ПСБ Опубликовано 1 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2006 Привет, Да разве такое забудется - отрядная бурда....P.S. А на выходные и праздники нам яйца сырые выдавали, так помню мы в карауле такую яичницу готовили.... Дарова. Судя по всему в племени БЦков пополнение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ziba Опубликовано 1 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2006 Помню мы в это время тревожные мешки в ружейке потрошили, там сухпай был в каждом. М-да, "праздничные построения" по-поводу отсутствия сухпая в тревожных мешках помню... Из деликатесов запомнились пряники из чепка со сгущенкой без сахара, никельские булки с маком, нелегальная жареная картошка на Эстраде, бутеры от добрых женщин с почты в Сальми. Были еще 4 пачки настоящего Мальборо (угостил кто-то из командиров, когда офицерский дом телефонизировали, тот, что рядом с гарнизоном.) Мммммм.... Спиртное! Ну ладно это в другой раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 1 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2006 Я бы попросил!!! От имени всех пышечных, требую не обижать забвением никельскую "Пончиковую"!!! Сколько толстых и вкусных углеводов, рожденных в тех стенах, было сожрано, скушано и просто за3,14здопарено??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SerZh Опубликовано 2 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2006 Я бы попросил!!! От имени всех пышечных, требую не обижать забвением никельскую "Пончиковую"!!! Сколько толстых и вкусных углеводов, рожденных в тех стенах, было сожрано, скушано и просто за3,14здопарено???Мы к сожалению, только мимо неё постоянно на газе-66ом из Никеля в Сальмы и обратно мотались на службу, а внутри не довелось побывать, но зато фотка её сохранилась где-то.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брен Опубликовано 2 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2006 Ziba приветнелегальная жареная картошка на Эстрадеа Эстрада при тебе была на 10-ке,а где она была до этого?(просто интересно) в 87 ее перенесли в гарнизон (в Никель )Новожилов при тебе появился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ziba Опубликовано 2 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2006 Мы к сожалению, только мимо неё постоянно на газе-66ом из Никеля в Сальмы и обратно мотались на службу, а внутри не довелось побывать, но зато фотка её сохранилась где-то....Мы. видимо, тоже мимо проезжали и даже не помню где она была. Домоседовский коммутатор был в Сальми, туда постоянно и катались.2БРЕНа Эстрада при тебе была на 10-ке,а где она была до этого?(просто интересно) в 87 ее перенесли в гарнизон (в Никель )Новожилов при тебе появился?При мне на Киприде (точнее рядом с Кипридой), а где раньше не знаю. Но с некоторой уверенностью могу сказать, что до меня Эстрада была на 10-ке лет пять!Да, Новожилов появился в роте связи при мне. Он же меня и послал границу бдить. О я чем не жалел.А командиром был ст. л-нт Свионтковский, он же McCartney Paul (Для посвященных). Не могу удержаться от ОФФТОПА: Я СТАЛ РЕАЛЬНЫМ ДЕДОМ!!! Внучка!!! Родилась 1 апреля. Но что-то не смешно мне... Еще не назвали... ДАЗДРАПЕРМА не предлагать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SerZh Опубликовано 3 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 Мы. видимо, тоже мимо проезжали и даже не помню где она была. Домоседовский коммутатор был в Сальми, туда постоянно и катались. Не могу удержаться от ОФФТОПА: Я СТАЛ РЕАЛЬНЫМ ДЕДОМ!!! Внучка!!! Родилась 1 апреля. Но что-то не смешно мне... Еще не назвали... ДАЗДРАПЕРМА не предлагать...Поздравляю дедушку!!! Смотри личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 3 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 Мы. видимо, тоже мимо проезжали и даже не помню где она была. Домоседовский коммутатор был в Сальми, туда постоянно и катались.2БРЕНа Эстрада при тебе была на 10-ке,а где она была до этого?(просто интересно) в 87 ее перенесли в гарнизон (в Никель )Новожилов при тебе появился?При мне на Киприде (точнее рядом с Кипридой), а где раньше не знаю. Но с некоторой уверенностью могу сказать, что до меня Эстрада была на 10-ке лет пять!Да, Новожилов появился в роте связи при мне. Он же меня и послал границу бдить. О я чем не жалел.А командиром был ст. л-нт Свионтковский, он же McCartney Paul (Для посвященных). Не могу удержаться от ОФФТОПА: Я СТАЛ РЕАЛЬНЫМ ДЕДОМ!!! Внучка!!! Родилась 1 апреля. Но что-то не смешно мне... Еще не назвали... ДАЗДРАПЕРМА не предлагать... Свионтковский, для непосвященных Свин (за что так - не знаю, потому как нормальный мужик), при мне добрался только до капитана, но не как не до Леннона Джона... И я оффтопну - ДАЗДРАПЕРНОТЬ дедуля!!! И не останавливайся на достигнутом!!! А похохочем опосля... После того, как внук появится (не ДАЗДРАНАГОН)...ЗЫ Мы тут с котом посовещелись и придумали как внучку назвать. ДАЗДРАНИКОТРЯ (Даздравствует Никельский Отряд!!!). Вот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ziba Опубликовано 3 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 Свионтковский, для непосвященных Свин (за что так - не знаю, потому как нормальный мужик), при мне добрался только до капитана, но не как не до Леннона Джона... И я оффтопну - ДАЗДРАПЕРНОТЬ дедуля!!! И не останавливайся на достигнутом!!! А похохочем опосля... После того, как внук появится (не ДАЗДРАНАГОН)...ЗЫ Мы тут с котом посовещелись и придумали как внучку назвать. ДАЗДРАНИКОТРЯ (Даздравствует Никельский Отряд!!!). Вот...За поздравления спасибо!!! (Коту отдельное)Про звание Свионтковского могу ошибаться... наверное все-таки капитан. Да наверняка, потому, что Новожилов тогда старлеем был. А командир роты по должности все же капитанско-майорская должность. Я так думаю. А про чисто человеческие качества "Свина" действительно плохого не могу ничего сказать, хотя он всегда держал дистанцию с подчиненными. А "Маккартни" его называли у нас несколько человек в роте, те кто успел приобщиться к Битлам до армии...Кстати, помню, как Князев(кажется) на Березовике во время традиционого дембельского шмона, увидев в моей записной книжке Битловские тексты (когда с Лиственного ехали домой - проезжали комендатуру), раздраженно заметил, что мол ничему вас блин армия не научила...Ну, это он зря... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 3 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 to ZibaГм... В декабре 85-го никакого Князева на Березовике не было. Этточно...Выбирай любого другого: капитаны Волков, Марахтанов, Купчигинмайор Дербанподполковник Дымурапрапоров не беру, т.к. ответственное дело шмона им не доверяли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
п-ф Опубликовано 3 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 Фамилие Новожилов помню, а вот чо как уже забылось. Было дело, по окончании кухонного наряда перед сдачей дежу, обычное дело забацать противень жареного картофана, типа запи...допарить на сон грядущий, недолгий. Главное правило - жарить без лука, шоб кумар не шел - тогда кирдык, деж забдит. А тут что расслабились, деж - литер с роты связи, насыпали в картофан луку и тащимся в предвкушении. Одного не учли - литер молодой, холостой и соответственно голодный. Сам на кумар пришел. Тока у нас беспроигрышная фенька была - противень прятали под плиты, там никто никогда не находил. Шарили и в плите, и в котломойке, в цехах, на дискотеке - небыло случая шоб нашли. И в этот раз, деж лазил, лазил, правда интеллигентно - нет товара, а кумар прет. Подзывает дежа по столовой - типа пасаны, я пошел, искать боле не буду, но тарелку картофана будте добры в дежурку, а то от вашего запаха крыша едет. Ну ессно сделали ему ужин с чайником, и все довольны. По ходу эт Новожилов и был кааца. 2Ziba Поздравлям с внуком, Дай Бог ему здоровья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ziba Опубликовано 3 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 (изменено) to ZibaГм... В декабре 85-го никакого Князева на Березовике не было. Этточно...Выбирай любого другого: капитаны Волков, Марахтанов, Купчигинмайор Дербанподполковник Дымурапрапоров не беру, т.к. ответственное дело шмона им не доверяли...Майор он был.Но Дербан ли? Как-то навязчиво выходит: м-р Дербан Дербанил Дембелей :llol:2П-Ф Спасибо за поздраву!А Новожилов вааще-то дядька принципиальный был. Я бы сказал строгих правил, мож не он ужин-то заказывал? Изменено 3 апреля, 2006 пользователем Ziba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
p161a Опубликовано 3 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 Здравствуйте коллеги. Посмотрел я форум и услышал много знакомых фамилий. И бывших подчиненных узнал. Я был командиром роты связи с января 1988 по май 1992юВсем привет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heres Опубликовано 3 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 Я был командиром роты связи с января 1988 по май 1992юВсем привет.Рады видеть! Не пропадай! И ждем воспоминаний из жизни офицеров-никельчан. Взгляд из Зазеркалья так сказать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
п-ф Опубликовано 3 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 (изменено) Майор он был.Но Дербан ли? Как-то навязчиво выходит: м-р Дербан Дербанил Дембелей :llol:2П-Ф Спасибо за поздраву!А Новожилов вааще-то дядька принципиальный был. Я бы сказал строгих правил, мож не он ужин-то заказывал?Может и не Новожилов, я ХЗ. Помню что молодой. Тогда еще в ВПБС пришел литер, но тот как то сразу в наезд, пальцевать. его Джамбул строил за наши беретки, типа он отнял у нас - строителям не положено - мы к Джону - трищ прапорщик, у нас беретки атняли!!! Тот сначала нас к нему посылал, потом сам поднялся наверх, после того как тот по незнанке сказал - пох мне ваш прапорщик, пусть сам приходит за беретками! Ну дядя Коля и сходил. Правда после этого нам выдал пилотки - вы военные строители, должны носить пилотки, я все сказал в 3,14зду! Шуруповское западло мы поперек носили, никто слова не говорил, и даже звездочки на боку были, пох. Потом стали на стройку фурики одевать. Изменено 3 апреля, 2006 пользователем п-ф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ziba Опубликовано 3 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 ...его Джамбул строил... Джамбул и Багор - Два Кита (Кто третий?), на которых земля держится... Джамбул и Багор - Ум и Честь (Кто Совесть?) нашей эпохи... Джамбул и Багор - Энгельс и Маркс... Чё-то я погнал... Мои приветствия 2 p161a! От старого "ОТВЕС"овца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 4 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2006 А Джамбул есть кто? Чего-то я такого не помню... Может Латипов?2 р161а: Здражла!!! Слушай, наверно знаешь судьбу пары прапорщиков с Березовика. Первый - Сергей Молдованцев (фельдшер 1 ПК), перевернулся на УАЗке и получил год лежки в гипсе из=за проблем с позвоночником. Чего с ним дальше стало?Второй Володя Панков (начальник УС Березовик) Куда он делся после окончания подписки?Заранее длагодарен... Майор он был.Но Дербан ли? Как-то навязчиво выходит: м-р Дербан Дербанил Дембелей 2П-Ф Спасибо за поздраву!А Новожилов вааще-то дядька принципиальный был. Я бы сказал строгих правил, мож не он ужин-то заказывал? Был майор Князев, но он был комендант, то ли 2-й, то ли 3-й ПК...А Дербан был замполит комендатуры. Хороший, добрый дядька, никогда не шакалил и пальцы не гнул. Добром всегда вспоминаю. Потом он был комендантом, опять-таки, то ли 2-й, то ли 3-й ПК. После отставки - начальник службы безпеки на Никельском комбинате...Так к слову - Новожилова с его принципиальностью я в рассказе упомянул http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showtopic=2794 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
п-ф Опубликовано 4 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2006 А Джамбул есть кто? Чего-то я такого не помню... Может Латипов?Гы. Он самый. Тема была - сидим на Щелчке в Саянах 28 мая в 85 годе, типа пиво пьем, ессно с водкой, уже лялечка наступает потихоньку. Компания гарнизонная - авторотовские, Валера Один с ВПБС, Пузак, царство небесное, - водила ветеринарский из Сальмов, оба из Щелково... Хорошо сидим. За соседним столом двое так лет под тридцать оба, один в фурике, другой, явно местный - центнера полтора весом. Ну и типа к нам подсели, типа на хвоста с понтом, вроде тоже погранцы... Хряпнули исчо, потом исчо - уже все одновременно говорят и слышат только самих себя.И тут слышим - толстый сидит и бормочет - типа - сыны, службы не видели... Ну ессно народ заволновался - эт кто нах службы не видел, ты чо бля казел? Мы блин с автороты, нас Джамбул строил, такое видели - Кинг Конг курит епть! Толстый нам - да фигли ваш Джамбул - я только отного куска по жизни уважаю - Черепа, он у нас на Лотте давал просрацца народу! Ну и тут вроде началось, чей кусок круче был, а я блин вспомнил, старики говорили, у Джамбула погоняла была - Череп, даже еще в Сальмах при наших дедах, эт потом его наши старики Джоном прозвали...Я типа толстому - бля, братан, твоего Черепа не Латыпов фамилие? Толстый - точно блин, дядя Коля Латыпов, татарин... Дык, эта, брат - мы же у одного куска служили, Джон и Череп форева! -3,14здил? Ясен пень! - А вас? Еще как! -ЗЕМЛЯКИ!!!! Во как бывает, даже фотки остались с той памятной встречи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 4 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2006 Здравствуйте коллеги. Посмотрел я форум и услышал много знакомых фамилий. И бывших подчиненных узнал. Я был командиром роты связи с января 1988 по май 1992юВсем привет.Приветствую.Если не затруднит, свои данные, для занесения в список части. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 4 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2006 Гы. Он самый. Я типа толстому - бля, братан, твоего Черепа не Латыпов фамилие? Толстый - точно блин, дядя Коля Латыпов, татарин... Дык, эта, брат - мы же у одного куска служили, Джон и Череп форева! -3,14здил? Ясен пень! - А вас? Еще как! -ЗЕМЛЯКИ!!!! При мне его Джоном называли... В старой галерее есть фотка, где он из калаша стреляет... Как-то видел, как он одному особо продвинутому деду в душу съездил. Тот сначала летел петров пять строго горизонтально и только потом на снижение пошел... Впечатлило... Но мне все таки ближе его брат-близнец - ст. пр-к Багров Василий Иванович. Старшина роты связи. Летом 86-го в отставку вышедший... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
капрал Опубликовано 4 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2006 Привет всем! Давно я тут не появлялся, а нашего полку прибыло! Кое-что хочу уточнить у вновь прибышего командира связистов Михаила. Нам,видать, довелось целый год рядышком кантоваться. Я в РМО (2-й этаж гарнизона направо) до ноября 1989 года нес службу под бдительным и неусыпным надзором старшего прапорщика Надира Галимзяновича Латипова (он же ДЖОН!). Комроты у нас был капитан Кузьмин, замполита по фамилии не поню, молодой литеха Игорек. Хотелось бы узнать о дальнейшей судьбе некоторых знакомых: где сейчас Лёня Руссон (комсомольский сверчок)?, как сложилась дальнейшая судьба Тани Хатющенко и майора Попова? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STEFAN Опубликовано 4 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2006 Мы. видимо, тоже мимо проезжали и даже не помню где она была. Домоседовский коммутатор был в Сальми, туда постоянно и катались.2БРЕНа Эстрада при тебе была на 10-ке,а где она была до этого?(просто интересно) в 87 ее перенесли в гарнизон (в Никель )Новожилов при тебе появился?При мне на Киприде (точнее рядом с Кипридой), а где раньше не знаю. Но с некоторой уверенностью могу сказать, что до меня Эстрада была на 10-ке лет пять!Да, Новожилов появился в роте связи при мне. Он же меня и послал границу бдить. О я чем не жалел.А командиром был ст. л-нт Свионтковский, он же McCartney Paul (Для посвященных). Не могу удержаться от ОФФТОПА: Я СТАЛ РЕАЛЬНЫМ ДЕДОМ!!! Внучка!!! Родилась 1 апреля. Но что-то не смешно мне... Еще не назвали... ДАЗДРАПЕРМА не предлагать...ZIBA,мои поздравления!!!Дед-это звучит!!!При мне его Джоном называли... В старой галерее есть фотка, где он из калаша стреляет... Как-то видел, как он одному особо продвинутому деду в душу съездил. Тот сначала летел петров пять строго горизонтально и только потом на снижение пошел... Впечатлило... Но мне все таки ближе его брат-близнец - ст. пр-к Багров Василий Иванович. Старшина роты связи. Летом 86-го в отставку вышедший...Руссон-длинный и рыжий комсомолец,один раз на рассвете по флангу Киприды пошел.Типа проверить дозор.Был я молод еще,а старый мой уложил бедолагу Руссона в травку носом (типа не узнал) и устроил допрос с пристрастием...Больше проверок он не совершал(унас).Таня Хотющенко-это не библиотекарь в гарнизоне случаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
п-ф Опубликовано 4 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2006 ZIBA,мои поздравления!!!Дед-это звучит!!! Дважды Дед Погранвойск!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STEFAN Опубликовано 4 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2006 Мужики,оказывается,что в клипе Агутина "На границе" имел место быть мой начальник заставы!!!Ермолаев Михаил Алексеевич.Если интересно,то в конце клипа он стоит перед дембелями рядом с Михой Ефремовым.Есть даже его сотовый-позвоню на Праздник,мож вспомнит.Я на радостях даже литруху съел.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
п-ф Опубликовано 4 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2006 (изменено) При мне его Джоном называли... В старой галерее есть фотка, где он из калаша стреляет... Как-то видел, как он одному особо продвинутому деду в душу съездил. Тот сначала летел петров пять строго горизонтально и только потом на снижение пошел... Впечатлило... Но мне все таки ближе его брат-близнец - ст. пр-к Багров Василий Иванович. Старшина роты связи. Летом 86-го в отставку вышедший...Фотку видел. У меня была в роте фотка Джона где он лежа с Калаша стреляет. Где то потерялась. Тогда прикол был (если повторяюсь - извиняйте) Дело было на итоговой на стрельбище в Сальмах. Джон и Чудо (пр-к Чудинов, ГСМ кааца) притащили пару цинок патронов к СПШ-ППГС и стоят долбят из ракетниц вдоль стрельбища пока весь народ стреляет. У каждого по паре ППГСов - ковбои блин. Пушков орет с вышки в матюгальник - типа харе тарищи прапорщики, угомонитесь, а тем пох. Тот по новой , уже типа приказом - пропарщики тоже должны зачот сдавать из калаша. Короче лег Джон на рубеж, изготовился, а Пушков ему полноразмерную мишень танка поднимает (была такая хрень с левой стороны стрельбища для инертных гранат) и орет в матюгальник - Коля, вот как раз для тебя размерчик! Весь гарнизон Джон в ответ - я ща поднимусь на вышку, будет размерчик, в 3,14зду!!! Все опять - Изменено 4 апреля, 2006 пользователем п-ф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения