jerar65 Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 (изменено) Володя,привет!!! нашел парня ему 25 лет,три года как ушел на дембель,так он служил на нашем ПСКР"Чукотка",сейчас пытаюсь приобщить его на наш форум пограничников.Привет!!!ВОЛОДЯ! Сын говорил ,что Чукотка пошла в Японию.А парнишку конечно привлеки. С уважением Владимир. Изменено 19 мая, 2008 пользователем Vakula Оверквотинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ss2240 Опубликовано 22 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Привет ребята!!!!! Только ,что звонил сын.Он у меня на Буге.Буг сейчас в находке на ремонте.Осенью дмб. В Находке вчера был день города. Почти весь экипаж гулял.Всем ПРИВЕТ!!!!! Как вернётся присоединится к ВАМ!!! Привет Владимир! Сыну привет. Пусть передает привет всем хлопцам на корабле. Если можно пусть сбросит фоток Буга.С уважением Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jerar65 Опубликовано 24 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2008 Привет Владимир! Сыну привет. Пусть передает привет всем хлопцам на корабле. Если можно пусть сбросит фоток Буга.С уважением Сергей.привет передал!!!!фотки сам выложу,Снаступающим ВСЕХ!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitass Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Привет всем! Братаны поздравляю всех с днём пограничника! Всем полные трюма здоровья. Витёк (Фикса) Рота обслуживания ПСКР 1990-1992гг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ss2240 Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Шикотанцы! Всех с Днём ПОГРАНИЧНИКА !!! Здоровья, удачи и всего самого хорошего.Сергей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Michman Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Всех Шикотанцев с праздником ПВ!!! VIF-персональное поздравление!!! Всем здоровья,благополучия,удачи!!!Пополнения рядов ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 С Днём пограничника! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaper-68 Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Всем привет !!! С НАСТУПАЮШИМ БРАТКИ.Есть кто нибудь с ПСКР 914 пр.10410 в/ч2264,о.Шикотан. Погранци ну где же вы..........???? Ладно наверно здесь я ненайду сослуживцев Замполита Вашего (Воротынцева) недавно видел. А ты кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Богомазов Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Всем огромный привет. Братишки, С Днём пограничника! Я служил на Шикотане с1987г. оп 1990г. на "Горбатом" б/н 047старпомом у меня был Мальченко Александр, а кэпом Щербин. (класные мужики,век помнить буду).Хочу наити ребят с кем вместе щемили "ДЖОИСОВ": Шаповалова Валерку, Дьяченко Саню (из Одессы),Шмыкова Сергея, Андрюху Герасимова.Пацаны, пишите мне: sftgrodno(гав-гав)rambler.ru всем отвечу и пришлю фотки.Днём ПОГРАНИЧНИКА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовик Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Привет всем морякам-пограничникам!!!!!!!! Поздравляю всех с 90-летием погранвойск!!! За тех кто в море Счастья,здоровья всем успехов в личной жизни,верных друзей и никогда не забывать свою службу.С ДНЕМ ПОГРАНИЧНИКА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Владимирович Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Всех Шикотанцев с Днем Пограничника!Киев тоже отмечал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ss2240 Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Привет Шикотанцы! Здесь такая тема возникла, если кто помнит то корабль какого проекта был тот Дзержинский, что лежит на другой стороне нашей бухты и в каком году его выбросило? И еще, что за корабль лежит на о.Танфильева.С уважением Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дохтур Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 На берегу лежал эсминец " Дзержинский" Выбросило цунами в 50 годах, тогда же смыло почти весь Парамушир( Была у меня пациентка, лет в семь осталась сиротой)Можно найтить ссылку в балансере.А на Танфильева -Коралл, наш Кэп -Колесник был на нём командиром. Рында евойная стояла на сигналке. В 84 его бандиты( дисциплинарное и дембельское подразделения) грузили баластом тобишь камнями , превращали в пирс.А котел паровой вроде грел баню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовик Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Привет Шикотанцы! Здесь такая тема возникла, если кто помнит то корабль какого проекта был тот Дзержинский, что лежит на другой стороне нашей бухты и в каком году его выбросило? И еще, что за корабль лежит на о.Танфильева.С уважением Сергей.Привет,Сергей!!! Привет братци Шиконцы!!! Насколько мне известно уже он,В смысле Дзержинский,больше не лежит.Порезали его на металлолом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicolya Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Привет Шикотанцы, всех с прошедшими праздниками. На Шикотане служил 89-91, до 90 на узле связи штыком, в 90 в командировке на 682, а дослуживал с лета 90 на 677 БЧ-4, командиром корабля был Майков Герман Геннадьевич Фамилия знакомая, наверное во время службы слыхал, возможно даже когда-нибудь встречался, но лично знаком не был.Посмотрел фото, если мне не изменяет память то при мне в 89-90 Фалиев был кап 3 и служил уже флагманским связистом, потом после московской проверки в 90-м, он с повышением перевелся в Среднеазиатский-пограничный округ, уже вроде как кап2 или подполковник, точно не могу сказать. Если эт он, то мужик классный, лично меня спас от разрыва, когда начальник узла связи решил згнобить мня на киче. Флагман просто вытянул мня оттуда да и перевел на корабль, за что я ему и благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanat Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 Привет Шикотанцы, всех с прошедшими праздниками. На Шикотане служил 89-91, до 90 на узле связи штыком, в 90 в командировке на 682, а дослуживал с лета 90 на 677 БЧ-4Ого, возможно мы с тобой знакомы.Посмотрел фото, если мне не изменяет память то при мне в 89-90 Фалиев был кап 3 и служил уже флагманским связистомА вот флагманским связистом в этих годах был Горбатов Виталий Семенович. Мужчина с пшеничными усами. Крепкого телосложения, среднего роста. Светловолосый. Грамотный мужик, но драл за все недостатки конкретно.Полностью с тобой согласен, братишка. Сога А.С. был боцманом на "Амуре" и командир кап.2 Юманов тоже служил на "Амуре" а не на "Чукотке" как немного выше писал наш "дохтур" с годами наверное позабыл он немножко. Юманова я застал только краешком. Когда пришел на корабль он как раз сдавал дела Мезенцеву.Я так думаю для этого и существует этот форум, чтобы лучше помнилось о нашей службе.Ну конечно, целиком и полностью с этим согласен, а еще для того, чтобы найти всех сослуживцев, да и не только. Короче правильный форум, нужный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовик Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 Привет,Анатолий! Рад снова видеть тебя на форуме ,ты больше так долго не пропадай,сам ведь соглашаешся что форум правильный и нужный,а то наши братцы шикотанцы и так что-то не очень активны а если еще и пропадать мы будем на долгое время,то все паутиной здесь обростет .Флагманским связистом в ваше время действительно не мог быть кап3 Фалилеев,так как его еще при нас в 86г. перевели на повышение или в Находку,или в Владик точно не помню,а мужик он действительно был классным,был у нас на "Чукотке" с проверками и пару раз выходил с нами в море на учения,так как одно время "Чукотка" была флагманским.А Юманов и Марков в далеком 86г. были в звании кап.2 ранга и были самые возростные командиры "Амура"и"Чукотки" и готовились к своему дембелю. Пиши свои воспоминания,далеко не пропадай! До связи братишка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 Флагманским связистом в ваше время действительно не мог быть кап3 Фалилеев,так как его еще при нас в 86г. перевели на повышение или в Находку,или в Владик точно не помню,а мужик он действительно был классным,Он перевелся не на повышение, а на понижение, но к нам, в Балаклаву. Был он моим командиром БЧ на ПСКР "Измаил", т.е. на каплейской должности в звании кап. 3 ранга. Ему, как я понял, под пенсию нужна была квартира в Севастополе, и он ее, по-моему получил и уволился со службы. Мы его звали между собой Дедушка Пак. А так его, по-моему, зовут Юрий Петрович. Очень хороший человек. У меня, к сожалению, нет хороших фото с ним. Вот только одна. Он в майке крайний слева. Водил нас на стадион, чтобы мы поиграли в футбол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
igvel Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 ...Водил нас на стадион, чтобы мы поиграли в футбол.Зато теперь, Сегёга, я смогу тебя узнать на той фотке - ты в верхнем ряду посредине.Вот что значит личное общение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 Не, Игорь, то не я. Меня там вообще нет. Тот парнишка черненький, а я, если помнишь, светлый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Tanat Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 Привет,Анатолий! Рад снова видеть тебя на форуме ,ты больше так долго не пропадай,сам ведь соглашаешся что форум правильный и нужный,а то наши братцы шикотанцы и так что-то не очень активны а если еще и пропадать мы будем на долгое время,то все паутиной здесь обростет .Стараюсь по возможности не сильно пропадать. Правда в последнее время получается только читать. Сейчас на одноклассниках встретил несколько ребят, которые в разные годы служили в нашей бригаде. Пытаюсь их сюда затянуть, но они с компьютером не на ТЫ , потому немного затягивают с приобщением.А Юманов и Марков в далеком 86г. были в звании кап.2 ранга и были самые возростные командиры "Амура"и"Чукотки" и готовились к своему дембелю. Пиши свои воспоминания,далеко не пропадай! До связи братишка!!! Юманов потом, когда уволился с корабля, долго работал начальником складов сигнально-связистского имущества, там же в бригаде. Когда я увольнялся в 1995 году, он вроде еще продолжал работать. Все так же форму носил на работе, жил в городке же. Марков - фамилия была на слуху, когда служил. Правда, точно не помню, о том ли Маркове ты говоришь. Вроде одного Маркова я застал - офицера, но он был капитан-лейтенантом, и, сравнительно молодым, то есть не ровесником Юманова, хотя на каком корабле он служил сказать не смогу сейчас. Кстати, на одноклассниках нашел Германа Майкова. Он был командиром одного из 205-ых сначала, потом (вроде он) стал командиром роты обслуживания. Отличный мужик. Он сейчас почти не изменился внешне. Вот отчество его не помню, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igvel Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Не, Игорь, то не я. Меня там вообще нет. Тот парнишка черненький, а я, если помнишь, светлый Sorry!А вот мне помнится фамилия флагманского с нашей бригады на Шикотане ФалАлеев. Может и не он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 фамилия флагманского с нашей бригады на Шикотане ФалАлеев. Может и не он.Скорее всего, это он, т.к. фамилия редкая, а я, к своему стыду, не помню: то ли Фалилеев, то ли Фалалеев. Но точно Юрий Петрович. И точно невысокого роста, коренастый, с восточными чертами лица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Вовик Опубликовано 8 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 Скорее всего, это он, т.к. фамилия редкая, а я, к своему стыду, не помню: то ли Фалилеев, то ли Фалалеев. Но точно Юрий Петрович. И точно невысокогоь роста, коренастый, с восточными чертами лица.Привет Сергей!!! Можеш полностью положиться на мою и моего кум память,кстати он тоже служил в нашей бригаде радиотелеграфистом, правильно фамилия Фалилеев.С уважением Владимир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igvel Опубликовано 8 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 Хочу слегка расшевелить воспоминания всех, служивших на Шикотане.У меня тут в архивных воспоминаниях имеются такие фамилии флагманских специалистов примерно 1986-87 годов:- флагманский службы "Р" - к.3 Баранов; Глебов;- флагманский "химик" - к.3 Иванов;- флагманский артиллерист - Мажирин;- флагманский торпедист - Корнев;- флагманский штурман - к.л-т Рожков, к.3 Куликов.И ещё, как представитель БЧ-1, помню флагманского штурмана по пограничному округу - Загорулько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения