Краснов Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Не могу сказать, что сейчас все хорошо, но то что не так плохо, как было при СССР, это однозначно.Путин недавно заявил, что по ряду основных экономических показателей мы достигли уровня 89 г...Так что всё хорошо, всё нормалёк... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Страну надо было спасать лет на 10-30 раньше. Когда это можно было сделать.Безусловно - надо было спасать, но вот где мы все, такие умные (себя причесляю к этой кагорте в первом числе - потом, будет время объясню почему) находились? ......Вот вспомним историю Карелии. При СССР и после. Я сравнивал, было с чем сравнить. Не могу сказать, что сейчас все хорошо, но то что не так плохо, как было при СССР, это однозначно.Давайте вспомним. Чем сейчас лучше стало в Карелии, чем в советские годы?Страшные цифры! Хотя мы наблюдаем это уже достаточно долго. И дело не в "особенностях национальной..." А в безысходности и отчаянии народа, которого просто не считают за людей.Соглашусь, хотя и с некоторыми оговорками. Я никогда не доверял статистике - вспомните хотя бы про сталинские переписи народа, когда за неверный результат просто стреляли в голову. Примерно такая же картина и сейчас - конечно, уже без выстрелов. Кто платит, тот и заказывает статистику. Но пить стали больше.Но! В тех странах, где меньше потребления алкоголя, больше потребления наркоты - хотя об этом тоже статистики говорят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Vladim Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Путин недавно заявил, что по ряду основных экономических показателей мы достигли уровня 89 г...Так что всё хорошо, всё нормалёк...Показатели они такие разныеБезусловно - надо было спасать, но вот где мы все, такие умные (себя причесляю к этой кагорте в первом числе - потом, будет время объясню почему) находились? ......Давайте вспомним. Чем сейчас лучше стало в Карелии, чем в советские годы?Можно подумать нас кто-то о чем-то спрашивал? Я в институте тоже изучал марксизм-ленинизм и прочие приложения. Съезды всякие весьма вдохновляли. Вспомните, куда двигались те, кто сомневался в том, что экономика СССР самая передовая в мире?В лучшем случае за 101-й километр (в Москве).О Карелии.Было1. Отсутствие нормального торгового обеспечения.В целом картина по Союзу была безрадостная. Но в Карелии очень ощущалось особенно. Тайга, разброс населенных пунктов. Привоз хлеба 1 раз в неделю строго по кол-ву - норма. Мы ВСЕ продукты везли с собою, включая сухари.В редких сельпо набор - соль, спички, макароны (как правило малосъедобные).2. Отсутствие занятости населения. Формально работали все. Реально - нет. Народ жил на том. что дает тайга - рыба, охота. И на том, что стащили с предприятия.3. Возможности Карелии как туристского района огромны, но при СССР осваивались только "дикими" туристами. Вовлечение населения в туристическую отрасль было мизерным.4. Заброшенные и разрушающиеся деревни, скиты (исторические памятники между прочим).5. На железной дороге не было и намека на местные поезда. Типа электричек. Все пользовались "веселым" багажный Мурманск-Ленинград (потом СПб). Поезда шлялись еле-еле. В принципе можно было пройти 2-3 км по шпалам и не встретить грузового состава.Сейчас:1. Налажено нормально снабжение Карелии. Открылись и открываются разные "приятные мелочи" хотя бы в виде магазинов. даже там, где их просто не было. Если брать те населенные пункты где я был обслуживание населения увеличилось в разы, как количественно, так и качественно. И по ассортименту и по возможности. Продукты мы уже зачастую закупаем на месте, чтобы не тащить с собою. Приятные мелочи в виде бани в Петрозаводске я тоже могу упомянуть. А когда-то в том же Петрозаводске кильку в томатном соусе из-под полы покупали за 5 рублей (советских).Когда на самом популярном турмаршруте по реке Охта появился в тайге ларек с пивом, тут самые стойкие выпали в осадок.2. Население стало более вовлекаться в работу. Кто-то сам на себя, кто-то на предприятих.3. Следствие из 2, народ осваивает такую тему как обслуживание туристов. Финов, нас грешных и прочая-прочая. на сегодняшний день можно позвонить из Минска и заказать на две недели баркас с водолазным снаряжением для круиза по Белому морю. И быть уверенным, что тебя встретят и все сделают как надо. Кстати недорого. Ребятам на шестерых обошлось по 250 америкосов с носа. Развиваются новые направления в этой сфере, новые предложения. Весьма интересно. Причем все нормально и на уровне.4. Народ не хочет уже от туристов водки. Народ хочет заработать и заработать цивилизованно. А водку если надо, то сами купят. Кроме того, начали понимать, что рубка леса не совсем тот бизнес.5. Восстанавливаются заброшенные деревни и скиты. Скиты кстати некоторые за деньги ЮНЕСКО. На Водлоозере исторический скит восстанавливали волонтеры-студенты чутьли не со всего мира. На Поньгоме безнадежно заброшенная деревня (4 года назад увидел, а до этого был там в 99-м - тоска была) возродилась новыми (точнее обновленными срубами) и несколько семей уже там живут. Электричество провели.6. На железной дороге бегают электрички. Ей Богу! Сам ехал в прошлом году! Увидел - глаза протер. Новенькие. Любо дорого. Можно позвонить с мобильника и заказать машинисту остановку. мамой клянусь!А грузовые поезда просто как дурные туда-сюда. Замечу сразу НЕ С ЛЕСОМ. мы два километра шли, так каждые пять-десять минут дорогу им уступали.Это личные наблюдения. Личные сравнения. Знаю о том, что надо исправлять. Но общая картина нормально развивается регион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 О Карелии.БылоСейчас:Это личные наблюдения. Личные сравнения. Знаю о том, что надо исправлять. Но общая картина нормально развивается регион.Владимир, такое ощущение, что мы с разных планет - вполне допускаю, что я с марса.Итак, вопрос марсианина - а в советские времена Вы были в Карелии и как долго?Сейчас бываете? И как часто7Что-то мои ЛИЧНЫЕ наблюдения говорят о несколько другом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
KPE4ET Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Ситуация странная вроде как страна из кризиса выходит, а покопайся поглубже так лучше не стало. Т. е. обновили фасад а внутри все прогнило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Ситуация странная вроде как страна из кризиса выходит, а покопайся поглубже так лучше не стало. Т. е. обновили фасад а внутри все прогнило.Андрей, во-первых, с прошедшим Днём рождения!!!!! Во-вторых, а из какого кризиса мы выходим? Из кризиса 90-х. И когда доберемся до пресловутого застоя - по авторитету, благополучию, стабильности и понятию мелких радостей - не известно даже ВВП - в этом я глубоко убеждён, в смысле Владимира Владимировича.Но россиян всегда отличал здоровый пессимизм, но в итоге - оптимизм. Фиг знает что сказал - но я это для себя понимаю. Нас долго надо убеждать, но дела делаем быстро. Пока не убедили, хотя вот-вот дожмут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
KPE4ET Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Валера а кризис я считаю в том, что опять повторяем ошибки недавнего прошлого. Завязано у нас все на энергоресурсах и до здоровой экономики нам как до луны. А россиян всегда отличал не здоровый пессимизм, а нездоровый пофигизм(имхо).ЗЫ: спасибо за поздравления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladim Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 (изменено) а в советские времена Вы были в Карелии и как долго?Сейчас бываете? И как часто7С 1984-го (с перерывом на армию) каждый год провожу там от 0,5 - до 1,5 месяца.А в Питере у меня вооще квартирка наследственная была. Больше 3-х лет коммуналку за нее платил. А поскольку такая же как в Минске, то есть что и с чем сравнивать. Изменено 12 апреля, 2007 пользователем Vladim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Расскажу про деревню в Рязанской области (250 км от Москвы), в которой я фактически вырос, хотя проводил там лишь каникулы. Ну, и в дальнейшем все отпуска. В какой-то теме уже рассказывал, но не поленюсь еще разок.Итак. 60 - е годы. Есть школа, почта-телеграф-телефон, магазин, клуб, где каждый день крутили кино с помощью дизеля. Электричество провели в 69 году. Асфальта - нет. Более 30 домов. У всех коровы, овцы, куры. 70 - е годы. В течение 10 лет: минус школа, минус магазин, минус клуб, минус почта. Детей младшего школьного возраста нет. Продавщица и почтальон уехали жить в Рязань. Клуб кому-то продали на вывоз. 80-е годы. Раз в неделю автолавка из райцентра (хлеб, водка, консервы, конфеты типа карамель). За колбасой, маслом, сыром - "десанты" в Москву. 90-е годы. Перестали и хлеб возить. Пенсии задерживают. Мужики пьют по-черному. Каждый год похороны нескольких человекВо второй половине 90-х от райцентра провели половину дороги асфальта. Дальше видно деньги кончились. Стали ездить УАЗики с хлебом из Рязани с хлебозавода - коммерсанты. Возвращаются бывшие коренные жители и строят себе дачки на месте их родовых домов.2000-е годы. Мужики почти все повымерли. А кто еще жив, на человека мало похож. Косить некому. Начали распродавать коров. Сейчас нет ни одной буренки не только в нашей деревне, но и в окрУге. Продается земля. На краю деревни построили базу отдыха. Туда приезжают ребята на джипах и с девочками. Гуляют по выходным (450 долларов на 2 дня с питанием). Вырубают и вывозят лес, относящийся к Мещерскому Национальному Парку. То есть незаконно или малозаконно. Пришла в разруху знаменитая мещерская узкоколейка (Паустовский "Мещерская сторона"). От Спас-Клепиков до Рязани все рельсы продали кому-то. Остался последний кусок до Голованово, который на ладан дышит. 2 раза в неделю ходит поезд из одного вагона (раньше каждый день и по 2 раза целый состав). Да и тот, говорят, отменят. Нет денег. В домах у бабушек появляются японские телевизоры и сотовые телефоны. Автолавки ездят три раза в неделю. Ассортимент очень широкий. Смысла из Москвы теперь возить продукты нет. Рыбы в реке Пре - мало. (сети, электроудочки, глушение). В озере Урцево вообще не стало почему-то. А было полно окуня. На сегодняшний день осталась в живых последняя бабушка, прописанная по паспорту в деревне.Вот такая пестрая картина по адресу д. Ольгино Клепиковского р-на Рязанской обл.Извиняюсь за многа букаф И когда доберемся до пресловутого застоя - по авторитету, благополучию, стабильностиДумаю, когда у власти встанет политическая сила, стоящая на позициях ЗДРАВОГО СМЫСЛА, от которого неотделимы понятия ЧЕСТИ и СПРАВЕДЛИВОСТИ, стремление СБЕРЕЖЕНИЯ НАРОДА. Такая сила могла бы объединить большинство россиян. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladim Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 2000-е годы. Мужики почти все повымерли. А кто еще жив, на человека мало похож. Косить некому. Вырубают и вывозят лес, относящийся к Мещерскому Национальному Парку. То есть незаконно или малозаконно. Рыбы в реке Пре - мало. (сети, электроудочки, глушение). В озере Урцево вообще не стало почему-то. А было полно окуня. На сегодняшний день осталась в живых последняя бабушка, прописанная по паспорту в деревне.Вот такая пестрая картина по адресу д. Ольгино Клепиковского р-на Рязанской обл.Думаю, когда у власти встанет политическая сила, стоящая на позициях ЗДРАВОГО СМЫСЛА, от которого неотделимы понятия ЧЕСТИ и СПРАВЕДЛИВОСТИ, стремление СБЕРЕЖЕНИЯ НАРОДА. Такая сила могла бы объединить большинство россиян.Ага. И такая пестрая картина повсеместно. И в России, и на Украине, и в Беларуси.В отношении к природе тупо катастрофа.История ничему не научила чиновников в первую очередь.Хрен с ними честь и справедливость у чиновников (пока по крайней мере) - хотя бы дотянулись до здравого смысла. Уже подвижка будет.У нас много лет пытались пробить законодательство по защите природы. Чтобы не 10 долларов за электроудочку или за выруб леса, в полный рост вплоть до уголовной.Результата не было пока это все пробивали организации типа Общества охотников, экологи, НИИ леса и так далее.Рубил до прошлого года кто хотел и как хотел, а про рыбу ....Уж какие доводы не приводились: И история (Статут ВКЛ 1529 (?) г.) был первым документом в котором содержались нормы по защите природы, и пагубность (фильмы целые народ к правителям таскал, и обращения (письма мешками).А в итоге победила меркантильность.Лесопилки Хозуправления администрации Президента обнаружили, что деньги в конкуренции теряются. Следом Рыбхоз настучал на то что угря из под носа уводят и ТРОНУЛОСЬ!!! Сначала лес приостановили, потом под эту дудку рыбу + охоту.А с 1 марта 2007 г. новый Кодекс об административке где штрафы УЙ МАМА! И даже первое уголовное дело в прошлом месяце за вылов раков (почти промышленный).Конечно, под эту тему много сверху навернули, чем народ сильно недоволен, но в основных правилах оченно даже ничего.И оказалось, что для наведения порядка достаточно здравого смысла (честь и совесть ни причем, поскольку из конкретных лобистских интересов действовали).Эх, везде бы так (мечтательно), глядишь и до чести и совести дорастут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Думаю, когда у власти встанет политическая сила, стоящая на позициях ЗДРАВОГО СМЫСЛА, от которого неотделимы понятия ЧЕСТИ и СПРАВЕДЛИВОСТИ, стремление СБЕРЕЖЕНИЯ НАРОДА. Такая сила могла бы объединить большинство россиян.Станислав, ведь ты прекрасно понимаешь, что с Луны такая политическая сила не свалится. А в нашей истории или бунты, или революции, или молчаливое согласие - за некоторыми. естественно, исключениями.Где наша роль сейчас? Мы здорово говорим, но какие действия способны предпринять? Проглотим и грядущие выборы в ГД, и в следующем году проголосуем за кандидатуру, предложенную ВВП. А если и против - так в оппозицыи нынешней вообще полные уроды.Как-то разучился наш народ самостоятельно делать выбор и определять свою историю.А начнёшь с молодёжью говорить о политике - так на тебя смотрят, как на балбеса, причём, и сам начинаешь себя таковым чувствовать.И не надо никаких войн - сами гниём изнутри.История ничему не научила чиновников в первую очередь.История прежде всего, на мой взгляд, ничему не научила наши народы, в том числе и его "слуг". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Stanislav Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Валера, извини, что сразу не ответил. Дочка младшая болеет. Процедуры делали всякие и потом уж сил не было за комп садиться. Ты правильно насчет "Луны" заметил. Не свалятся. Но какое-то количество людей может прийти к похожему мнению и объединиться. У меня оптимистичный взгляд на будущее и пессимистичный на ближайшее время. Мне кажется, нам придется "переболеть" чем-то нехорошим, после которого начнется "выздоровление". Если выживем. Форум - не политическая партия и не съезд народных депутатов. Мы здесь не демагогией занимаемся с целью агитирования принять то или иное решение или выбить себе пост покруче. Просто делимся мыслями, которые уже который год в голове крутятся. И это не проповеди. Что делать? Ух, если б я знал. Почему-то говорят, что у власти демократы. Но почему-то эти "демократы" не позволяют нормально делать выбор на свободных демократических выборах. Даже партию "против всех" сняли. При этом применяются очень сомнительные технологии. Но, все равно надо обязательно идти на выборы. Обязательно. Правящая номенклатурная бюрократия боится высокой явки избирателей. И это заметно. Это я про выборы в Думу. А насчет выборов Президента - посмотрим, кто там будет окромя преЁмника. Не собираюсь голосовать "автоматически". У нашего народа и не было возможности как следует научиться делать свой выбор, если я правильно понял твою мысль. И если он будет окончательно поймет, что лишен этого права - вот тогда бунт или революция. Кто на волне всего этого может прийти к власти - ??????? А моя личная программа - работать, саморазвиваться, не оскотиниться, воспитывать детей. Добавил. Березовский готовит в России революцию location=\'http://lenta.ru/news/2007/04/13/plot/\'script>');" title='http://lenta.ru/news/2007/04/13/plot/'>http://lenta.ru/news/2007/04/13/plot/ Отвратительнейшая личность, на мой взгляд. Вот таких судить надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladim Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 А моя личная программа - работать, саморазвиваться, не оскотиниться, воспитывать детей. А научится думать головой оченно трудно и необходимо время.То что сейчас называется и в России и на Украине и в Беларуси словом "демократия" есть что угодно, но не "власть народа".Исходя из истории наших государств можно сделать вывод, что не откуда взятся правителям (не царям, не князькам, а именно правителям).Империя - кто главный? Царь -самодержец (он же отец родной) а вокруг чиновники "на откупе". разномастные начальники - от городового до губернатора (захочу сгною в яме).СССР - кто главный? Генеральный секретарь (он же ум честь и совесть эпохи) а вокруг чиновники на откупе от милиционера, до секретаря обкома (захочу из партии выкину с работы уволю в зоне сгною).Сейчас? А сейчас все тоже самое. Только вывески у кого-то подмарафечены посильнее, у кого-то послабее, а кто-то просто прямо глаголет о сильной руке и отце родном, но суть остается одна - благо народа вспломним, когда личное благо будет обеспечено, да вот беда - личное благо такая весчь, что обеспечить его практически нереально (все время мало).Есть древняя поговорка "Из грязи в князи". Это вот о них. Уважаю психологию, достаточно сильная наука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Империя - кто главный? Царь -самодержец (он же отец родной) а вокруг чиновники "на откупе". разномастные начальники - от городового до губернатора (захочу сгною в яме). СССР - кто главный? Генеральный секретарь В Империи - НЕТ КОНСТИТУЦИИ!В СССР - была! Вот, почитай Конституцию 1936 года ("Сталинскую"). Замечательная Конституция! Не грех и жизнь за нее отдать. location=\'http://uf.kgsu.ru/lib/doc.php?path=Kafedra%20TIGP/IOGP/Istochniki/Konstitucii/Konstituciya%20SSSR%201936%20goda.doc.htm&name=%CA%EE%ED%F1%F2%E8%F2%F3%F6%E8%FF%20%D1%D1%D1%D0%201936%20%E3%EE%E4%E0\'script>');" title='http://uf.kgsu.ru/lib/doc.php?path=Kafedra...%20%E3%EE%E4%E0'>http://uf.kgsu.ru/lib/doc.php?path=Kafedra...%20%E3%EE%E4%E0 Нет 6 статьи ("о руководящей и направляющей"), зато есть: Статья 13. Союз Советских Социалистических Республик есть союзное государство, образованное на основе добровольного объединения равноправных Советских Социалистических Республик Статья 17. За каждой союзной республикой сохраняется право свободного выхода из СССР. О КАК! Статья 18б. Каждая союзная республика имеет свои республиканские войсковые формирования. И даже ТАК! Статья 30. Высшим органом государственной власти СССР является Верховный Совет СССР. Где тут про Политбюро и Генсека??? Сталин был по госдолжности главой правительства. Только в середине 70-х Брежневу добавили должность Председателя Верховного Совета СССР, а то некоторы зарубежные "партнеры" роптали, что государственные документы подписывает глава партии, хоть и правящей. Статья 57. Высшим органом государственной власти союзной республики является Верховный Совет союзной республики. Где тут про первых секретарей и обкомы? И далее все тоже вплоть до местных Советов. Статья 102. Правосудие в СССР осуществляется Верховным Судом СССР, Верховными судами союзных республик, краевыми и областными судами, судами автономных республик и автономных областей, окружными судами, специальными судами СССР, создаваемыми по постановлению Верховного Совета СССР, народными судами. ЗДОРОВО! Где тут про "тройки"? Статья 112. Судьи независимы и подчиняются только закону. Так и только ТАК (должно бы было быть)! Статья 123. Равноправие граждан СССР, независимо от их национальности и расы, во всех областях хозяйственной, государственной, культурной и общественно-политической жизни является непреложным законом. Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или, наоборот, установление прямых или косвенных преимуществ граждан в зависимости от их расовой и национальной принадлежности, равно как всякая проповедь расовой или национальной исключительности, или ненависти и пренебрежения, караются законом. ОТЛИЧНО!!! Но....... Статья 124. В целях обеспечения за гражданами свободы совести церковь в СССР отделена от государства и школа от церкви. Свобода отправления религиозных культов и свобода антирелигиозной пропаганды признаются за всеми гражданами Добавить нечего. Но....... Статья 125. В соответствии с интересами трудящихся и в целях укрепления социалистического строя гражданам СССР гарантируется законом: а) свобода слова; б) свобода печати; в) свобода собраний и митингов; г) свобода уличных шествий и демонстраций. Эти права граждан обеспечиваются предоставлением трудящимся и их организациям типографий, запасов бумаги, общественных зданий, улиц, средств связи и других материальных условий, необходимых для их осуществления. Ну, что тут скажешь... За 36 годом последовал 37-й. Так, что вопрос простой. Принял Конституцию - исполняй! И не будет перегибов, искажений, а последствии и проблем у потомков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladim Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 В Империи - НЕТ КОНСТИТУЦИИ!В СССР - была!Вот, почитай Конституцию 1936 года ("Сталинскую"). Замечательная Конституция! Не грех и жизнь за нее отдать.За 36 годом последовал 37-й.Так, что вопрос простой. Принял Конституцию - исполняй! И не будет перегибов, искажений, а последствии и проблем у потомков.Ну и сейчас есть Конституция. И?Я не о формальных признаках. Я о поведении человеческом.Азию потянули из феодализма в коммунизм, минуя стадию капитализма. Помните братцы такую задачу? Ну и? Далеко ли утянули?Да вложены большие людские и материальные ресурсы за десятки лет, но психологию людей одними ресурсами не переломать.При СССР женились официально 1 раз и как положено правоверным мусульманам могли у муллы до 4 жен. А байство? Да бай изменился. Бай стал начальником ГАИ, первым секретарем и так далее. И люди они хорошие, пусть даже не все, но вот построение иерархической лестницы на высоте.да и у нас такие лестницы стоят.Вот об Улофе Пальме вроде вы Станислав вспомнили, в кинотеатр вместе с гражданами. А я и при СССР и сейчас не имею возможности увидеть чиновника такого ранга, кроме как по телевизору или на "мероприятии". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Ну и сейчас есть Конституция. И?А я и говорю об неукоснительном ее соблюдении. Иначе - нехорошества всякие. Или уж отмене оной в связи с невозиожностью выполнять.Про "красных баев" - отдельный разговор. Еднственное, что можно, это вспоминить ту же диалектику, которая не предусматривала перескоков через очередную общественно-экономическую формацию. Нарушение закона, на котором в том числе строился Научный Коммунизм, как наука.Про случай с Улофом Пальме я писАл, что это нечто новое. Но для объективности надо заметить, что Швеция - страна НЕ ядерная. У нас так нельзя на таком вот уровне. Но, у нас в былые времена и местные первые секретари в магазины и кино не захаживали (спецпайки - с). А сейчас и депутата ГосДумы тоже не встретишь. Только на мигалки прыти хватило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Валера, извини, что сразу не ответил. Дочка младшая болеет. Процедуры делали всякие и потом уж сил не было за комп садиться.Хуже некуда, когда детки болеют Пускай дочка быстрее выздоравливает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Stanislav Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Спасибо! Будем стараться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 У нас - русских, белоруссов, украинцев и прочих - тобишь жителей бывшего СССР, не выработано осознание верховенства Конституции. Увы.А стоит внимательно прочитать её (наши Конституции) - и всё становится на свои места. Большего не надо - только прочитать. На первый раз...Другой вопрос - много ли народу её читает, много ли народу её воспринимает и осознаёт, хотя бы в отношении своих прав?У нас свой путь - и мы (я не имею ввиду конкретно участников нашего форума) верим в Бога, тут же в облака, затем в правду соседа или свою правду. Мы просто живём так, как сами разумеем, без всяких конституций. И в этом наша сила, и наша беда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Stanislav Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 не выработано осознание верховенства КонституцииА у нас практически нет традиции жить по ней. При том, что она уже сколько раз менялась за неполные 100 лет. В отличие от Запада. При этом есть традиция верить в доброго и справедливого Царя, как бы он при этом не назывался. Правитель знает, как надо и он обо всем позаботится. Какая там еще Конституция??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladim Опубликовано 14 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2007 А у нас ....есть традиция верить в доброго и справедливого Царя, как бы он при этом не назывался. Правитель знает, как надо и он обо всем позаботится. Какая там еще Конституция??? 5+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balussssss Опубликовано 14 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2007 Можно иметь красивую Конституцию, кучу правильных законов, а жить совсем по другим правилам. Живут же "блатные" по своим законам при наличии Конституции РФ.Проблема не в наличии законов, а в их исполнении. Причем, в исполнении всеми. А с этим у нас плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Опубликовано 14 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2007 Еще как можно! Так и живем.А вот хотел заметить какую закономерность. После Екатерины (пожалуй даже и раньше) в истории России просматриваются интресные тенденции. Аустерлиц - поражение, 1812 год, потом казачки гуляют по Парижу. Крымская война - почти разгром и можно сказать полное обновление в результате реформ, экономический рост, Турецкая война 1877-78 г.г., опять рост и развитие. Позор Цусимы, Первая мировая... Ну, далее только для того, чтобы заметить, что после поражений страна всегда менялась, находились новые силы и наступал подъем... правда похоже до нового поражения.Где мы сейчас, какое мнение? Проиграли "холодную войну" и меняемся, чтобы вновь подняться? Или все еще "проигрываем"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladim Опубликовано 14 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2007 Где мы сейчас, какое мнение? Проиграли "холодную войну" и меняемся, чтобы вновь подняться? Или все еще "проигрываем"?Интересное наблюдение и в целом согласен.Думаю, что мы пока на стадии поражения, хотя можно уже задумываться о "точке возврата". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 14 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2007 Живут же "блатные" по своим законам при наличии Конституции РФ.К сожалению, и у блатных закон меняется, вернее его - воровской закон - перестали уважать. И место ВОРА стало продаваться. Поэтому и беспредел, даже в уголовной сфере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения