Algersster Опубликовано 15 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 (изменено) Всем доброго времени суток! Случайно наткнулся на сей форум. Сам служил в сотом, только видать в этой ветке я скорее всего самый молодой... Насколько помню на тот период, когда я служил общее количество застав маленько сократили до 19 или 20, "Лотту" если не ошибаюсь объеденили с той заставой, на которой она находилась или как раз эту заставу и сократили.... Самшит - саперы, отдельная саперная рота, так кааца правильно. Совершенно точно... Изменено 15 мая, 2006 пользователем Algersster Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlik Опубликовано 15 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 Всем доброго времени суток! Случайно наткнулся на сей форум. Сам служил в сотом, только видать в этой ветке я скорее всего самый молодой...Добро пожаловать!Не пропадай, новостей давай. Где служил-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SerZh Опубликовано 15 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 Дык, авторота - РАДИАТОР, вроде...Точняк - авторота - Радиатор, сам теперь вспомнил, а что-то из доблесных спортсменов ВПБС тут никого не засветилось.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голубев Игорь Опубликовано 15 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 Приветствую вас зелёные.Ищу сослуживцев.1988-1990 года застава гримёр Привет, земляк! Я Голубев Игорь, уволился с Гримера осенью 1989(студентом). Звони 89108026050. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sedoi08 Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 Я помню сам видел.А разогнали за журнальчики с голыми девочками, сигареты, жевачки и ещё кое за что все это характеризовалось не служебными контактами. Всех поменяли и офицеров тоже. Начальником КПП "БОрисоглебск" стал майор Плохих.Всем привет! Миша, вопрос к тебе, раз другие не пишут. В каком году разогнали Борисоглебск? Я здесь в Москве пару раз встречался с их начальником бывшим. Один раз, по=моему, в 87-м году, на футболе, стадион Динамо. Второй раз в прошлом году мельком в метро Сухаревская. Поговорить не удалось - спешил, да и тормознул телефон оставить. Узнал только про своего бывшего начальника и замполита. А про Лебедку ничего не знаешь? Отпиши на досуге. Плиииз. А сейчас, говорят, это КПП в Сальмиярви перевели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
п-ф Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 Дык, авторота - РАДИАТОР, вроде... Это уже вспоминали кажись... (Склероз, часть вторая. Продолжение следует). А!А!А!А!А! Точно епть! Он самый... Этот как его - Радиатор. теперь осталось почтовую литеру вспомнить! На крайняк у матери письма посореть, должны быть зачулкованы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ziba Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 А!А!А!А!А! Точно епть! Он самый... Этот как его - Радиатор. теперь осталось почтовую литеру вспомнить! На крайняк у матери письма посореть, должны быть зачулкованы.Добрались и до литер. Пипец секретности. Веселись, шпиён!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 17 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 Из всех литер только одна себя обессмертила!БЦки, смирняйсь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SerZh Опубликовано 18 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2006 Из всех литер только одна себя обессмертила!БЦки, смирняйсь!!!Не смирняйсь, а "Выходи строиться!" - это самая ужасная команда была - точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GROM-БП-600 Опубликовано 18 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2006 Ассалям алейкум всем, не надо цветов, я на минутку... из-за яшки того в 87 первый раз живого генерала видел, приезжал после прорыва ПРП наш проверять, а я ему вышку Заполярновскую телевизионную в РЛС-ке показывал...А яшка точно кусок шуруповский из тылов, слух ходил что он вернулся через пару месяцев, а хлопцев в дисбат...ДА ПОМОЕМУ ТАК И БЫЛО КУСКА ТОГО ЧЕРЕЗ ДВА МЕСЕЦА НАШИМ ЧЕКИСТАМ ВЕРНУЛИ НА 10 ЗАСТАВЕ ЭТО ПОМОЕМУ БЫЛО А ПАЦАНА КОТОРЫЙ СРАБОТКУ СКИНУЛ МИШКА КРАСОВСКИЙ ЗВАЛИ ОН У НАС В РОТЕ СВЯЗИ ДО ГУБЫ ЖИЛ ПОТОМ СУД В КЛУБЕ БЫЛ ПРОКУРОР 4 ГОДА УГОЛОВКИ ПРОСИЛ У НЕГО АДВОКАТ БАБА БЫЛА ТАК ТОГДА ЕМУ 3 ГОДА ДИСБАТА ДАЛИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ МАМА ЕГО НА СУДЕ БЫЛА НАШЛИ С...И КРАЙНЕГО А ПРОСТО ПАЦАНОВ ТОГДА ПОЖАЛЕЛ Я С НИМ ГОВОРИЛ ПУРГА БЫЛА ЗА...ЛИСЬ ТОГДА БЕГАТЬ СРАБОТКА ЗА СРАБОТКОЙ ГОВОРИЛ ВОТ И СКИНУЛ ТОГДА ТАК НЕСЕКРЕТ ЧТО НА ВСЕХ ЗАСТАВАХ СКИДЫВАЛИ КАК ЗАМЕТЕТ НЕПОВЕЗЛО ЕМУ ПРОСТО НАДО БЫЛО ИМЕННО ТОГДА ЭТОМУ КУСКУ УЙТИ ДА НЕТ КОНЕЧНО МОЖЕТ И НЕПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ НО 3 ГОДА ДИЗБАТА ЭТО ЖЕ ПРОСТО П....ЕЦ А НА ГРАЖДАНКЕ УЖЕ ПО ТЕЛЕКУ ЭТОТ СЛУЧАЙ ПОКАЗЫВАЛИ ПОДПОЛКОВНИК ПИЛЮГИН ТАКОЙ БЫЛ КОМЕНТИРОВАЛ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ОН И МЕНЯ ПОД ДЕМБЕЛЬ НА ГУБУ УПРЯТАЛ 29 ДЕКАБРЯ ВЫПУСТИЛ ДОМОЙ 1 ЯНВАРЯ ПРИЕХАЛ ВЕЧЕРОМ НОВЫЙ ГОД В ПОЕЗДЕ ОТМЕТИЛ ШУРУПЫ С...И ПЬЯНЫЕ ЧУТЬ С ПОЕЗДА НЕСКИНУЛИ МОРПЕХИ ОТБИЛИ! ВООБЩЕМ НЕЗАБЫТЬ 100 НИКЕЛЬСКИЙ НИКОГДА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 19 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Громыч, воспоминания у тебя какие-то однобокие... Хорошего-то чего-нить припомнишь? Да и служил-то где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shevv Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Я помню сам видел.А разогнали за журнальчики с голыми девочками, сигареты, жевачки и ещё кое за что все это характеризовалось не служебными контактами. Всех поменяли и офицеров тоже. Начальником КПП "БОрисоглебск" стал майор Плохих.Я молодой еще был ,наши старые с норгами поменялись от них журнальчики получили и комплект полный формы батальона "серварангер" в обмен дали макет вышки,шурупа.3 классность,Вскрылось это ,когда оплатили дембельские альбомы отрядным художникам беретом норговским,они отсылалипосылкой и её проверили. но это было летом.Командиром был капитан Борисов(по моему).А разогнали КПП уже осенью.Во время проверки.Кто-то сильно стучал . В пролете были все.Масса эпизодов.Знали почти все что творилось.Позывной КПП Борисоглебск -Разлиновка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
капрал Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Очень хорошо помню ту историю, поскольку служил одно время в хозвзводе вместе с художниками. Старый наш Лешка Метик из Питера тот самый берет и отослал. А потом пока проверка шла парился на губе с сержантом с Бориски. Мы думами кранты, посадят ребят. Обошлось. А Леха сейчас известный в Питере художник, кажись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ziba Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Я молодой еще был... 2 shevv!!!Ты бы заглядывал почаще, брат.Тя тут Sedoi08 искал, спросить хотел чё-то, а тя все нет и нет...Не забывай стариков, удели внимание... децл. ЗЫ. Положил, фотки эстрадные. Всем, кто видел Ленина (1983-1985гг) - смотреть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shevv Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 (изменено) КАПРАЛ ТЫ В НОЯБРЕ КАКОГО ЧИСЛА УВОЛЬНЯЛСЯ?Я ТОЖЕ В НОЯБРЕ. ТЫ НАВЕРНОЕ И ВОДИТЕЛЯ НАШЕГО ДОЛЖЕН ПОМНИТЬ ЕГО ТОЖЕ ОСЕНЬЮ С БОРИСКИ ТУРНУЛИ НА 17 ПЗ.ОН НЕДЕЛЮ В ОРТМ ЖИЛ 2 shevv!!! Ты бы заглядывал почаще, брат. Тя тут Sedoi08 искал, спросить хотел чё-то, а тя все нет и нет... Не забывай стариков, удели внимание... децл. ДА Я ПРОБЛЕМЫ ЖИЛИЩНЫЕ РЕШАЛ.НЕКОГДА БЫЛО.ИСПРАВЛЮСЬ Изменено 19 мая, 2006 пользователем shevv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брен Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 ЗЫ. Положил, фотки эстрадные. Всем, кто видел Ленина (1983-1985гг) - смотреть!!! Спасибо за фоты , чуть не расплакался - все до боли знакомо , тока лица не знакомы ,прям как машина времени какая то!Оказывается до меня какая жизнь кипела на Эстраде ..... Из фамилий часто упоминали Зверев ,видимо запомнился моим старым 140-я родной станцией стала именно здесь Ziba так ты с эстрады? А GROM-БП-600 мой осенний так сказать брат (привет Громыч!),вместе мож сказать бок о бок служили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость oldsls Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Положил, фотки эстрадные. Всем, кто видел Ленина (1983-1985гг) - смотреть!!! Дима! Спасибо за фотографии вашей (старой) эстрады. Я хоть и не радист вашего отряда, но тоже бывал на ней. В конце 70-х, начале 80-х годов я бывал в командировках в Никеле и каждый раз был на Эстраде. Может и с тобой виделся. Воспоминания остались очень хорошие, ребята меня всегда хорошо принимали. Как правило я приезжал ремонтировать или приемники Р-155, или передатчик Р-140. Очень любил я приезжать летом, когда были белые ночи. На некоторых фотографиях я оставил коментарии, а на одной из них более подробно рассказал о дальнейшей судьбе одного из сфотографированных - Михаила Михайловича Романова. Ты по ошибке назвал его Андреем.Посмотрел фотографии и как будто окунулся в молодость. Еще раз спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vk11 Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 НОВЫЙ ГОД В ПОЕЗДЕ ОТМЕТИЛ ШУРУПЫ С...И ПЬЯНЫЕ ЧУТЬ С ПОЕЗДА НЕСКИНУЛИ МОРПЕХИ ОТБИЛИ!Блин, придурки какие-то наверное стройбатовские. Мы цеплялись (или вы ) , бывало с Кипридой, но уж на дембель ехать... только батл давить дружно , но не драться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сержант Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 (изменено) --- Изменено 22 мая, 2006 пользователем Сержант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
п-ф Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Я молодой еще был ,наши старые с норгами поменялись от них журнальчики получили и комплект полный формы батальона "серварангер" в обмен дали макет вышки,шурупа.3 классность,Вскрылось это ,когда оплатили дембельские альбомы отрядным художникам беретом норговским,они отсылалипосылкой и её проверили. но это было летом.Командиром был капитан Борисов(по моему).А разогнали КПП уже осенью.Во время проверки.Кто-то сильно стучал . В пролете были все.Масса эпизодов.Знали почти все что творилось.Позывной КПП Борисоглебск -РазлиновкаТакой ченч присутствовал на Гримере при стариках, по рукам ходили патроны 5,56НАТО, сменяные у норгов на наши пульки. Говорили, что меняли часы, Беломор на ихние самокрутки, Огонек на ихнюю прессу с телками и пр. При мне ярмарка не работала, норги не велись, у них была смена власти и их прижали здорово, только шухер друг другу давали, а боле ни ни.А была еще старая байка про портянки. Типа в 70е, где то на правом, не помню, повадилась телка норговская лазить через линейку к одному нашему, что как хз, но им было хорошо в кустах. Тот ей маяк вывешивал на вышке ПН - портянки с понтом сушить, тетка и выходила на стрелку. Потом чел дембельнулся, молодой боец повесил сушить па балконе потники, телка вышла, тот ее повязал, сдал, потом она раскололась, чела вернули с граждани, ля-ля-ля, бла-бла-бла, посадили... Говорили что правда чистая. Гы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GROM-БП-600 Опубликовано 20 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 Громыч, воспоминания у тебя какие-то однобокие... Хорошего-то чего-нить припомнишь? Да и служил-то где?Извени брат , махнул немного водочки вот и понесло . Матерится больше нестану. А хорошего конечно было больше , это даже и необсуждается ведь служба это всетаки самое лучшее в жизни воспоминание , служил я в отряде на Эстраде ну в РПГ конечно походил немного , БРЕН братишка мой он меня хорошо знает мы с ним весь эфир всего округа морзянкой прошли, с наступающим вас всех парни всего вам самого доброго! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ziba Опубликовано 20 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 Спасибо за фоты...Из фамилий часто упоминали Зверев ,видимо запомнился моим старым 140-я родной станцией стала именно здесьZiba так ты с эстрады?Не, я Домоседовский! Домосед в Сальмах был и на смену ездили из Никеля на 66-м вместе с комротовскими нарядами. Потом, когда коммутатор перевели в отряд, меня дед-почтальон (Серега из Люберец) выбрал в качестве преемника. И стал я как и прежде в Сальмы кататься. На гражданской почте забирал всю отрядную корреспонденцию и шел к себе сортировать. Там была пристройка 2кв.м.с другой стороны. А напротив котельная (кажись углем топили), ибо кочегары всегда выглядели как Стаханов после ударной вахты. Всегда с ними чай пили...(в основном чай ;-)... Так что на Эстраду часто ходили в гости (жареная картошечка-то получше сушеной будет!)А Серега Зверев вроде майский (то есть май 1984, я так думаю) и, следовательно уволился весной 86, как раз перед тобой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 20 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 Не, я Домоседовский! А Серега Зверев вроде майский (то есть май 1984, я так думаю) и, следовательно уволился весной 86, как раз перед тобой. Ну, коли домоседовский, то развей мой склероз - в 85-м три телефониста было из моих старых - Голованов (как звать не помню) с Москвы, Кабанов (тоже не помню) и еще один, мелкий такой со Пскова. Его как звали не помнишь?Зверев, Зверев... Чего-то не помню, хотя должон вроде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ziba Опубликовано 20 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 Дима! Спасибо за фотографии вашей (старой) эстрады. Я хоть и не радист вашего отряда, но тоже бывал на ней. На некоторых фотографиях я оставил коментарии, а на одной из них более подробно рассказал о дальнейшей судьбе одного из сфотографированных - Михаила Михайловича Романова. Ты по ошибке назвал его Андреем.Посмотрел фотографии и как будто окунулся в молодость. Еще раз спасибо. Слава, я помню ты писал про свои ремонтные набеги на Эстраду. Спасибо за коммент про Мишку Романова. Это действительно интересно. Вобщем-то мало кто сомневался, что он пойдет на сверхсрочку и останется в армии. Он явно был создан для этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ziba Опубликовано 20 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 Ну, коли домоседовский, то развей мой склероз - в 85-м три телефониста было из моих старых - Голованов (как звать не помню) с Москвы, Кабанов (тоже не помню) и еще один, мелкий такой со Пскова. Его как звали не помнишь?Зверев, Зверев... Чего-то не помню, хотя должон вроде...Сереж, ну как же! И Голованов и Кабанов тезы твои - оба Сергея! А мелкий - Шура Скорняков (Шкряба) - новгородский он. (Новгород Великий, который к вам, питерским ближе, вот!) Он и Кабан есть на последних фотках у Эстрады.Ладно положу в течении часа в галерею всех троих. Черкани потом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения