Лексаныч Опубликовано 30 ноября Поделиться Опубликовано 30 ноября Саня с нами. Как сказал Гоша, это наш ДРУЖИЩЕ. Светлая память Саньке. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
комтех Опубликовано 30 ноября Поделиться Опубликовано 30 ноября Памяти живущим о ушедших в последний дозор форумчанах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Moreman Опубликовано 6 декабря Поделиться Опубликовано 6 декабря В 22.01.2023 в 22:34, Находкинский сказал: Немного информации о Саше. Не везло Саше с рождения. У него было много врождённых проблем, начиная от порока сердца до сросшихся пальцев. Операций было – на десяток человек хватит. Не баловала его жизнь, а он оставался добрым и неунывающим, о других думающим больше, чем о себе. Не ныл, не жаловался, единственный раз попросил у форумчан помощи, когда уже совсем крайний предел наступил. А помощь была нужна, чтобы просто выжить. Мы общались по телефону, не часто, но подолгу. И он рассказывал, как последние два года он не жил, а выживал. Я думаю, он на меня там (↑) не обидится, если я приоткрою некоторые вещи из его жизни. Он из-за прогрессирующего диабета, как уже сказал Сергей (Шульц), не мог ходить. У него года три как не было работы. Оформлять инвалидность и пенсию он не стал, хотя можно было. Как я понял, его однажды отшили, а больше он не пытался. Жил он в квартире родителей, которую после смерти отца родственники переоформили таким образом, что у Саши осталась крохотная часть. И вот за «охрану» квартиры ему племянница платила то ли 6, то ли 8 т.руб. в месяц. Он из этих денег оплачивал ЖКХ, а на оставшиеся две с полтиной – три тысячи жил. Если это можно назвать жизнью. На еду у него уходило 1600 – 1800 руб. в месяц. Это бич-пакеты роллтон с небольшими добавками картошки-моркошки-лука и зелени. Он же был хороший повар, умел из топора борщ сварить. Продукты раз в месяц ему покупали соседи, по его списку. Остальная тысяча – для оплаты лекарств и телефона. Интернет ежемесячно ему оплачивал один старый друг. Я тоже последний год подкидывал понемногу, но тысяча в месяц - это не бог весть что. А проблемы со здоровьем только увеличивались. Кроме крайней стадии диабета были проблемы с давлением и сердцем. Даже просто сходить мусор выкинуть для него была проблема. Когда он 5-го сентября написал последний пост на форуме, я всё-таки надеялся, что он выйдет на связь. Но он отключил и телефон. Согласен с Олегом (Юджанычем), что он готовился к уходу, и не хотел нас расстраивать. Хотя по телефону, а последний раз мы общались в августе, этого не чувствовалось. Он всё так же был неунывающим, с бодрым голосом. Я звонил ему несколько раз осенью-зимой, последний раз пытался дозвониться всего пять дней назад, но в ответ «телефон временно не обслуживается». А сегодня оказалось, что дозвониться уже не получится. Никогда. Хреново на душе. Очень хреново. И водка не помогает. Наш Фонд Взаимопомощи был создан для оказания помощи нашим форумчанам , оказавщимся в трудной жизненной ситуации. И людям знавшим о ситуации с Сашей, нужно было сообщить об этом мне или Сергею Панкову и помощь Саше была бы оказана. Все мы не знаем, что с нами случится завтра. Давайте не будем больше совершать таких ошибок. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Moreman Опубликовано 6 декабря Поделиться Опубликовано 6 декабря Для тех кто не знает о фонде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения