Перейти к содержанию

Ишкошимский пограничный отряд

Рекомендуемые сообщения

Ишкошимцы! Просматривая форум так и не смог найти не одного упоминания про наш отряд, про тех кто там служил в разные периоды времени.Откликнитесь. Ведь и нам многое есть что вспомнить.Я Тодерика Роман в период с июня 1994 по декабрь 1996 года проходил службу в 1ММГ в должности зам.начальника 3погз. начальник заставы Кунгуров Валера(ныне преподаватель в Московском училище) а замролитом был Костя Суслов.Все кто служил там и помнит меня пишите на мыло или оставляте о себе инфу на форуме

Изменено пользователем Toderika

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Toderika, привет! Смотри здесь отличные фотки Ишкашимского ПОГО

DRA сказал:

Toderika, привет! Смотри здесь отличные фотки Ишкашимского ПОГО

У меня вопрос, когда образовался этот отряд?Я служил в 1988-90, тогда такого отряда в округе не было.

Я с октября 1985 по апрель 86 служил на 17 ПЗ Хорогского отряда в кишлаке Лянгар. Тогда в Ишкашиме располагалась 2 комендатура и входили в нее следующие заставы Андероб,Дарай-Санг, Ишкашим, Шитхарв, Лянгар, Хоргуш, Озерная.А отряд в Ишкашиме образовали уже после развала Союза...

А мы там систему в Ишкашиме 10 км в 88 поставили, сколько простояла, живая еще или нет.

На сколько помню система была установлена на участке 1 погз, вдоль речки, но она не работала, ведь постоянно были перебои со светом.

• 2 недели спустя...

Здорово Роман! Вот ты и нашелся. Я в Ишкашиме не был. Но после образования ишкошимского пого Андероб последняя застава Хорога. Роман кого из наших видел, про кого, что знаеш. Где мартысюк. Заходи на ветку нашего батальона. Я сейчас в Кяхте (Забайкалье). В Хороге был с 1996 по 1999. Мой телефон +79021616040 *russian**pogran*

• 1 месяц спустя...

Пользуясь случаем, выражаю своё глубокое и искреннее уважение всем, кому довелось служить в киш. Ишкашим ! Я, Содыль Сергей Павлович. В Ишкашимском ПОГО с момента его образования до 1994 г. РО. В настоящее время проживаю в Московской обл. Поддерживаю постоянные контакты с ишкашимцами: Горлатых С., Селиховым С., Крыловым С., Качаловым М., Потехиным. Всех ишкашимцев и всех памирцев поздравляю с наступающим праздником ! Желаю всем всего самого наилучшего! Ваши предложения по встречи Дня ПВ будут рассмотрены в указанном коллективе. Мы всегда рады встрече.

• 4 недели спустя...
  Toderika сказал:

кто служил там и помнит меня пишите на мыло или оставляте о себе инфу на форуме

Ромка, привет !Рад тебя услышать.Сейчас в Москве.В запасе с 2000г.Все в порядке.Рад буду увидеть.Звони - 89161662679Саня Дмитриев
  Аналитик сказал:

Я, Содыль Сергей Павлович. В Ишкашимском ПОГО с момента его образования до 1994 г. РО.

Палыч ,привет!Надеюсь вспомнишь Саню Дмитриева.С тобой и Серегой Горлатых осенью 1991 г ( втроем) вместе "работали".Очень рад тебя услышать. С Серегой Горлатых периодически видемся.Поздравляю с наступающим праздником ! Всех благ !А.Дмитриев

Ребята сегодня в 8-50 по второму каналу показали фильм о пограничниках Ишкашимского отряда проходивших службу в Афганистане.

• 2 недели спустя...
  Аналитик сказал:

Поддерживаю постоянные контакты с ишкашимцами: Горлатых С., Селиховым С., Крыловым С., Качаловым М., Потехиным.

Сбрось координаты Селихова. Заранее благодарю.

• 1 месяц спустя...

Рад встрече :)

Ишкашим, Дарай-Санг. Подробнее по ссылке

http://forum.pogranichnik.ru/index.php?sho...125entry86125

2 kowal

А разве Лянгар была 17-й заставой ? Я там служил в 79-81 и, если правильно помню вторую комендатуру:

11 Андероб

12 Ишкашим (она же комендатура)

13 Дарай-Санг

14 Шитхарв

15 Лянгар

16 Хоргуш

17 Озёрная

Или позже просто добавили новые заставы и отсчёт стал другим?

Изменено пользователем TRex

• 1 месяц спустя...
  Аналитик сказал:

Пользуясь случаем, выражаю своё глубокое и искреннее уважение всем, кому довелось служить в киш. Ишкашим ! Я, Содыль Сергей Павлович. В Ишкашимском ПОГО с момента его образования до 1994 г. РО. В настоящее время проживаю в Московской обл. Поддерживаю постоянные контакты с ишкашимцами: Горлатых С., Селиховым С., Крыловым С., Качаловым М., Потехиным. Всех ишкашимцев и всех памирцев поздравляю с наступающим праздником ! Желаю всем всего самого наилучшего! Ваши предложения по встречи Дня ПВ будут рассмотрены в указанном коллективе. Мы всегда рады встрече.

Не знаю, Сергей Павлович, как часто ты смотришь сайт, но очень бы хотелось, чтобы ты передал привет от меня трем Серегам, Михал Михалычу, ну и конечно - командиру. Не уверен, что они меня вспомнят, хотя Серега Селехов должен. Я, Комышанов Андрей, 1990-93гг. 1ММГ, затем - Шитхарв. Даже если не вспомнят рад был о них услышать.Саня Дмитриев, тебе тоже огромный привет. Не знаешь ли ты что про Веню(Сашка Венедиктов- 91-93гг точно 1ММГ )? Если есть какая информация -поделись. Заранее спасибо. Изменено пользователем KomAndr

Привет мужики!Я служил срочную с 1982 по 1984 года сначала УП и в автороте в отряде в Хороге, затем на 17 ПОГЗ "Лянгар", а заставы в 82 были те-же но со смещением на две, так как на участке Калай-Хумбской комендатуры открыли 2 новые ПОГЗ: одну 1 ПОГЗ (кажется "Иегид") передали с Московского отряда и вторую тыловую "Ванч", номер ПОГЗ непомню, кажется стала шестой (это там откуда видно было ледник Федченко). За время службы проехал все заставы Хорогского ПОГО. Сейчас я уже на пенсии, ушел майором с должности первого заместителя Начальника погран. Округа в Узбекистане.

Евсеев Николай сказал:

Привет мужики!Я служил срочную с 1982 по 1984 года сначала УП

Мы,случайно,не встречались?

• 4 недели спустя...
  KomAndr сказал:

Я, Комышанов Андрей, 1990-93гг. 1ММГ, затем - Шитхарв.

Андрюха! Привет - это "Прима"(дуб/91).Я помню такую картину:"Построение отряда на "плацу" - командир инструктирует "войска"... и тут ... от КП слегка пошатываясь - двигается Комышанов а перед собой еще детскую коляску толкает....Как ты,где? Пиши на "prima69(гав-гав)mail.ru"

Toderika сказал:

На сколько помню система была установлена на участке 1 погз, вдоль речки, но она не работала, ведь постоянно были перебои со светом.

Система не работала никогада *tease*Я Горлатых Сергей, служил в Ишкашиме в разедотделе.Мой телефон 2336945. Всем привет *offtopic*

Здравствуйте Сергей!Я, Моторный Александр, служил в РО с ноября 95 по август 97. Скажите пожалуйста, в какие года и с кем служили?

Горлатых Сергей сказал:

В 1993 уехал в Академию

Вместе уезжали. Еще справки дали, что опоздали по причине блокирования гарнизона б-ками. Вспомнишь или нет? Просто интересно. *derisive* Телефон принял, какнить звякну.- - - - - Персональный СаламАлейкум Сергею Палычу!!! Вспомнил телеграмму об отчислении Содыля С.П. из списков слушателей академии *clap* А дело было 1 апреля... Изменено пользователем Reeed

Через год, в 94-м, в Академию также уехал Сергей Горбовцов. Потом наступила какая-то труднопреодолимая хандра, и он уволился. Слышал, что работал в Пскове то ли на таможне, то ли в налоговой... Буду рад любым свежим данным.

• 2 недели спустя...
  KomAndr сказал:

Не знаешь ли ты что про Веню(Сашка Венедиктов- 91-93гг точно 1ММГ )? Если есть какая информация -поделись. Заранее спасибо.

Андрюха привет !Координаты Веника есть.Прозвони мне, телефон мой есть на форуме.Пока. *clap*
  Toderika сказал:

Я Тодерика Роман

Рома, куда потерялся. *bb*

• 2 недели спустя...

Здравствуйте Александр!Я, Мацаев Александр, служил в Ишкашимском РО с ноября 99 по август 2002. Служил вместе с М.Х.Байрамкбековым, Лахаревым, Виталей Слядневым и Кузьмичевым А. В 2002 году еухал в ПА ФСБ. В прошлом году закончил, сейчас в Армении.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...