Перейти к содержанию

Про коньяк и не только.

Рекомендуемые сообщения

ИздеваИИСИ??? :) На ночь, такие картинки разглядывать??? :) Ууууу!!!!

Награды

Тогда смотри утром!У других пришлось уменьшить размеры.

post-4441-1186632998_thumb.jpg

post-4441-1186735701_thumb.jpg

post-4441-1186735763_thumb.jpg

Изменено пользователем Эсаул

• 3 месяца спустя...

Вчера зашел в магазин и увидел бутылку виски по цене (ща присяду!) 37 499 рублей. Сразу захотелось хлебнуть, но как представил сколько стоит просто нюхнуть, то .... :)

Награды

Вчера зашел в магазин и увидел бутылку виски по цене (ща присяду!) 37 499 рублей. Сразу захотелось хлебнуть, но как представил сколько стоит просто нюхнуть, то .... :)

Вот поэтому и употребляем в основном СТОЯ!!!!!!! *russian*

• 1 месяц спустя...

А я вина Грузинские люблю. Это, пожалуй пока единственные вина, которые у нас продаються не с порошка, хоть и не дешёвые (если не дешевые).

А я вина Грузинские люблю

Хванчкара :)

а я Алазанскую долину любил... да вот... а теперь МАГАРАЧ полусладкий....

Награды

А я вина Грузинские люблю.

Я тож любил когда-то, но потом здровье *unsure* помешало пить вина - полюбил водку. Но ОЧЕНЬ уважаю грузинский коньяк. В конце прожекторских 80-х и начале диких 90-х в 4-м гастрономе, который совсем недалеко от площади Дзержинского находился (практически под одним из зданий КГБ - надстройка такая была сталинского типа над ним *good* ), покупал "ГРЭМИ" за 16 рублей плюс булки с изюмом (горячиеееее) по 30 коп. и грейпфрукт. Это просто оттягивало. Мда... Послевкусие от этой смеси до сих пор осталось. И тогда, кстати, мы практически все были ещё БРАТЬЯМИ! Изменено пользователем Gunescape

Награды

Из вин(красных)-Саперави(сухое)Киндзмараули,Хванчквара,белые-цинандали,эрети,вазисубани..Коньячок-Арагви(само собой)Варцихе-супер!Эгриси..

Ну наконец-то, и про доброе грузинское заговорили. Генацвале, мож и ошибся в произношении, но про добро, которое мы все ощущали, пробуя их прерасные напитки, в которые они вкладывали свою душу - Гэй, Генацвали!!!!!!!!!!!!Ну вот, только поговорили о хорошем - так получай бан *cray*

Награды

надо просто тему создать "ВИНО". Создавай, у меня эта мысль родилась уже давно, но никак не дохожу до этого, мне и так хватает. А тема будет не плохая.

Была такая тема. Называлась "Про коньяк и не только..."Хотел ссылку дать, но не нашёл. Похоже, что её удалили. За что??? :) Ведь она не про политику! Мы в той теме едины как никогда! :)Не. Не удалили. Вот она "родимая"!http://forum.pogranichnik.ru/index.php?sho...8&hl=коньяк Изменено пользователем Строитель

Награды

Чего-то вспомнилось.Давно это было!Довелось как-то съездить в деревню. Километров 20 от г. Почеп, Брянской губернии. Была зима, а та деревенька стояла на дне большого оврага. Но ветер холодный всё равно свистел... Так бабушка, у которой мы остановились, вытащила бутыль самогона. И мы с братом, этой самогоночки, под варёную картошечку с солёным огурчиком да грибками... А потом на печку, на овчинные шкуры, спать. Эх! Хорошо!

Награды

А мы вот последние "припасы" прикончили на Рождество,а именно красное сухое(13,5%)знаменитое тунисское вино МАГОН,которое французы обожают,кстати был удивлён,когда экскурсовод сообщил,что виноделие во Францию пришло из Туниса...А вообще при отлёте в дьюти-фри аэропорта г. Монастир также прикупили помимо литрового Реми Мартин и Хеннесси ещё и местную "БУху"(инжирно-финиковая водка-натур-продукт)в принципе практически самогон ,но супер вещь!и финиковый ликёр "Тибарин"-45%!Я в баре отеля обычно брал коктейль-Буха,чуток Тибарина и 3-4 кубика льда на бокал-ваще обалденно!Можно выпить хрен знает скоко и на утро-как огурец!:))))

Вообще вино тоже подвержено моде. Не так давно вошли в моду чилийские и калифорнийские вина, потеснив французские. У нас "не в почёте" немецкие вина, хотя рейнские очень хороши и известны с древнейших времён.

Награды

У нас "не в почёте" немецкие вина, хотя рейнские очень хороши и известны с древнейших времён.

Согласен,но почему то у них в основном "белые" в почёте.Хотя очень хорошие..

комтех

Алазанскую долину любил

Как бы так выразиться, э... Классное вино, можно сказать что то на подобе бюджетного. И не дорогое и вкус просто приличный. Другие вина, там испанские Французские, Португальские не довелось пробовать. А вот Грузинские.... далеко нашим горе мутноделам до ихмо. И по сему: пусть дороже, в меру, но нормальное. И тогда пойдет за лекарство.

Купил Хванчкару перед Новым годом, жалко открывать. Знаю что хорошее.

Открывай! Хорошее вино не может стоять долго.Давным давно, году в 1975-ом, купил 5 бутылок Киндзмараули в универмаге "Москва" (это дефицит был! Но зато настоящее! :)) Первые две, открытые сразу, уууууёёё! А остальные, дожидавшиеся праздников, прокисли и превратились в "шипучку".Наверное тогда не добавляли консервантов.

Награды

Разрешите мне немного про молдавские вина слово молвить!!!Каберне, Пино-Фран, Негру де Пуркарь (английская королева заказывала-поставлял Институт виноделия и виноградорства МССР)Это классика сухих красных вин !!!!Не говоря уже о крепленых - Букет Молдавиии, Утренняя Росса, Флоаре и многое другое....И конечно же знаменитый Херес!!!!5 видов и каждый по своему хорош!!!Даже есть женский!!!Тут еще можно много перечислять названий вин Молдовы, но лучше их пробовать прямо у производителя!!!!!Все познается в сравнении!!!!!!

Володя. Негру де Пуркарь у нас сейчас не сыскать. А если и найдёшь-то стоит немеряно.Кстати и Херес пропал. А какой у Хереса вкус!!!

Награды

Херес не пропал,ему заменили название на SHERVIN.Евросоюз запретил выпускать вино с названием Херес, т.к. Херес испанское вино.Кстати в Россию отправили пару вагончиков этого SHERVIN.Название другое, а вкус тот же. Да вот только цена наверное будет повыше.

А почему тогда массандровский крымский Херес Украина спокойно выпускает под этим названием?Я кстати его беру иногда-классное вино!

Игорь дмб83

А так этож УКРАИНА, нэзалежна...м..ь е ё, е..и. А масандровские? Ну я не знаю. Ниже Молдавских не опускаюсь. Все в округе говорят, масандровские класс... Не розумию... ??? Не понимаю. Или я не те вина беру. Ещё бы Коблевские, широко разрекламированные кто сказал что классс. То я бы вообще в осадок выпал. Не умеют наши вина делать. Умеют порошок размешивать, от которого дуреешь.

Не в обиду будет сказано-российские коньяки, ставропольские и краснодарские-полное фуфло! У них вкус ванильного порошка. Но попался мне тут один производитель- "Армвино" (не сочтите за рекламу). Выпускает российский коньяк, разного возраста и цены. Так вот у меня ощущение, что или "мастерство не пропьёшь", или это коньяк НЕ российский. :)Серёга. Про "Массандру" ты зря так. Классные вина! Особенно хересы, десертные и ликёрные, с большим содержанием сахара.

Изменено пользователем Строитель

Награды

Не умеют наши вина делать. Умеют порошок размешивать, от которого дуреешь.

Сергей,в данном случае я говорю о марочных винах крымского производства,типа вот этих- location=\'http://www.alcomag.ru/product/4820002762258.detail.html\'');" title='http://www.alcomag.ru/product/4820002762258.detail.html'>http://www.alcomag.ru/product/4820002762258.detail.htmlу нас этот Херес стоит где то 320р в супермаркете,а молдавский (когда он был)раза в 3 дешевле был,да и качество-дерьмовое,как ты сказал-"порошок"...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...