Алеко Опубликовано 2 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2006 Креативы. А вы знали это про водку? | Креативы 1. Водка самый чистый напиток в мире.2. Водка на 40% состоит из спирта и на 60% из воды.3. Литр водки весит ровно 953 гр.4. 100 гр. водки содержит 235 ккал.5. Безалкольной водки не бывает.6. Праобраз водки (Аква-вита) был привезен в Россию итальянцами в 1429 году.7. Первое питейное заведение Москвы было открыто в 1533 году.8. Во времена Екатерины II в 1775 году водка считалась самым элитарным напитком в мире.9. До 1885 года водка продавалась на вынос только ведрами (12,3 л.)10. 31 января 1865 Менделеев защитил свою докторскую диссертацию "О соединение спирта с водой".11. Эталон на водку был введен в 1894-1896 годах.12. Фирменная водочная бутылка ("Московская Особая") была запатентована в 1894 году.13. Постановление Государственного Комитета Обороны № 56200 о знаменитых "фронтовых ста граммах" было принято 22 августа 1941 года.14. Государственная монополия на водку в России вводилась и отменялась несколько раз.15. Чем лучше очищена водка, тем она токсичнее.16. Водка быстрее других алкогольных напитков вызывает алкогольную зависимость.17. Водка токсичнее коньяка и виски по некоторым параметрам.18. 50 гр. водки обостряют мыслительные способности через полчаса после приема.19. Те же 50 гр. притупляют реакцию и точность движений.20. Водка не согревает.21. Бутылка водки с утра сокращает рабочий день на 8 часов.22. Русская водка - лучший алкогольный напиток!23. Музей водки существует в Санкт-Петербурге, Конногвардейский б-р д. 524. Срок хранения водки - 12 месяцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 2 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2006 15. Чем лучше очищена водка, тем она токсичнее. А это как,из-за чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 2 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2006 От имени и по поручению, Алеко присваивается ученая степень -Кандидат винно-водочных наук.Серега, а чего Дмитрий Иванович так долго терпел с докладом? Отходил от Нового года или писал его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Реактор Опубликовано 2 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2006 22. Русская водка - лучший алкогольный напиток!ДА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 2 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2006 Информацию долго собирал. А за звание спасибочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 2 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2006 Солнце ярко светит, веселя пейзаж. Когда в желудке плещется С2Н5ОН. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димася Опубликовано 3 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 23 . Музей водки существует в Санкт-Петербурге, Конногвардейский б-р д. 5 А ещё музей Водки есть в городе Угличе! Название у него просто песня, только вслушайтесь-"Библиотека Русской Водки". Где бы в такую библиотеку абонимент взять!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реактор Опубликовано 4 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2006 Где бы в такую библиотеку абонимент взять!!! Пожизненный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДАРЬЯ Опубликовано 4 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2006 Зачем абонемент...это ведь туда ходить надо, а потом еще и обратно...Не лучше ли в дом алковод провести: 1 кран с пивом, другой с водкой,..у кого какие предпочтения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot-65 Опубликовано 4 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2006 Зачем абонемент...это ведь туда ходить надо, а потом еще и обратно...Не лучше ли в дом алковод провести: 1 кран с пивом, другой с водкой,..у кого какие предпочтения! Ага, и в холодильник печень запосную... Ага, и в холодильник печень запосную... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 4 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2006 А ведь был аналогичный случай в Москве! Мы проектировали один из НИИ, в технологическом процессе которого широко применялся спирт. Когда первая очередь Института заработала, стали замечать, что строители ходят пьяные. Ну и выяснилось следующее- в одном из корпусов, в опечатанном помещении, стояла огромная цистерна со спиртом. Об этом строители узнали заранее-из технологических чертежей, и проложили в стене здания трубу на улицу, с краном. Эдакий спиртопровод. Долго ждали, пока было завезено и установлено оборудование и цистерна была заполнена "огненной водой". Ну а когда это свершилось-"оттопырились" по полной программе. Причем осторожность иссякала вместе с С2Н5ОН. Расплатой, за утерянную бдительность, стала лужа спирта на улице и полный запрет на "халяву" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
blokpost Опубликовано 5 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2006 В присланную водку "Кострома"бросил щепотку марганцовки,через несколько дней образовался немалый слой бурого осадка.Профильтровал.Пробовать пока .... жим-жим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 5 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2006 Еще слышал такую историю.После эмиграции, Смирнов решил наладить выпуск знаменитой "Смирновки", на новой Родине. Для производства водки было все, кроме одного компонента. А именно ГЛИНЫ! Причем глины, не абы откуда, а из подмосковного Подольска! Оказалось, что только через неё, можно было фильтровать водку, что бы она стала знаменитой "СМИРНОВКОЙ" т.е. "Столовым вином № 21".Смирнов обратился к молодому Советскому Правительству, с просьбой о закупках Подольской глины. Было дано разрешение или нет, не знаю, но "Смирновка" производиться по обе стороны границы.А вот какая лучше-решать нам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
sergant Опубликовано 5 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2006 Кстати, "Смирновка №21" была водочкой средненькой, а если сравнивать её с современными "крутыми" сортами в России, то и очень-очень средненькой. Кругом одна реклама!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЛС-1 Опубликовано 8 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 Игорь,отписал бы какой рецептик как водку настаивал.Я вот анисовый привкус уважаю,есть что нибудь?Попробуй сделать так:1 бутылка водки (не поленой)1 стакан калины (ягоды быват кладу даже мороженные)50-70 гр. сахарного пескавсе это добро поместить в бутылку 0.75выдержка 1,5-2,0 месяцапопробуй потом расскажешьС уважением , Николай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 8 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 Николай ,спасибо за рецептик я обязательно попробую,вот только калину не знаю добуду ли.Есть,правда,в виде варенья-можно его?С уважением,Фидель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЛС-1 Опубликовано 10 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 Николай ,спасибо за рецептик я обязательно попробую,вот только калину не знаю добуду ли.Есть,правда,в виде варенья-можно его?С уважением,ФидельВаренье это не тот продукт.Варенье мне напоменает котлеты, вроде мясо, а в тоже время и нет.Только ягоды!С уважением, Николай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 ...будем искать с перламутровыми пуговицами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vargun Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 ...будем искать с перламутровыми пуговицами...Водка должна быть прозрачной. Если она "закрашена", то это уже лекарство. А вообще, пей хороший коньяк! Мы вот раз на Корсаково с тогдашним начальником "усидели" литр армянского, еще захотелось. А нету!!! Вот тогда пришлось догоняться всякой там "Смирновкой". После коньяка - такая дрянь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЛС-1 Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Если она "закрашена", то это уже лекарство.Согласен, ну очень вкусное лекарство.Ну если как духу "Кизлярские коньяки" уважаю.Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 Володя,я пью и водку и коньяк одинаково.За свою грешную жисть выпил столько всякого говна,столько переболел по утрам своей буйной головушкой,что сейчас предпочитаю пить коньяки и водки только хорошего качества.Ну а дермецом типа армянских или дагестанских"коньяков"я могу ,очень даже легко,догнаться или в полевых условиях.А вообще,главная моя установка во время пития-это с чувством,с толком ,с расстановкой...желаю всем приятного пития,но без запоев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реактор Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 2 blokpost Заступлюсь за армянские коньяки. Не за все, конечно, потому что далеко не всё, что есть в продаже, можно вообще назвать коньяком. К тому же очень много подделок. Видимо, Вам хороший армянский коньяк просто не попадался. Поверьте на слово, рядом с настоящим Васпураканом не валялись ХО Мартели и Бисквиты. Про Хеннеси я даже не заикаюсь. Камю ХО или Мейков Миллениум - да, вещь. не спорю. Но и у армян есть сорока-пятидесятилетние бленды, которые можно купить только в Ереване на заводе Арарат - для таких бутылок даже цветные этикетки не делают, а печатают их на машинке и от руки вписывают номер бутылки и фамилию мастера-блендера. Ну и есть еще самодельные напитки, которые во всем мире считаются самыми-самыми. Армяне не исключение и считают самыми лучшими коньяки, которые перегоняли дома еще их деды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 12 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 Верно! К сожалению, то что продают в магазинах не всегда коньяк! Об этом писала пресса не единожды. Вина и коньяка в продаже в три раза больше, чем можно изготовить из всего собранного винограда. Из чего делаеться остальное пойло-можно только догадываться. Кстати и в дорогих магазинах, очень часто продают подделку. У меня до сих пор стоит Хеннеси, от 70 грамм которого, наутро, трещит голова! Пришлось ставить эксперимент. Выпивал на ночь по 50-70- гр. разного коньяка. После серии опытов-вычислил виновника-ХЕННЕСИ.Из Армянских очень достойный НАИРИ. Но надо знать какой и у кого брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
corporal Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 Здравствуйте, любители горячительных напитков!У меня есть хороший знакомый, армянин по национальности, проживает в данный момент в Калининградской области. Приехал он туда из Карабаха. Так вот он у себя на хуторе выращивает виноград, сорт "Изабелла", делает из него вино и чачу. Очень достойные напитки. Ему 76 лет, он выпивает за обедом 2 сто граммовые рюмки чачи (градусов 50) и запивает стаканом вина. Передавал мне в Москву чачу произведенную им самим и его сыном. Чача получается разная по вкусу и крепости, но оба сорта достойны всяческих похвал. Легко пьется и нет похмельного синдрома. Я думаю это от хорошей воды, экологически чистого винограда и от души. Не разу не пробовал чачи грузинской, которая продается в магазинах Москвы. Кто пил, пожалуйста, дайте оценку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реактор Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 Не разу не пробовал чачи грузинской, которая продается в магазинах Москвы. Кто пил, пожалуйста, дайте оценку.Производства GWS (Georgian Wine and Spirits) - я пил. Так себе. Я вообще не любитель чачи, но домашняя получше будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения