FrontierGuard Опубликовано 28 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 А у меня первый приказ был в январе 1996 застава-Торфяновка Выборгский пого, наряд ЧГ правый фланг с 2 до 6 ночи!!! Помню на всю жизнь, а поприходу на погз через 20 минут сработка и я впопыхах одел валенки на 2 размера больше!!!! Блин еле дошел туда-обратно, хорошо. что это был всего лишь лось!!!!!!!!А что это за застава Торфяновка? Какой номер? В мое время только КПП торфяновка присутствовало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasmrm Опубликовано 28 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 А что это за застава Торфяновка? Какой номер? В мое время только КПП торфяновка присутствовало Да, ты прав, а справа от нее в 3-4 км - Застава, по моему №15 или 5, точно не помню, давно это было. А дозор на левый фланг проходил мимо КПП и через дорогу с автомобилями, и у дороги ПН имелся, на котором я во второй раз службу нес, тоже в ночь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrontierGuard Опубликовано 28 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 (изменено) Да, ты прав, а справа от нее в 3-4 км - Застава, по моему №15 или 5, точно не помню, давно это было. А дозор на левый фланг проходил мимо КПП и через дорогу с автомобилями, и у дороги ПН имелся, на котором я во второй раз службу нес, тоже в ночь! Ну тогда речь о моей первой заставе. Это 10 ПЗ ТОлько левый фланг 28 км в лес, а праый 9км как раз шёл через дорогу мимо "Торфяновки". Где-то в 6 -7км. как раз КПП. И ПН не у дороги а в километрах 2-3х на берегу в начале сайменского канала. Вышка и будка для РЛС Кредо на парапете в заливе иногда там ставили Галатурию. Вот спутник:location=\'http://pogranznak.narod.ru/Desyatka.jpg\'');" title='http://pogranznak.narod.ru/Desyatka.jpg'>http://pogranznak.narod.ru/Desyatka.jpg Изменено 28 сентября, 2006 пользователем FrontierGuard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasmrm Опубликовано 28 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 Ну тогда речь о моей первой заставе. Это 10 ПЗ ТОлько левый фланг 28 км в лес, а праый 9км как раз шёл через дорогу мимо "Торфяновки". Где-то в 6 -7км. как раз КПП. И ПН не у дороги а в километрах 2-3х на берегу в начале сайменского канала. Вышка и будка для РЛС Кредо на парапете в заливе иногда там ставили Галатурию. Вот спутник:http://pogranznak.narod.ru/Desyatka.jpgНи фига, может перестроили? У дороги за сеткой стояла мааааленькая деревянная будка!!! Вышка была на правом фланге и он упирался в озеро какое-то, или реку! А начальник все время в бар на КПП мотался, фамилии его я не помню, у него был маленький сын и любовница с пружины! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrontierGuard Опубликовано 28 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 (изменено) Ни фига, может перестроили? У дороги за сеткой стояла мааааленькая деревянная будка!!! Вышка была на правом фланге и он упирался в озеро какое-то, или реку! А начальник все время в бар на КПП мотался, фамилии его я не помню, у него был маленький сын и любовница с пружины! Не, ну я то в 90 году там служил. Наверное речь о другой заставе. И кпп могло быть не торфяновка а брусничное. Ты наверное был не на десятке (Она вдоль канала участок весь имела) а на линейной заставе, которая упиралась в Сайменский канал. У них ЧГ за сайменским шоссе как раз был и фланг правый. В общем мы о разных заставах говорим Изменено 28 сентября, 2006 пользователем FrontierGuard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasmrm Опубликовано 28 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 Не, ну я то в 90 году там служил. Наверное речь о другой заставе. И кпп могло быть не торфяновка а брусничное. Ты наверное был не на десятке (Она вдоль канала участок весь имела) а на линейной заставе, которая упиралась в Сайменский канал. У них ЧГ за сайменским шоссе как раз был и фланг правый. В общем мы о разных заставах говорим Не знаю, у меня застава точно Торфяновка, и КПП Торфяновка, там еще такая вышка стеклянная на КПП была к Олимпиаде 80 построили, но в 96 она была аварийная! Говорят там КПП еще больше расстроили!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kkk Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 (изменено) мой первый приказ на охрану - как ни странно "ПВ" - проверка наряда, в ноябре 1985 в Каахка, КСАПО, 7пз. тогда кусантами 3 курса были на стажировке.сколько потом сам приказов поставил за 4 с половиной года на заставе... хотя в любой момент приказ любому наряду наизусть расскажу. никто, по-моему, одинаково приказ одному и тому же виду наряда не ставил, сколько офицеров - столько и вариантов, хотя ритуал одинаков - готовность к службе, пару вводных (если сам не засыпаешь от усталости), проверка экипировки, все могут нести службу (если кто говорил что не может - менялся молниеносно, все разборки потом, хотя на моей памяти такое было всего 1-2 раза). а потом как по-накатанному "вам приказываю выступить на охрану государственной границы союза ... " и далее со всеми остановками.Барсу - иногда не только голос затихал и прерывался... "автопилот" дело тонкое, после 3 - 4 раз старшим тревожки по сработкам за ночь, в конце приказа дежурный или старший наряда деликатно так подсказывали "товсталетенант, это не дозор, а ПТН"... после энеричного потряхивания головой и пары фраз в уме по поводу всего случившегося, все с начала "вам приказываю..." и уже в соответствии с планом охраны. хотя парни прекрасно все понимали - сквозь сон все равно слышно сколько раз тревожные за ночь подкидывались. Изменено 5 октября, 2006 пользователем kkk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urbancoma Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 (изменено) Кто помнит свой первый приказ?Приказываю выйти на охрану государственной границы Союза Советских Социалистических Республик, вид наряда ......Дозор. Осень 1989 года. Отборный.Пошли на правый фланг с лейтенантом Гурьевым.Потом, возращаясь, ходили по Карелии. Упали к бою и наблюдали за участком. Гурьев был молодой и от этого крайне добросовестный. Я был еще более молодой и впечатлительный: "Во ёпто, первый наряд и уже приключения! Как здорово служить в пограничных войсках" - думал я, пытаясь увидеть врагов Отечества. Потом оказалось, что тревога ложная Изменено 7 ноября, 2006 пользователем Urbancoma Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikola Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Первый приказ утренний дозор, март 1989, что запомнилось так это как сам приказ так и сам наряд, где я за старшим можно сказать не шел, а бежал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умка Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Первый приказ отдавала кажется где то 29 Мая 1995 года будучи на 7 месяце, так как после 28 ни кто из старших проснуться не смог вот и сидела в концелярии до 5 утра зато столько гордости после того как дозор вернулся, помнила только одно как муж говорил оружие чистить и по распорядку( кажется так) понравилось Первый приказ отдавала кажется где то 29 Мая 1995 года будучи на 7 месяце, так как после 28 ни кто из старших проснуться не смог вот и сидела в концелярии до 5 утра зато столько гордости после того как дозор вернулся, помнила только одно как муж говорил оружие чистить и по распорядку( кажется так) понравилось а через 2 месяца сын родился, эх, вот время было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локтионов Олег Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 А слышали байку как дежурный докладывает офицеру о готовности наряда к службе, а он ему говорит "Построить наряд перед моим окном". Встает с кровати, надевает шинель, фуражку. Открывает окно спальни, выглядывает.- "Вам приказываю выступить..." И обратно в кровать юрк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Командер Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 А мне первый раз Приказ ставили в Багратионовской ШСС, когда мы были на стажировке на Балтике. Это был Дозор по берегу моря. Не знаю, как это - считается за ПЕРВЫЙ приказ?Во-во! У меня тоже первый раз там. Зато КАКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!!!!! И как мы тщательно "задерживали" собирателей янтаря, а у них такая ситуация повторялась видимо два раза в год, с приездом новых багратцев! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас С Опубликовано 23 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 А слышали байку как дежурный докладывает офицеру о готовности наряда к службеИменно эту не слышал,но не удивляюсь,потому что у нас бывало такое:НЗ или ЗНЗ короче кто ответственный спит в лен комнате ,деж по заставе раз доложил о готовности ,два доложил уже пора выступать.Офицер зовет деж. а тот потом нас ,и в лен комнате при свете фонаря в окне водрузив на голову фуру(ОБЯЗАТЕЛЬНО)в сонном совершенно состоянии с закрытыми глазами ,но без единой запиночки речетативом от начала и до конца:ПРИКАЗЫВАЮ ВАМ ВЫСТУПИТЬ НА ОХРАНУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 01 Опубликовано 1 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 А слышали байку как дежурный докладывает офицеру о готовности наряда к службе, а он ему говорит "Построить наряд перед моим окном". Встает с кровати, надевает шинель, фуражку. Открывает окно спальни, выглядывает.- "Вам приказываю выступить..." И обратно в кровать юрк. Да, байка знаменитая. Есть вариации на летнюю тему: когда у НЗ форма одежды трусы, китель, кепка и из окна ненавязчивым фоном несётся громкое сопение жены . Но надо было слышать, какой приказ отдавал мой замбой. Парень он конечно хороший, но в силу не очень хорошего знания русского языка О-о-о-о-о-о-о..... Хотелось плакать. Хорошо бойцы не падали со смеху, терпели! А что он писал в КПСке после проверок т.п. МАМА-А-А!!!!! Наш ЗНШ 1 плакал, когда читал этот суровый документ!Уж мы и русский язык учили с ним.....безрезультатно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотник Опубликовано 20 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 Вам приказываю выйти на охрану Государственной Границы Союза Советских Социалистических Республик вид наряда ПТН "канал". Сейчас после получения приказа осматриваете , заряжаете оружие и в пешем порядке выдвигаетесь на ПТН "канал". Старший наряда пр-к Волков , пропуск-отзыв Магазин-Мичуринск....это было в феврале 1986г. Более 5км по качкаре с аккумуляторами за спиной а по приходу так-же часовой, а "старый" за РЛС. За каждым кустом чудиля и слышался китаец Прапор бегал сначала проверял мои тревожки, а потом посадил за РЛС что-бы не бдил так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 20 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 Умка супер!!!!!!Молодец! А мой приказ следующий: НАРЯД СмИрно! Вам приказываю выйти на охрану Государственной Границы по маршруту зпстава-первые ворота-=центр-правый фланнг левый фланг, с проверкой контрольно следовой полосы по прибытии доложить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егерь Опубликовано 20 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 Отдающий приказ - Наряд здоров?А у нас приказ начинался с вопроса не о здоровье, а - "Службу нести можете?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
border1979 Опубликовано 20 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 (изменено) первый приказ получал не 2-ке имени А.Карабицина 102 пого в ноябре 1997 был там на стажировке,когда учился в ШСС в 102-м.Службу все нести могут?Приказываю выступить на охрану ГГ РФ вид наряда дозор.задачи................. Изменено 20 декабря, 2006 пользователем bjrder1979 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 01 Опубликовано 3 января, 2007 Поделиться Опубликовано 3 января, 2007 (изменено) А у нас приказ начинался с вопроса не о здоровье, а - "Службу нести можете?"Дык, так начинать постановку приказа на охрану ГГ- святое... ещё пару билетиков бойцам решить перед выходом на охрану границы. 1УУС ! !!Выполняется днём лежа из-за укрытияс упора с руки Мишень №1 Цель №10А - пулеметный рассчетЭх, дяди "Сэма" на вас нет! СПУ-92 Начиналось с постановки приказа на охрану ГГ. Состав наряда 2 человека. Сначала две мишени №4, потом две движки...Да, надо было перед стрельбой прорыв обозначить...Если подробности нужны то конспект раскопать смогу...наверное. Изменено 3 января, 2007 пользователем ALEX 01 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотник Опубликовано 4 января, 2007 Поделиться Опубликовано 4 января, 2007 Умка супер!!!!!!Молодец! А мой приказ следующий: НАРЯД СмИрно! Вам приказываю выйти на охрану Государственной Границы по маршруту зпстава-первые ворота-=центр-правый фланнг левый фланг, с проверкой контрольно следовой полосы по прибытии доложить!Точно... так и начинался!!! Спасибо, что напомнил!!А у нас приказ начинался с вопроса не о здоровье, а - "Службу нести можете?"Точно... так и начинался!!! Спасибо, что напомнил!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов Анатолий Опубликовано 20 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 А я свой приказ уже забыл!Спасибо братишки напомнили.А свой наряд первый помню, потому как был он из ряда вон. Вышли в 7-00 пришли в 23-00. Все пришли сдохшие, ну а я еле дошел.Надо рассказ написать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симбад Опубликовано 20 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 А я не могу рассказать.Вот просто не могу, блин.НИЗЗЗЯЯ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения