Гость Опубликовано 30 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2004 Вопрос наивный,но,например,на форуме гражданских летчиков _http://www.avia.ru/forum/ попробуйте заявить,что Вы погранец ,или создайте там тему о погранцах-сразу посыпятся оскорбления,мол "энкаведист","стукач","куда лезеш?"Правда,форум тот на американские деньги создан-может быть в этом скрыта истина.И вообще,лично я ,когда при знакомстве с кем-либо,говорю,что я бывший погранец,то замечаю в глазах собеседника страх...Хотел бы услышать мнения проффи.Спасибо за внимание! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotnikovy Опубликовано 20 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2004 А чему, собственно, удивляться?Тут гордиться надо, что чекистом считают.ЧТо ни говори. а ведь принадлежность к элите...И всё. B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg111 Опубликовано 8 июля, 2004 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2004 Привет!Если тебя оскорбляют за принадлежность к погранвойскам, значит тут наша ошибка - не всех еще уродов мы перебили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 8 июля, 2004 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2004 Цитата говорю,что я бывший погранец,то замечаю в глазах собеседника страх... Пусть боятся!!! Уважать больше будут На каждое - незнаю как выразиться - звание войска (вообщем профессию ) найдутся критики и тому подобное.... Я согласна с тем что - гордись за свою принадлежность к погранвойскам и не обращай внимание на злые языки... Ведь даже сам погранец звучит элитней ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golem Опубликовано 8 июля, 2004 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2004 Ну-у незнаю, не разу не доводилось сталкиваться с человеком который косо смотрел-бы на зелёных. По большому счёту, как не крути, мы относимся к категории спецвойск. Что само по себе греет мою"зелёную" сущность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksowo Опубликовано 8 июля, 2004 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2004 Все верно , я тоже ни разу не слыхал что бы кто-нибудь НАС всерьез оскорблял.Вроде все относятся с уважением.А если кто-то и называет чекистом,разве это плохо.Это у них из зависти что ПВ (исключая небольшой отрезок времени)относится к могучей структуре. Если к тебе относится человек с недоверием.....значит что-то в нем не так .....значит что-то на нем есть .(может он к примеру шпиен )Сообщи о нем в соответствующие органы ......пускай отдувается..... :guilty: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Rebus Опубликовано 26 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2004 Мне кажется,что проблема заключается в этом.И проблема эта очень серьёзная! B) Погранвойска,как особый род войск,по сути своей,являются сами СПЕЦСЛУЖБОЙ, хотя войска в истории России почти всю жизнь и входили в состав ВЧК-НКВД-МВД-КГБ-МБ-ФСБ,т.е.органов государственной безопасности .По роду деятельности,как ПВ,так и ГБ постоянно приходиться нарушать чьи-то преступные планы:шпионов и диверсантов разведорганов иностранных спецслужб и эмиссаров подрывных центров,контрабандистов,нелегальных мигрантов,уголовных элементов,стремящихся уйти за кордон,фальшивомонетчиков и.д.р.лазутчиков.Поэтому,врагов у ПВ,как и ГБ,МВД и.д.р.структур,кто защищает покой честных людей,много.Что касается форума гражданских "ледчиков-наледчиков",так тут всё ясно и так:1.Раз тот форум создан на бабло США,хоть он и русскоязычный,то все-равно,он,наверняка, выполняет проамериканскую программу,идеологическую,пропагандистско-подрывную,либо специальную:может быть это заключено в контракте между Администрацией того форума и США(хозяин).Возможно и то,что за ним стоят американские спецслужбы(ЦРУ,РУМО,АНБ,ФБР...). 2.Возможен и такой аспект.На том форуме присутствует много летчиков,кто летает за кордон.Значит,они соприкасаются,по-работе,с погранцами,которые проверяют у них документы,грузы и.т.п.Естесственно,им это не нравится. 3.Личное.Гражданские летчики всю жизнь ненавидят военных,особенно военных летчиков,а те их.Почему?Причин здесь много,поэтому не буду на них останавливаться.А пограничник-тоже человек военный,и не просто военный,он еще и чекист:он и разведчик и контрразведчик,и полицейский,и охранник,и часовой,и телохранитель,и таможенник-всё в одном лице.Он и дипломат,потому что его первыми видят иностранцы,прибывающие в Россию. 4.ПВ-несмотря на огромную протяженность ГГ.,род войск довольно малочисленный,около 200.000.по стране(в 1991г. в СССР было 220.000 зелёных фуражек).К тому же ПВ окружены ореолом таинственности.А все,что таинственно-всегда вызывает у дилетанта,страх. :guilty: 5.Вывод:ПВ и ГБ надо усилить свою работу по просвящению "тёмных масс",всячески романтизировать и пропагандировать службу в своих рядах.А тот американский форум,после тщательной проверки,или закрыть,либо вести там контррпропаганду или гнать там дезу. ;) 6.И,как говорится:В России(Союзе) нет ещё пока-войск,лучше,чем погранвойска!!! :D Поэтому,всем на форум ПВ,особенно тем,кто является заблудшей овцой и попал на авиа.ру=ЦРУ.))) :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Георгий Опубликовано 26 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2004 То, что некоторые нас не любят, не может не радовать. С чего это нам искать их любовь? Да и с их стороны это не нелюбовь - скорее неприязнь. ПВ - первая линия обороны. И в СССР (почтительно помолчу), да и в наше бардачное время. Мешаем. С уважением, Нахичевань - давным-давно (аж самому не по себе, как давно), но всех помню, люблю, а фуражка - в шкафу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Rebus Опубликовано 26 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2004 Никак немогу официально зарегестрироваться на данном Прекрасном форуме:комп выдаёт всякую дезу!)))Админу Форума:Раз мне никак не зарегестрироваться,то примите такие данные:О себе:из семьи кадрового военного...Сам служил в ПВ КГБ СССР техником ЗАС(допуск 1),лето 1989-1991гг.Затем неудачное трудоустройствво в УКГБ ЭССР г.Таллинн(осенью 1991г "Контора" накрылась в Эстонии медным тазом.Потом,служба в ППС Дежурной части РО Полиции,затем служба пом.деж. на Особом(6-м)отделении закрытой тюрьмы("крытки" или "карантин"), потом-работа(или служба) в ЧОП и ЧСБ.Короче,жизнь не сахар-вспоминаю СССР и тоскую.((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник Опубликовано 29 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2004 Anonymous сказал: когда при знакомстве с кем-либо,говорю,что я бывший погранец,то замечаю в глазах собеседника страх... Честно говоря, страх в глазах собеседника, при упоминании о службе в ПВ, видеть не приходилось, а вот уважение - да. Ну, или просто безразличие, но это в основном у тех, кто вообще никаких погон не носил. А что касается упомянутого выше сайта, думаю, что люди, которые так "нелицеприятно" отзывающиеся о погранцах, то же скажут и про другие войска. Тем более, что не только гражданские лётчики, но и просто многие "гражданские" неадекватно относятся ко всем военным вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 29 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2004 Цитата Честно говоря, страх в глазах собеседника, при упоминании о службе в ПВ, видеть не приходилось, а вот уважение - даВо-во... Ересь какая-то... и глупость человеческая... :unsure: :unsure: :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 3 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2004 Цитата Цитата Честно говоря, страх в глазах собеседника, при упоминании о службе в ПВ, видеть не приходилось, а вот уважение - даВо-во... Ересь какая-то... и глупость человеческая... Так он же в Прибалтике живёт! Там в 90_м году уже в увольнительные из отряда редко выпускали, а когда выпускали, так таких указок надают... Ко мне родители летом 89_го приехали и меня с заставы на двое суток отпустили в увольнение. Так я ходил по городу Клайпеде (Литва) один в военной форме. Люди головы сворачивали, когда мимо меня проходили! Без преувеличения, - иду по пешеходному переходу, на светофоре стоит автобус, так многие пассажиры прилипали к стеклу, провожая меня взглядом. Даже неловко было... А, когда на дембель ехали, зашли в автобус, к нам тётка подходит, встаёт рядом и говорит: "Хоть со своими постоять". Вот блин времена! Памятник Ленину двумя БТРами охраняли!Так что я не удивляюсь. А, если, ещё учесть шумиху по поводу того, как когда-то пограничный наряд в Прибалтике расстрелял свадьбу...Ну, в общем понятно! :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник Опубликовано 3 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2004 Да, уж...Упоминание о "наших" в Прибалтике вообще вызывает определённые эмоции...Даже злость от бессилия против того, что там твоится. Смотришь иногда телек и кулаки сами сжимаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артходжа Опубликовано 6 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2004 В фильме "Граница" в одной из первых серий применялось очень емкое, и на мой взгляд, правильное название "пограничная стража". Это не только особого вида государственная служба, но и воспитание, мышление, действие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 6 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2004 Цитата правильное название "пограничная стража".К слову сказать у поляков Застава называется Стражница! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М а к с Опубликовано 6 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2004 Цитата Это не только особого вида государственная служба, но и воспитание, мышление, действие.Это факт!Года проходят а единство остается всегда! И еще-за любые нападки в сторону зеленых Фуражек готов "пасть порвать" (не переставая уважать другие рода войск :guilty: :D :D ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 6 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2004 За "ззелёных" на изнанку выверну!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Опубликовано 6 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2004 Только покажите!!! Замотаем как Тузик тряпку!!! :guilty: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 6 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2004 лично я ко всем отношусь с уважением, будь то моряк, десантик, пограничник и прочие... Каждый служил, у каждого море ценностей и воспоминаний, каждый проходил огонь и воду, было и тяжело и легко... Пограничник имеет для меня бОльшую ценность ток из-за того что ет мой муж!... я непонимаю, совершенно непонимаю тех, кто начинает дичаться, ненавидеть, материть, наводить сплетни, драться и всё прочее, что хотите - того кто служил и неважно где! У каждого своя ответственность, своя задача и своя сила. В каждом есть своя ценность!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник Опубликовано 6 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2004 Кто служил, либо тесно общался(общается) с военными вообще, никогда по-моему не станет вести себя так, как сказано было в начале темы. Самое непонятное то, почему больше всех на данные темы рассуждают с пеной на губах люди, не имеющие никакого понятия о :unsure: данной области. Мало того, эти самые люди постоянно выискивают в военной службе всё самое плохое и несут это всё в массы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Опубликовано 6 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2004 Кстати,много раз были случаи когда в праздники "День десантника" или "моряка" ребята,узнав что я погранец,приглашали к столу, и обижались,если отказывался с ними выпить :raz: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksowo Опубликовано 6 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2004 ...28 мая этого года мы как всегда собрались у памятника пограничникам. Народу-тьма, на каждой лавке, в сквере и по улице компания,везде зеленые фуражки и камуфляжи. В это время звонит мне мой дружара-Вадимка,в прошлом водитель ПЗ,а ныне волей судьбы прапорщик десантных войск,старшина роты.Идет он с работы,как полагается по форме,в берете и очень хочет к нам присоеденится ,причем не переодеваясь,чтобы время не терять попусту.Но очень волнуется по поводу своей безопастности,ладно я его знаю и еще пару наших , а ведь другие могут не признать.Я обратился к л/с, с просьбой ни конфликтовать с "синевой" и что вот-вот она появится.К моему удовлетворению л/с принял это дело на "ура".Когда появился Вадик его пытались напоить около каждой лавки,и вообще встретили замечательно.Он так по форме и провел целый день с нами,даже патруль ВК не осмелился потребовать его у нас,посмотрели укоризненно и все,а от выпивки отказались-служба.И еще был случай ,только года два назад.Тот самый праздник,так же весело.В нашей компании(человек 40)какой-то парень говорит тост.А я все думаю где его я видел.И тут меня осенило- его я видел зимой в полевом лагере одной в/ч,причем десантной(и мы там тоже говорили тосты).Об этом я тут же довел до л/с.И так же как и в предыдущей истории присутствие представителя другого рода войск было принято доброжелательно.Вывод-НУ ЗА ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksowo Опубликовано 6 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2004 Народ, во прикол!!! Только я скинул предыдушее сообщение, как мне тут же звонит Вадимка и докладывает что 15 минут назад родилась у него дочка,все в порядке,вес 2.900.Можете поздравить Вадима , а я ему передам ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 6 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2004 Десантуре Привет, и Искрение Добрые Пожелания Вадиму и его Жене с Рождением Дочери. ПОЗДРАВЛЯЮ. комтех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
maksowo Опубликовано 6 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2004 Спасибо Комтех ! Я как только твой ник читаю,сразу вспоминаю нашего комтеха-Черношея Макса.Служил он уже после ВУЗа, в данное время по слухам живет в городе Гомеле,работает на крупном предприятии "Гомсельмаш" инженером.А на аватару твою смотрю-так вы еще и похожи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения