Сергей41 Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 да я не теряюсь. Правда периодически захожу на сайт. Если что можно писать на daniil61( ( @ ) )seznam.cz это мой постоянный ящик.А с нашего 91 действительно никого нет. А хотелось бы услышать Козыря (руль)его еще братком зам по политчасти бригады называл. Да и всех с кем за три года службы познакомился.Гребнев Гена,ты ли это?Это Пескишев Сергей.Я служил сигнальщиком на 691-ом,ДМБ-83г.высылаю фото,я в центре,а Вовка Денисов слева от меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Morda Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) Привет Шикотанцы! Вот что я нашёл в инете о вашем острове."В данный момент наш экипаж был безлошадным. Через несколько дней, нам предстояло идти в Приморский край принимать лодку после межпоходового ремонта. Прошла неделя… И вот опять я на теплоходе Советский Союз. Все начинается вновь. Только вышли в море, началась болтанка, чуть погодя рыгаловка. Когда же это все закончится? В конце третьих суток пути шторм слегка ослабел. Качка прекратилась. Чтобы забрать сезонных рабочих с рыбоконсервных заводов, зашли на знаменитый Курильский остров Шикотан. Была ночь, дул холодный порывистый ветер, наше судно встало на рейде не далеко от берега. Сильно качаясь на волнах, к нам подошел небольшой ржавый баркас с рабочими. Каково же было мое удивление, когда рабочими оказались одни женщины. Они работали на острове по вербовке. Мужиковатого вида бабехи, скучковались на носу утлого суденышка. Я присмотрелся и увидел, что все они в муку пьяные. Бабы галдели, орали, обнимались, целовались и сильно шатаясь, пытались забраться на спущенный трап. Но болтало так, что эта операция становилась опасной. Что делать? Было решено принимать девчонок по штормтрапу, грубо говоря по веревочной лестнице. Пьяные бабы с обветренными лицами, с руками, покрытыми шрамами и болячками, одна за другой переваливались через наш борт. Это было незабываемое зрелище, с родни цирковому представлению. Казалось, еще немного и быть беде. Но слава богу все обошлось. При свете прожекторов я сумел разглядеть этих бедовых женщин. Они походили на матерых зечек. С прибытием новых пассажиров, у нас на пароходе началась другая жизнь. Сплошной гудешь. Девахи угощали водкой всех встречных и поперечных. Истосковавшиеся по ласке, они кидались на мужиков то тут, то там. Нас строго предупредили, что девчонки могут даже изнасиловать (на Шикотане такое бывало). Неужели с.....й в ж..у.Корабельный ресторан ходил ходуном. Вино и водка лились рекой. На спор, тетки прикуривали от сторублевых купюр, музыкантам не давали ни отдыху, ни продыху. Сверкая толстыми ляжками, бабы, отталкивая друг друга, лезли на сцену, чтобы под аккомпонимент оркестра сбацать частушки:Полюбила тракториста ...Другая выхватывала микрофон и продолжала в том же духе:Полюбила я егоДумала угодника, ...Народ ржал, плясал и хором подпевал:Опа, опа Срослась ...Взирая на весь этот кильдым, я понял, почему вербованных, возвращающихся с заработков людей называли недельными миллионерами.Остаток пути до Владивостока пролетел весело и незаметно. Жаль только того, что воизбежании венерических заболеваний и прочих непотребностей, офицеры оградили нас от контакта с этими милыми дамами." Не довадилось вам погулять с этими дамами? Изменено 16 марта, 2010 пользователем Morda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Гребнев Гена,ты ли это?Это Пескишев Сергей.Я служил сигнальщиком на 691-ом,ДМБ-83г.высылаю фото,я в центре,а Вовка Денисов слева от меняПриветствую всех! 691 знакомые лица, но никого не знаю просто служили в одно время. пскр 685. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T-225 Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Добрый вечер!Однажды вытащили из сети рыбину,ну до того страшная!Морда как у бульдога,четыре зуба торчат,деревянную палку грызет!Думали-мурена.Вот только недавно узнал что это была зубатка.Смотрели фильм "Рыбалка на Шикотане",там ее и показали.Но видя ее натуральную не за что бы не подумал что ее есть можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рауфит.М 1982-95 Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Не довадилось вам погулять с этими дамами?Видимо это воспоминания человека бывшего у Шикотана в г.г.70-х, у нас служил один мичман(Хомич Владимир Иванович), срочную начинал в конце 60-х. Выход в посёлок, говорит, осуществляли только строем. Если старший прозевает, могли затащить за угол какой-либо и изнасиловать. В то время много было и бывших зечек, верботы, да и просто лихих. В мое время ещё было- на общее население Шикотана, тысячи 4 прибывало на путину до 5-6тыс народу и в основном "слабый пол", кто-то и оставался на постоянку жить. А сейчас только вспоминать. Знакомый в пршлом году ездил на Шикотан, говорит из всех заводов и побочного производства остался один завод. Так и съездил, ничего не заработав. Одно хорошо- ностальгию притупил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Видимо это воспоминания человека бывшего у Шикотана в г.г.70-х,Привет, Рауфит! Он описывает 81-82 г.г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГОЦМАН Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Он описывает 81-82 г.г.ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! Ну не 81й это точно. В 81м были студенческие отряды. А в 80м с олемпийских объектов привозили. В от это был размах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Приветствую всех! 691 знакомые лица, но никого не знаю просто служили в одно время. пскр 685.Привет Слава! Если мне память не изменяет то на вашем корабле служил сигналом Серёга Тарицин из Братска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Morda Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! Ну не 81й это точно. В 81м были студенческие отряды. А в 80м с олемпийских объектов привозили. В от это был размах.Возможно и 80-ый. Он служил весна 79, весна 82 гг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igvel Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! Ну не 81й это точно. В 81м были студенческие отряды. А в 80м с олемпийских объектов привозили. В от это был размах.А при нас (84-87) студенческие отряды были. У на с в бригаде на футбольной площадке концерты давали, потом на экскурсии по кораблям ходили.А что, могли приезжать на работу и студенты и всякие другие "ссыльные" в один сезон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 ПРИВЕТ всем! Сергей 691 привет, у нас сигналом был СИМЕНОВ он на фотки (отпусники справа от девахи) дмб 1984, а дмб 1983г был Кошелев вроди. да тут фотки нашего 685 и мои и ПОСЛЕДНИЕ Юрика штыка твоего года есть можеш там расмотреть если есть С.Тарицин. то он там, но я про такова не слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 А при нас (84-87) студенческие отряды были.ДА Игорь у нас ребята ездили в отпуск со студентками на Андровскои как выше писал и фотка с одной из красавиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 ПРИВЕТ всем! Сергей 691 привет, у нас сигналом был СИМЕНОВ он на фотки (отпусники справа от девахи) дмб 1984, а дмб 1983г был Кошелев вроди. да тут фотки нашего 685 и мои и ПОСЛЕДНИЕ Юрика штыка твоего года есть можеш там расмотреть если есть С.Тарицин. то он там, но я про такова не слышал. Спасибо.Слава!Память всё-таки меня подводит.Он значит служил на другом.Постараюсь в ближайшее время выложить свои фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
evg63 Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 А при нас (84-87) студенческие отряды были. У на с в бригаде на футбольной площадке концерты давали, потом на экскурсии по кораблям ходили.Точно, фотки у меня в альбоме тому подтверждение. Я бы сейчас на экскурсию с удовольствием в те места, хоть и нет 205-х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Спасибо.Слава!Память всё-таки меня подводитСергей а ты создай тему своего корабля 691 , все ваши будут там собиратьса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igvel Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) Женя Куст-675, а ты помнишь, как у нас были с визитом на корабле студенТКИ. И кто-то из этих молоденьких девченок выронил невзначай свой паспорт прямо за борт! Он, видимо, у неё был в нагрудном кармане, а она перегнулась через фальшборт и чего-то там рассматривала. И тут наш Юрка Носков не растерялся: быстро взял конец с рядом стоящей вьюшки, сам вцепился в огон, а нам кричит: " Держи! Спускай!". Его на этом конце за борт спустили, потом так же быстро вытащили. Он даже сухой оказался и паспорт целый - не успел даже до конца промокнуть! А девченка лишь успела испугаться, а ей наши морячки уже паспорт возвращают! Изменено 22 марта, 2010 пользователем igvel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Салют братишки !Салют Шикотанцы ! Давненько не заглядывал к вам, но с хорошей новостью к вам сейчас.Встал в строй с нами наш братишка Юрий YUFERS из Луганска, при первой возможности встречусь с ним. Он ДМБ -83 года, принимайте его.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Встал в строй с нами наш братишка Юрий YUFERS из Луганска, при первой возможности встречусь с ним. Он ДМБ -83 года, принимайте его.С уважением !ВСЕМ Привет! Паша да мы уже с ним общаемся , просто он еще тут не освоелся, мы сним вмести служили на пскр 685. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evg63 Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 ... а ты помнишь...Юрка Носков не растерялся: быстро взял конец с рядом стоящей вьюшки!..Забыл уже (как говорится: тут помню, тут - не помню) , судя по фоткам он вроде тогда дежурным по кораблю был кажется... опять не уверен - альбом жена убрала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igvel Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Забыл уже (как говорится: тут помню, тут - не помню) , судя по фоткам он вроде тогда дежурным по кораблю был кажется... опять не уверен - альбом жена убрала.Да, не исключено.(А жена у тебя строгая!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evg63 Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Игорь, а не помнишь ли ты ночную швартовку со шхуной? Когда вижу тебя с проэктором, то чёт вспоминаю, как всех позакрывали по кубрикак и по пудам, и ты наверное фильм крутил. Я не знаю потому как на шхуну высаживался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Что то никого близко по годам не встретил,все упоминания о восьмерке,которые нашел,задолго до меня.Саша, открой тему корабли мчпв тогда все с твоего 688 будут там. темы вашего корабля нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igvel Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Игорь, а не помнишь ли ты ночную швартовку со шхуной? Когда вижу тебя с проэктором, то чёт вспоминаю, как всех позакрывали по кубрикак и по пудам, и ты наверное фильм крутил. Я не знаю потому как на шхуну высаживался. Помню такие случаи. Но тогда всё было как-то "зашифровано". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evg63 Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Помню такие случаи. Но тогда всё было как-то "зашифровано".Да я не про шхуну, там ничего интересного, если не считать погнутых лееров. Под утро в КАКОЙ штормище попали!!! Это ты просто обязан помнить. Руль Исаев своими глазами смотрел на то как над водой только АК230 с надстройкой оставались, и в кубрики вода налилась... и при входе в базу на баке первый и последий раз привязывались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Семенов Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Мужики, я вижу, многие скучают без информации о том, что сейчас на острове/в бригаде происходит. У меня есть возможность задать вопросы тем, кто сейчас служит на острове. Спрашивайте, задавайте вопросы - или сюда, на ветку форума, или в личку - лучше в личку, конечно. Наберу ваших вопросов за месяц, пошлю список электронкой, по получении отпишусь здесь. Будет возможность фото сделать - пришлют и фото. Жду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения