Перейти к содержанию

в/ч 9783 кто служил 85-90 отзовитесь

Рекомендуемые сообщения

*offtopic* Привет всем с Хабаровского ПО ! Конкретнее с автороты. Мои машины ГАЗ-24 6247 ХБА (16-00 БЕ) и УАЗ-3151 62-48 ХБА (16-02 БЕ) может кто помнит? с-т Девятайкин. *ok*

Привет Евгений!Я служил в 70-м ПОГО с 1987 по 1993 март. Сначала на 10-ке Аргунская замполитом после училища, потом в Опер отделе. Унас был УАЗ 16-34БЕ, мы его звали "Т-34" разваливался на ходу, в коммандировках собирали по деревням запчасти в обмен на бартер, а ты судя по номерам а/м возил Прищепу и НШ. Начальник автослужбы был Бейшеналиев Нурмат("Бешеный")

• 2 недели спустя...
  Евгений Девятайкин сказал:

*offtopic* Привет всем с Хабаровского ПО ! Конкретнее с автороты. Мои машины ГАЗ-24 6247 ХБА (16-00 БЕ) и УАЗ-3151 62-48 ХБА (16-02 БЕ) может кто помнит? с-т Девятайкин. *ok*

*pogran**offtopic* привет Евгений. Я служил в 70 пого с28 мая 1987 года . Прибыл вместе с другими молодыми сержантами из ШСС г. Мары. Постоянно в командировках мотался а вообще числился в ИСАПРе-мангруппа Казакевичево. кстати в автороте я тоже бывал даже дежурным по роте ставил меня ваш комроты капитан (фамилии не помню).авторота была по моему на 3 этаже напротив комендантского взвода :fr:

В Вашем отряде был на стажировке весной 94 в офицерской столовой. Жили в какой-то роте (не помню уже). Дембеля всё из нас колбасу выбивали :)

Khrushch сказал:

Привет Евгений!Я служил в 70-м ПОГО с 1987 по 1993 март. Сначала на 10-ке Аргунская замполитом после училища, потом в Опер отделе. Унас был УАЗ 16-34БЕ, мы его звали "Т-34" разваливался на ходу, в коммандировках собирали по деревням запчасти в обмен на бартер, а ты судя по номерам а/м возил Прищепу и НШ. Начальник автослужбы был Бейшеналиев Нурмат("Бешеный")

Привет Игорь! Я служил весна 87-89 все время в Автороте. Я был ком. отд. легковых машин. Т-34 помню отлично . На нем сначала Альфик Халиулин был ,а потом Женька Белоножко моего призыва.Я сначала возил Прищепу, а потом Лосика( нач. плитотдела). Бешеного помню,он унас одно время был ком. роты пока Бизон был в отпуске т.е.(к-н) Постников. Бешеный нам дал просраться- зверь.А границу я всю изъездил и на всех заставах много раз был. в том числе и на 10, наверно мы и встречались может быть. Пока.Удачи.Пиши.

ravil сказал:

*pogran**offtopic* привет Евгений. Я служил в 70 пого с28 мая 1987 года . Прибыл вместе с другими молодыми сержантами из ШСС г. Мары. Постоянно в командировках мотался а вообще числился в ИСАПРе-мангруппа Казакевичево. кстати в автороте я тоже бывал даже дежурным по роте ставил меня ваш комроты капитан (фамилии не помню).авторота была по моему на 3 этаже напротив комендантского взвода :fr:

Привет, Равиль! Я служил в 70 пого с 18 мая 1987 года. В ММГ в Казакевичево бывал частенько, в том числе и в ИСАПРе. Может слышал Игоря Ширяева-он там был электриком,и Андрея Гомзикова он там был - нач.стрельбища,Олега Белоусова- зам.нач.ММГ по комсомольской работе? Они моего призыва и с одного города со мной. А ком. роты у нас был к-н Постников, кличка Бизон.Авторота была на 3 этаже направо ,а напротив ОРТМ. На 2 был ком. взвод(к-н Денисов) и рота связи (к-н Мешков), а на 1 Минометная батарея была. Пока. Пиши.Удачи.

• 3 недели спустя...

Привет, Равиль! Я служил в 70 пого с 18 мая 1987 года. В ММГ в Казакевичево бывал частенько, в том числе и в ИСАПРе. Может слышал Игоря Ширяева-он там был электриком,и Андрея Гомзикова он там был - нач.стрельбища,Олега Белоусова- зам.нач.ММГ по комсомольской работе? Они моего призыва и с одного города со мной. А ком. роты у нас был к-н Постников, кличка Бизон.Авторота была на 3 этаже направо ,а напротив ОРТМ. На 2 был ком. взвод(к-н Денисов) и рота связи (к-н Мешков), а на 1 Минометная батарея была. Пока. Пиши.Удачи.

Евгений привет! Удивлен твоей памяти! Только прочитав твои письма вспоминаю по фамилиям офицеров. Ширяева помню ,Альфика помню потому,что с ним хорошо знаком был мой земляк Фаниль Нигматуллин (Нигмат). Из Свердловских с моего призыва Семенов,Алексеев,Кузин,Шипков. Да много еще парней Если вдруг кого знаешь передавай привет. Ну пока! Пиши! Удачи и тебе!

ravil сказал:

Евгений привет! Удивлен твоей памяти! Только прочитав твои письма вспоминаю по фамилиям офицеров. Ширяева помню ,Альфика помню потому,что с ним хорошо знаком был мой земляк Фаниль Нигматуллин (Нигмат). Из Свердловских с моего призыва Семенов,Алексеев,Кузин,Шипков. Да много еще парней Если вдруг кого знаешь передавай привет. Ну пока! Пиши! Удачи и тебе!

Привет Равиль! Спасибо за ответ.Интересно делиться воспоминаниями когда много общих знакомых,помнишь нач. штаба Ковалева Евгения Петровича (гроза части был) теперь он зам.министра обороны Белоруссии. А вот был случай:осенью 87 года я был стажером на командирской "Волге",меня учебным нарушителем закидывали на 3 участке 8 заставы( вниз к Амуру от шлагбаума),за мной тревожка гоняла,списали на енота,я еще когда бежал на медведя напоролся, откуда только силы были , за несколько минут до ПТНа добежал,потом сам пришел,так и не поймали.Где я только не был ,всю границу изъездил.И в Китае был,пленных отвозил,и командование Китайское встречал на переговорах,даже нач.погранвойск Союза встречал ген.армии Матросова,помнишь такого?И на рыбалку ездил с ком.части и Лосиком( нач. политотдела).Может ты помнишь меня ,я был единственный в части водитель-сержант. Можно вспоминать бесконечно,сейчас бы с удовольствием там побывал. До сих пор снится служба.Ну ладно,пока,пиши ,удачи.Старшина запаса Девятайкин. *ok*

Привет Равиль! Спасибо за ответ.Интересно делиться воспоминаниями когда много общих знакомых,помнишь нач. штаба Ковалева Евгения Петровича (гроза части был) теперь он зам.министра обороны Белоруссии. А вот был случай:осенью 87 года я был стажером на командирской "Волге",меня учебным нарушителем закидывали на 3 участке 8 заставы( вниз к Амуру от шлагбаума),за мной тревожка гоняла,списали на енота,я еще когда бежал на медведя напоролся, откуда только силы были , за несколько минут до ПТНа добежал,потом сам пришел,так и не поймали.Где я только не был ,всю границу изъездил.И в Китае был,пленных отвозил,и командование Китайское встречал на переговорах,даже нач.погранвойск Союза встречал ген.армии Матросова,помнишь такого?И на рыбалку ездил с ком.части и Лосиком( нач. политотдела).Может ты помнишь меня ,я был единственный в части водитель-сержант. Можно вспоминать бесконечно,сейчас бы с удовольствием там побывал. До сих пор снится служба.Ну ладно,пока,пиши ,удачи.Старшина запаса Девятайкин. *ok*

:fr: Здравия желаю! Насчет воспоминаний- не знаю был ли ты в части 28 ноября 88 года. Был общегарнизонный развод на плацу а мы как раз увольняться приехали из Казаков. Так прямо на плацу нас осматривал подполковник помоему Исаков, он тогда ИО начштаба как то оставался.Вот и докопался он до моих дембельских ботинок,вывел перед всей частью к трибуне и сказал ,дескать вот у сташего сержанта неуставная форма и пойдет он за это на 10 суток на губу а не домой.Ну прикинь,какое у меня и у пацанов настроение стало...Только развод закончился бежит посыльный из комендачей чтобы мы шли в штаб на проверку и на отправку.Еле ноги унес унес короче! Очень теплые воспоминания о наших офицерах-майорах Лунине,Григорьеве,ст. лейтенанте Федотове. Кстати Лунина возил Лева Евстафьев - дед ваш ,непомнишь?А нач.клуба - к-на Аполонова? ДА ,это уже ностальгия...Ну. ладно как говориться - пост сдал...ПИШИ! Счастливо! *ok*

Привет Евгений! Я Алексей Ясев, служил в ОРТМ напротив тебя - мы одного призыва - весна 87. Я был сержантом (сержантскую школу заканчивал в Пришибе), постоянно водил ОРТМ на все занятия и построения, а в наряды ходил помдежем. Отлично помню вашего бизона - Постникова. Ну и дебил был. Его в чем то убедить было невозможно. У нас ротный был Усенко, потом Кипаренко и еще один капитан - забыл фамилию. У меня сохранился дембельский альбом - может как нибудь отсканирую. Там есть и казарма и автопарк, наверняка многих вспомнишь. У нас кстати тоже было несколько водил, в т.ч. начальника особого отдела. Я на дембель так и не ушел тогда - весной 89 уехал поступать в Высшую школу КГБ и поступил. По окончанию в 94 попал в разведотдел в Пяндж. Там встретил, забыл фамилию, был у нас в отряде лейтенант - главный комсомолец, он уже тогда стал майором. Я уволился в 97 старлеем, сейчас живу в Жуковском в Московской области.

• 2 недели спустя...

Привет всем "хабаровчанам"! Ндавно прочитал где то здесь на форуме, что отряда то нашего уже нет, границу охраняет "болото" из Казаков и им приданы все оставшиеся заставы, сама часть осталась на месте, только теперь это тыловое подразделение. Всё реорганизвывают... Прищепа так и живёт в доме по Автобусной 110, жена его некоторое время назад умерла, он вроде снова женился, ездит в Казаки на рыбалку, Лосик вроде генерал в Москве в отделе по редемаркации границы, могу сказать, что он мне и отбил охоту быть замполитом окончательно, за что ему огромное спасибо. Денисовы переехали куда то на Урал, Лунин умер. Наш отдел образца 1989-92гг почти весь здесь в Москве, Сапегин, Изотов, Савин, в Хабаре постоянно живут Макаров и Долидов

• 2 месяца спустя...

Всех Хабаровских поздраляю с праздником! *russian* Всем Удачи,здоровЬя,всего самого наилучшего! Не пропадайте с Форума! *offtopic**ok* С уважением- Равиль.

Я служил позже,в Казакевичево, у нас были УАЗики 16-09 БЕ(СПС),16-12 БЕ(ИСАПР),а водителей выше ефрейтора не былоНаверное очень интересно служить водилой ,везде побываешь,незря авторота самое большое подразделение в учебке было и единственный козырь у молодых -это водительское удостоверение

• 6 месяцев спустя...

Прошу прощения, Вам не встречался Панов Александр Николаевич, выпускник Алма-Атинского погранучилища. Если есть какая - нибудь информация, просьба сообщить.С наступающим Новым годом Всех, здоровья и удачи.

Изменено пользователем langepas

• 4 месяца спустя...

Привет Игорь! Я служил весна 87-89 все время в Автороте. Я был ком. отд. легковых машин. Т-34 помню отлично . На нем сначала Альфик Халиулин был ,а потом Женька Белоножко моего призыва.Я сначала возил Прищепу, а потом Лосика( нач. плитотдела). Бешеного помню,он унас одно время был ком. роты пока Бизон был в отпуске т.е.(к-н) Постников. Бешеный нам дал просраться- зверь.А границу я всю изъездил и на всех заставах много раз был. в том числе и на 10, наверно мы и встречались может быть. Пока.Удачи.Пиши.

Во как ухо ласкает. Знакомые все фамилии. Я в 87 в учебке был. А майора Гудониса помните?

• 2 недели спустя...
  ILPepper сказал:

Во как ухо ласкает. Знакомые все фамилии. Я в 87 в учебке был. А майора Гудониса помните?

Гудонис, блин! Я после учебки в Князе-Волконке у качкарей с осени 87-го служил в мангруппе,где-то зимой 87-го пристегнули меня на мангрупповское стрельбище(как оказалось,до самого дембеля) старшим на стрельбище тогда был Ванька Матусов с Кургана, а начальником по огневой подготовке отряда, т.е. нашим непосредственным начальником был майор Гудонис. Ох и зло(пип)бучий был латыш, как вспомню его, так улыбаюсь.. Интересно, где он теперь ?

• 1 год спустя...

Служил в автороте с декабря 85-го до дмб июнь 86. Ездил на таблетке 15-07 БЕ.

• 2 недели спустя...

Всем привет ! Я из Самары. Служил вч 9783 призыв осень 1989г. 8пз им Багданова. Начальником заставы был капитан Байзель. С новым годом братья!

• 2 месяца спустя...
  Алексей Ясев сказал:

Привет Евгений! Я Алексей Ясев, служил в ОРТМ напротив тебя - мы одного призыва - весна 87. Я был сержантом (сержантскую школу заканчивал в Пришибе), постоянно водил ОРТМ на все занятия и построения, а в наряды ходил помдежем. Отлично помню вашего бизона - Постникова. Ну и дебил был. Его в чем то убедить было невозможно. У нас ротный был Усенко, потом Кипаренко и еще один капитан - забыл фамилию. У меня сохранился дембельский альбом - может как нибудь отсканирую. Там есть и казарма и автопарк, наверняка многих вспомнишь. У нас кстати тоже было несколько водил, в т.ч. начальника особого отдела. Я на дембель так и не ушел тогда - весной 89 уехал поступать в Высшую школу КГБ и поступил. По окончанию в 94 попал в разведотдел в Пяндж. Там встретил, забыл фамилию, был у нас в отряде лейтенант - главный комсомолец, он уже тогда стал майором. Я уволился в 97 старлеем, сейчас живу в Жуковском в Московской области.

Привет Ясев Алексей! О как, почти 20 лет о Тебе ничего не слышал, думал что Ты пропал в далёких арабских странах или Ю-В Азии. А Ты оказывается рядом - В Жуковском! Службу часто вспоминаю, особенно когда альбом перелистываю_nostalgi_ Интернет - великая сила! Хотя уже и до компа не так часто доводится добраться! Вот сегодня узнал, что отряд реорганизовали... Жаль... Мне иногда сны снятся - отряд наш... А помнишь склады взорались на промзоне? во всех подразделения орали - газы! в ружьё! А нам пох... мы за фотоаппараты схватились! Тут на форуме начитался - знакомых фамилий навалом! Приятно, что Ты жив и здоров! Всего самого наилучшего Тебе и Твоим родным и близким!

• 2 недели спустя...
  саня самара сказал:

Всем привет ! Я из Самары. Служил вч 9783 призыв осень 1989г. 8пз им Багданова. Начальником заставы был капитан Байзель. С новым годом братья!

Привет,Александр!Служил весна 87-89 на 5 пз "Тарабаровская".Может слышал что про ст.л-та Попова?Был у нас НЗ.Если что знаешь-напиши.Удачи!

баканыч сказал:

Привет,Александр!Служил весна 87-89 на 5 пз "Тарабаровская".Может слышал что про ст.л-та Попова?Был у нас НЗ.Если что знаешь-напиши.Удачи!

Привет. Информации о Попове у меня нет.

• 1 месяц спустя...

Привет. Я есть - Колмогоров Владимир. Комендантский взвод, командир отделения БИП.

• 6 месяцев спустя...

Привет всем.Я служил в Казакиевичево в мон группе 85-87 года,осень.Взвод обеспечения,водитель.Машина ЗИЛ-131 1688.Кто-нибудь знает о Василиие Михайловиче Кормильцеве?Отзовитесь.Соловьв Сергей,Хомченко Василий,Одинцов Сергей,Николоев Николай Николаевич,Сарваров Ислам.Всех с новым годом!желаю счачтья,удачи!я из Казани,Татарстан.

гордей сказал:

Служил в автороте с декабря 85-го до дмб июнь 86. Ездил на таблетке 15-07 БЕ.

Валера, я тебя помню и твою таблетку которую вы с Байкадановым совместно управляли 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...