ГОЦМАН Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 (изменено) ПРИВЕТ БРАТИШКИ! Присоединяюсь к поздравлению! ВСЕМ МОРЕ УДАЧИ И ДАЧУ У МОРЯ!!!! Изменено 2 мая, 2009 пользователем ГОЦМАН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжий86 Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 Привет сослуживцу от аборигена. Фамилия моя Савельев. Кто помнит служу с 1991 года в БЧ-5 ПСКР " НЕМАН " от матроса до командира БЧ-5. К большому сожалению был последним. Дальше, с 1997 -1.04.2007, командиром БЧ-5 ПСКР "АМУР". В данный момент сижу на Шикотане жду увольнения. Так же сидит Пуршев.здравствуйте андрей борисович! если помните" я хилажев руслан ильдарович! радиотелеграфист пскр амур! вы досихпор на острове?Кстати... Вопрос: У меня друг сейчас служит на о.Шикотане. Давненько от него весточки не было... ;-) Мож кто знает на каких кораблях и катерах там границу охраняют?я знаю за этот остров многое каво ищеш? в каком году дембель был? служат на десятках и 745! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanat Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 (изменено) здравствуйте андрей борисович! если помните" я хилажев руслан ильдарович! радиотелеграфист пскр амур! вы досихпор на острове?Во как! Ну штычек привет! Кого менял на нашем Амурчике? Из штыков. Где сейчас, что и как?Усех с праздником нашим!!!! Изменено 2 мая, 2009 пользователем Tanat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKA71 Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 Братцы -шикотанцы!От души поздравляю Вас и Ваши семьи, ваших родственников, друзей-ветеранов с Днем Великой Победы! Пусть над Вашими головами будет только ясное, мирное небо и в ваши дома никогда не постучится беда! Здоровья Вам на многие лета! С ПРАЗДНИКОМ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГОЦМАН Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 ура! ура! ура!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рауфит.М 1982-95 Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 Братцы -шикотанцы!От души поздравляю Вас и Ваши семьи, ваших родственников, друзей-ветеранов с Днем Великой Победы! Пусть над Вашими головами будет только ясное, мирное небо и в ваши дома никогда не постучится беда! Здоровья Вам на многие лета! С ПРАЗДНИКОМ!Спасибо БОЛЬШУЩЕЕ! Присоединяюсь к поздравлениям. Удачи и благополучия!. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igvel Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Спасибо !И я, конечно, присоединяюсь к поздравлениям ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГОЦМАН Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! Кто нибудь помнит, когда был открыт огонь по самураю и кто командир? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igvel Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! Кто нибудь помнит, когда был открыт огонь по самураю и кто командир? Имеете в виду какой-то отдельно известный случай, или вообще практику применения оружия против япошек и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГОЦМАН Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 (изменено) ПРИВЕТ БРАТИШКА!!! Да, самый первый случай! Изменено 16 мая, 2009 пользователем ГОЦМАН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГОЦМАН Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 (изменено) 675 одним из первых списали, а жаль, тоже боевой корабль был. Помнится чуть ли не первым начали они по япошкам палить, тогда же нельзя было, но другого выхода не было. Расказывали, что они когда кого-то гоняли все ракетные патроны расстреляли и решили пальнуть.ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! Не хочу тянуть одеяло на себя, но традицию открытия огня по нарушителям госграницы, открыл ПСКР "ОПАЛ" комамдиром был кап 3 Колесник. Правда "стреляли" звуковыми ракетами, но эфект такой как выстрел из гранотомета, да вы и сами знаете. Особенно когда удачно попадали в район рубки, самураи останавливались махом, не задержание а песня . Правда пришлось общать с комиссией из Владиврстока, сам адмирал приежал , поругал "маненько" . Изменено 16 мая, 2009 пользователем ГОЦМАН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKA71 Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Всем САЛЮТ!На днях в новостях слышал снова "Буг" отличился!! "Врага" за энное место подцепили с крабами! А оказался экипаж то наш- россейский! Кто знает отпишитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГОЦМАН Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Всем САЛЮТ!На днях в новостях слышал снова "Буг" отличился!! "Врага" за энное место подцепили с крабами! А оказался экипаж то наш- россейский! Кто знает отпишитесь!Ай да МОЛОДЦЫ!!! Да интересно было бы узнать что да как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igvel Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 (изменено) Да, интересно! Причем все молодцы! Одни наши нашим же вредят, а мы наших же ловим. Короче, работы хватает. Изменено 26 мая, 2009 пользователем igvel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
руль 908 Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Приветствую братьев-шикотанцев!!!запоем прочитал всю ветку,во вы МОЛОДЦЫ!!!испытываю ощущение,как будто домой вернулся.О себе:призывался в учебку Анапы в 1991(в декабре,с Архангельска),потом на Шикотан-1992(в мае),попал на списаную "тройку",далее попал в санчасть(простыл),когда вышел оттуда,то вернувшись на "тройку"обнаружил,что моряков по моему году отправили за новым кораблём,а куда не помню уже.Вот и остался я на списаной "тройке"с дембелями один.Бегал за рыбкой на комбинат,и попался дежурному по стоянке(вместе с рыбкой).Этот дежурный был кэпом 908(б\н 012),он меня взял к себе на корабль рулевым,где я и отрулил до дембеля.Сейчас перечитываю письма с корабля,вспоминаю,наверно много неточностей допустил,птому как память плоха уже....может кто вспомнит меня?...А вообще рад встречи с Вами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ss2240 Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Шикотанцы! С Днём пограничника!!! Удачи, здоровья и всего самого наилучшего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
руль 908 Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 С праздником Пограничники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лекаръ Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 С ПРАЗДНИКОМ!!!! счастья Всем!!! Особый привет нынешним ОСТРОВИТЯНАМ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Богомазов Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Вспомним братишки о. ШикотанВыход на границу в утренний туманВспомним, как орали чайки в след волнеВспомним ведь все это было, не восне...ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Владимирович Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 (изменено) ШИКОТАНЦЫ! От души поздравляю вас всех с ДНЕМ ПОГРАНИЧНИКА!Всего Вам самого доброго! Изменено 28 мая, 2009 пользователем Александр Владимирович Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kyrilov i vanichev Опубликовано 31 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 Привет братишки! Всех с прошедшим праздником, Откликнитесь кто служил на 4-ке 82-84г. чтим память о службе. С уважением вспоминаем нашего командира Колесника В.В. спасибо форуму за связь с сослуживцами.До связи!!! 8 928 367 19 63 контактный телефон. Всем пока! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kyrilov i vanichev Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 (изменено) Привет всем ! служил ПСКР 482 , 82-84 год. мотылём, общаюсь с Ваничевым Владимиром, штурманский. Горячевым Константином КОМ БЧ-5. Мануйловым Олегом ЗамПолитом. Интернет шагает вперед, найдутся все! Всем крепкого здоровья! и Удачи! Изменено 6 июня, 2009 пользователем kyrilov i vanichev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
batyanya9 Опубликовано 7 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 Воспоминаний куча и всеми хочеться поделиться. До 78г старшим офицером на"ОПАЛЕ", был Аладинский потом ушел на "КОРАЛЛ" командиром. как специалист он умница,Привет братишки!! Все верно, все прочитаешь, как побываешь в "машине времени". Аладинский Э.В. был у меня комбригом в 16й, 93-95 год. Прекрасный человек. Им же и было сказано, коль расчехлили артустановки при задержании, знач пленных не должно быть. А теперь главный мой вопрос, есть ли какие - нибудь сведения о Митике Константине Капитоновиче, ты его должен был провожать на дембель в 80м. Мы стояли в 178 заводе в 79 году бортами. С уважением "Хрусталевец". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igvel Опубликовано 9 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 Откликнитесь кто служил на 4-ке 82-84г.Приветствую Курилова и Ваничева! Я служил на 054 с 84 по 87г. штурманским электриком. Уверен, что мы встречались как раз на рубеже наших годов. Я на всю жизнь запомнил как наше пополнение с Анапы в октябре 1984 доставляли с Корсакова в бригаду. Везли на "4". Болтанка была порядочная, а когда проходили пр.Екатерины, меня на изнанку выворачивало, я пережил АД. Все палубы были усеяны телами . Со временем привык. Теперь тоже ностальгия. Этот переход из Корсакова в бригаду мне так запомнился, потому, наверное, что первый для меня был. А ещё, когда вечерело, волна большая шла, но я ещё был "при сознании", вышел подышать свежим воздухом на ют. А там волны перекатываются прямо через низкую часть палубы и швыряет от одного фальшборта до другого какой-то кранец с остатками краски. И один из старослужащих матросов смотрит на это "безобразие", потом говорит: "щас всё побъет!" И держа одну руку в кармане догоняет её и швыряет за борт, потом возвращается назад. И сделал это так непринуждённо, вроде у себя на кухне огрызок в ведро выбросил! Я был поражён! Вот это, думаю, морской волк! Потом, когда годик прослужил на корабле, впечатление это остыло, потому что сам мог с закрытыми глазами пройти все шхеры на корабле и на слух знать что где происходит. Всё стало делом привычным и отработанным. Я про этот переход рассказывал Олегу с "Четвёрки" - он был вашим приемником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kyrilov i vanichev Опубликовано 9 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 Привет теска .брат штурманский.я Курилов мотыль.а Володя штурманский.Когда вы были на коробке мыыыыыы трудились в строй банде.Все равно есть что вспомнить.Огромное спасибо за отклик.Все что связано с корабликом бесценно дорого.Расскажи пожалуйста про пожар.Кок рассказывал что палубу покарежило.Расскажи как уходили на ДМБ Шурабура и кок.При тебе командир все время на 4 был? Первый раз мы тоже шли с Корсакова на нашем корабле.мне он очень понравился и япопросился остаться.Первый выход на границу запомнился тем что штормило а мы 12 карасей ни как не среагировали на волны.Аппетит и настроение были хорошими.прятно пообщаться .ВСЕГО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения