Shultz Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Алексей, насчет фамилии я не уверен, так что, может быть, правильный вариант у тебя. Но это, выходит, один и тот же человек. Мы его между собой звали Вася Крейсерский А вообще интересный человек. Писал статьи в печатный орган ЧФ "Флаг Родины" и нас к этому призывал.Вспоминаю, как он впервые заступил дежурным по кораблю. Перестраховавшись, дал указание электрикам отключить все грелки в кубриках. Вот мы померзли Дело зимой было. Но чувства юмора у него не занимать. По информации нашего боцмана, Василий Иванович уехал к себе на родину в Воронежскую область, на Хопер. Вот не знал, что он из теплого Севастополя уехал служить на Шикотан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Боцман Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Вот не знал, что он из теплого Севастополя уехал служить на Шикотан.На Шикотане он два-три прослужил, служебной жилплощади ему так и не выделили, прожил все это время на корабле, а семья в Севастополе.Почти при каждом разговоре говорил, что сына служить Родине он ни в коем случае не отпустит!Часто любил вспоминать замполита со "Жданова", помню такой сучай рассказывал: Приведут к замполиту одного из нарушителей воинской дисциплины, тот его ведет в машинное отделение, берет при этом горсть гаек, сосчитает их, откроет пайолу, а там мазуты в метр глубины, зам гайки туда кинет и заставляет этого нырять и доставать, тот достанет, зам их пересчитает, если не хватает, тот их опять в мазут. Так этот рас..дяй и ныряет пока все гайки не достанет.Вот такие замполиты на флоте были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pooleet Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 На Шикотане он два-три прослужил, служебной жилплощади ему так и не выделили, прожил все это время на корабле, а семья в Севастополе.да поговорками он был богат например,весь корабль обошел замечаний не нашел,грязным матросам получить чистое мыло.был конечно случай когда он с ЧУРАКОВЫМ,тот говорит что ВЫ типа не бритый моряки мол смеются обзывают повсякому,да ВАС тоже обзывают ,как -это было в каюткомпании,потом скажу ,а мы все сидим, у меня мол от офицеров секретов нет,как ,как хобот.да конечно удивительный был человек и сети любил таскать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 да поговорками он был богат например,весь корабль обошел замечаний не нашел,грязным матросам получить чистое мыло.Остер человек на язык. У нас он тоже сыпал поговорками. Возвращается наш фельдшер из отпуска. Василий ему докладывает: "Товарищ мичман, за время вашего отсутствия происшествий не случилось. Все "стасики" на месте (наш фельдшер за дезинфекцию отвечал)." Ну и дальше в том же духе. Я все не запомнил, что он медику докладывал, но смеялись мы долго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
AKA71 Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 (изменено) Старший мичман Василий Иванович Титихин где-то в году 91 уволился и уехал в родной Севастополь.Больше о нем ничего не слышал. Фотографироваться не любил страшно! Говорил, что ВРАГИ не должны знать секретного агента в лицо! Даже, когда уходил я его на трапе пытался сфотать, но он лицо кейсом прикрыл (дело было в Корсакове)! Так и не осталось фоток с ним, хотя на негативах может быть! После того как он ушел от нас долго его вспоминали! Дай Бог ему здоровья!Сейчас жалею, что не было раньше ни КОДАКОВ ни ВИДЕОКАМЕР, так ЖАЛЬ! СТОЛЬКО моментов можно было запечатлеть, да притом в цвете! А природа какая, а, братки!Сканер старенький примакс- не работает с ХР виндом- надо новый раздобыть, тогда выставлю фотки! Изменено 3 февраля, 2009 пользователем ШТУРМАНСКИЙ 685 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рауфит.М 1982-95 Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 хотелосьбы узнать про механиков Ю.ИВАНОВА,И.БЕДА и Ф.БАБАКУЛОВА есть какая информацияКонечно информация может быть не точной! Где Юра Иванов и Федя Бабакулов не помню, а Игорь Беда увольнялся вместе со мной одним приказом в мае 95г. И до пенсии ему не хватало чуть-чуть. Сам слышал от него:" эх, беда-беда". В шутку наверное. Много нас тогда уволилось, где-то человек 40-60. Дай бог, чтобы у нас всех всё хорошо в жизни складывалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Фотографироваться не любил страшно! Говорил, что ВРАГИ не должны знать секретного агента в лицо!У меня, кстати, тоже нет ни одной его фотографии в альбоме. Есть у меня фотографии почти всех офицеров и мичманов, с которыми я служил на корабле в одно время, а вот физии Василия почему-то нет. Наверно, по той же причине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
pooleet Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Дай бог, чтобы у нас всех всё хорошо в жизни складывалось. РАУФИТ,а ИГОРЬ БЕДА помоему на 88 служил, капитана -то получил, а че уволился,вот культурный был,таких единицы можно встретить,а вот про ПЕТЮ ТРИЩУКА че знаешь,ну и для настроения МЕТЛИНКОВА помнишь?po4tajdet( ( @ ) )ya.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 РАУФИТ,а ИГОРЬ БЕДА помоему на 88 служил,Да, на 688, затем на "Буге" командиром БЧ-5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKA71 Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Ребят, а кто до Ботняева комбригом был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовик Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Ребят, а кто до Ботняева комбригом был?В 1986 году комбригом был кап.1 раза Соколов, НШ - кап2 ранга Саляфутдинов, нач.ПО кап.2 ранга Торгаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pooleet Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 (изменено) В 1986 году комбригом был кап.1 раза Соколов, НШ - кап2 ранга Саляфутдинов, нач.ПО кап.2 ранга Торгаев.В 1986 году СОКОЛОВ уже перевелся в ОВО комбригом был Ю.ЧИСТЯКОВ. РАФИК наверное помнит как он нас в отряд поселил Изменено 4 февраля, 2009 пользователем НИK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Ребят, а кто до Ботняева комбригом был?Кап.1 ранга Чистяков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKA71 Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Кап.1 ранга ЧистяковТОЧНО! Во блин память-штука тонкая!Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рауфит.М 1982-95 Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Мужики! После Соколова был Ботняев (возможно в фамилии ошибаюсь маленько). Запомнился тем, что мы его "возили" на корабле по "зоне ответвственности"нашей бригады, как только он прибыл. И вот у 17 заставы я с моряками на катере высаживаю его на берег. Надо сказать, что к этой заставе подходил уже не мало раз. Но приходится подчиняться старшему. Одеваем электрика в штаны КЗИ и в метрах 40 комбриг даёт команду, моряку за борт промерять глубину. Отмечу, что дрек уже отдан. (Да бывалые знают весь процесс высадки на берег с бортового катера.) В общем моряк набирает полные "штаны" воды, мы его кое-как вытаскиваем, идем дальше, через 20 метров история повторяется. В итоге подхожу к берегу, высаживаю комбрига и дреком выбираюсь мористие. Таким-же макаром и забрали. Похвалы или какаих-то проявленний, что зря моряка "искупали" не проявилось. Вот так. О Торгаеве тоже есть не очень лестные воспоминания, если интересно, поделюсь. Чистякова ругать небуду. благодарен, что не уволил раньше срока, я после землятресения наглеть начинал сверх нормы (спиртное), есть грех. Вот спасибо, что напомнили фамилию майора Метленкова! Во всеуслышание сообщаю. У меня с рождения уши оттопыренные. Так Метленков меня уболтал "пластическую" операцию сделать, и сделал. После перевода на Сахалин в госпиталь несколько раз с ним встречался и первым делом хватал меня за уши и огорчался , что сделал-бы теперь по другому, я наверно был у него первым подопытным. Коля наверно знает дальнейшую службу Метленкова. П.С .Ботняв комбригом пробыл не долго, поэтому не очень запомнился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanat Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Мужики! После Соколова был Ботняев ........ .......Ботняв комбригом пробыл не долго, поэтому не очень запомнился.Рауфит, Ботняев стал комбригом практически сразу после Чистякова и пробыл комбригом достаточно долго. Лет пять - точно, если не больше. Про него очень много можно разного смешного вспоминать, да и не очень смешного тоже . Основные коры он отчебучивал во время читок приказов в клубе части. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pooleet Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 поэтому не очень запомнился.Хотелось бы рассказать про В.Торгаева как-то было строевое собрание в клубе роты,собрали л/с кораблей разбирали неуставные взаимоотношения и вот он говорит тов. моряки,что-же получается захожу на береговой камбуз смотрю сидят за баком 10 человек пустые щи хлебают,а рядом за другим баком сидят 4 моряка полные тарелки мяса ,спрашивает есть кто присутствует из этой группы,встает один он ему тов.матрос как вы можете объяснить-что я тоже три года мясо не ел.а вот интересно вспомнить АЛЕКСАНДРА ДРОБИНСКОВА хороший был мужик хоть и посадил меня на 3 суток на кичу дал мне отдохнуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рауфит.М 1982-95 Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Рауфит, Ботняев стал комбригом практически сразу после Чистякова и пробыл комбригом достаточно долго. Лет пять - точно, если не больше. Про него очень много можно разного смешного вспоминать, да и не очень смешного тоже . Основные коры он отчебучивал во время читок приказов в клубе части.Да-да! Я не прав на счет фамилии. Я имел ввиду комбрига между Соколовым и Чистяковым, а его фамилию оказалось не помню. Торгаев запомнился тем, что сразу после нашего прихода с границы привел моряка и тот под присмотром Торгаева снял с ПТК телевизора все каналыц, кроме 1 и 2. Это, чтобы на границе Японию не смотрели. Год наверно 85. И нашему командиру отделения мотористов обещал на дембель ящик шампанского, когда он чудом остался жив при "взрыве" главного двигателя. А Олег Колесник вспоминал, что Торгаев в бригаду приехал с двумя чемоданами , а увозит 2 пятитонника. Не мне конечно судить, а всё-же кто вспомнит фамилию того комбрига? Дробинский наверно НШ? Только я ничего про него вспомнить не могу,Коля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igvel Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Не мне конечно судить, а всё-же кто вспомнит фамилию того комбрига? Дробинский наверно НШ?Дробинский в районе 86 года был ЗНШ. 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиал Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Добрый день! Прошу выйти на форум первый экипаж ПСКР "Буг" под командованием капитана 2 ранга Уланова.Странно,что до сих пор нет отдельной темы по "Бугу". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Странно,что до сих пор нет отдельной темы по "Бугу".Александр, приветствуем на форуме. Все в ваших руках. Оставь еще одно сообщение и можешь смело создавать отдельную тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
pooleet Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Только я ничего про него вспомнить не могу,Коля.Вы вспомните как во времена ТОРГАЕВА на 205 кораблях выламывали перегородки на радио внутренней связи якобы похожа на еврейскую звезду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовик Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Добрый день! Прошу выйти на форум первый экипаж ПСКР "Буг" под командованием капитана 2 ранга Уланова.Странно,что до сих пор нет отдельной темы по "Бугу".Алекс,Привет!!! Знаю двоих с первого экипажа "БУГа". Серега Гриценко,мой кум,живем в одном городе. И Вовчика Боровкова живет в Ярославле.Дробинский в районе 86 года был ЗНШ. 100%.Игорек,привет братишка!!!Вспоминаю в середине86г. были перестановки и действительно Дробинский был НШ.Он такой крепыш,среднего роста. А Олег Колесник вспоминал, что Торгаев в бригаду приехал с двумя чемоданами , а увозит 2 пятитонника. Не мне конечно судить,Привет братишки!!! Лично при мне о Торгаеве плохих слухов не было.Звали его, если память мне не изменяет Иван Михайлович,нормальный мужик,знал свою работу,довольно часто бывал у нас на корабле,один раз выходил с нами в море.Провожал нас на дембель,как сейчас помню когда жал мне руку,спрашивал может останешся на сверхсрочную. Надо наверное делать скидку на те коммунистические времена,тогда начальнику полит отдела может и надо было гдето прижимать,но с моряками он был как отец это я точно помню. А что до контейнеров,так человек сколько лет прослужил на Шикотане,зарплата тогда была приличная,у нас командир корабля получал 1200 рубчиков,а нач.ПО и того более.Так что было за что покупать шмотки и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 Вы вспомните как во времена ТОРГАЕВА на 205 кораблях выламывали перегородки на радио внутренней связи якобы похожа на еврейскую звездуТочно! Было такое! Я когда на "восьмерку" пришел думал кому это руки обламать за такую х..ню, но оказалось, что приказ НачПО. Если приглядеться, то действительно можно углядеть нечто похожее на еврейскую звезду.Надо же было додуматься до такого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рауфит.М 1982-95 Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 Да, времена были такие. Я тут вспомнил одного НШ, который в сторону Японии учебные стрельбы проводил, а один ЗНШ по разведке с вертолётов быстроходники "бомбил", ком.береговой базы (механик по образованию) кипятильник в руках взорвал. Да мало-ли всяких корок мочили, и я в том числе. "О времена, о нравы!" сказал кто-то из великих. У каждого из нас сохранились не всегда лестные воспоминания, но в том , что служил, никто из нас не жалеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения