Перейти к содержанию

1 ОБПСКР - Кувшинская Салма - Мурманск, в/ч 2289

Рекомендуемые сообщения

Дмитрий, спасибо за сведениия о родном корабле. *good* "Иртыш" и "Мурманск", значит. Да уж получше, чем "Съезд"-то. однозначно! *tongue*
Да уж звучит лучше, ничего не скажешь. Если интересует судьба ваших офицеров, то задавай вопрос, про кого вспомню расскажу, так как в Кувшинке обитаю уже давно и есть что вспомнить.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Дима, а знавал ли ты такого мичмана Шарапова Рима? Где он сейчас? Я с ним познакомился в 1985 году, когда был у вас в командировке. Тогда он еще был матросом - радистом. Кстати ночевал я тогда кажется на XXVI съезде КПСС.
Да конечно, я знал такого мичмана. Правда я тогда еще не служил, а просто жил в Кувшике. Он уже давненько отсюда перевелся, если не ошибаюсь где-то в 93 или 94 году. Если память не изменяет, он переводился в Псков. Изменено пользователем dem

Да уж звучит лучше, ничего не скажешь. Если интересует судьба ваших офицеров, то задавай вопрос, про кого вспомню расскажу, так как в Кувшинке обитаю уже давно и есть что вспомнить.
Ты не знаешь ли случаем кап 2 Горбунова Игоря, он на "Мурманске" служил помом.

Ты не знаешь ли случаем кап 2 Горбунова Игоря, он на "Мурманске" служил помом.
Конечно же знаю он к нам пришел с Шикотана, только он был не помом, а замом и он уже увольняется в запас, если не уволился. Но семья его точно здесь, а его после отпуска еще не видел.

Конечно же знаю он к нам пришел с Шикотана, только он был не помом, а замом и он уже увольняется в запас, если не уволился. Но семья его точно здесь, а его после отпуска еще не видел.
Это мой родной брат. Он уволился уже. В Мурманске живет.

Это мой родной брат. Он уволился уже. В Мурманске живет.
Вот это уже круто. К сожалению я его видел в начале весны, а потом командировка и отпуск, так что немного был не в курсе.

КТО СЛУЖИЛ НА ПКС-450, ОТЗОВИТЕСЬ.
Привет 'piter-tit' . Сейчас он называется пко (обеспечения) и находится на списании. Служил там с 2001 по 2006 помом.

• 2 недели спустя...

А крикну-ка здесь про своих хороших товарищей,- Игоря Ильина из Полевского, Свердловской области и Андрея Ульянова из Ярославля. Вместе служили на "Съезде" в 83-85 годах. Игорёк - радиометрист, а Андрей - штурманский электрик. Интересно узнать как жизнь у ребят сложилась...

• 4 недели спустя...

что-то не видно активности моряков-пограничников, служивших в нашей части, как говорится все ушли в подполье и молчат.

...все ушли в подполье и молчат.
Привет, Дима!На счёт подполья - ты погорячился... "Все ушли в моря! И сохраняют режим радиомолчания, чтоб НАТОвские ПТНы не просчитали - сколько НАС ! А ещё, сейчас осень, значит сезон штормов - а штормовать можно долго..." А если серьёзно - то, я предполагаю, что по окончании "дачно-отпускного сезона" народ подтянется на форум...А сам я, во второй декаде октября убываю в краткосрочный отпуск на 10 дней (без учёта дороги) в г.Москва... И буду в режиме радиомолчания...

А сам я, во второй декаде октября убываю в краткосрочный отпуск на 10 дней (без учёта дороги) в г.Москва... И буду в режиме радиомолчания...
Ну я сам с 5-го октября ухожу в режим радиомолчания, так как тоже еду в столицу. Так что все там будем. *clap*

• 2 недели спустя...
ПРИВЕТ всем! Кто с Кувшинской Салмы с ПСКР "Проворный"-кричи сюда-robot7(гав-гав)wsmail.ru в Анапе служил в 4 школе 41 рота. служба 94-96. РАд буду поболтать. Макс Южаков
**************Здарова Макс, я в Анапе в 4 школе служил в 94-96. Роту не помню уже. Кажется в 41-й Саня Макаров был, мы с ним с одного города. После в Кувшинке я на "Иртыше", а Саня на "Урале".
приветствую Павел, я еще действующий так что имею кое какие сведения о части и корабле конкретно.Про историю переименования могу сказать только следующее - Имени XXVI съезда КПСС (зав.№02657), с 11.04.1992 "Иртыш", с 05.1996 "Мурманск" данная информация взята с данного ресурса http://forums.airbase.ru/viewtopic.php?id=31821&p=32
***********************************Даю поправку. В мае 1996 года корабль все еще был "Иртыш", по крайней мере я с него уволился в ноябле 1996 года, тогда он название еще не поменял. Тем более что в августе 96 мы ходили на землю Франца-Иосиифа" и ходили не на ПСКР "Мурманск", а на ПСКР "Иртыш".

Я служил на ПСКР "Иртыш" в 1995-96 годах. Есть кто? Отзовись!!!
ОН давно уже называется "МУРМАНСК"! Я ходил на нем в исландию в 2003 году! В ближайшее время планирую выложить фото в теме!

А есть у кого фото причала с сопки и посёлка. Очень хочется посмотреть. У меня была но с моими фотками беда случилась мало что уцелело.

• 3 недели спустя...

Всем привет!Есть кто-нибудь кто служил в Мурманском порту с 2003 по 2004 год ??!!

Привет, всем!!! Кто знает Николая Вочкова, большой привет от однокашика по Школе техников, передайте ему пожалуйста.

А есть у кого фото причала с сопки и посёлка. Очень хочется посмотреть. У меня была но с моими фотками беда случилась мало что уцелело.
Как и обещал, выложил несколько фоток Кувшинки.

В Вашу бригаду в 1986 г. прибыли два мичмана из ШТ г. Севастополя Коля Вочков и Юра Емельянов. Про Николая мне немного извстно, а вот про Юру Емельянова, кто нибудь, что нибудь занет. Если да то крикните мне.

Привет 'piter-tit' . Сейчас он называется пко (обеспечения) и находится на списании. Служил там с 2001 по 2006 помом.
День добрый.А не подскажете как там идёт служба у Фёдорова Сергея Владимировича ? Под конец моей службы его перевели командиром на ПСКР "Ладога". Как там поживает Марченко Андрей и Камалов Ленар Львович? На 494-м командир Паранченко?Очень был бы вам благодарен за какую-либо инфу по ним. Я сам служил на ПКО-494 комадниром штурманского отделения.

Как и обещал, выложил несколько фоток Кувшинки.
Огромное СПАСИБО!Инета не было неделю. Сегодня зашёл и вот сюрприз. *clap*

Мужики, такой вопрос: кто из "Альбатросов" носил на время списания бортовой номер 023 или 022. Объясняю суть вопроса: к моему знакомому попала фотография акватории Мурманского порта, где у причала торчит нос полузатопленного 1124П, приведенного на разборку. Рядом из-под воды торчит мачта другого 1124, однако гложат сомнения, пограничный ли он. Очень хотелось бы получить консультацию по распознаванию этих кораблей.

А не подскажете как там идёт служба у Фёдорова Сергея Владимировича ? Под конец моей службы его перевели командиром на ПСКР "Ладога". Как там поживает Марченко Андрей и Камалов Ленар Львович? На 494-м командир Паранченко?
Отвечаю по порядку, у Федорова все отлично, только его переводили не на "Ладогу", а на "Заполярье". Камалов уже капитан-лейтенант и на 453-м помом. Марченко на месте, ну а насчет Паранченко все верно.
Мужики, такой вопрос: кто из "Альбатросов" носил на время списания бортовой номер 023 или 022. Объясняю суть вопроса: к моему знакомому попала фотография акватории Мурманского порта, где у причала торчит нос полузатопленного 1124П, приведенного на разборку. Рядом из-под воды торчит мачта другого 1124, однако гложат сомнения, пограничный ли он. Очень хотелось бы получить консультацию по распознаванию этих кораблей.
На Севере бортовой 022 уже давно принадлежит проекту 745П, а насчет того кто затоплен у Мурманском порту, так это "Надежный" его и еще один борт (последние из 1124п в базе) продали и утащили в Мурманск, ну а там при неправильной разделке он и утонул у причала Мурманской судоверфи. Изменено пользователем dem

На Севере бортовой 022 уже давно принадлежит проекту 745П, а насчет того кто затоплен у Мурманском порту, так это "Надежный" его и еще один борт (последние из 1124п в базе) продали и утащили в Мурманск, ну а там при неправильной разделке он и утонул у причала Мурманской судоверфи.
Другими словами, 022, это бывший "Надежный". Правильно? Не могли бы выяснить, кого вместе с ним уволокли последним (и его б/нр) из Кувшинки и когда это было.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...