То есть в Галерее открой свою картинку и из строки браузера Адрес: скопируй адрес http:// и т.д. и вставь его в окошко добавления изображения.

около тополя протекал арык, вдоль него росли какие то кусты, вроде акация,это с 85 года и ......., огибая здание 3ПЗ и волейбольнуб прощадку, и уходил под дувал, зендана не было

Вот что пишет у соседей Ершов. Как говорили в Кайсаре-тупость за.....ла,проверил все, на пограничнике провал,пароль заблокирован глухо,приходится посещать только в качестве гостя...зиндан все-таки я помню в 1987 году по-моему весной там сидел молдаван пекарь,который в печи поставил брагу,м-р Коваленко Вася его разоблачил и посадил в зиндан-погреб,находился напротив 3 ПЗ с деревянной крышкой,потом его кажется засыпали....а бассейн действительно офицеры и прапора приватизировали,мы тайно всем обозом продолжали купаться,но нас постоянно сдавали Сидору и нас отправляли на кухню...его еще чистили летом 200 л.бочкой и БАТом поднимали выливали грязь за дувал,напротив мечети.

Игореха, свяжись с админом, ты наверное что то не то нажал! Ершову....

или зарегистрируйся заново, буковку добавь одну и всё..............................я то хотел схему тут выложить что бы редактировать,

Добавлено:

скинул,

А я выложу твою схему здесь.

Игорь выкладываю твою схему ММГ Кайсар в виде рисунка. Так пойдет? post-16-1265893381_thumb.jpg

да, ну вот это на момент 85-87 г.г. , а зиндан припоменаю, что то было закопано, но туда я не видел что бы кто то лазил

Изменено пользователем Игорь Кочерга

Игорь! А, кстати, у Кайсара свой сайт на Объединении сайтов спецподразделений ПВ есть? Я вроде не видел.

Есть такой сайт на укосе, но я не могу там работать, не получается. Из-за этого пришлось сайт Керкиснкой РММГ открыть здесь, потому что там чёто глючит.

а меня удивило, что стал бассейн -ОФИЦЕРСКИМ???????? с какого хрена то? а кто его булыжником выкладывал? что бы там три жопы купались? ну блин и времена посля нас настали...............

Ну, после бани и мы, солдаты, там купались...А так и солдатский был неплох: чистая вода и размеры несравнимо больше.

Игорь выкладываю твою схему ММГ Кайсар в виде рисунка. Так пойдет?

С 87 года туалет был в другом месте (между 3 и 4 постами), на схеме нет взвода связи, инженерно-саперного, хозвзвод был в другом месте.Попробую подкорректировать схему по состоянию на 87 год.

скинул,

Ну и кто мне эту схему прокоментирует? Со столовыми все понятно, сортир это штука мигрирующая. А вот на месте 3ПЗ и клуба у нас находился склад ПФС и вооружения. А между этими двумя зданиями на месте минвзвода у нас был проход в столовую, т.е. эти 2 здания не соединялись. 1 ПЗ так и была в углу, а помещение 2 ПЗ было разделено по длинне корридором и слева была 3ПЗ, а справа 2ПЗ. В этом же корридоре крутили фильмы. Хозвзвод кажется там и находился, а рядом в необозначенном кубрике жили офицеры, при чем у начмана и замполита была отдельная комнатка. Вход и выход в казарму был один, а про клуб мы и не мечтали.

1ПЗ находиласьс торца , с начала и до вывода, 2 ПЗ ,находилась в этом же здании но вход был со стороны фойе, вход в мин.взвод и хоз.взвод были из этого же фойе, а комната одна пустовала, по ходу та где жили офицеры раньше, там был "карантин". После гибели Сашки Куницкого от брюшного тифа, у меня поднялась температура и рвота была, так "бацилы" пересрались и туда меня засунули, оказалось отравление, неделю кайфовал. В минвзводе было тесно, местами кровати стояли трех ярусные, за стеной мин.взвода клуб начинался, там иногда кино показывали и особисты нам впаривали про загнивающий запад и прелести коммунизма. Далее была 3 ПЗ. Проходов не было между зданиями. За хозвзводом, на против офицерской столовой были сараи с нашим скарбом, парадки в ящиках из под патрон и прочее. Между столовои и 3 ПЗ, были склады, на углу складов северо-западном, пробурили скважину для воды, не далеко от грецкого ореха.С зади штаба была баня, ее перестроили в начале 87г. и мы занимались дмб аккордом, штукатурили ее, думали домой отпустят к 28 мая, х.... вам, посадили на БТР и на границу, а затем в борты и на операцию, в общем прилетели 13 июня, а 15 до дому.Офицеры жили при заставах кубрики были, командование при штабе.........

Изменено пользователем Игорь Кочерга

, вход в мин.взвод и хоз.взвод были из этого же фойе, а комната одна пустовала, по ходу та где жили офицеры раньше, там был "карантин".

При нас хозвзвод и инженерно-саперный были в том же здании, что и склады.А вход общий был у 2ПЗ, взвода связи и минометчиков. Так было с сентября 87 и до вывода. Изменено пользователем Vikont

Привет, ребята!

Сергей, который Oqurez, в теме Калайи-Нау до пограничников и после сообщил кое-какие подробности о разблокировании "водной блокады" Кайсара в июне 1984 г.:

С мая по июль 1984 года была продолжительная операция. Сначала были в Баламургабе, стояли лагерем и пытались ловить банду то ли Абдул Вудуда, то ли Абдул-Азиза (точно не помню имени). Затем сорвались на помощь ММГ в Кайсар. Там духи перекрыли подачу воды, мы пмогали снять осаду. Проезжали знаменитый бандитский кишлак Чичакту, соответственно, пришлось там повоевать, при прорыве к Кайсару почти все наши БТРы подорвались. Вот тогда, кстати, в Кайсаре погиб Женя Бабейко. После Кайсара нас дёрнули на подмогу ММГ в Карабаге, там мы были у них несколько дней на усилении. Потом вернулись в Калайи-Нау.

Может кто еще какие подробности про это вспомнит, при каких обстоятельствах и где точно погиб Женя Бабейко. Я где-то у вас читал про эту водную войну, может скинете точную ссылку, где почитать.

Кстати вот и ответ на ваш вопрос - попытки водной блокады продолжались, получается следующая предпринята в конце мая-июне 1984 г.

Цитата(Западный Кёниг ( @ ) Nov 21 2007, 23:50:36)

Продолжаю выкладывать начальный период истории мангруппы (пост исправлен)

Возвращаясь к СБД РММГ-2, необходимо вспомнить осаду Кайсара духами Рауфа, банда к-го насчитывала до 2000 человек. Осада базового лагеря продолжалась в течение двух недель. Духи перекрыли воду, поступающую в больницу из арыка, текущего с южно-го направления вдоль узкой долины с гор.

А в какое время это было? Весной 1983 такой факт имел место, а были ли такие попытки позже? Мы не сильно воевали с духами за воду, в основном царандой с местным ополчением ходил в горы, а наши только помогали из минометов. Кстати на этой "водной" операции был тяжело ранен аусволь Кайсара (в моих фотках он на коне рядом с начманом Колено В.М.). Может и не аусволь, а командир царандоя, но человек важный, потому что за ним прилетел афганский борт аж из Шибиргана. Как нам потом сообщили в вертолете афганец умер.

а что тогда было в двух комнатухах в фойе, нпротив входа 2ПЗ? maimana-1.ucoz.ru/publ/2-1-0-21 тут фотки первые кайсарские , и ответ почему "Майманинский" БТР назвли "Кайсарским" правда офицеры там чуток поладить не могут, кто у кого сдул инфу......... а еще вот вопрос, я был направлен в Кайсар прожектористом, с Керкинской 10 ПЗ "БОССАГА", по приезду обнаружил что такого нима! вроде в первых годах был прожектор в Кайсаре, или я путаю? В Маймане точно был. Только вот нафига? Это ж камикадзе, теперь я думаю

а еще вот вопрос, я был направлен в Кайсар прожектористом, с Керкинской 10 ПЗ "БОССАГА", по приезду обнаружил что такого нима! вроде в первых годах был прожектор в Кайсаре, или я путаю? В Маймане точно был. Только вот нафига? Это ж камикадзе, теперь я думаю

А в ясную ночь майманинские прожектора хорошо наблюдались на восток от Кайсара...

мужики, а на нашем посту у ворот овчарка была, "Алиса" вроде???????? она еще абрикос довала рвать только бойцам с 2ПЗ, сколько она еще прожила? старенькая была.....на момент лета 87г. еще жива была.

Ребята, 24 сентября 1983 г. в районе Кайсара погиб прожекторист ММГ Калайи-Нау ряд. Анисимов Евгений Павлович. В официальной Книге памяти написано "при проведении боевого рейда по прикрытию границы погиб в результате несчастного случая". Кто помнит, расскажите, как это случилось? Что у вас тогда в сентябре 1983 проходило? Зачем боевую из Калайи-Нау подтянули?И по поводу "водной блокады" Кайсара в июне 1984 г. и погибшему тогда Жене Бабейко, где у вас почитать можно? Где-то же писали. Это опять банда Рауфа воду мутила?

а что тогда было в двух комнатухах в фойе, нпротив входа 2ПЗ? а еще вот вопрос, я был направлен в Кайсар прожектористом, с Керкинской 10 ПЗ "БОССАГА", по приезду обнаружил что такого нима! вроде в первых годах был прожектор в Кайсаре, или я путаю? В Маймане точно был. Только вот нафига? Это ж камикадзе, теперь я думаю

При мне в двух комнатках жили офицеры, а АПМ была в Керкинской РММГ пару месяцев, когда мы стояли в поле под Анхоем, а потом её отправили в Союз.Есть связь с начальником минвзвода Керкинской РММГ Койдой А.И. Ура инету!!!! Изменено пользователем vladimirkochetov

мужики, а на нашем посту у ворот авчарка была, "Алиса" вроде???????? она еще абрикос довала рвать только бойцам с 2ПЗ, сколько она еще прожила? старенькая была.....на момент лета 87г. еще жива была.

У нас на 1 посту у ворот сидел Зевс, в основном признавал минометчиков. Попытаюсь сбросить фото.

восстановил события........собаку звали Герда, в мае 86 с-нт Станкевич улетел на ДМБ , и сказали Герду спишут, а после прилетела она опять, в последствии отсоединили от застав саперов и ушла она туда......, а Зевс был такой чёрный пёс, злючий был, белорусс ????????? с 3ПЗ с ним ходил, этот пес все маскхалаты рвал, чуть забудешь когда мимо идешь- бац и дырень!

..., а Зевс был такой чёрный пёс, злючий был, белорусс ????????? с 3ПЗ с ним ходил, этот пес все маскхалаты рвал,

И не только маскхалаты. Мне он кусок мяса на шее вырвал, когда доктор и наш фельдшер зашивали, то говорили, что еще мм 2-3 и всё, п...сец.А вожатый у него действительно был с 3-й заставы.http://forum.pogranichnik.ru/uploads/12171...6_125_81791.jpg Изменено пользователем vladimirkochetov

значит это тот пес.. 100%, а при нас, в 86 осенью прислали пса эрдельтельер, как в кино про Электроника, по началу все ржали, а потом убедились о его обонянии. Псина была добрая, и мины поднимал классно!

восстановил события........собаку звали Герда, в мае 86 с-нт Станкевич улетел на ДМБ , и сказали Герду спишут, а после прилетела она опять, в последствии отсоединили от застав саперов и ушла она туда......, а Зевс был такой чёрный пёс, злючий был, белорусс ????????? с 3ПЗ с ним ходил, этот пес все маскхалаты рвал, чуть забудешь когда мимо идешь- бац и дырень!

Игорь привет!Собаку действительно звали "Герда",а инструктора Сташкевич Серега г.Почеп Брянской обл.Собаку хотели списать после двух подрывов.Как у тебя дела?На выходные разговаривал с Белкиным,Яремой и Гончаром-тебе привет.С ув. леша!

video.google.com/videoplay?docid=-140756878294549745

америкосы кинушку смонтировали.

там в галлерею фотку кинул, дорога на Маймане из Кайсара,

а вообще тут кто хочет можно про кайсар поискать...... translate.google.ru/translate_s?hl=...a=N&start=0

Ребята, давайте немного объединим усилия и согласуем действия в наших ветках. Мангруппы Калайи-Нау и Кайсар постоянно пересекались в совместных операциях, помогая одна другой, в первые годы сменяли друг-друга на боевом посту в Баламургабе. Фактически у нас была единая зона ответственности, поскольку мы стояли в общем-то по-соседству. У вас собран самый большой материал на форуме, часть его содержит информацию о нашей мангруппе. Мы стараемся все воспоминания по выездам боевой группы в Кайсар сразу публиковать у вас. Там выше я пару вопросов задал, неужели никто ничего не вспомнил? Просто по Жене Анисимове прожектористе нашей мангруппы вообще никакой информации кроме книги памяти ПВ нет, а погиб в Кайсаре 24 сентября 1983 года. У нас такого выезда в Кайсар даже никто пока не вспомнил. Молчат пока ребята, кто в 1983 году служил.

Вся информация, собирается нами в ветке Калйи-Нау до пограничников и после, а также на новом сайте мангруппы. Покопайтесь, может что полезного найдете. Надеемся на вашу помощь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...