Игорь Турикин Опубликовано 17 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2023 А вы помните запахи, которые преследовали вас на границе? Лето - дождь, прибитая пыль, буйволиные фермы... Осень - гниющие листья и стебли камыша и ежевики.. Весна - пот, пряный запах растительности, дождь, запах прибитой пыли Зима - нос режет чистый воздух с элементами зарослей камыша и ссаниной шакалов... Часто! Очень часто ловлю эти запахи в своем городе, при этом понимая, что это не совсем ТО... После дождя весной, ощущаю, что этот запах пропитал моё подсознание.. Сейчас, выходил покурить и вдохнул "запах границы". Один ли я такой, кто периодически ощущает и сопоставляет запахи ГРАНИЦЫ с запахами "потом"? Если честно, очень часто получаю "дежавю" и охреневаю от стуации.. К слову, море не всегда пахнет одинаково, уверен, что и наши мореманы тоже офигевают от запахов моря... особенно те, кто на море 100 лет не был.. Не может быть, чтоб я ОДИН испытывал подобные "дежавю". Иногда мне снится граница, как я несу службу на своей (давно ушедшей) TOYOTA CARINA ED, катаясь под системой и выискивая следы на КСП... Блииииин.. не бывает бывших пограничников... это диагноз! =)))))))))))))) 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 17 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2023 Хорошо....тебе..прям я слегка позавидовал.... В памяти по запахам...запах противокомаринового средства...запах креозота... А вот вкус помню...плова в учебке...воды из родника на 3/4...и доппайка хлеб с маслом а сверху печенье.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Игорь Турикин Опубликовано 17 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2023 21 минуту назад, комтех сказал: воды из родника на 3/4 К сожалению, вода у нас была "слабым звеном".. полный отстой! И да, её вкус тоже въелся в мозги.. как запах застоявшейся в алюминиевой фляге... то есть вода была полная хрень! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Компр Опубликовано 17 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2023 11 минут назад, комтех сказал: ...запах креозота... Запах свежих "столбов" ни с чем не спутаешь! Воздух Заполярья имеет свою неповторимую изюминку. Выйдя на перрон в Кандалакше , хотя был ноябрь и морозов еще не было , но сразу стало ясно это уже не Карелия..... 2 минуты назад, Игорь Турикин сказал: И да, её вкус тоже въелся в мозги.. как запах застоявшейся в алюминиевой фляге... то есть вода была полная хрень! У нас можно было из любого ручья напиться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
kulon Опубликовано 18 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2023 9 часов назад, Игорь Турикин сказал: Сейчас, выходил покурить и вдохнул "запах границы". К слову, море не всегда пахнет одинаково, уверен, что и наши мореманы тоже офигевают от запахов моря... особенно те, кто на море 100 лет не был.. Блииииин.. не бывает бывших пограничников... это диагноз! =)))))))))))))) А мне часто, когда мимо проезжает тепловоз или КамАЗ, вспоминается запах солярки и выхлоп дизелей. Так и видеться, что вот вот корабль выходит в море на границу. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 18 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2023 Запах заставского хлеба! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 18 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2023 5 часов назад, kulon сказал: А мне часто, когда мимо проезжает тепловоз или КамАЗ, вспоминается запах солярки и выхлоп дизелей. Так и видеться, что вот вот корабль выходит в море на границу. А я, Олег братишка после службы на гражданском флоте работал. Так вот примерно так дымил дизель М401 как наши М504!... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 18 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2023 Ветер в лицо - основная память. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения