dima111969 Опубликовано 15 января, 2007 Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 (изменено) В нашем призыве из воронежских я знал только Сашку Корниенко. Фельшдер на 4ПК. Отличный парень! К сожалению после армии связь с ним пропала...Серега! На галерее кучу фоток с 20-ки вывесили! Ждем комментариев! А я 20-ку практически не помню. Мы там на дембельский аккорд ручейки из-под системы пускали, хотя правильнее - пузыри на массе... Помню нам там под дембель проверку устроили... Бега там разные... Дедушки взяли и ломанули хохмы ради так, что хрен кто догнал. Изменено 15 января, 2007 пользователем dima111969 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Д. Опубликовано 16 января, 2007 Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 В нашем призыве из воронежских я знал только Сашку Корниенко. Фельшдер на 4ПК. Отличный парень! К сожалению после армии связь с ним пропала...Серега! На галерее кучу фоток с 20-ки вывесили! Ждем комментариев! А я 20-ку практически не помню. Мы там на дембельский аккорд ручейки из-под системы пускали, хотя правильнее - пузыри на массе... Помню нам там под дембель проверку устроили... Бега там разные... Дедушки взяли и ломанули хохмы ради так, что хрен кто догнал.Что-то не появляется человек, вывесивший эти фотки в эфире. Здаётся мне, то великая личность. Судя по всему- старшина с учебки, где проходило наше "детство" в Сальмах. Знаю, Дима, ты бы мог пролить немалый свет по этому поводу. Я перечитал весь форум и понял, что о существовании "Усилителя" здесь мало кто вообще что-то знает. Давай вместе прольём свет и закроем это белое пятно. Ведь ты тоже с 20 ПЗ ? Или, пардон, я ошибаюсь?Всё равно за фото большое спсб. Все лица до боли знакомые. Правда некоторые имена стёрлись. Старшину своего увидел с рулёвской УПЗ 87 весна, а фамилию его забыл.Давай заходи уже, поболтаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vk11 Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Опаньки. http://forum.pogranichnik.ru/index.php?act...cmd=si&img=7220Это та самая дембельская скала, что я думаю, или у кипридских была своя? Жаль мало ее видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STAR'ik Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Всем привет! Принимайте пополнение! Прошу прощения, что долго не входил, но мне надо было снять камень с души (выложить фотки). И так: командир 1 стрелкового отд. на Киприде, старшина уч.ПЗ в Сальмиярви лето и зима 87, после разжалования до младшего сослан на дембель на 20-ку, т.е Усилитель. Опаньки. http://forum.pogranichnik.ru/index.php?act...cmd=si&img=7220Это та самая дембельская скала, что я думаю, или у кипридских была своя? Жаль мало ее видно.Извини, но это Кипридовская скала. Я думаю, что практически на каждой ПЗ такая была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STEFAN Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Здарова!!!Классные фоты,много знакомых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STAR'ik Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Здарова!!!Классные фоты,много знакомых Привет! А ты не в теме- куда подевался фотик (как сейчас помню: Агат 18. Такой маленький, черненький, делавший по 72 кадра вместо 36)? Я его оставлял дембелям- осень87. И на Киприду уже не вернулся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брен Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Всем привет! Принимайте пополнение! Прошу прощения, что долго не входил И так: командир 1 стрелкового отд. на Киприде, старшина уч.ПЗ в Сальмиярви лето и зима 87, после разжалования до младшего сослан на дембель на 20-ку, т.е Усилитель. Здоровеньки будем!Рады видеть. Вобще Киприда при мне всегда считалась пролетной.Так это после прорыва тебя разжаловали и отправили на 20-ку? И майора Гранова тоже куда то отправили? Припоминаю - всю 10-ку расформировали и ведь все это было уже(или еще) при тебе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STEFAN Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Привет! А ты не в теме- куда подевался фотик (как сейчас помню: Агат 18. Такой маленький, черненький, делавший по 72 кадра вместо 36)? Я его оставлял дембелям- осень87. И на Киприду уже не вернулся. Фотик этот позже нашли в стене в кубрике СС.Обоина отошла-там и лежал вместе с патронами.Чей-то чулок был.Альбом мой сделан этим фотиком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STAR'ik Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 (изменено) Фотик этот позже нашли в стене в кубрике СС.Обоина отошла-там и лежал вместе с патронами.Чей-то чулок был.Альбом мой сделан этим фотиком Рад что он кому-то помог! Его, кстати, покупали в Никеле.Кстати, кажется это ты писал на форуме, что на учебке строил сартир? В какой группе? Та, что копала эту грёбанную землю под яму расжигая трехметровый костер? Или в той кому достались все лавры? Изменено 17 января, 2007 пользователем STAR'ik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heres Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Аки музыка ваши разговоры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Кстати, кажется это ты писал на форуме, что на учебке строил сартир?Подожди. Летом 86-го сартир уже стоял. А вот ввиду того, что в 86, первый раз была фазанья учебка, то мне и Брену пришлось ликвидировать свалку, которая находилась, как раз, между столовой и сартиром. Какие там были ароматы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 18 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2007 то мне и Брену пришлось ликвидировать свалку, которая находилась, как раз, между столовой и сартиром. Какие там были ароматы... Угу... Даже в Заполярном пахло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vk11 Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться Опубликовано 18 января, 2007 Аки музыка ваши разговоры... А мне - фотки, жаль только, что мою сторону не видно. Но вот ворота учебки - сразу узнал, сколько раз топал мимо. И столбы вдоль дороги к "Киприде" узнал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vk11 Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться Опубликовано 18 января, 2007 Всем привет! Принимайте пополнение! Прошу прощения, что долго не входил, но мне надо было снять камень с души (выложить фотки).Большое спасибо, а то совсем мало фоток тех мест до сих пор было И так: командир 1 стрелкового отд. на Киприде, старшина уч.ПЗ в Сальмиярви лето и зима 87Сосед Извини, но это Кипридовская скала. Я думаю, что практически на каждой ПЗ такая была.Заставы понятно. Но я то ведь не из ваших Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima111969 Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться Опубликовано 18 января, 2007 Я в Сальмиграде не мучился, в Архаре моя армейская юность прошла...С учебки сальмовской к нам в феврале 88 года первым приехал руль - Андрюха Тюгаев. А на КПП самый прикольный позывной был - "Альпинистка".Я когда на КПП попал Серега Дудко уже рулил на козле своем. Помню, одеяла где-то добывали, подкладывали под тент, чтобы теплее было.Помню, "усилитель" вечно пролетал. То у них баня сгорела, то пьяный Колногузенко Князева на х.. послал. Вот когда шума было. Да и мост пока восстановили - в блокаде сидели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STAR'ik Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться Опубликовано 18 января, 2007 (изменено) Подожди. Летом 86-го сартир уже стоял.Точно стоял. Но зимой 87-88 строили второй рядом. Такой же.Было прикольно... Изменено 18 января, 2007 пользователем STAR'ik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STEFAN Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться Опубликовано 18 января, 2007 Рад что он кому-то помог! Его, кстати, покупали в Никеле.Кстати, кажется это ты писал на форуме, что на учебке строил сартир? В какой группе? Та, что копала эту грёбанную землю под яму расжигая трехметровый костер? Или в той кому достались все лавры?Лавры досталися нам Вот Князев только пошутил,что нам дорога теперь в стройшару Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STAR'ik Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться Опубликовано 18 января, 2007 Насчет фоток- спасибо Великому GOOGLE !!! который но запрос КСЗПО выдал этот сайт! Давно мучался вопросом как ими поделиться? Вот только обидно, что когда приехали в отряд на ДМБ, я вместе с бушлатом сдал 2 дембельские плёнки с Усилителя. А там: и лесопавал на снегу в одних семейниках, и откапывание системы по весне, и жаренная картошка (пиздопар ) на сковороде "Дружба", да много всего. Лавры досталися нам Вот Князев только пошутил,что нам дорога теперь в стройшаруНапомни: Князев - это кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STEFAN Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться Опубликовано 18 января, 2007 Если память не изменяет-начальник учебки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
капрал Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться Опубликовано 18 января, 2007 Майор Князев - замбой комендатуры. Лихой мужик. Пришлось как-то его снегоход из озера в районе 18 ПЗ вытаскивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STAR'ik Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться Опубликовано 18 января, 2007 (изменено) А кто был нач. УПЗ зимой 87-88? Помню, что это был зам.командира ПО. Это с ним у меня были терки по поводу воспитания молодого состава. Не сошлись взглядами. После чего с серж.сост. были проведины тактические занятия (на тактическом поле за сартирами). А после л-нт Иванов (такой маленький) дежуря по уч-ке застал меня лежа на кровати, что послужило поводом для расжалования. А на 20-ку скорей всего из-за прорыва. Ведь это с моего отд. боец сидел в дежурке. Никак не могу вспомнить не имени, не фамилии- всю бошку свернул. Сделали из него козла отпущения. Изменено 18 января, 2007 пользователем STAR'ik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брен Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться Опубликовано 18 января, 2007 Это в январе 87-го было. Прямо по озеру рванул вражина...(говорили - из СА все же). Сработку Миша Красовский (знал его по учебке) на 10-ке скинул - Новый год-де , типа - кто ж рванет в праздник? Да и салат видно остывал... Ну и досбрасывался - слышал я, что в дисбате он службу продолжил... Мож что-то путаю - но не кардинально. Да! А дядьку того - как-то норги вернули через несколько лет под крики о перестройке...Помню в роте он был перед судом.Жаль парня было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Д. Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться Опубликовано 18 января, 2007 Майор Князев - замбой комендатуры. Лихой мужик. Пришлось как-то его снегоход из озера в районе 18 ПЗ вытаскивать. Князев это- КНЯЗЕВ!!!!!! Андрюха опиши случай поподробней.ПЛЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ziba Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться Опубликовано 18 января, 2007 Насчет фоток- спасибо Великому GOOGLE !!! который но запрос КСЗПО выдал этот сайт!Только и слов... Ни хрена себе! Находим сослуживцев через буржуинские службы.... Приехали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martel Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться Опубликовано 18 января, 2007 Всем здравия желаю! Служил в 1994 - 96 годах, сначала учебка в Сальмиярви, во 2 УПогЗ(хвосты), потом распределили на 21 заставу, в тыл, на Титовку. Через месяц перебросили на 6 ПогЗ, и на "Бромистом" я служил до самого дембеля, сначала вожатым службы собак, а потом поставили дежурным по заставе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения