ГОЦМАН Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Мужики, я вижу, многие скучают без информации о том, что сейчас на острове/в бригаде происходит. У меня есть возможность задать вопросы тем, кто сейчас служит на острове. Спрашивайте, задавайте вопросы - или сюда, на ветку форума, или в личку - лучше в личку, конечно. Наберу ваших вопросов за месяц, пошлю список электронкой, по получении отпишусь здесь. Будет возможность фото сделать - пришлют и фото. Жду.ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! БРАТИШКА интересует все от службы до бытовых будней!!! Выкладывай все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igvel Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Да я не про шхуну, там ничего интересного, если не считать погнутых лееров. Под утро в КАКОЙ штормище попали!!! Это ты просто обязан помнить. Руль Исаев своими глазами смотрел на то как над водой только АК230 с надстройкой оставались, и в кубрики вода налилась... и при входе в базу на баке первый и последий раз привязывались...И такие случаи припоминаю. Правда, путаюсь, в тот раз это было или нет, но у меня у самого глаза на лоб полезли, когда мы вышли из волны, а гюйс-штока нету! И тогда, кажется, даже рыбины посрывало с носового барбета! Неслабая переделка была... По напряженному лицу нашего командира Бурдуна Александра Васильевича я понимал, что ситуёвина серьёзная! Он вцепился в блок РЛС-ки и глядел то в экран, то в иллюминатор. Мне казалось, он стекло пропалит взглядом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) Привет Братишки, а кто знает Дзержинского разрезали ,а то я гдето читал что он по сей день там лежит, а потом вроди видел только половину его? Изменено 26 марта, 2010 пользователем Славa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Всем привет!Мужики! У кого есть информация об Ю.Г.Акулове, он был командиром 691? Буду очень признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Moisha Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Привет Братишки, а кто знает Дзержинского разрезали ,а то я гдето читал что он по сей день там лежит, а потом вроди видел только половину его?спасибо за фото.флотский.а я бухту без Дзержинского не представляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igvel Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Привет Братишки, а кто знает Дзержинского разрезали ,а то я гдето читал что он по сей день там лежит, а потом вроди видел только половину его?Сейчас его уже нет в бухте. Это и на съемке в "Гуугле" видно. А куда и когда дели - не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Всем привет! В канун 1 апреля хочу рассказать случай,произошедший на нашем 691.Мы стояли в базе дежурным кораблём.Погода была плохая,шёл дождь.Не помню по какой причине,но поступил приказ,срочно выйти на границу.Быстро прибыли все офицеры,которых не было на борту.Прибежал и наш мех.,л-нт Ревенков,у которого все брюки и ботинки были заляпаны грязью.В каюте он переоделся,а грязное видимо куда-то закинул.Все наверно помнят,что на границе разрешалось ходить в тапочках.Возвратились мы в базу,швартонулись,протянули кабель берегового питания.При подключении кабеля мех. должен находиться рядом с электриком.Ревенков,естественно,одевает всё уставное,на котором вся грязь засохла,и выходит на пирс.И тут появляется комбриг.Мех. как положено представился.Комбриг посмотрел на него и спрашивает,почему он в таком грязном виде.Этот "горе спец" ничего не мог умнее придумать,как сказать,что он только что вылез из машины."Так у вас в машинном отделении такая грязь"-рыкнул на него комбриг.Ну а какие слова ещё говорил комбриг механику,можете сами представить.Это одна из подобных историй,которые происходили с механиком Ревенковым.Надеюсь хоть немного поднял всем настроение?УДАЧИ ВСЕМ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Слава1963 Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Привет всем ! Что то затишье полный штиль, наверно на всех пскрах забились кингстоны, обычно в это время шугой подзабивало и чухи закипали , это я про наш пскр так-как последнюю зиму мы несли службу зимой1983-84г, да я думаю такой казус был у всех и не только шугой но и травой, от этого стродали всепочти БЧ , бавало обестачивался корабль на несколько секунд если не срабатывала автоматика перехода с одного грщ на другой, страдали штыки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГОЦМАН Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Всем привет! В канун 1 апреля хочу рассказать случай,произошедший на нашем 691.ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! Наш ком бч5 вааще умудрялся за полчаса, до выхода на границу сбегать домой за секасом. Прибегал к самому отходу уже швартовы отдают. Говорит "ну теперь можно и РОДИНУ защищать" Наверно мехи все такие, без юмора им нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Мужики, я вижу, многие скучают без информации о том, что сейчас на острове/в бригаде происходит. У меня есть возможность задать вопросы тем, кто сейчас служит на острове. Спрашивайте, задавайте вопросы - или сюда, на ветку форума, или в личку - лучше в личку, конечно. Наберу ваших вопросов за месяц, пошлю список электронкой, по получении отпишусь здесь. Будет возможность фото сделать - пришлют и фото. Жду.Здравствуй,Алексей!Задаю вопрос,который,волнует многих.Ходят слухи о переводе бригады в другое место,правда ли это?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Moisha Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 .Ходят слухи о переводе бригады в другое место,правда ли это?!мне это тоже интересно.перевод бригады равнозначен капитуляции и безоговорочной сдаче островов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T-225 Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Все наверно помнят,что на границе разрешалось ходить в тапочках.Всем привет!У нас тапочки обували по учебной.Перед первой границей нам молодым стартехи сказали- Прозвенит учебная,сразу тапочки,спасик и ждете команды баковым на бак.Про тапочки как-то не очень поверилось,выбежали в гадах.Были встречены грозными лицами и выражениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 T-225' Всем привет!У нас тапочки обували по учебной.Приветствую всех! Осматровая группа в тапочках не высаживалась, так-что по учебной тривоги все были на своих БП ,тапочки у нас разрешали всегда кроме постраения , подъема флага, развода на дежурства и с хода с корабля, ну а как положино только в море . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Все наверно помнят,что на границе разрешалось ходить в тапочках.Всегда был за то, чтобы на корабле при повседневной жизни в основном ходили в тапках.Во первых: линолеум во внутренних помещениях, который во времена моей службы достать было тяжело, изнашивается меньше.Во вторых: краска на верхней палубе так же стирается меньше от тапков, чем от гадов.Особенно в районе комингсов.На "НЕМАНЕ" этот вопрос решали так. Около комингса стелили кусок линолеума поверх основного, протерся до дыр, выкидываем и стелем другой. В итоге до самого караблекрушения во всех коридорах лежал заводской без дыр и следов износа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
торпедист Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Гребнев Гена,ты ли это?Это Пескишев Сергей.Я служил сигнальщиком на 691-ом,ДМБ-83г.высылаю фото,я в центре,а Вовка Денисов слева от меняСерега привет. Извини не часто захожу на сайт . Когда то даже разачорался , не в самом сайте а в том что никого с нашего 91 не нашел. Правда сообщения на мыло поступали. А сегодня пришло сообщение о встрече с руководством погранвойск ФСБ . Поэтому решил навестить нашу бригаду. Серый конечно я тебя узнал , ведь купались тогда вместе, правда ты весь а я только чуть-чуть. Знаешь у меня нет фоток наших. Они остались на Украине. но надеюсь в скором времени поехать и забрать . Тогда постараюсь пополнить архив форума. Как ты? Где? Пиши на мыло daniil61( ( @ ) )ceznam.cz. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Всем привет!Хочу напомнить доблестным шикотанцам,что в этом году нашей родной бригаде исполняется 65 лет! С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
erutinvv Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 И в эти буруны мы как то раз пытались бросать конец-буй с кошкой для задержания "ковосачек" (так мне запомнилось названия быстроходок). Ничего не вышло - обламался бамбук на тестовых испытаниях! А япошки как выруливали через нашу корму, так и осталось. Были варианты посмешней, мы надстройку спасиками и химкомбезами обвешивали - результат ноль, а кто то под шхуну пробовал косить - лампы освещения по палубе развешивали, вроде рыбаков, не очень помогало. Один раз засаду на чирке в тумане оставили возле "вешек". Они(пассажиры чирка) после много чего порассказывали - что слышали за несколько миль от корабля все разговоры на палубе, а уж боевую тревогу наверно слышали все города Хоккайдо! Привет Шикотанцам!. Для того, чтобы в темноте ближе подойти к японцам вывешивали бортовые огни пониже , как на японцах. Кстати помогало. Это делали при Бормотове на 686. Он же оставлял катер с океанской стороны на вешках, а сам уходил миль за 10. Вообщето было на катере не очень приятно, особено, когда касатки с плавником под три метра возле борта ходили. Е\Но результаты были налицо. 686 был лучшим кораблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Бормотове на 686. Он же оставлял катер с океанской стороны на вешках, а сам уходил миль за 10. Вообщето было на катере не очень приятно, особено, когда касатки с плавником под три метра возле борта ходили.Мы также на 685 делали, корабль отхадил ,а потом с двух сторон за коласачками но все было увы, их движки не сравнить газ51 куда там чирку. у нас мех был СЕРГЕЕВ 1982-84.....??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAV-1454 Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Привет шикотанской братве, бывал у Вас в гостях несколько раз за время службы, впечатления от походов на остров Шпанберга и все что вокруг него, самые замечательные. может кто знает, были у меня кенты Леха Язынин на УС служил, Жека Руднев, кажется с 675 и Серега Сметанин, толи на "Амуре", толи на "Немане" служил. Кто знает, отзовитесь. А еще как-то раз, при заходе в Малокурильск нам дали день отдыха и мы толпой ходили под скалу возле входа в бухту. Воспоминания незабываемые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Всем большой привет!Братишки,а что это за башню построили япошки рядом с аркой в п.Немуро? В мои годы службы её там не было.Кто в курсе расскажите.Интересно всё-таки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
T-225 Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Всем большой привет!Братишки,а что это за башню построили япошки рядом с аркой в п.Немуро? В мои годы службы её там не было.Кто в курсе расскажите.Интересно всё-таки.Сергей привет!Шикотанцы форевер!Нам говорили что это-Башня Мира.Другие версии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рауфит.М 1982-95 Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Сергей привет!Шикотанцы форевер!Нам говорили что это-Башня Мира.Другие версии? Я впервые вышел на границу на корабле в конце 83г. Башня была и видимо построена в режиме маяка ну и для военных нужд естественно. Названия не помню, но "дом тоски" и памятник символизирующий две протянутые друг другу руки, Японии и "северных территорий" рядом с маяком. Под пямятником вроде-бы и типа вечного огня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igvel Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Я впервые вышел на границу на корабле в конце 83г. Башня была и видимо построена в режиме маяка ну и для военных нужд естественно. Названия не помню, но "дом тоски" и памятник символизирующий две протянутые друг другу руки, Японии и "северных территорий" рядом с маяком. Под пямятником вроде-бы и типа вечного огня.Рауфит, по-моему башня (высокая, метров 90) строилась в 1986-87 годах. Мы летом, кажется, в 86 году выходили на границу в пр. Советский и мне штурман давал задание определить высоту строящейся в тот момент башни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Я впервые вышел на границу на корабле в конце 83г. Башня была и видимо построена в режиме маяка ну и для военных нужд естественнов 81 башня уже была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГОЦМАН Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 в 81 башня уже была.ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! ПРИВЕТ МИШАНЯ!!! Башню помоему еще раньше построили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения