Перейти к содержанию

8 ОБСКР - о. Шикотан

Рекомендуемые сообщения

Если кто смотрел фильм "Право на выстрел",натурные съемки которого снимались у нас в БРИГАДЕ в 80г.Там в первых кадрах видны: у пирса ошвартван "ОПАЛ",а на рейде "КОРАЛ", пришедший с границы. В 79г на "ОПАЛЕ" комадиром был Трешин кап 3,его потом на Черное море перевели,где то в феврале 80г. А командиром к нам пришел Колесник ВВ.Старший офицер был Джага потом ушел на "горбатый" командиром. Командиром БЧ-1, был Панин ст. лейт, командиром БЧ -5 ст лейт. Баранов, замполитом Завалевский Паша. Панин тоже через год ушел командиром на "горбатый". Еще немного про "флотский"тралец. Когда последние дембеля уходили, народ им "спасибо" кричал, а когда узнали, что они ленточки поменяли, начали свистеть и улюлюкать,так они под свист и у лю-лю, на катере вдоль всех кораблей и ехали на внешний рейд. Комбригом был Козачков, народ его "БАТЕЙ" звал. А на "ОПАЛЕ" мы "БАТЕЙ" Колесника называли, реальный МУЖИК.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Если кто смотрел фильм "Право на выстрел",натурные съемки которого снимались у нас в БРИГАДЕ в 80г.
Его и у нас в Балаклаве снимали тоже. Если кого интересует, можно скачать его отсюда.

Награды

Его и у нас в Балаклаве снимали тоже. Если кого интересует, можно скачать его отсюда.
На Шикотане снимали только начало,: плавпирс, корабли, выход из бухты ПСКР-675, были эпизоды с мысом Анива (восточная "клешня" Сахалина), гражданскими судами, японскими шхунами. Кто знает, может заметить отличия в конструкции западного и восточного варианта кораблей проекта 205П.

Совершенно верно, игровую часть у вас. А на Шикотане природу, самураев.

Если кто смотрел фильм "Право на выстрел",натурные съемки которого снимались у нас в БРИГАДЕ в 80г.Там в первых кадрах видны: у пирса ошвартван "ОПАЛ",а на рейде "КОРАЛ", пришедший с границы.
Фильм "Право на выстрел" я смотрел в школе ещё. Когда мне сказали, что я папал на корабль (№675) с этого фильма, я просто был в восхищении! Вот это фантастика, думаю!Как рассказывали, бортовой на 675-м в тот момент был 021, так его для съемок изменили на 024. Так ли было, Гоцман? Изменено пользователем igvel

Как рассказывали, бортовой на 675-м в тот момент был 021, так его для съемок изменили на 024. Так ли было, Гоцман?
Старожилы рассказывали, что б/н мелом рисовали. И ещё он круги по бухте наматывал, чтобы при выходе из бухты бурун под форштевнем хороший был, так киношники требовали.

Старожилы рассказывали, что б/н мелом рисовали. И ещё он круги по бухте наматывал, чтобы при выходе из бухты бурун под форштевнем хороший был, так киношники требовали.
Забавно! Представляю как штурман с боцманом на киношников ругались! У нас кэп говорил иногда: "Это же не велосипед!!!"

Фильм "Право на выстрел" я смотрел в школе ещё. Когда мне сказали, что я папал на корабль (№675) с этого фильма, я просто был в восхищении! Вот это фантастика, думаю!Как рассказывали, бортовой на 675-м в тот момент был 021, так его для съемок изменили на 024. Так ли было, Гоцман?
Так точно.После подъема флага, им объявили экстреный выход, запускали двигатели на холодную, такой выхлоп был- мама не горюй. В поселке наверно команду "газы" объявили. :blink:

Ну, вот. Разобрались с Опалом, Кораллом и Флотским. Добавлю только: Нас молодых привезли на Шикотан в июле 83г. И молодёжь топила камнями корабль на Танфильева, часть молодёжи и я в том числе, топили " Ишим" в бригаде. Из Ишима тоже сделали пирс, только грузовой. А о Колеснике В.В. только хорошие воспоминания, командир был настоящий. *clap*

Из Ишима тоже сделали пирс, только грузовой.
Грузовой пирс - это где? Напомни, пожалуйста. Кажется он был по отношению к плавпирсу ближе к выходу из бухты?

БОЛЬШОЙ СБОР! ПОСТРОЕНИЕ НА ЮТЕ! ФОРМА ОДЕЖДЫ, ФОРМА 3! РАВНЯЙСЬ! СМИР- НА! СЛУШАЙ ПРИКАЗ! "ПРИКАЗЫВАЮ,ВЫСТУПИТЬ НА ОХРАНУ ГОСГРАНИЦЫ СССР, СЛУЖБУ НЕСТИ КОМБИНИРОВАННЫМ ДОЗОРОМ, ПРИ НЕСЕНИИ СЛУЖБЫ, СОЛЮДАТЬ БДИТЕЛЬНОСТЬ, НА ПРОВОКАЦИИ НЕ ПОДДАВАТЬСЯ!" У вас сколько было форм приказа "О госграницы"

Ну, вот. Разобрались с Опалом, Кораллом и Флотским. Добавлю только: Нас молодых привезли на Шикотан в июле 83г. И молодёжь топила камнями корабль на Танфильева, часть молодёжи и я в том числе, топили " Ишим" в бригаде. Из Ишима тоже сделали пирс, только грузовой. А о Колеснике В.В. только хорошие воспоминания, командир был настоящий. *clap*
Воспоминаний куча и всеми хочеться поделиться. До 78г старшим офицером на"ОПАЛЕ", был Аладинский потом ушел на "КОРАЛЛ" командиром. как специалист он умница, но человек не подарок, мог моряка ни за что обозвать, оскорбить. В конце февраля 81г "КОРАЛЛ" не службу на северном направлении, а тут подошел очередной циклон, сами знаете, обычные в это время. В БРИГАДЕ объявили ШГ 1. Ветер был до 40 м.с. "КОРАЛЛ" укрывался в заливе Косатка. Как они птом рассказывали, встали на два якоря, работали двигателями, но началось обледенение. Обкалывали лед каждые 1.5 часа. Не помогало, и Аладинский принял в принципе правельное решение, затопили носовые помещения, и на полном ходу выбросились на берег, Аладинский приказал команде покинуть борт, моряки отказались, так и жили в верхних помещениях неделю, по ТРОЙКА за ними не пришла. "КОРАЛЛ" когда в базу заводили, на кораблях гудели в тифоны, вид у него был такой как будто в бою побывал. Радиоантенны оборваны, чехлы на артустановках в нитки. локационную антенну сорвало, и она падая попала в шлюпку правого борта, шлюпка в щепки как только никого не убило. Короче Цусима, через два месяца сформировали команду, старшим назначили Аладинского и они уехали в Ярослявль новый корабль получать.Прибыли они уже в октябре на "ЧУКОТКЕ" Я потом Аладинского на Комчатке видел. А КОРАБЛИ они ведь как люди. Рождаются, живут, умирают. Строили для моря, ходили по морю жили в море, умерли тоже в море.ЧЕСТЬ ИМ И СЛАВА!!!

Воспоминаний куча и всеми хочеться поделиться.
Сур000вые будни! ничего не скажешь.А не знаком ли тебе офицер Горелов Ростислав Ростиславович?

Сур000вые будни! ничего не скажешь.А не знаком ли тебе офицер Горелов Ростислав Ростиславович?
Фамилия знакома, он где служил и кем?

А не знаком ли тебе офицер Горелов Ростислав Ростиславович?
Мне знаком, приходилось служить под его командованием. Могу сказать, что становление меня как боцмана, полностью заслуга Горелова Р.Р.
Фамилия знакома, он где служил и кем?
На " тойке" или "четверке" штурманом, затем на 675 старпом, потом командир 688, в и на последок секретарь парткомиссии 8 ОБСКР. (про последнюю должность: кто его знает может не поверить или живот от смеха порвать). Еще на одном из тральцов штурманом был, по моему на том, что в Невельске на рейде на скале лежал, если мне не изменяет память ПСКР "Сапфир". Изменено пользователем Боцман с Немана

Мне знаком, приходилось служить под его командованием. Могу сказать, что становление меня как боцмана, полностью заслуга Горелова Р.Р.
Фамилия знакома, реально. Но сказать ничего не могу, врать не буду. Если бы визуально поглядеть. Я вот нашу фото глерею посмотрел, там на кадре "ЧУКОТКА" на задержании" наш боцман, факт.

Всем привет , Братишки!!! вначале куча лестных отзывов о Великом человеке Колесник В.В. всегда вспоминаю теплыми словами...Реальный Мужик!!! я под его руководством и надхором "баню резал" сделали на корабле реальную парную..с тех пор так и занимаюсь банями и люблю их...про дерево на "флотском" ..если память не изменяет название было РОСТРЫ.. на "флотском" я выходил на 2 границы..довелось эти ростры подраить..чистили их песком и стеклами(как скребком).....стираются лица, проходят года, но слово ГРАНИЦА- в душе навсегда......

Кстати Олег Колесник, случаем сыном Колеснику не приходится? Кто помнит Семенова В.А, был командиром "684"го , с 84 по 85?

Кто помнит Семенова В.А, был командиром "684"го , с 84 по 85?
Помню одного Семенова, который на 85 штурманом был в 89-90, а потом перевели в другую бригаду по-моему помощником! Имя к сожалению не помню.

На " тойке" или "четверке" штурманом, затем на 675 старпом, потом командир 688, в и на последок секретарь парткомиссии 8 ОБСКР. (про последнюю должность: кто его знает может не поверить или живот от смеха порвать). Еще на одном из тральцов штурманом был, по моему на том, что в Невельске на рейде на скале лежал, если мне не изменяет память ПСКР "Сапфир".
*clap* Когда Горелов Р.Р., будучи на 675, рассказывал нам о всех переплётах, случившихся на службе, мы действительно за животы хватались! :llol: Чего стоит одна только история про медведя на средних Курилах, от которого спасались все, как могли, а один участник смог на крышу первым взобраться и лестницу за собой затащить !!! :llol::llol::llol: И вспоминаются "остатки" истории как он тонул на одном из кораблей и члены команды проявляли чудеса акробатики. По-моему это и был Сапфир.

Помню одного Семенова, который на 85 штурманом был в 89-90, а потом перевели в другую бригаду по-моему помощником! Имя к сожалению не помню.
Семенов о котором я спрашивал, был потом в Николаевске командиром дивизиона малых катеров, сейчас капитаном гидрографического судна, я его недавно видел, он мне инфу. и дал. Интересно, почему молчит моряк который недавно вернулся со службы.

Насколько мне память не изменяет у бригады был орден "Красной звезды"
Марш Краснозвёздной бригады Слова капитана 3 ранга Глебова В.ФМузыка мичмана Станкова Л.Г. Здесь Тихий океан, здесь край Отчизны!Здесь утро Родины, здесь солнце день дарит.Здесь пограничники на страже мирной жизни,И Краснозвёздная Бригада здесь стоит! Припев: Нам служба пограничная – награда!За Родину готовы мы к боям.Морская Пограничная Бригада,Бригада Краснозвёздная моя! Мы день и ночь в походе и в дозоре!Мы бороздим упрямый Океан.Мы со штормами, с Океаном спорим!Мы видим всё сквозь ливни и туман! Припев: Нам служба пограничная – награда!За Родину готовы мы к боям.Морская Пограничная Бригада,Бригада Краснозвёздная моя! Размещено с разрешения одного из авторов - Леонида Станкова. Изменено пользователем Зеленый кант 75

...нет Олег Колесник не сын и не родственник нашему командиру...он сам из севастополя остался мичманить, после Колесника пришел кап-лей с 205( Фамилие забыл..но его за невысокий рост чилимом прозвали)..экипаж надеялся что Селитов командиром станет( кажется Куликов кап-лей.)

Марш Краснозвёздной бригады
 Интересно, а с музыкой можно где нибудь накопать? Что-то в "паутине" нету!

Привет братаны! Кто нибудь помнит историю про погибшего во время досмртра моряка7

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...