georgijb Опубликовано 22 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2007 С кем только не служил... Украинцы, татары вообще счёту не поддаются! В учебке во взводе были литовец Гинтаутас Рякяшюс, латыш Мелдерс, калмык Валерка Эрдниев, азербайджанец Гариб (фамилию забыл), молдаванин Гурбеля, хакас и пр. пр. пр.. Вот эстонцев точно не было ни одного. Да и впоследствии полный интернационал. Недавно на встрече выпускников Голицынского училища встретил таллинца Антси Андрея. Я его поприветствоал: "Здорово вероятный противник!" Все всё поняли правильно, поржали. а потом Андрюха произнёс поздравительный тост от НАТО и Евросоюза (сами они не допёрли, пришлось ему брать представительство на себя.).Так что, где бы кто не жил, дай бог, чтобы мы смотрели друг на друга через наполненный бокал, а не через прорезь прицела!Я. ЗА..).Кстати много прибалтов отправляли служить подалее от дома.А если честно:то процент идущих в армию прибалтов (именно их а не русских,живущих здесь) был невелик.Они находили многие причины откосить от армии.Кстати это продолжается и до сих пор,даже когда их призывают служить в свою армию.наверное привычка эта у них в генах...Неее. Не привычка.Нужно ОБ"ЯСНЯТ смысл (+ & -)что к чему. Короче говоря "не бросаются в омут- не проверяя брода" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saulius Опубликовано 31 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 Privet,naschiot kosit to kosili vse,ne tolko pribalti,vo vsex respublikax bilo tozhe samoe,uveriaju tebja etovo netu u nas v krovi i genax!!!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 31 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 Я. ЗА..)Неее. Не привычка.Нужно ОБ"ЯСНЯТ смысл (+ & -)что к чему. Короче говоря "не бросаются в омут- не проверяя брода"обьяснять тут нечего,всё ясно.Я сам тут живу и одно время был в призывной комиссии.Что говорить про СА,когда даже сейчас они не хотят идти в армию,защищать теперь СВОЮ страну,косят по страшному,считая эти 8 месяцев службы потерянным временем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ficus Опубликовано 1 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2007 (изменено) Пока существует обязательный призыв, всегда будут те кто хочет откосить. Независимо от национальности и государственной принадлежности. Хотя нет, думаю у кавказцев косить от армии западло. Среднеазиаты, может, тоже косили бы, если б знали что это такое. А что, в независимой России уже перестали косить? Странно, я где-то читал рапорт МО РФ о весеннем 07 призыве, с комментами что еле-еле набрали чуть больше половины. Да и тот контингет, как бы это помягче.... Во всём мире косят. В штатах, например, во время вьетнамской войны косили целыми городами. А потом Конгресс взял и отменил обязательный призыв. И всё, шандец.... Сразу косить стало некому. А сейчас так ваще, ещё и не всякого желающего берут... Национальность не причём.ИМХО. Изменено 1 сентября, 2007 пользователем ficus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saulius Опубликовано 1 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2007 Mudro skazanno,ne vse radilis bit vojnami Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 2 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2007 (изменено) Пока существует обязательный призыв, всегда будут те кто хочет откосить. Независимо от национальности и государственной принадлежности. Хотя нет, думаю у кавказцев косить от армии западло. Среднеазиаты, может, тоже косили бы, если б знали что это такое. А что, в независимой России уже перестали косить? Странно, я где-то читал рапорт МО РФ о весеннем 07 призыве, с комментами что еле-еле набрали чуть больше половины. Да и тот контингет, как бы это помягче.... Во всём мире косят. В штатах, например, во время вьетнамской войны косили целыми городами. А потом Конгресс взял и отменил обязательный призыв. И всё, шандец.... Сразу косить стало некому. А сейчас так ваще, ещё и не всякого желающего берут... Национальность не причём.ИМХО.согласен.А в случае с малыми странами призывная система и не нужна - нужна контрактная,тогда и косить не будут.Поскольку,допустим,у той же Эстонии армия ограничиватся в полторы тысячи человек.Часть уже контрактники.А в мiротворческом батальоне,что учавствует в миссиях в Косово,Ираке и Афгане,срочников совсем нет. Изменено 2 сентября, 2007 пользователем benjois Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saulius Опубликовано 2 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2007 согласен.А в случае с малыми странами призывная система и не нужна - нужна контрактная,тогда и косить не будут.Поскольку,допустим,у той же Эстонии армия ограничиватся в полторы тысячи человек.Часть уже контрактники.А в мiротворческом батальоне,что учавствует в миссиях в Косово,Ираке и Афгане,срочников совсем нет.Привет,вот это другой разговор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владук Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Вообще-то и в моей роте (учебке) был Калиогло. Парень с юга Молдовы по национальности Гагауз. По идее должен был быть тёмноволосый, смуглый. А он,светло-рыжий.Про прибалтов- Командир отделения учебной проты ( это около 35 человек) радиометристов, ст.2ст. Медутис Зигмас. В моей роте из Литвы- около 9 человек,из Латвии больше-16, эстонцев было Тьма. Почему помню- потому что у них был парень, Лайвиниекс метра два ростом, здоровеннтый детина и его земляков кучкующихся вокруг него. Есть фотка в МЧПВ. Там запечятлён Юргис ( тот-же Жора), фамилию непомню.Есле это про Анапу ,то был Медутис ,с Паланги,Литвы,после ДМБ в тотже год его убили при загадочных обст,Лайвеникс такой был с Лиепаи ,по описанию подходит,потом служил в Петропавловске со мной ,на одном из бабуинов,"Волге" кажется.После ДМБ работал в Латвийской таможне.Эстонцев вообще не призывали в МЧПВ ,раз в год брали 35 чел. с Литвы и 25 с Латвии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владук Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 согласен.А в случае с малыми странами призывная система и не нужна - нужна контрактная,тогда и косить не будут.Поскольку,допустим,у той же Эстонии армия ограничиватся в полторы тысячи человек.Часть уже контрактники.А в мiротворческом батальоне,что учавствует в миссиях в Косово,Ираке и Афгане,срочников совсем нет.В Литве уже давно в ПВ служат только контрактники,особенно с вступлением в Шенгенскую зону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 в шенгенскую зону мы вступаем 21 декабря 2007 года,т.е. очень скоро.И в эстонских ПВ практически нет срочников уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владук Опубликовано 13 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 в шенгенскую зону мы вступаем 21 декабря 2007 года,т.е. очень скоро.И в эстонских ПВ практически нет срочников уже.Ну вот чтото нет диалога,редко суда заходят,зато случайно увидел что служил вродебы в моем родном городе Клайпеда.Ты родился в Эстонии или другии превратности жизни.Меня служба в МЧПВ закинула в Петропавловск-Камчатский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одессит Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 Что-то не активны парни заграничные!!Аууу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одессит Опубликовано 23 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 И с кем же объединятся, если на связь никто не выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aculai Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Привет всем погранцам! Привет всем летчикам-пограничникам!Я живу в Румынии.Еще летаю.Все адресса высвечены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь лексс Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 И с кем же объединятся, если на связь никто не выходит.сам пропал скинь аську Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одессит Опубликовано 27 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 сам пропал скинь аську Я всегда на форуме, как боец на посту!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Detroit Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Полазив по разным отрядам на однокласснике, обнаружил нашу "зелёную" братию практически в каждой стране Европы, да и по миру широко мы представлены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одессит Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 Я тоже это заметил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armavir19 Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 С праздником.ГРАНИЦА. Всех благ и самые наилучшие пожелания. За тех кто в дозоре.Секрете.За тех кто на границе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В.Родионов Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Действительно нашего зеленого брата по всему миру розкидало. Тоже наблюдал что во многих странах и континентах находятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 во многих странах и континентах находятся.Салют братва ! Василий привет ! Да и не только разбросала, страшно сказать, обидятся многие. А по простому и поговорить не могут. А БЫЛИ БРАТКАМИ , а сейчас куда нам до них Обидно. Заходят, но редко, прицелы сбиты. Досадно. Так что кто ещё в строю имейте уважение к форуму и нам , заходите в любую свободную минутку, Рады общению с ВАМИ . Ну ладно. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valsmol Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Привет из Латвиию. Служил в ПВ 76-79. Всего было нас призвано(морчасти ПВ) 14.Путь Анапа-Сахалин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aльгис(Шулч) Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Всем привет. В Калининградском ПОГО в основном служили парни из Татарстана и Башкирий, были парни из Москвы и Московской обл., Брянска, Смоленска, Тулы, Твери, Калуги, Оренбурга, из Украины и Беларусий. Из Литвы нас призвали в Отряд 95 человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
losharik Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Всем привет, погранцы! С удовольствием присоединился к форуму. Жаль, что узнал о нем недавно. Ниже мое фото-я слева ( эх, давно это было...) http://s59.radikal.ru/i165/0904/e9/48cae8e32fb5.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
самоса Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Живу в Германии, праздник отмечаем съезжаемся кто может , празднуем отлично.Так что кто с Европы пресоеденяйтесь а может кто и вгостях будет в это время милости просим бкдем только рады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения