Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Привет Костя! Служил я псле тебя и все имена в принципе знакомы . По соседству у самого моря.Большая просьба расскажи . наверное при тебе строилась моя застава. Я знаю у нас там вертолёт волялся. Может знаешь что ???
да многое помню !!!Сначала это был наш участок ..хочу сказать самы красивый!!А вертолет упал незадолго перед строительством заставы прилетала комиссия из округа по моемусмотрели площадку под будущую заставу тогда (почему-то для мурманского отряда) и при взлете зацепились хвостом за сопку, все пострадали но остались живы и еще был случай когда строились пьяный прапорщик строитель пошел погулять в тылы и с сопки на озереувидел лодку с веслами поднял весь отряд .... провалялись на земле пару дней повар замучился готовить на такую ораву кроме нас были и комендантская рота и ВпБс ... о оказалост просто олень плыл

да многое помню !!!Сначала это был наш участок ..хочу сказать самы красивый!!А вертолет упал незадолго перед строительством заставы прилетала комиссия из округа по моемусмотрели площадку под будущую заставу тогда (почему-то для мурманского отряда) и при взлете зацепились хвостом за сопку, все пострадали но остались живы и еще был случай когда строились пьяный прапорщик строитель пошел погулять в тылы и с сопки на озереувидел лодку с веслами поднял весь отряд .... провалялись на земле пару дней повар замучился готовить на такую ораву кроме нас были и комендантская рота и ВпБс ... о оказалост просто олень плыл
Вертолет кстати очень пригодился/хороший материал/ точить дембель.

Вертолет кстати очень пригодился/хороший материал/ точить дембель.
Помню лопасть, красиво лежащую на дне озерца... Метрах в стах от самого вертолета...
Всем Привет !!! начальником у нас был Левченко а замполитом Буданов а передсамым дембелем Возжаев
Ну как же, как же... Лёву помню, его перевели в году эдак 86-м. Куда - не знаю...А вот Возжаева помню очень хорошо. Даже в 91-м году, 28 Мая, встречались в Питере на Дворцовой - он капитаном с отпуска летел и сделал крюк, чтоб на праздник попасть. Сейчас говорят уже полковник в Мурманске...

Привет, привет! Нашего полку прибыло.Вертолет даже я помню, типа особо про него не свистели, но там в нем были наши с автороты, сантехники. Везли до кучи какие то доски, ими их и накрыло. А вроде как и спасло. Все живы, только в синяках.Оленя хз, было как то ездили к вам в 83м летом, еще черника была зеленая, всем гарнизоном. Перекрывали тыл. Я до моря не добрался, сбросили первым на начало какой то гряды у дороги. Там еще на верху охеренная фенька от древних люди - громадный камень с дом размером стоит на трех маленьких камнях. Как его туда затащили и подняли на подставки и вооще науя, хз, загадка. там и просидел с утра до вечера, правда жрать досталось, с меня начали раздавать. Связной (при старшем на участке к-не Ковалеве (главный про спорту в отряде, потом майор)) помню подменял, а я к поварам. накормили от пуза - ...Жри типа П-ф, хз сколько сидеть..., дали с собой каши, кофе, хлеба и спичек. Чуть крышу не оборвало, курево было, спичек ек - писец как муторно.А потом в отряд полехали колонной, дорога высохла, нажрались пыли в 66м по полной, калаш и тот с ноги не открывался...

...служил на ФИЗМАТЕ с 1982 по 1984 годы...
Привет соседям! Лиственный 1985.А про вертолет, я вообще-то слегка другую версию слышал..., но раз п-ф прокомментировал, - молчу, молчу))).2ПСБ Пока не забыл, Серег! Ты можешь перевесить фотку в нью галерею, а то искать в старой - сам знаешь...
Помню лопасть, красиво лежащую на дне озерца... Метрах в стах от самого вертолета...
И ведь правда красиво! Изменено пользователем Ziba

Дим, вот только сейчас просмотрел архив, но фотки не нашел...Хотя сама картонка имеет место быть. Еще раз отсканирую - выложу...

Привет соседям! Лиственный 1985.А про вертолет, я вообще-то слегка другую версию слышал..., но раз п-ф прокомментировал, - молчу, молчу))).2ПСБ Пока не забыл, Серег! Ты можешь перевесить фотку в нью галерею, а то искать в старой - сам знаешь...И ведь правда красиво!
Дык, стрындел, не сантехники. "Фаза" наш там был, типа электрик отрядный. Шурик с Питера, единственный азербайжанец на весь отряд. (Был еще московский ара - Вася Мкртчан ("Мычан" в транскрипции Джамбула). Мож и помнишь его, мелкого, ваш брат, на ПФСе сидел, кааца. "Вася, млять, куда чешешь? Вся рота построилась... -Э, библиотэк иду! - Какой нах библиотек, ты же сцуко по русски читать-писать не умеешь падла. (армянский закос - русский не знай, на политзанятиях не пиши). - э, савсэм забыл - чыпок иду!")Типа фаза про вертолет и рассказывал. Я вроде еще в гарнизоне был, до ссылки. Как что не помню, знаю упал на правом, все живы, и доски были в брюхе, это отложилось, зачем хз.

- Вася Мкртчан ("Мычан" в транскрипции Джамбула). Мож и помнишь его, мелкого, ваш брат, на ПФСе сидел, кааца... Типа фаза про вертолет и рассказывал. Я вроде еще в гарнизоне был, до ссылки. Как что не помню, знаю упал на правом, все живы, и доски были в брюхе, это отложилось, зачем хз.
Какое там!Если на форуме устроить чемпионат среди склеротиков, думаю за серебро поборюсь *fool* Кто возьмет золото не скажу! *rofl*А вот про камень на трех опорах, хм, эт где?2ПСБ Спс, Серег, заранее! Выложи, будь ласка! Просимо!2ALL Народ, поройтесь там в своих сундучках, обновите галерейку! *wink*Наверняка, резервы есть. Вольно! *ok* Изменено пользователем Ziba

Какое там!

Если на форуме устроить чемпионат среди склеротиков, думаю за серебро поборюсь *fool*

Кто возьмет золото не скажу! *rofl*

А вот про камень на трех опорах, хм, эт где?

Дим,привет! Про камень не переживай ,он пишет про 83 год , я думаю в 84 или в 85 он упал.

"Фаза" наш там был, типа электрик отрядный. Шурик с Питера, единственный азербайжанец на весь отряд. (Был еще московский ара - Вася Мкртчан ("Мычан" в транскрипции Джамбула).
Со мной из поварской школы в Никель киргиз приехал (Толик (Толгат) Аширбеков). Ево сначала на 23ПЗ отправили, но не прижился он тама. Не смог с печкой справиться. Типа, застава завтракала тока после боевого, и то стараниями голодных бойцов. В начале 86-го его в отряд отправили, а меня из отряда взамен его на заставу.Можа помнит кто ево?

Какое там!Если на форуме устроить чемпионат среди склеротиков, думаю за серебро поборюсь *fool* Кто возьмет золото не скажу! *rofl*А вот про камень на трех опорах, хм, эт где?
Да лана. Эт ты Умаркула Ырысова мог не знать, нашего старика .... *no* Камень то гдет на правом, на участке стыка первой и второй (тогда) кааца. Короче свернули у Запольного на грейдер и по нему чесали долго блин. По праву руку у дороги начилась гряда, высокая и крутая, вверх сморишь - фургон падает. Вот тута и была та хрень, на самом носу, туда меня первым и посадили (второй если память не того кто то в роты связи был в полукилометре от меня, я к нему за спичками ходил, а он блин не курящий оказался...облом). Сначала думал каприз природы, а потом уже гдет прочел - древние люди парились, таких штук по всему Кольскому имееца и дальше до Северодвинска. Я тогда мутный был, с наряда по кухне. Меняли нас наряд из одних старикоф епть, ну те и дали просрацца на приеме наряда. От****рили всю столовую, включая краны и окна... В 23 пошабашили только, все по ротам, а мне йух - наши пришли картофан шкерить. Припахали. Спать ушли во втором, а в три сыграли в ружье, похватали боевые сидора, калаши с пульками и по машинам. В кузове шишиги не поспишь, а там на верху сморило наглухо. Сначала держался, бдел куда сказали - в тыл, там кого то "видели" и там тоже гряда скал, а потом щеманул после хавчика, был грех. Токмо чистое белье из сидора достал и поддел под х/б, сквозило по утру люто. Ничтяк. И сахар с сухарями захавал из сухпая. Нашим, те что у самого моря типа были, харча из термософ недосталось - захавали сухпаи, за что потом и получили люлей от дяди Коли.

Только что переписка из чата.(12:51:44) stasss: Алеко> АГА, а ты в курсе, что с сегодняшнего дня нет больше славного 100 пого? Замачили суки(12:51:58) Алеко: stasss> Нипонял?(12:52:59) stasss: Алеко> А и понимать нечего, теперь он называется межрайонная службы с ППД в пгт Никель!!(12:53:47) stasss: Nick> Ну чито такое-пришел и мальчишь?(12:54:02) Алеко: stasss> Дай ссылку на инфу.(12:54:38) stasss: Алеко> Это я тебе из первых рук, приказ только подписан утром!!!! О как!!

Со мной из поварской школы в Никель киргиз приехал (Толик (Толгат) Аширбеков). Ево сначала на 23ПЗ отправили, но не прижился он тама. Не смог с печкой справиться. Типа, застава завтракала тока после боевого, и то стараниями голодных бойцов. В начале 86-го его в отряд отправили, а меня из отряда взамен его на заставу.

Извини не по теме у меня у жены , брат родной служил на 23 ДМБ 75-77 С ним артист ещё один служил фамилию не помню ,мелькает периодически на экране ,а я запомнил его по картине" Горожане" там в главной роли Н.Крючков играет "таксистом" ,а его дочери /по фильму/ ухожер - так вот он и служил на 23 ПЗ /может кто поправит или добавит...

Изменено пользователем SKILL

Только что переписка из чата.
Это просто нет слов !!!

(Извини не по теме у меня у жены , брат родной служил на 23 ДМБ 75-77 С ним артист ещё один служил фамилию не помню ,мелькает периодически на экране ,а я запомнил его по картине" Горожане" там в главной роли Н.Крючков играет "таксистом" ,а его дочери /по фильму/ ухожер - так вот он и служил на 23 ПЗ /может кто поправит или добавит...) актер если мне не изменяет память ...М Васков Ой Кстати привет ...А где теперь Лева ??Году в 86 помню мы все кто живет в Москве встречались сним он тогда приезжал не то в отпуск не то в академию поступать ...а память....уж больно мы тогда нажрались сильно Изменено пользователем kostyan

Только что переписка из чата.(12:51:44) stasss: Алеко> АГА, а ты в курсе, что с сегодняшнего дня нет больше славного 100 пого? Замачили суки(12:51:58) Алеко: stasss> Нипонял?(12:52:59) stasss: Алеко> А и понимать нечего, теперь он называется межрайонная службы с ППД в пгт Никель!!(12:53:47) stasss: Nick> Ну чито такое-пришел и мальчишь?(12:54:02) Алеко: stasss> Дай ссылку на инфу.(12:54:38) stasss: Алеко> Это я тебе из первых рук, приказ только подписан утром!!!! О как!!
опана, вот это новости, а по-русски говоря: ПИПЕЦ, ПРИЕХАЛИ.Но я думаю, что все равно будем звать его постарому.

тут почитал архив встретилась фамилия Чмырев...так вот если мне не изменяет память при мне ион был начальником на 3-ей ....говорят га..о порядочное и еще как бы на Возжаева выйти ???? а Буданов ...?что снимвспомнил а Молодый у меня командиром в учебке был

Изменено пользователем kostyan

А Возжаев не Владимир Иванович?А то у меня командиром был и сейчас генерал-лейтенантом работает, еще есть звезда генерала Возжаева(через поиск Яндекса)трудится кажется в совбезе.

А Возжаев не Владимир Иванович?А то у меня командиром был и сейчас генерал-лейтенантом работает, еще есть звезда генерала Возжаева(через поиск Яндекса)трудится кажется в совбезе.
нет Сергей....

вспомнил а Молодый у меня командиром в учебке был
Ага, внук того самого Конана Молодого...Ходил пальцы веером. 4я или 5я уч. застава? к-н Дуванов нач. учебного.Типа не помнишь как дядю Лёню хоронили, приехали с округа важные проверять нашу скорбь по поводу кончины "дорогого и горячо любимого", а на них, прям на трибуну и папахи, епнулся офигенный шмат льда и снега... Прикольно было *rofl*
Народ, поройтесь там в своих сундучках, обновите галерейку! *wink*Наверняка, резервы есть. Вольно! *ok*
Типа надоть будет взять цифру и по пасанам и их альбомам пройтись. Пока не спились блин. Как с работой будет простой, сделаем. *ok*

На днях думаю ещё один с Лиственного появится - Комтех
Серег, ты про кого?
...таких штук по всему Кольскому имееца и дальше до Северодвинска...
Жаль я не видел. Вообще, места там потрясающие! Жалею, что вся фототехника, которой мы располагали была сделана до революции... Изменено пользователем Ziba

Серег, ты про кого?

Это Альберт он призвался когда ты на дембель уехал *buba*

Серег, ты про кого?Жаль я не видел. Вообще, места там потрясающие! Жалею, что вся фототехника, которой мы располагали была сделана до революции...
Дык, кабы дали той техникой попользовацца всласть... Эх, мать моя. Тем более пленку до сих пор уважаю и чернушку нет нет да и забацаю. Ностальжи прет временами...А потом кабы несколько выездов по стройбатам СА и пр. на сьемки урюков в парадной форме с акселями и лампасами (на раз бы обеспечили гардеропчик *buba* ), и ... "...И вот на "Волге" я, качу к себе домой..."(С).Да и в поселке дембеля ничтяк вобла поднимали. Остались деды бецеки с ансамбля лабать по кабакам и тусам. Потом двое дедоф из роты связи, (один точно, из мастерской, второй могет и из ОРТМа, холодильщик) остались в Никеле. Устроились в дом быта починять всяко разно, бомбили неделю телики, неделю холодильники. Одни на весь район - Никель, Запольный, Печенга, Приречный....Надо было оставацца...

(Извини не по теме у меня у жены , брат родной служил на 23 ДМБ 75-77 С ним артист ещё один служил фамилию не помню ,мелькает периодически на экране ,а я запомнил его по картине" Горожане" там в главной роли Н.Крючков играет "таксистом" ,а его дочери /по фильму/ ухожер - так вот он и служил на 23 ПЗ /может кто поправит или добавит...) актер если мне не изменяет память ...М Васков
Не, первый раз про енто слышу.SKILL, тащи родственника сюда, можа исчё чево расскажет. У нас в ленкомнате висели две грамоты лучшей ПЗ от Матросова (командовавшего ПВ СССР). Интересно знать за чо их дали.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...