Перейти к содержанию

Про коньяк и не только.

Рекомендуемые сообщения

У меня ещё один эксперимент был. На этот раз с 0,7 коньяка "Московский". Ночевал на даче поздней осенью. Принял грамм 100 и "в тряпки". А поутряне собрался и укатил домой, до весны. Весной приехал, протопил печку, достал остатки (0,6 литра), налил и принял. А он превратился в "хинин"! Горький стал от мороза! Загубил продукт! *hunter* Мораль. Читайте инструкцию по применению!!! Температура хранения коньяка до +5 гр. по Цельсию!!!(По Фаренгейту и Реомюру-не знаю!) *russian*

Награды

Надо Паше (Комтеху) задание дать. Привезти, в следующий заезд, в Питер, продукцию Щелковского завода.

Так вот и искушает змий :fr: Давай будем ждать и даже торжественно обещаем фотоотчет.

Так вот и искушает змий :fr: Давай будем ждать и даже торжественно обещаем фотоотчет.

Пока "гонцов" в Питер не наблюдается. А посему предлагаю приехать, 28-го мая, в Москву. Заветная "Чесночная" стоит в шкафу и ждет своего часа. *good*

Награды

• 2 недели спустя...

Дома закончился чай. Плюхнувшись в машину погнал в "Метро" (магазин оптовой! торговли). Вляпался в "технический перерыв", кассы закрылись, поэтому пошёл по рядам. Набрёл на "вино-водочный" (ну совершенно случайно! :)). В самом начале просто офанарел! На полке стоит водка "Белуга", (если кто стоит-сядьте), стоимостью 2730 рублей!!!!!!!!! *fool* Начал разглядывать этикетку. Вдруг изготовлена из воды, доставленной космическим аппаратом, из под засушливых верхних слоев Марса? Нет! Из обычной артезианской! Может спирт очищенный по "внеземным" технологиям? Да нифига! Обычный ректификат "Люкс".Пришлось успокоить себя мыслью, что 0,5 должна стоить меньше, и взять бутылочку испанского Херес-Бренди, за 370 рублей. *good* (вкус как у бурбона...) :blink: Вот до чего капитализьма довела! *tease*

Награды

На полке стоит водка "Белуга", (если кто стоит-сядьте), стоимостью 2730 рублей!!!!!!!!!

Наверное эта бутылочка была взрощена в утробе белуги и после положенного срока появилась на свет естественным путем.

Наверное эта бутылочка была взрощена в утробе белуги и после положенного срока появилась на свет естественным путем.

Наверное. *clap**rofl* И фильтровалась через железнодорожную цистерну наполненную чёрной икрой.

Награды

Думал что уже удивился. Ан нет!!! Есть ещё круче!!!Вот нашел в инете. ""Шотландцы делают водку за $1 млнDiva Vodka - так называется напиток, который сначала дистиллируют и профильтровывают через древесный уголь северной березы. Затем, чтобы он по-настоящему очистился, фильтруют сквозь песок и крошку из бриллиантов и других драгоценных камней. ""

Изменено пользователем Строитель

Награды

Не знаю, тёща самогон никак не фильтрует, а заказы аж с Москвы получает!

Фильтр из алмазов? Круто! правда вопрос, какого лешего он фильтрует?

Награды

Это уже извражение для богатых.Притом,кто видел эти фильтры??? А написать на бутылке можно что угодно:профильтрована через золотой запас Америки с примесью африканскох алмазов.Фильтрована в Одессе,на Малой Арнаутской улице.гарантия качества.И пускай за "лимон" бутыль покупают.Уж за второй точно не побегут!! *rofl**rofl**rofl*

На днях пили коньяк "Арменалко", 5 лет. Позиционируется как армянский, 0,7 л., пузатая бутылка, 42 градуса. Поскольку к "армянским" коньякам отношусь с подозрением, долго не соглашался пробовать. Но потом НЕ ПОЖАЛЕЛ... Вкус и аромат натурального коньяка. Был приятно поражен. Брали его в магазине "МЕТРО"(цена что-то около 500 рубликов). Добротный продукт в этой ценовой категории... Не реклама! *unsure*

На днях пили коньяк "Арменалко", 5 лет. Позиционируется как армянский, 0,7 л., пузатая бутылка, 42 градуса. Поскольку к "армянским" коньякам отношусь с подозрением, долго не соглашался пробовать. Но потом НЕ ПОЖАЛЕЛ... Вкус и аромат натурального коньяка. Был приятно поражен. Брали его в магазине "МЕТРО"(цена что-то около 500 рубликов). Добротный продукт в этой ценовой категории... Не реклама! *unsure*

Так это был действительно армянский коньяк,или местного разлива!?

Женя. Вам надо было, чуть правее посмотреть, на полках. Там есть коньячёк, просто сказка! Французский, "Клод Шатилье", ХО (очень старый), 20-ти летней выдержки!!! И всего за 1100 рублей!!!!! *good* (только никому не рассказывай, а то мне не достанется. :))

Награды

В связи с наступлением теплого периода, пора переходить на водочку. Весна, шашлыки!!! Коньяк как то не идет. Его хорошо зимой пивать у камина, в крайнем случае у батареи!!На водочку за 1 мульён не претендую, а вот "Русский стандарт" эт святое, в крайнем случае "Парламент". Но ни как не продукцию завода "Кристалл". *russian*

На полке стоит водка "Белуга", (если кто стоит-сядьте), стоимостью 2730 рублей!!!!!!!!! ________________________________________________________________________________Я по водке не профессор, но видел по осени "Белугу" в "Ароматном мире" по цене около тысячи за 0,7.

Изменено пользователем Платон

Так это был действительно армянский коньяк,или местного разлива!?

Володь, а кто его знает? Они все себя коленом в грудь бьют, что самые "армянские". Ну, понятное дело, что из французского коньячного спирта забацали... Своего-то уже нет для массового "пользователя".

Французский, "Клод Шатилье", ХО (очень старый), 20-ти летней выдержки!!! И всего за 1100 рублей!!!!!

Ну так то на свои деньги пили!!!! А указанный тобой надо попробовать на хозяйские!!! *derisive*

Уже давно, на нашем рынке, была палатка с армянами, торгующими коньяком. Так вот они рассказали, КАК отличить настоящий армянский коньяк от подделки. (не обязательно плохой!).Самое главное: СТЕКЛО БУТЫЛКИ должно быть ЖЁЛТО-ЗЕЛЁНОГО СТЕКЛА с ПУЗЫРЯМИ в массе. В Армении, песок, как сырьё для стекла-не очень качественный.По этому стеклу и определяют истинное происхождение напитка!

Награды

По этому стеклу и определяют истинное происхождение напитка!

Игорь, уверяю тебя, что последние годы армяне разливают "свои" многочисленные "коньяки" в различную тару - от российской до немецкой. Чем дороже жидкость, тем "круче" производитель... Ну, я говорю о том "армянском коньяке", что продаётся в российских магазинах. Названия и фирмы различны...Одно и то же наименование продукта, розлитого с разницей в несколько месяцев - может быть "дистанцией огромного размера"... :llol:

Поделюсь хохмой связанной с коньяком.Было это в месяце марте. сдавали мы высшую геодезию курсач и экзамен. Препод непьющий и жуткий зануда, спрашивал всех по полтора часа. В общем мы особо не тряслись пошли с товарищем пообедали лагманом запив его 100 водочки (каждому):). Вернулись и дернуло же меня зайти к нам на кафедру...захожу сидят два профессора, зав.кафедрой и еще один, пьют...Зав.кафедрой и говорит заходи Серега садись... Я присел на стул (от них не уйдешь), и тут обнаружилось что водка у них кончилась. Спросил я надо сходить или нет, говорят не надо. Зав.кафедрой и говорит: "Там у меня в сейфе в аудитории (где идет экзамен у нас), есть бутылочка коньяку, принеси говорит ее Геннадий Алексеевич." Тот пошел и принес....я думал че там на взятки обычно приносят? Правильно "Московский"! А вот хрен там :) принес бутылку "Otard"а! У меня глаза на лоб, наливаем..аромат бесподобный...бокальчики правда были не коньячные, но пузатые и тонкостенные. Успел я две порции пригубить не спеша, наслаждаясь хорошим напитком...а вот третий у меня чуть в горле не встал...толко я бокал ко рту заходит препод который принимает у нас экзамен, я чуть не подавился :) Ну да ничего он тут же ушел, а экзамен я на отлично сдал!

Сегодня был угощён водочкой "Маруся", производства тульского ЛВЗ (она совсем недавно появилась на прилавках наших супермаркетов). Ой, мама дорогая, это просто шедевр: особо мягкая и скусная. Рекомендую попробовать. *good**good**good*

Женя, не спорю. Просто передаю то, что говорили простые рыночные армяне. Это было давно, вскорости после того, когда половина Ереванского завода была куплена французами и они ввели на нём свою технологию приготовления коньяка. А на той части, что осталась у армянской стороны, сохранилась своя. Чем они отличаются-не знаю.Так рассказывали.

Награды

Сегодня был угощён водочкой "Маруся", производства тульского ЛВЗ (она совсем недавно появилась на прилавках наших супермаркетов). Ой, мама дорогая, это просто шедевр: особо мягкая и скусная. Рекомендую попробовать. *good**good**good*

Погоди они там на "Весне" всегда так сначала мягкая и вкусная а через полгода хлебнуть нельзя...Кстати недавно отпробовал Саранский "Граненыч", для своей цены 96 руб 0,5 л. очень приятный продукт, опять же пока палить не начали.

• 3 месяца спустя...

И вот ещё из воспоминаний!!!

post-1896-1186580599_thumb.jpg

Задарили мне бутылку Campary. Попили немного с аельсиновым соком, как полагается. А потом хлебнул чистого. Минут пять вспоминал, что мне это напоминает. И вспомнил! Вкус мыла "Хвойное" в сельской бане! :) Тоже приятно... :)

Награды

А наши очень заценили новую продукцию!Говорят вкусная!А на большие гулянки по прежнему Nemiroff «Пшеница украинская отборная» 1,75л(чикушка с ручкой).Харьковчане привозят сии продукты по доступной цене, а в наших магазинах они дороговаты!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...