ifanov Опубликовано 18 января, 2006 Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 Привет всем! Я Ифанов Игорь Анатольевич. Всех, кто знает меня и умеет общаться прошу ответить. Мой адрес ifanov(гав-гав)list.ru*pogran* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бугор Опубликовано 27 января, 2006 Поделиться Опубликовано 27 января, 2006 я умею)))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваня Опубликовано 27 января, 2006 Поделиться Опубликовано 27 января, 2006 Привет всем! Я Ифанов Игорь Анатольевич. Всех, кто знает меня и умеет общаться прошу ответить. Мой адрес ifanov(гав-гав)list.ru*pogran*Привет 1984-1988 случайно не проходили службу в нашем родном училище взводнымв 1 БАТАЛЬОНЕ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бугор Опубликовано 27 января, 2006 Поделиться Опубликовано 27 января, 2006 (изменено) Привет 1984-1988 случайно не проходили службу в нашем родном училище взводнымв 1 БАТАЛЬОНЕне, Вань...это не студенты...это ВТОРОЙ....дивизион, батальон, кому как угодно..)))))кста...Мосты..тыне собакявичус случайно?? Изменено 27 января, 2006 пользователем Бугор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Опубликовано 16 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 Привет всем! Я Ифанов Игорь Анатольевич. Всех, кто знает меня и умеет общаться прошу ответить. Мой адрес ifanov(гав-гав)list.ru*pogran*Здрвтсвуй, Игорь Анатольевич! Я Алдамжаров Шамиль. Пиятно Вас встретить здесь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veteran1966 Опубликовано 18 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2006 Привет всем! Я Ифанов Игорь Анатольевич. Всех, кто знает меня и умеет общаться прошу ответитьПривет ЮМОРИСТ. Ты бы Игорек написал, когда ты выпустился. Судя по году рождения , ты выпускался сразу после меня.Я Валерий Мошков выпускался в 1970 году - 5 Дивизион И.И. Шляхтина.Ты должен Сашку Баландина знать. Он в 1972 году выпускался.После к нам в Забайкалье приехал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кайгородов Опубликовано 19 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2006 Здравия желаю. Я Кайгородов Алексендр Вячеславович, 1988-1992 1 батальон, 1 рота, 1 взвод. Рад прочитать сообщение. Разве можно забыть своего командира взвода. Последний раз видились в А-Ате в 1997 когда я заезжал будучи проездом в таджикистан. С нашего взвода Мирошниченко служит в Даурии, Ищенко в Находке, Желтиков в Рачихенске, Щапов уволился сейчас служит в милиции. Я служу в Кяхте. Мой телефон +79021616040. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
langepas Опубликовано 29 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Привет Игорь. Рад увидеть твою информацию. Пробежал по сайту, там одни "китайцы", "дикие" и т.д., к слову одна молодежь. Если сможешь ответь по сайту или электронке. Думаю, у нас есть что вспомнить. Привет всем кого увидишь, либо у тебя есть их адреса, телефоны. С приветом Башкатов Владимир - 11 группа 2 див. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
langepas Опубликовано 30 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 (изменено) Игорь, если у тебя есть информация о Панове Александре Николаевиче выпуск 1979-1983, 1 рота группа 13. По распределению попал в ЗКПО Батумский ПОГО. Дальнейшая судьба его неизвестна. Изменено 3 апреля, 2006 пользователем langepas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор 1986 Опубликовано 31 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 Ребята кто знает телефон Кондрашова Виктора, прошу сообщить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
more Опубликовано 1 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2006 Ребята кто знает телефон Кондрашова Виктора, прошу сообщить.Фамилия знакомая до боли. А поподробнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексБеляев Опубликовано 4 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2006 Игорь, ПРИВЕТ!!!!!!Я в Москве. Мои координаты: моб. 8-916-206-27-47; служ. 626-75-08, 626-75-10, 914-26-36.E-meil: bela-avb(гав-гав)yandex.ruЗдесь наших много. Кто нужен спрашивай. Лучше пиши на электронную почту. Ты сам-то где??? Знаешь ли координаты Бориса Опутина.С уважением Беляев Александр Владимирович, (2-й взвод 6 рота 2 батальон - 1983-1987 г.г., курсовой-Опутин Б.А., затем комсорг 2 батальона и т.д.). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niks Опубликовано 5 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2006 Всем привет! Впервые вышел на связь. Я - Никонов Сергей , выпуск 1987 г. Алма-Ата. Очень рад слышать знакомые имена. Саня Беляев, Серега Степичев, Игорь Ифанов - привет, дубовые! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
langepas Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Здравствуй Александр! Судя по имеющейся информации, ты в г. Москва и имеешь возможность общаться с выпускниками Алма- Атинского училища. У меня к тебе просьба, если у тебя есть информация о выпускниках 1983 года, 2 дивизия, 11 группа, положи информацию на сайт. Твои координаты я посмотрел, свои сейчас положу, телефон, код 834669 домашний 2-63-73, рабочий 9-14-06, сотовый 89044643996, адрес электронной почты bashve(гав-гав)lng.xmuvd.ru. Заранее благодарен.И еще. Кто нибудь объяснит мне "дубовому", с каких это пор 2 дивизию стали так называть. Хотел бы я посмотреть на того, кто в училище меня бы так назвал. Знает ли кто историю всех этих названий - "китайцы", "дикая дивизия", и кстати как называли или называют 1 дивизию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Здравствуй Александр! Судя по имеющейся информации, ты в г. Москва и имеешь возможность общаться с выпускниками Алма- Атинского училища. У меня к тебе просьба, если у тебя есть информация о выпускниках 1983 года, 2 дивизия, 11 группа, положи информацию на сайт. Твои координаты я посмотрел, свои сейчас положу, телефон, код 834669 домашний 2-63-73, рабочий 9-14-06, сотовый 89044643996, адрес электронной почты bashve(гав-гав)lng.xmuvd.ru. Заранее благодарен.И еще. Кто нибудь объяснит мне "дубовому", с каких это пор 2 дивизию стали так называть. Хотел бы я посмотреть на того, кто в училище меня бы так назвал. Знает ли кто историю всех этих названий - "китайцы", "дикая дивизия", и кстати как называли или называют 1 дивизию?В Уфе живут: Гали Ибрагимов. служит в ОПК Уфа-эропорт, в н.в. в распоряжении, готовится уволиться. Здесь же в Уфе давно живет Валера Лощ. Дослуживает еще один чудик - Печеркин В. тоже в распоряжении увольняют.Почему так стали называть я тоже не понимаю и не знаю, в 1985 году когда выпускался не слышал подобного точно. При нас говорили "Веселые ребята". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
langepas Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 Что - то пропал наш Игорек, и по электронке не отвечает, а жаль. Нам бойцы ох как нужны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosta Опубликовано 23 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 Точно не скажу, но насколько помню (кто-то может подправит): 1-й батальон получил название "крестьяне", потом даже иногда называли "крестами", от начальника училища Лукашевича Н.Ф. за слабую успеваемость и постоянную работу на территории, вечно греблись, что-то делали. Раньше были "студентами". 2-й батальон назывался в нашу бытность "дубовым" со слов кого-то из начальства за свою упёртость, твердолобость, упрямство, прямолинейность. Недаром из него много ребят отчисляли. 3-й батальон был "опарышами", так как во время приёма пищи кто-то из курсантов этого батальона нашёл в каше опарыша и долго носился с ним по столовой. С тех пор и пошло... Ну а 4-му батальону на первом курсе не хватило сапог, что-то их много набрали. А тут пеший переход. Проезжающий мимо походной колонны генерал-майор Пашеев бросил с усмешкой, глядя на шагающих в кедах курсантов: "китайцы". Так они и стали "китайцами". Может я и ошибаюсь. Но я так слышал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексБеляев Опубликовано 23 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 Точно не скажу, но насколько помню (кто-то может подправит): 1-й батальон получил название "крестьяне", потом даже иногда называли "крестами", от начальника училища Лукашевича Н.Ф. за слабую успеваемость и постоянную работу на территории, вечно греблись, что-то делали. Раньше были "студентами". 2-й батальон назывался в нашу бытность "дубовым" со слов кого-то из начальства за свою упёртость, твердолобость, упрямство, прямолинейность. Недаром из него много ребят отчисляли. 3-й батальон был "опарышами", так как во время приёма пищи кто-то из курсантов этого батальона нашёл в каше опарыша и долго носился с ним по столовой. С тех пор и пошло... Ну а 4-му батальону на первом курсе не хватило сапог, что-то их много набрали. А тут пеший переход. Проезжающий мимо походной колонны генерал-майор Пашеев бросил с усмешкой, глядя на шагающих в кедах курсантов: "китайцы". Так они и стали "китайцами". Может я и ошибаюсь. Но я так слышал.Что-то ты Константин перекрутил."Китайцы" стали китайцами далеко до прихода Пашеева начальником училища, еще при Матвее Кузьмиче, но точно из-за того, что у них первых был самый большой набор, когда в приказе о зачислении принимали в училище больше 400 человек.А 2 батальон стал "дубовым" по той причине, что это был первый батальон в котором полностью с 1 курса из программы были исключены высшая математика, физика, химия и т.д. Это и вызвало соответствующее отношение со стороны тех курсов, кто эти предметы изучал.Про другие батальоны судить не берусь, они как-то из неоткуда появились в мою бытность в училище.Здравствуй Александр! Судя по имеющейся информации, ты в г. Москва и имеешь возможность общаться с выпускниками Алма- Атинского училища. У меня к тебе просьба, если у тебя есть информация о выпускниках 1983 года, 2 дивизия, 11 группа, положи информацию на сайт. Твои координаты я посмотрел, свои сейчас положу, телефон, код 834669 домашний 2-63-73, рабочий 9-14-06, сотовый 89044643996, адрес электронной почты bashve(гав-гав)lng.xmuvd.ru. Заранее благодарен.И еще. Кто нибудь объяснит мне "дубовому", с каких это пор 2 дивизию стали так называть. Хотел бы я посмотреть на того, кто в училище меня бы так назвал. Знает ли кто историю всех этих названий - "китайцы", "дикая дивизия", и кстати как называли или называют 1 дивизию?К сожалению я знаю координаты только Онищенко Виктора Николаевича, он в Погранакадемии преподает штабы кажется. Его рабочий телефон 8-(495)-257-10-85. Еще в году 94 я встречал в Пяндже Захаренко Володю, он там в командировке был начальником строевого отделения, а потом кажется на Дальний Восток по замене ушел. Туда же куда-то уходил Григорович, не так давно вроди бы уволился. Больше никого я кажется не встречал. Может Виктор Онищенко подскажет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bark Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 (изменено) Привет Алма-Атанцам! Я Александр Моторный 3 взвод 4 роты 2-й батальон (1987), Могу прояснить по поводу "студентов". Не хочу заниматься плагиатом, но когда мы приехали из первого летнего отпуска после первого курса и стояли в курилке возле батальона, увидели в первый раз как построился вновь набранный 1-й батальон. Они стояли в ХБ, которая была похожая на робу студенческих отрядов (пошив, карманы и т.д.). Я произнес в слух, что они похожи на студентов и после этого, в последующем слышал название 1-го батальона - как "студенты". Привет "студентам" и всем Алма-Атанцам!!! Изменено 24 мая, 2006 пользователем Bark Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
219 Опубликовано 26 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 Привет всем! Я Ифанов Игорь Анатольевич. Всех, кто знает меня и умеет общаться прошу ответить. Мой адрес ifanov(гав-гав)list.ru*pogran*Здравствуй, Игорь! Очень рад встретить тебя хотя бы виртуально. Я - Павел Проскуров из 19-й группы. Кратенько о себе. Служил на Западе, в КСАПО, затем снова на Западе. В прошлом году уволился, живу в Украине, тружусь на себя.Теперь то, что знаю о наших ребятах:- с Игорем Бобровым встречался в 1987-1988 гг. в Ашхабаде и Душанбе, он служил в ММГ в Керки, затем в РО в Хороге;- с Анатолием Чекушкиным встретился в 1987 г. в Ашхабаде, он служил в ММГ в Керки, увольнялся по инвалидности (после сильной контузии);- с Сергеем Королем встретился в 1987 г. в Пяндже, он готовился к замене из ММГ-1, а я прибыл по замене в ММГ-2; после Афгана он служил НЗ в Забайкалье (в 1990 г. видел его физиономию на фото в "Красной звезде", абсолютно не изменился);- с Володей Пинчуком встретился в 1987 г. в Пяндже, он служил в ММГ-3, переводился вроде как курсовым в МВПКУ;- Николай и Михаил Агеевы в конце 80-х служили в особых отделах в КСАПО; с Николаем встретился в 1989 г. в Пяндже;- с Владимиром Калиновским встретился в 1988 г. на той стороне, он был начальником заставы ДШМГ в Московском ПОГО.Буду рад получить информацию о том, как сложились твои судьба и служба, а также о ребятях, оставшихся курсовыми (Анатолии Головко, Александре Зюзине, Борисе Опутине), нашем бывшем курсовом Г.Макарове.Поздравляю с наступающим праздником! Всех благ тебе, здоровья и удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
курсовой Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 Игорёк, привет!Не знаю дойдет ли до тебя моё послание, но очень надеюсь что да.Пишет тебе Сафонов Андрей. Я по прежнему живу в Алматы. Тружусь на ниве рекламных услуг.Где ты? Как дела? мой E-mail:a-safonov1(гав-гав)yandex.ruПиши! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Криницын Опубликовано 28 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 Привет 1984-1988 случайно не проходили службу в нашем родном училище взводнымв 1 БАТАЛЬОНЕВсе верно. Игрь Анатольевич был взводным. Уж очень быстро бегал..черт.Замучал нас в ПУЦе кроссами. Потом еще немножко побыл в 1 бате и по-моему перешел к "дубовым" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курилов Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 Ифанов! Рад тебя слышать! Всем большой привет и наилучшие пожелания из Питера! Курилов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad194520 Опубликовано 11 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2007 Здравствуйте уважаемые, зашел на сайт и нашел много знакомых фамилий и в этом выпуске: Кайгородов, Пинчук и другие. Это Шилкин В.С., бывший преподаватель ТПВ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.