Вятский Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Здравствуйте Все. Представляюсь по случаю регистрации.Нечипоренко Юрий Мефодьевич служил в Нарынском ПОГО с июля 1979 по май 1985 года в должностях командира электротехнического взвода инженерно – саперной роты и старшего офицера инженерной службы пограничного отряда. Я тот самый лейтенант … капитан который носился по сигнализационным системам Скала и Гардина с целью поддержания их работоспособности, а в пограничном отряде отвечал за охранную сигнализацию. Бывал практически на всех заставах и часто. Первый год холостяковал и жил в так называемом общежитии (четырехкомнатная квартира на первом этаже третьего от отряда подъезда первого офицерского дома). Потом вместе с женой Татьяной жили на последнем этаже первого подъезда этого же дома. Татьяна немного работала в местном банке машинисткой, а в основном воспитывала дочку, помнит многих офицерских жен. Чтобы не загружать сайт и не раздражать администратора дальше коротко. Здесь упоминались многие фамилии, поэтому я только об инженерах. Это - первым командиром роты капитаном Босенко до 81г, потом Попов Володя, замполит Шишков Александр (единственный с кем до сих пор поддерживаю контакты), начальник службы Радченко Александр В., офицеры Кулезнев, Храмов Владимер, офицеры Демчук Серега, Киселев Леша и прапорщики Сушко Михаил Антонович, Смирнов… остальных просто забыл фамилии простите.ГЛАВНОЕ - в Нарыне был прекрасный офицерский коллектив. В семье конечно не без урода. Но в целом у меня о Нарыне в этом плане самые благоприятные впечатления (а послужил мне пришлось до 2001 года, да и теперь на пенсии я работаю Калининградском пограничном институте). К примеру, там никто никогда не «стучал». Считалось за правило и почти всегда выполнялось, если думаешь, что человек не прав сначала ему надо в лицо сказать, а уж потом доложить по команде.С уважением ко всем Юра Нечипоренко.Здравствуйте все Нарынчане! Служил срочную в ИСАПР с Ноября 1972г по январь 75г. Сначала ком. роты был Беляев а Басенко С.А. стал осенью 1974г.Офицеры были ТОД В.С.Сушков М.А. нач. инженерной службы Полунин В. ком . отряда тогда был Кибаров. Я служил водителем на Зил-130 и всегда был на выездах и был в хороших отношениях с офицерами роты особенно с Басенко С.А.когда он не был ком роты еще. Сейчас нет в живых -Басенко- Полунина и совсем недавно ушел Сушков М.А=вечная им память настоящие офицеры! Сейчас ищу ребят с кем служил и нашел только одного серж. Пашу Товчко а остальных пока нет в интернете С уважением Князев Валентин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вятский Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Ищу ребят кто служил в ИСАПР 72-75гг в вч 2058 НАРЫН. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вятский Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Володя добрый вечер!Я познакомился с Босенко в 84 г. весной,он уже работал в штабе.Помоему 2от-дел.По службе вышел казуз с его сыном тогда ещё школьником..после этого мы с сыном разговори-лись и оказалось ,что Босенко мой земляк.г.Калтан Кемеровсая обл.С моим отцом ходили в одну школу...А вообще я тогда был ещё молодым бойцом,а Босенко стрелял из автомата с одной руки.На меня это произвело впечатление...Попадал он или нет я не помню.(шутка)Однажды зимой была учебная тревога с выходом на ПУЦ,стрельбы и т.д.Мы все замёрзли и ждалибыстрого завершения тревоги.К нам вышел Босенко в кителе поднял боевой дух и гордо ушел-это дало нам дополнительных сил!!!Да вообще у Нас в отряде были настоящие офицеры!!!не хочу обидеть ни кого...Валерий привет! Служил с Басенко 72-75г отличный офицер и нормальный мужик сейчас таких почти нет. По долгу службы имел с ним хорошие отношения, сейчас с его сыном держу связь в Одноклассниках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вятский Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Хочу напомнить о тех людях которые служили в подразделениях и управлении отряда с 1970 по 1982, так-как в основе переписка идет между детьми пограничников которые жили или служат в настоящее время. Начальниками отряда были: полковник Кибаров В., полковник Щербаков В. майор Корякин. НШ - майор Титов (который построил ПУЦ). подполковник Попов,подполковник Саржан, майор Сотников Толя (начинал службу после училища на п/з 2 "Мустырь") .В 1-ом отделе: старшим офицером майор Чекмарев Геннадий ( заядлый охотник), капитан Коваленко.капитан Прохода (младший). капитан Анискевич Саша.Во 2-ом отделе майор Добровольцев Ф., капитан Гайдадым -начфиз, капитан Крекотень В. -начхим. капитан Босенко (до этого командир ИСР). майор Владарик. майор фамилию не помню звать Михаил. жена его работала у Бабкина в РСО . Начальниками ОК 4-го отделения: майор Антошин, его сын служил на ПЗ, а затем пом по комсомолу в отряде. ФИНО- начальником был месный товарищ. фамилию не помню, офицером Степанов Виктор.Начальником секретной части пр-к Бабкин Толя. Начальниками ПО полковник Бальев В, подполковник Лихарев, подполковник Королев. Секретари парткомисии :Овсяников, Сторчак, Пономарев В.Н.Начальниками РО : полковник Азаров. полковник Маатов. Офице РО подполковник Малахов А., майор Кашарин Н..майор Арсарбеков, капитан Тищенко А., Начальниками тыла : подполковник Жаткин затем молодой капитан после академии фамилию не помню. Офицеры тыла: ОВС -капитан Еремягин В., Продслужбы майор Марковский , капитан Хорошилов В., Кузнецов, начальниками складов Боянов Виктор. Сушков Михаил (до этого долго служил в ИСР) АТВ-майор Ломакин. завскад пр-к Шакалов Виктор жена его работала в финчасти. КЭС-ст.л-нт Олешко, ГСМ- не помню.завскладом пр-к Егоров. Зампотехи: подполковник Василевский, подполковник Карнаух В, Начальником БТслужбы майор Фокин Слава. Командиры АТР-Пучик Николай, Соколов Андрей . пр-к Жигилей Николай.ОРТМ -Гибаев Начальником Службы связи майор Чаюн Николай В роте связи :капитан Носов Коля. ст.л-нт Горшенин. капитан Воронков. Начальником ИТС - майр Полунин Виктор, майор Радченко Саша. В ИСР Басенко , Попов.Начальниками ММГ : подполковники Кудашкин, Сторчак, Вдовин.Ю. майор Шенец Н. Начальники ПЗММГ майоры: Родькин В. ТуроВ, Афанасьев, Михайлов Володя. В ММГ также служили: майор Овечкин , Воронков Николай. Тулинов, Тюрин Николай,Казаков Юрий, Истомин Толя (имел лучшую личную худ. библиотеку в ПО) Ком.взвод: Антохин Володя, Лепешкин Паша.Мин. батарея Командиры: капитан Островерх Дима. Васильев Константин.Замполиты: капитан Новосельцев Иван, ст.л-нт Струков Павел. Комадиры взводов: ст.л-нт Вишня Виктор (погиб в автокатостофе в 1973 году похоронен в г.Нарыне). ст.л-нт Кацнельсон. командирами взводов в основном были двухдодичники.Более подробную информацию об отдельных вышеперечисленных сослуживцев могу сообщить отдельно. Извените, если кого и забыл.Служил срочную 72-75г в ИСАПР ком роты был тогда Босенко и осталые фамилии почти все знакомые до сих пор помню и горжусь что именно служил в Нарыне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашпет Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Здравствуйте все кто участвует в форуме. Служил срочную заставе Караул-тюбе 1970-1972 начальником заставы был капитан Гришанов, зам. по бою мл. лейтенант Малий, замполитами л-нты Сотник и вроде-бы Босенко. На сайте планета глонакс земля нашел заставу так все вспомнилось.Хочется хоть что-то узнать о дальнейшей судьбе офицеров которых помню и уважаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
langepas Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Всех с наступающими Новогодними и рождественскими праздниками, здоровья всем и долгих лет жизни, беригите себя, родных и близких. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коммунист53 Опубликовано 30 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 Уважаемые Нарынчане. Поздравляю Вас с Новым 2013г. Желаю крепкого здоровья и успехов во всем. Служил срочную на Арпе. Призыв ноябрь1971-январь1974.Уважаемые Нарынчане. Поздравляю Вас с Новым 2013г. Желаю крепкого здоровья и успехов во всем. Служил срочную на Арпе. Призыв ноябрь1971-январь1974. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашпет Опубликовано 30 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 (изменено) Дорогоие Нарынчане! Поздравляю пограничников всех поколений с 2013 годом!!! Желаю всем крепкого здоровья, счастья и успехов в жизни!!! Всего наилучшего ребята!!! Срочная Караул - тюбе 1969-1972 г. Изменено 30 декабря, 2012 пользователем Сашпет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 31 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 (изменено) Всех с Праздниками!Здоровья и удачи!Торугарт 58 год. Изменено 31 декабря, 2012 пользователем Эсаул Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абылов Аскарбек Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 [Здравствуйте Николай ваш ищет мой отец Абылов Аскарбек если вы знайте моего отца оставите вашего номер телефона или напишите моя почту Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абылов Аскарбек Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Я ищью товарища служил в Нарыне 1975-1985 года работал в погран отряде Николая Кашарина.Я Абылов Аскарбек нахожусь село Пограннчик. Ат-Башинский район. Нарынской областьЕсли увдите это сообщения свяжитесь по телефону 0(773) 25 99 70 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oolog Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 С праздником днём пограничника, что-то нас мало осталось, всем удачи и везенья, а остальное будет.......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Гвоздь Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Уважаемые Нарынчане. Поздравляю Вас с Новым 2013г. Желаю крепкого здоровья и успехов во всем. Служил срочную на Арпе. Призыв ноябрь1971-январь1974. Уважаемые Нарынчане. Поздравляю Вас с Новым 2013г. Желаю крепкого здоровья и успехов во всем. Служил срочную на Арпе. Призыв ноябрь1971-январь1974. Привет, Валерий! Я тожк служил на Арпе, призыв ноябрь 1975 - январь 1978 гг. Кто у вас был начальником заставы? У нас капитан Шульц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коммунист53 Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Здравствуй Виктор! Когда я пришол на заставу начальником был л-т Втулкин. Капитан Шульц пришол на Арпу начальником осенью 1973г Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коммунист53 Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Здравствуй Виктор! При тебе ещё должен был служить зам по бою л-т Павел Лепёшкин и замполит Соловьёв. Как сложилась их судьба. Если знаешь напиши. Валерий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коммунист53 Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Самосушев ты куда пропал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коммунист53 Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Нарынчане! С дём рождения отряда! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коммунист53 Опубликовано 31 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 Нарынчане! Поздравляю Вас с Новым 2014 годом! Здоровья, счастья и долгих лет жизни желаю я вам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коммунист53 Опубликовано 22 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Дорогие пограничники всех времён и народов! Поздравляю Вас с Днём Защитника Отечества! Желаю Вам здоровья, долголетия, успехов в жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коммунист53 Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Погранцы! Спраздником Весны и Труда! Желаю Вам всего хорошего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коммунист53 Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Нарынчане-погранцы! С праздником Великой Победы Вас!!!!! Здоровья на долгие годы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oolog Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 С Днём Пограничника, всех кто ещё в теме жизнь, а кто ушёл останутся в нашей памяти. Здоровья и везения погранцы...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oolog Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 tolya60Анатолий привет. Как там у тебя дела ты сейчас где в Донецке или на Урале в Сарапуле. Горячо сейчас в Донецке хотел бы услышать что у тебя всё хорошо. И с Праздником. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коммунист53 Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 C днём Пограничника Вас братья по оружию!!! Здоровья Вам на долгие годы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolya60 Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 tolya60 Анатолий привет. Как там у тебя дела ты сейчас где в Донецке или на Урале в Сарапуле. Горячо сейчас в Донецке хотел бы услышать что у тебя всё хорошо. И с Праздником. Привет Рома ! Как всегда, только раз в год привет и все. Вчера не мог. Война идет. Сегодня появилась возможность . Поздравляю тебя с Днем пограничника. Желаю тебе успехов во всем. Как праздник отметил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.