Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Прапорщик Панков был у нас начальником колонны связи в 1991 году. Хотелось бы встретиться с ним. *pogran*
Прапорщик Панков, аки куколка превратившаяся в бабочку, при мне превратился из сержанта в прапорщика...post-130-1145957588_thumb.jpgСлева он еще с лычками, справа тогдашний ВрИО начальника УС "Березовик" Мыкола Фоменко, по центру с наглой рожей я...
Сергей, а ты следишь за пополнением в наших рядах? :rolleyes:
Следить-то слежу, да вот чего-то ряды не шибко пополняются...

Я на следующей неделе обновлю список и выложу. *clap*

"Правильной дорогой идете, товарищи!!!" - (С)

Хоть и не в ногу но уверенно. *good*

Следить-то слежу, да вот чего-то ряды не шибко пополняются...
Я как раз размышлял на эту тему......Ночи становились короче, но все реже и реже приходили ему уведомления об ответах на подписаную тему...Сергей! Обращаюсь к тебе, как к супермодератору!Там где-то веточка была про популяризацию сайта, привлечение новых подданных, стикерсах на машинах, велосипедах (это - чистая правда!), агитации на заводах, в оффисах, детсадах и т. п.Мы-то сами не местные, а ты тут все мели знаешь - не сочти за труд - сделай малюсенький-такой докладик: ДОКОЛЕ? В смысле, какие новости - мож посодействовать как? Обзвонить кого? Доложить куда? Мож появилась идея-панацея? А то времени начинает мало-мало быть!Ток не давай туда ссылку - своими словами, плз. Нам - конспект, тебе - респект!!! *clap**clap**clap* С ув.Тудэй. 18:53 РМ.

Всем привет!!!!Димон, поздравляю тебя и твое семейство от всей души с рождением внучки, извини, что с опозданием, пусть растет крепкой, здоровой, счастливой, радует вас и родителей своих. А тебя вдвойне поздравляю со званием Дед, уже гражданским, заслуженным жизнью. А в командировке я был не на Севере, а на Юге - Самара. Вообще, за последние 4 года бывал во многих городах, и на севере, и на юге. Перечислю, мне не трудно, если Модератор не будет ругаться: Иваново, Нижний Новгород, Владимир, Рязань, Смоленск, Тверь, Ростов-на-Дону, Астрахань, Тольятти, Челябинск, Курган, Тюмень, Нефтеюганск, Ноябрьск, Губкинский, Ямбург(это тоже Заполярье), Кемерово, Кызыл(Респ. Тува), Может, что-нибудь пропустил - всего не упомнишь. А Подмосковье исколесил все вдоль и поперек.По поводу комментариев к фотографиям - как их добавить, я что-то не соображу, надо было вначале, когда отправлял, написать, что где, но че-то переклинило. Подскажите, добавлю. Кондрахина - не помню - майский; кого угадал, перечислять не буду. Андрюха-папаня Ожегов, из Выборга, по-моему; Куцего фамилия Кусачев, имя не помню, по-моему Андрюха, я у Пепса спрошу. потом отпишу, кстати. мы с ним кумовья - Леха Песьяков, архангельский - повар - "сапожник", который рамку; Между Шмелем и Сунгаевым Коля Зайцев; а начальник, да это бывший замполит Салатов, осел где-то в сосновом бору, сказали. Коля Бородин был водила, прозвище Борода.Ну отпиши, как делать комментарии, и я все подпишу. *offtopic*:fr:*pogran*

Всем привет!!!!Ну отпиши, как делать комментарии, и я все подпишу. *offtopic*:fr:*pogran*
Спасибо за поздравления, Петро!Точно! Ожегов Андрей - Выборг. Кусачев Володя - Болшево, моск.обл. Все, остальное см. в личке, а то забью весь топик никому неинтересной инфой ;-). И посмотри фото. Там Гена с кем?.. *no2* Не помню...А к фоткам можешь просто комментарий добавить, там кнопочка приделана. *derisive*

Капитан Возжаев был нашим начальником заставы (7 ВЕНТА) 1989-1991Замполитом был ст.л-т ТрушкинЗамбой ст.л-т КальнойПрапорщик Вабищевич

Изменено пользователем Сергей Иванов71

Да, Сереж! Глянь там с "Отварного" (12ПЗ) есть у нас кто?Помнит кто-нить Токарева Мишу Алексеича, липецкого? :rolleyes:

Деликатно откашлявшись и, смотря в пол : Дык это...пацаны...пока списки составим - бородами седыми покроемся (я так вот - уже) и по причине радикулитов и прочих ненужных, но обязательных заболеваний - в отряд так и не съездим... :sad:

Мы-то сами не местные, а ты тут все мели знаешь - не сочти за труд - сделай малюсенький-такой докладик: ДОКОЛЕ? В смысле, какие новости - мож посодействовать как? Обзвонить кого? Доложить куда? Мож появилась идея-панацея? А то времени начинает мало-мало быть!Ток не давай туда ссылку - своими словами, плз. Нам - конспект, тебе - респект!!! *clap**clap**clap* С ув.Тудэй. 18:53 РМ.
Панацеи нет, а то давно бы сделали...А просто идеи... Вот, к примеру, 28-го зацепился ты с кем языком, так не стесняйся, а тут же презентуй ему визитку-открытку с координатами форума. Или бродя по просторам инета, накнулся на бывшего погранца - тут же отпиши ему, что есть наш форум... Транспоранты так всякие или знамена - тоже вещь весьма наглядная. Наклейками на машины Пионер вроде озаботился.Ну и так далее - не ленитесь фантазию напрягать. А про обзвон знакомых я уж и не говорю...
Капитан Возжаев был нашим начальником заставы (7 ВЕНТА) 1989-1991
При мне он замполитом на Физмате был... Сейчас говорят, в Мурманске полковником.

Приветствую всех кто служил в 100 Никельском Пограничном Отряде.Проходил службу на 8 заставе (94-96 г.)С благодарностью вспоминаю нашего начальника заставы капитана Игоря Полянского,замполита лейтенатна Ахременко,старшину Диму ПановаЧто то мало нас тут.
Привет Всем зеленым! Тут лазил в начале форума обнаружил вот эту запись. Правда, не зарегистрированного, под названием мтс, по номеру заставы - с Лебедки, на 11 лет позже служил, чем я. Хотелось бы пообщаться, но что-то я его больше не видел. А сегодня в списках нашел мтс, написание чуть другое, зарегистрировался. Если тот же, отпиши!Вопрос Модеоатору: с незарегистрированными можно связаться как-нибудь? Глупый, конечно вопрос. *tease**fool*

поправочка я 87-88 служил на разлиновке (КПП Борисоглебск),а после того как разогнали 88-89на 14 ПЗ
Вопрос к shevv: в каком смысле разогнали? Что потом стало? Кто был начальником? В мою бытность там был Тингаев (83-85). Мы были соседями. Ездили к вам не один раз в сауну париться, когда у нас баня не работала. Черкни, если не трудно. *dntknw*

П-ф,Серега,жуткие кадры.Нам в свое время говорили,что лесовоз столкнулся с дембельским транспортом.Немало народу полегло.Это не тот случай?

Изменено пользователем STEFAN

П-ф,Серега,жуткие кадры.Нам в свое время говорили,что лесовоз столкнулся с дембельским транспортом.Немало народу полегло.Это не тот случай?
Не, не тот. Про лесовоз знаю только что где то в 80м моего предшественника прапра фотографа убило в УАЗике выстрелом лесовоза. Кого то развернуло на льду и джип-козел попал под раздачу, но боле вроде никого не зацепило. Мож после моего что было дембеля, я ХЗ. Лесовозники летали круто, мы от них вскока раз уворачивались - 25 рублей ходка от Запольного до Янискоски, две ходки в день, по тем временам миллионеры. Был такой Гёте, тот три ходки долбил на 130м ЗИЛу со свистом, приезжал в баньку на собственной Волге, весь в фирме, директор не дать не взять...Тут автобус виноват, догнал колонну на серпантине и пнул второму 131му, от концевого увернулся. Сержанта стойкой тента убило. ЗИЛ через борт на крышу, 19 рыл под тентом остались. Их в основном поломали когда ЗИЛа переворачивали руками, а все ж под тентом лежали, не достать никак, машина могла загорецца, всем аминь тогда. Орали жутко, я в самом конце приехал, уже всех увезли в санчасть. Страшно было когда он шинелкой был накрыт в кузове, тех фоток не сохранилось, потом ничего. Подогнали другой зилок и с капота фотографировал.

Привет доблестным зеленым братьям! :-)Случайно с поисковика набрел на ваш форум. Ваш 100-й знаю не по наслышке. Если кто знает что было между вашей учебкой и 10-ой заставой - я оттуда ;-) Служил 86-88. Читаю ваш форум и дико ностальджирую.Сейчас вспомнил привет вам от норгов - на 28 мая 88-го, "Сессна" над Никелем и обратно, может кто помнит такой случай.

Привет доблестным зеленым братьям! :-)Случайно с поисковика набрел на ваш форум. Ваш 100-й знаю не по наслышке. Если кто знает что было между вашей учебкой и 10-ой заставой - я оттуда ;-) Служил 86-88. Читаю ваш форум и дико ностальджирую.Сейчас вспомнил привет вам от норгов - на 28 мая 88-го, "Сессна" над Никелем и обратно, может кто помнит такой случай.
Привет,рады пополнению!может вместе в поезде ехали на службу?(и обратно) *derisive*

Привет,рады пополнению!может вместе в поезде ехали на службу?(и обратно)
Разве только обратно :-) Я осенью 86-го из Питера с пятком человек в Сальми-Ярви добирался. А так - две ночи и один день на сопке. Да, довелось даже как-то "погостить" у вас в отряде :spiteful: Я уже с Google Earth все глаза высмотрел на родные места *good* жаль качество не очень

Дык, эт та часть что на горке? Где плац с зеркалами и в кочегарке чище чем у нас в спальном. Устав ужоснах, дневальный на подставке, все утянутые как на картинке про строевую подготовку... Если про одно говорим, то бывал я там. Маятниковая пила дрова пилить охеренная впечатлила. Всяко разно делали у сварщиков - то что у нас на плацу в гарнизоне оформление - Ордена ВЛКСМ, Герои пограничники и др. Все рамы для этого на горке варили из буровых труб в 83м....

Здарова! Изменено пользователем STEFAN

С приехалом!!!Давай регистрируйся и не пропадай...Про Цессну знаю... Как-то на Биглере общался с ПВОшником, который был в той части, что срочно к нам в тылы перевели с какими-то допотопными ракетами, и как они там до глубокой осени в палатках мерзли... В надежде сбить кого-нить...

С приехалом!!!Давай регистрируйся и не пропадай...Про Цессну знаю... Как-то на Биглере общался с ПВОшником, который был в той части, что срочно к нам в тылы перевели с какими-то допотопными ракетами, и как они там до глубокой осени в палатках мерзли... В надежде сбить кого-нить...
А, Сергей, это ребята напротив Сальмов? Я-то всегда думал, что это радиоразведка... *hunter*

А, Сергей, это ребята напротив Сальмов? Я-то всегда думал, что это радиоразведка... *hunter*
Да они самые, КРСники... Крутые Рубяты с Сопки...

Дык, эт та часть что на горке? Где плац с зеркалами и в кочегарке чище чем у нас в спальном. Устав ужоснах, дневальный на подставке, все утянутые как на картинке про строевую подготовку... Если про одно говорим, то бывал я там. Маятниковая пила дрова пилить охеренная впечатлила. Всяко разно делали у сварщиков - то что у нас на плацу в гарнизоне оформление - Ордена ВЛКСМ, Герои пограничники и др. Все рамы для этого на горке варили из буровых труб в 83м....
П-Ф как всегда бесценен, в подробностях... *good* Вот, что значит разъездная работа...

П-Ф как всегда бесценен, в подробностях... *good* Вот, что значит разъездная работа...
Дык, я за ПВОшную (или КРС СА, я ХЗ) часть. Дед-сын отличить мона только по расстегнутому крючку в курилке, не то что у нас - за версту... типа в сети познакомился и с другим народом, кто вокруг Никеля в сопках на точках сидел, тоже служба не фонтан - по веревке до ветру ходили. печаляцца - разогнали нах их систему, похерили точки на горбу созданные в тундре, теперь туды туристов водят... самый прикол - с их точек норгов видно, а оне про 100й не слышали. впрочем как и мы про них...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...