Morda Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 (изменено) может быть во времена Сабанеева и водились такие монстры Неоднократно слышал подобное, причём про разные мосты. Думаю - байка.Привет,рыбачкИ!Оставим этих сомов в покое.А вот рыбацкие байки,это иногда интересно.Наверное,каждый хоть раз в жизни придумывал байку о своей рыбалке?Ну может ни байку,а просто показывая товарищам размер рыбы,чуть-чуть руки раздвинул по шире. Изменено 8 марта, 2010 пользователем Morda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolkava Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Александр,а почему я должен верить тебе,а ни Википедии?Может и эти врут?-Всем привет! Ребята вы меня наверное не так поняли. Я же не претендую на истину в первом лице.Ведь составители различных справочников не сами взвешивали и замеряли все и вся, а также со слов очевидцев и таких жерыбаков как и мы (читай по байкам) составляют сводные данные по тому или иному виду.Вот у нас на р.Ока ежегодно в разных интерпритациях ходит байка, что где то работали водолазы и буквально ходят по полуметровоиу слою погибшей рыбы. Если верить такой байке то в Оке и малька бы не водилось.Ну а в общем то, что мы будем за рыбаки если не разведем руками!С ув.АлександрР.S.Сомята есть в моей галереи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Чеберяко Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Ребята всем привет! Во-первых всех ваших любимых женщин с праздником весны! А во-вторых не секрет что мы рыбаки любим приукрасить что-либо увиденное или услышанное.Но делаем это не для того чтоб обмануть а просто чтоб рассказ выглядел как можно интереснее.Ничего страшного в этом не вижу.У нас в городе однажды расчищали днище под мостом между берегами Днепра.Слухи поползли что дно все устелено труппами в проволке.Люди любят все приукрасить и преувеличить.Сам иногда замечаю это за собой но стараюсь чтоб было в меру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 (изменено) Всё таки доля правды в этом есть:- Обыкновенный сом, европейский сом Длина тела до 5 м, вес до 300 кг. Анальный плавник длинный, жировой плавник отсутствует Что верно, то верно, Юра. Жировой плавник - признак лососевых семейств, например хариус. Изменено 8 марта, 2010 пользователем щтк кж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viadimirov.2 Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Всем привет !!! Через неделю в отпуск и на лед . В этом году специально месяц на удовольствие взял. Рыбаки тоже делятся на тех кто с палкой в луже на ловит и на рыбаков кто экипирован по последнему слову техники они тоже ловят рыбу но удача реже посещает их чем первых . Они увидев эту удачу у первых и разводят руки при перезказе увиденного и чем дальше идет расказ тем больше и крупнее становится улов. Трофейных уловов вам и немного везения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Рыбаки тоже делятся на тех кто с палкой в луже на ловит и на рыбаков кто экипирован по последнему слову техники они тоже ловят рыбу но удача реже посещает их чем первых .Вот это точно.Однажды поехали мы с зятем (мужем сестры) на одно озерцо.Удочки у нас импортные,современные,телескопические.Ловим,но никакого клёву.Двигаемся по берегу озера,места меняем,смотрим на другом берегу женщина рыбачит,не старая,лет 30-35.А удочка у неё,метра 3.5-4 длиной из обыкновенного орешника и лески метра 3-4.Как она тягала плотву,мы ох..ли.Заброс,поклёвка.А у нас нифига.Мы поняли,что она местная,деревенская.Видимо и место хорошо знакомое и ещё видать,какие-то деревенские хитрости.А мы так и уехали,"не солоно хлебавши".Я вообще часто удивляюсь сноровкой местных рыбаков.Вот рыбачит он со льда,я невдалеке.У него самодельная удочка,леска где-то 0.18-0.20,крючки здоровые,для летней рыбалки.А у меня удочки заводские,лесочка тоненькая,крючочки махенькие,подкормка специальная,магазинная,а клёв хреновый.А у него плотва одна за другой клюёт,на тесто и подкормка простая манка.Везение?А может в тесте дело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolkava Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Если зрить в корень рыбалка это же не способ ловли рыбы. Это же целая философия, образ жизни и мышления. Прекрасным доказательством служат фильмы: Особенности нац. рыбалки, охоты итд. И не кто, никакими постановлениями и указами не запретит нам разводить руками в своих рассказах о рыбалке. Можно заниматься всем, что доставляет человеку радость при этом желательно не портить настроение нашим ближним.С ув.Александр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viadimirov.2 Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Петрович показвает мастер- клас!Р. Волошка Арх. Обл. Каргопольский район. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепятыч Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Прекрасным доказательством служат фильмы: Особенности нац. рыбалки, охоты итдТак там ведь ни охоты, ни рыбалки-то и нет. А то, чем мы иногда увлекаемся на природе, никому и доказывать не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Чеберяко Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Для каждого по-своему.Я большой любитель не только рыбалки но и собирать грибы.Как только приезжаем в лес все накрывают стол и по соточке.А меня тянет в лес и никакой соточки не нужно.Хочется побыстрей окунуться в лес и найти красавца белого.А алкоголь здесь не товарищ.Люблю с природой общаться без этого продукта тогда получается по-настоящему.Но не ханжа в этом деле когда дело сделано можно под ушицу накатить не одну соточку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolkava Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Самая пожалуй интересная рыбалка у меня была в Карелии(р-н г.Костомукши) . Только там я увидел как можно ловить щуку на обычную поплавочную удочку с обычным крючком. Ловили в протоке между озерами с моста, плотвы и окушка море. Когда надоело сниматьс крючка решил понаблюдать за пойманной рыбешкой, вода кристальной чистоты. Вот сижу и смотрю как в аквариуме , вдруг вылетат из коряжника щучка (где-то 1,5-2кг.) и хварает мою плотвичку. Пришлось по мостку вытаскивать ее волоком до берега, но она добычу так и не отпустила. При ловле спинингом и то частенько бывают сходы а тут такое..С ув.Александр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Мужики... псковская область - Палатка, рыбалка, лес, грибы, лодка, жена, кошка, приходящие ёжики, мыши, хорошая компания по соседству, отсутствие мобильной связи, песни под гитару, книги... ну и т. д. и 4 недели...как один день... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Валерий Чеберяко Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Комтех не забыл просто не могу найти двд на котором адрес.Завтра буду свободен обязательно сброшу.Мечтаю о таком отдыхе.Но каждый раз что-то мешает.Удается на 1-2 дня выбраться пролетает как пару часов и уже нужно собираться обратно.А щука так и клюет когда ее не ждешь.И очень часто берет на поплавчанку.Один раз настраивал грузик меньшего не было пришлось откусывать кусачками.Свинец блестел как блесенка только опустил она красавица вылетает из под причала хапанула я даже не успел среагировать.Леска лопнула как струна и все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLS Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Товарищи пограничники!Ну очень прошу! Пожалуйста, когда набираете текст, не забывайте ставить после точки пробел, иначе читать тяжело такие сообщения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепятыч Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Мужики... псковская областьПаш, а ты где там в этом годе был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Паш, а ты где там в этом годе был?В этом ещё пока небыл.... готовлюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Цепятыч Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 В этом ещё пока небыл.... готовлюсьПо палатке с кошкой и грибам я понял, что дело было летом, понятно не 2010 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 По палатке с кошкой и грибам я понял, что дело было летом, понятно не 2010 года.В районе Пустошки.. в нескольких десятков киллометрах от неё... Рыбы на удочку правда -почти мелочь но на уху для двоих много ли надо?Грибы-один раз сходил.. три дня ели... потом опята сошли...собирал лисичекПогода-дождей затяжных небыло.. туманы по утрам..красивоооо, Газовый отопитель -невключал... Удивительное место -практически нет комаров. Видел куницу. В палатку залазили ёжики ели кошачий корм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Цепятыч Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 В районе Пустошки.. в нескольких десятков киллометрах от неё...В верховье Великой? Отличные места Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Чеберяко Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Хочу попробовать подводную охоту.... приглядываюсь к снаряжению...любопытно.... Может кто пробовал?Искать в интернете по фамилии =Лагутин=.Лучшей информации про подводную охоту не видел.Есть видео про их трофеи очень впечатляет да и само качество видео отличное.Вся информация про снаряжение экипировку и вооружение.Что интересно охотятся они без дыхательных аппаратов.Только трубка и маска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепятыч Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) без дыхательных аппаратов.Только трубка и маскаБыло-бы странно, если иначе. Это-же спорт, а не промысел.Удивительное место -практически нет комаровЕсли не жалко приоткрой конкретное место, можно в личку. Мне там только одно такое известно, на оз. Ясском. Гарантирую бережное отношение. Изменено 9 марта, 2010 пользователем Цепятыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 кошка, приходящие ёжики, мыши,Кошка,как я понял,для защиты вас от мышей? Хорошая идея!Я частенько езжу на одно озеро,на карася.Так там по берегу крысы бегают,чуть ли не под ногами.А я их ой как,мягко говоря,побаиваюсь.С ночёвкой в жизни не останусь!Видимо и мне надо брать с собой свою кошку "Мурку". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) Вот это точно.Однажды ...У него самодельная удочка,леска где-то 0.18-0.20,крючки здоровые,для летней рыбалки.А у меня удочки заводские,лесочка тоненькая,крючочки махенькие,подкормка специальная,магазинная,а клёв хреновый.А у него плотва одна за другой клюёт,на тесто и подкормка простая манка.Везение?А может в тесте дело?Привет Юра, всякие привратности бывают. Раз стою на Чусовой, бросаю за упавшую берёзу, образовалось типа омутка. Ловились подъязки грамм 100 - 150, реденько подлещик и сорожка. Подошел мужичок, попросил разрешения побросать рядом - не жалко. У меня клюет, у него нет. Попросил опарыша моего, результата нет. Ушел надутый. Я тоже думал в чем секрет, пришел к выводу у него оснастка легкая была, пока утонет - омуток заканчивается. У меня быстро все тонуло к носу рыбы и шло у дна. Можа из-за этого.Петрович показвает мастер- клас!Р. Волошка Арх. Обл. Каргопольский район.Класс! Опыт чувствуется. Изменено 9 марта, 2010 пользователем щтк кж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Я тоже думал в чем секрет, пришел к выводу у него оснастка легкая была, пока утонет - омуток заканчивается. У меня быстро все тонуло к носу рыбы и шло у дна. Можа из-за этого.Привет,Женя. Может и из-за этого. Правильно подобранная оснастка играет большую роль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolkava Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Палатка, рыбалка, лес, грибы, лодка, жена, кошка, приходящие ёжики, мыши, хорошая компания В 2007г был с друзьями осенью (октябрь) в низовьях Волги в районе Цаган-Амана. Рыбалка там конечно всегда отменная, но в тот год мы не столько занимались рыбалкой и отдыхом, сколько боролись с ,,приходящими,, мышами. Эти приходящии товарищи погрызли у нас палатки, лодки, одежду и даже освоили наш транспорт. Когда собрались уезжать домой боялись вместе с уловом привести еще и мышей. Кстати, с 2010г губернатор Астраханской области предлагает всю любительскую рыбалку сделать платной. В прошлом 2009г очень мого участков берегов уже были взяты в долгосрочную аренду ушлыми хлопцами, которые регулярно обходили стоянки отдыхающих и рыбачков и ,,обелечивали,,. Если откажешься-отключат газ!С ув .Александр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения