veteran1966 Опубликовано 28 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 ПАРОВОЗ НАШ МЧИТСЯ ПРЯМО НА ГРАНИЦУ !Первый эшелон с московскими призывниками отправился во Владивосток Вчера из Подмосковья целый поезд увез новобранцев исполнять конституционный долг в Сибирь и на Дальний Восток. Около тысячи призывников собрали со всех областей Центральной России и Москвы. Полагающихся в таких случаях соплей и слез было в изобилии. >>> "Московский Комсомолец" от 02.12.2005Полную версию статьи можно приобрести за 0,04 USD Странно. Статьи за деньги в ИНЕТЕ.Пусть будет по Вашему.Только почему на сайт Забайкалья не идете ? Там все собрались, кто служит или служил в Округе.Быстрее информации не бывет. Я месяц назад приглашал. И мать солдата приглашаю.Приходите в Гости к НАМ ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Опубликовано 28 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 Уважаемые,а вам не кажется,что эту тему стойт закрыть,т.к она себя выполнила свою роль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Недостреленный Опубликовано 28 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 Всем привет! Я хочу поддержать модератора. Слишком много надуманного, притянутого и откровенно ненастоящего. За время обучения в пограничном училище, я бегал марш-бросок более 10 км. раза 3-4. И то, это были марш-переходы. 1500раз - посчитайте, сколько это необходимо времени и сколько отводится на занятия. 3 раза я работал на учебном пункте с 87по 92 год. Нагрузка на подразделения связи чуть меньше остальных по причине СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАНЯТИЙ. Скорее всего, наш солдат немного приукрашивает действительность, РАЗ В 15. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атрек Опубликовано 28 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 (изменено) Задолбал ты,ОТЕЦ,наверно уже своего солдата нашей "помощью". Сам не ЛОХ,то прорвётся и без нас. Нас по интернету никто не учил бегать марш-броски,разбирать автомат, подчиняться командам и т.д. Дождёшься,что пошлёт тебя сынуля и нас всех тоже . Раздражает эта твоя уверенность в беспомощности сына. Он не нуждается в помощи-ОН ПРОСТО СЛУЖИТ.НЕ МЕШАЙТЕ ПАЦАНУ!!!!!! Изменено 28 марта, 2006 пользователем Атрек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 28 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 Недострелянному.Уже писал, но все же повторюсь.Учился в Алма- Атинской ШСС Связи. На ком. КШМ. Кроссы каждое утро по три км. В совхозе "Гигант". Два раза в неделю по 6 км. Один из них марш-бросок. За время обучения в школе- Три марш-броска по 30 км. Два -по 60 км. И один- 100 км. (Пробежал половину, потому что до этого ногу вывихнул.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Stanislav Опубликовано 29 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Странно. Статьи за деньги в ИНЕТЕ. Валерий Юрьевич, это действительно так. Архивные материалы МК можно получить за деньги. Раньше было бесплатно, а вот уже год как - за денюжку. Не знаю...не знаю, думаю, если бы я был отцом солдата в сегодняшней ситуации, я бы тоже не вылезал с Форума. Плюс жена под боком нервничает.... Да же и не представляю.... Все люди разные. По разному переживают. А вот, к примеру, у кого такое было на КМБ: - обстрел сидящих окопе из крунокалиберного пулемета - "обкатка" БТР-ами - принудительный, круглосуточный, непрерывный показ кинофильмов Тему легко закрыть. А вот на какой ноте? Можно даже удалить, только она все-равно в голове останется. Пример - Junior. Лично я буду ждать "Отцовских" Дембелей. Для меня теперь этот вопрос - принципиальный. От себя - предлагаю отцам встретиться в реале. Поговорим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Турикин Опубликовано 29 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Подведем итоги:Отец, Отец солдата, Мать солдатаЛюди разные, ждем от админа прикордонника инфу об оставленых сообщениях.Я склоняюсь к мысли, что это провокация, организованная, заинтересованным в разладе отношений между сайтами, отношений.ЗЫ У меня нет повода не доверять этим людям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 29 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Да и мне интересно как там у них служба идет.И заметьте они уже давно не спрашивают у нас, а просто информируют о том как идет служба у их сыновей.Если кому не интересно то и не надо сюда заходить.Я считаю тема закроеться когда сыновья реже писать будут,когда пойдет рутинная служба.А пока я с удовольствием читаю посты отцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вратник Опубликовано 29 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 "Заступить на охрану государственной границы" у админа есть моё настоящее имя, мой почтовый ящик. Ну прямо охота на ведьм,господа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veteran1966 Опубликовано 29 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Валерий Юрьевич, это действительно так. Архивные материалы МК можно получить за деньги. Раньше было бесплатно, а вот уже год как - за денюжку. Я это и так прекрсно знаю. И ни только МК, но и другие периодические издания материал(ни только архивный) предоставляют за деньги. Дело в другом. Я сам возил в Забайкалье призывников, будучи молодым лейтенантом, в ноябре 1971 года из Московской области. 75 человек было в моей команде.Но это ребята из Подмосковья, которые только осенний призыв 1 раз в 2 года призывались в ПВ на Дальний Восток и в Забайкалье. "Москвичи" по разнарядке едут в Ленинград и Воркуту. Да верю Я и пользователю "Отец" и "Отец солдата" , в том что они просто по-житейски здесь находятся.Но никак не могу понять, почему не приходят на Форум "Пограничники Забайкалья" в Разделы Даурия или Приаргунск ? Чего боятся ? IP никто их смотреть не собирается. Но свежая информация о службе в Заб. ПО ведь там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вратник Опубликовано 29 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Тогда просто напишу о службе. Заскучал по Даурии ведь он то официально служит там. В Приаргунске он учится. Полковник прав из Москвы он там единственный+3 человека из центрального региона. По началу офицеры смотрели на него как на диковинку. Мол ты то чего в этой глуши делаешь? Может в армию убежал от тюрьмы,или алименты припёрли? Он вроде всё обьяснил,сейчас правда всё время в полемике по теме: " Москвичи все зажравшиеся сволочи" Он обьясняет лаконично. Мосвичи все на окраинах живут в спальных районах,а по телевизору одни приезжие да гомики. Весь центр заселён не москвичами. Вобщем народ удивляется как такой нормальный пацан и там оказался. . Очень меня позабавило письмо о дне золотого духа,смеялся до слёз. Как спортсмен, на ПУЦе всегда бегает в боковом охранении,все бегут по дороге а он по целине, но не тужит говорит так ещё теплее. Прислал шеврон от бушлата. Говорит будут нового образца,а этот нам в подарок. Выслал ему диски с заказанной музыкой и теперь в расположении у них она играет непрерывно. Ребята благодарят его за такой подарок. Ещё выслал ему ДВД с новыми фильмами,скачал новинки из инета. Вообще ждёт экзаменов и перевода на заставу,уже знает где будет служить. Скажу вам когда переведут. К службе привык,учёба попёрла у него,говорит одни пятёрки. Похудел, ест много а всё равно, физнагрузки большие,колории сжигаются в момент. Мы ему витаминов выслали. Выслали ему шнурки 5 пар,ни одной не досталось, забрали старички. У нас в Москве последнее только менты забирают. А так дедушки нормальные без заскоков,всё в пределах. По телефону говорит сковано но в голосе слышен позитив. Я вот тут собираюсь к нему ехать,меня все отговаривают,но я же помню как я был рад когда ко мне мама с братом приезжали. Да и сын не против что мы приедем. Ну вот пока и всё. задавайте вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куля Опубликовано 29 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 "Москвичи" по разнарядке едут в Ленинград и Воркуту.Это может сейчас так, а вот, по крайней, мере, в 1988 КСАПО было укомплектовано большим количеством Москвичей, в том числе и воюющие отряды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Май Опубликовано 29 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 А вот, к примеру, у кого такое было на КМБ:- обстрел сидящих окопе из крунокалиберного пулемета- "обкатка" БТР-ами- принудительный, круглосуточный, непрерывный показ кинофильмовБыло в Тахта-Базаре, в 1980. Только не помню из чего стреляли. БТРами тоже утюжили. Пыток кинофильмами небыло.Как спортсмен, на ПУЦе всегда бегает в боковом охранении,все бегут по дороге а он по целине, но не тужит говорит так ещё теплее.У нас не делили на спортсменов. Все молодые - в строю. Только сержанты могли бежать как им надо- сзади, чтобы подгонять, впереди, сбоку. Кстати, по бездорожью бежать лучше, чем по асфальту! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладКо Опубликовано 29 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Я не знаю ни одного случая, когда призыв в Заб.ПО был из Москвы. На мой запрос в Приаргунск о службе или учебе солдат-москвичей ответили, что ни Москва ни Подмосковье по разнарядке не присылали призывников в 2005 году. Призыв только из Сибири и Дальнего Востока. В 86 году из Москвы в КЗабПО прибыли служить более ста человек, служили по разному, были и те кто не выдержал учебки и сломался на первых месяцах, были и нормальные ребята, до сих пор поддерживаю отношения с некоторыми из них. В общем, если охарактеризовать москвичей, служащих в армии, то получается такая картина: довольно высокий интеллектуальный уровень, но плохо приспособлены к суровому армейскому быту. Лично я буду ждать "Отцовских" Дембелей. Для меня теперь этот вопрос - принципиальный. От себя - предлагаю отцам встретиться в реале. Поговорим. Полностью поддерживаю тебя, Стас, можно встретиться, а насчет пацанов, которые служат сейчас в ПВ, если ты помнишь, есть у нас один положительный пример, это Джуниор, он написал нам на форум перед отправкой, потом кидал весточку со службы, скоро дембель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 29 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Полностью поддерживаю тебя, Стас, можно встретиться, а насчет пацанов, которые служат сейчас в ПВ, если ты помнишь, есть у нас один положительный пример, это Джуниор, он написал нам на форум перед отправкой, потом кидал весточку со службы, скоро дембель.Володь, спасибо за поддержку. Ждем ответа. Про Джуниора (Junior) я и написал в своем посте. Жаль только тема эта (его призыва) сгинула куда-то.... Почитать бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrayWolf Опубликовано 29 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Наш московский призыв 1987 в КЗакПО 120 человек. Москвичей, кажется, половина, остальные областные и из общаг институтских. Я сам подольский, но не сильно то нас там различали.На заставе нашего призыва было 14 человек всего (позже из школ 4-х подняли). Это исключительный случай, но факт. Службу тащили, быт и хозяйство так же. Ни откосов, ни обособления себе не позволили (в отличие от южно-национальных коалиций). Я сам больше полутора лет на конюшне отслужил, хоть и воспитан был городским мальчиком. Так что... Хотя, это у офицеров надо поспрашивать, они-то с нами намучились. (К сожалению, эта тема длинная).По поводу закрытия этой темы, я так и не понял!!! Что-то нарушено? Общение исчерпано и зафлеймлено? Есть явные нарушения? Я бы попросил не размахивать полицейскими методами.Другой вопрос - можно рекомендовать Отцам начать новую тему (типа "Отцы и дети Границы"), а то в названии этой темы слишком много кривостей: 1. бывших здесь нет 2. помощь посильно оказана.(Это моё частное пользовательское мнение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генрих Опубликовано 29 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 В 86 году из Москвы в КЗабПО прибыли служить более ста человек, служили по разному, были и те кто не выдержал учебки и сломался на первых месяцах, были и нормальные ребята, до сих пор поддерживаю отношения с некоторыми из них. В общем, если охарактеризовать москвичей, служащих в армии, то получается такая картина: довольно высокий интеллектуальный уровень, но плохо приспособлены к суровому армейскому быту. Полностью поддерживаю тебя, Стас, можно встретиться, а насчет пацанов, которые служат сейчас в ПВ, если ты помнишь, есть у нас один положительный пример, это Джуниор, он написал нам на форум перед отправкой, потом кидал весточку со службы, скоро дембель.Ребята привет!Спасибо Станиславу, Владко, Павлу и остальным, кто все-таки не повелся на негатив, а с доверием отнесся к нам, как товарищам и родителям ребят служащих в ПВ.По поводу встречи--мысль хорошая и мне было бы небезинтересно пообщатся с вами и стеми, кто еще захочет встретиться и вспомнить свою службу, да и просто потрепаться обо всем в дружеском кругу. Думаю каждому есть что рассказать и чем поделиться. Необходимо обсудить время и место.По поводу сайта Забайкальцев. Я не участвую на нем просто потому, что меня вполне устраивает общение на данном сайте. Что принципиально нового можно почерпнуть из другого сайта?На данном сайте, мне кажется, наиболее широко и разнообразно представлены взгляды служивых людей и не только из Забайкалья, но и из других регионов России. Ведь интересно знать как служили ребята в других местах. Иными словами больше мнений и участников.Что касаемо моего парня. Как я уже писал все нормально. Зовут его "Москва". в отряде. Со многими подружился. Проводятся марш-броски, штурмуют сопки. На Масляницу сжигали чучело Зимы. Ели блины, слушали концерт. Проводятся встречи с ветеранами Афгана, Чечни и др. Готовятся к выпуску.Единственно не понятно для него стоит ли идти в школу сержантов или нет. Мнения очень разные. Чувствуется, что надоело учиться и находится в отряде. А если в школу сержантов, то это еще наверное минимум 2 м-ца, а то и больше учебы. Просится на заставу. Интересно знать где у них находится школа сержантов. Там же в Даурии или могут отправить в Читу или еще куда. Ждем распределения с волнением. Интересно куда направят. В остальном служба идет по расписанию. На днях был в наряде. Пришел в 12 ночи спать, а в три утра подняли по тревоге, якобы китайцы перешли границу. Постояли на плацу и отбой. Мой целый день ходил невыспавшийся. И в таком порядке постоянно. Всем желаю успехов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 29 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 В апреле 1980 года приезжал в Москву за призывниками. Двумя самолетами 180 человек были сопровождены в город Ош. Одна часть осталась в отряде вторая была направлена в Мургаб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вратник Опубликовано 29 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Ребята привет! Спасибо Станиславу, Владко, Павлу и остальным, кто все-таки не повелся на негатив, а с доверием отнесся к нам, как товарищам и родителям ребят служащих в ПВ. По поводу встречи--мысль хорошая и мне было бы небезинтересно пообщатся с вами и стеми, кто еще захочет встретиться и вспомнить свою службу, да и просто потрепаться обо всем в дружеском кругу. Думаю каждому есть что рассказать и чем поделиться. Необходимо обсудить время и место. По поводу сайта Забайкальцев. Я не участвую на нем просто потому, что меня вполне устраивает общение на данном сайте. Что принципиально нового можно почерпнуть из другого сайта? На данном сайте, мне кажется, наиболее широко и разнообразно представлены взгляды служивых людей и не только из Забайкалья, но и из других регионов России. Ведь интересно знать как служили ребята в других местах. Иными словами больше мнений и участников. Что касаемо моего парня. Как я уже писал все нормально. Зовут его "Москва". в отряде. Со многими подружился. Проводятся марш-броски, штурмуют сопки. На Масляницу сжигали чучело Зимы. Ели блины, слушали концерт. Проводятся встречи с ветеранами Афгана, Чечни и др. Готовятся к выпуску. Единственно не понятно для него стоит ли идти в школу сержантов или нет. Мнения очень разные. Чувствуется, что надоело учиться и находится в отряде. А если в школу сержантов, то это еще наверное минимум 2 м-ца, а то и больше учебы. Просится на заставу. Интересно знать где у них находится школа сержантов. Там же в Даурии или могут отправить в Читу или еще куда. Ждем распределения с волнением. Интересно куда направят. В остальном служба идет по расписанию. На днях был в наряде. Пришел в 12 ночи спать, а в три утра подняли по тревоге, якобы китайцы перешли границу. Постояли на плацу и отбой. Мой целый день ходил невыспавшийся. И в таком порядке постоянно. Всем желаю успехов. [/quote Вот это да моему тоже в учебке в Приаргунске дали кликуху Москва. Володь, спасибо за поддержку. Ждем ответа. Про Джуниора (Junior) я и написал в своем посте. Жаль только тема эта (его призыва) сгинула куда-то.... Почитать бы... Кстати благодаря этому форумы мы как раз с отцом солдата общаемся в реале, ну не лично а по телефону и через mail. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veteran1966 Опубликовано 29 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 (изменено) Подведем итоги:Отец, Отец солдата, Мать солдатаЛюди разные, ждем от админа прикордонника инфу об оставленых сообщениях.Я склоняюсь к мысли, что это провокация, организованная, заинтересованным в разладе отношений между сайтами, отношений.ЗЫ У меня нет повода не доверять этим людям. Да нет здесь никакой провокации и попытки в разладе отношений между сайтами и Форумами. "Развод" на Прикордоннике сделан МНОЮ, с целью прекращения дальнейшей "полемики" по этой теме. Просто Этот раздел для ОбЪединения поиска пограничников-сослуживцев Забайкалья, а ни для "душещипательных" просьб по оказанию помощи непонятно кому. Я сначала тоже думал, что раз людям нужно помочь, то это можно сделать очень просто. Найти конкретного человека из числа призывников 2005 года, имея его конкретные данные очень просто. Однако создатели этой темы превратили Раздел Заб.ПО в "БАЛАГАН".Все Я уже в своих постах высказал. И еще раз говорю, что на мой взгляд, - ЭТО просто по своей сути нужная тема, превратилась по своему содержанию в "Балаган" с какой-то непонятной целью.Пошли в обиход "секреты" "намеки" на служебную деятельность.Однако, никто конкретной помощи у Забайкальцев не попросил и на приглашение зайти на сайт Даурии не ответил. Изменено 29 марта, 2006 пользователем Гоша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 29 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 По поводу встречи--мысль хорошая и мне было бы небезинтересно пообщатся с вами и стеми, кто еще захочет встретиться и вспомнить свою службу, да и просто потрепаться обо всем в дружеском кругу. Думаю каждому есть что рассказать и чем поделиться. Необходимо обсудить время и место.Будем думать, как лучше организовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 29 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Конечно же в разные времена и призывы были разные. В наше время призыв был из Москвы, с Урала и Татарии.Но в ШСС из Казанских остались еденицы. Остальных, как то незаметно, перевели в СА. Отношение к москвичам "традиционное". По моему мнению не справедливое. Конечно у отдельных ребят были "закидоны", но не до такой степени. Чего то не в теме это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Игорь Турикин Опубликовано 29 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Родители! Для Вас сделан специальный форум, устраивайтесь поудобнее. http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showforum=72 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 29 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Гоша, вот это грамотный ход!ЗдОрово придумал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вратник Опубликовано 29 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Будем думать, как лучше организовать...28 мая теперь и я буду праздновать. Можно в этот день. Хотя мои армейские праздники в другие дни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения