ротмистр Опубликовано 27 января, 2022 Поделиться Опубликовано 27 января, 2022 Я понимаю почему так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 27 января, 2022 Поделиться Опубликовано 27 января, 2022 Алтайской братве салют ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 27 января, 2022 Поделиться Опубликовано 27 января, 2022 7 часов назад, ротмистр сказал: Я понимаю почему так. Привет Алексей, аж интересно стало ПОЧЕМУ ТАК ?, хоть малость за тебя и ответили,есть другой вариант. Приобрети и установи на лыжи, и делов то (фото).,есть и по круче со скоростью, но думаю и этого достаточно будет. А чё, хоть и шутка, а в друг Алексей так и поступит. С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 4 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2022 Нет такой необходимости, Паша. На лыжне километровые отметки есть и я всегда знаю сколько прошёл. Да, уже и без меток знаю за столько то лет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 4 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2022 Красноярцам салют ! 14 часов назад, ротмистр сказал: Нет такой необходимости, Привет Алексей, да я же шуткой братишка, так что всё нормально. Удачи ! С уважением ! А что Красноярцы и Новосибы и далее на ДВ все готовятся к паводку - таяния больших снегов, а где они ?, за вас тоже говорят по ТВ новостям. УДАЧИ ВСЕМ ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 5 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2022 Доброе утро ! Город сегодня с утра. УЛ. Ленина, пр. Мира, ул. Декабристов, ул К. Маркса, и перекрестки с Робеспьера. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 5 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2022 Красноярской братве Красноярского края салют и уважение ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 5 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2022 3 часа назад, Слава1963 сказал: Город сегодня с утра. Привет Вячеслав,отлично и приятно вас видеть культурой как в Европе (мать её за то место,просто культуре). А что это у вас за острая такая пика , с противоположенной стороны на углу в 2-а этажа колонны - колокольни или ?,что за строение ?. Приятно глазу видеть и чистоту и безснежье как у нас в центре (извиняюсь,чуть поболее).Давай давай поднимай наши знания ваших достопримечательностей с уст аборигена а не с инета. Удачи, я доволен, на а другим не знаю. С уважением ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 5 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2022 15 минут назад, Pasha L сказал: А что это у вас за острая такая пика , с противоположенной стороны на углу в 2-а этажа колонны - колокольни или ?,что за строение ?. Здания, построенные в середине XX века в историческом центре Красноярска, имеют немалое историческое значение. Так, на участке от улицы Диктатуры Пролетариата до улицы Робеспьера преобладают здания архитектуры сталинской застройки. Яркая доминанта застройки — два здания со шпилями в районе Красной площади на пересечении улиц Карла Маркса и Робеспьера, построенные в 1959 году. Первое здание расположено по чётной стороне — это красивый жилой дом, выполненный в стиле сталинского ампира. Второе здание по нечётной стороне принадлежит Красноярскому радиозаводу. Первоначально на нём не предполагалась башня со шпилем, она была достроена уже в конце XX века. Градостроителями был задуман въезд на улицу Карла Маркса от Красной площади — между двумя этими зданиями с парадной архитектурой. Подсветка зданий подчёркивает стройность архитектурных форм и красоту города в вечернее время. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 5 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2022 3 часа назад, Слава1963 сказал: Красноярской братве салют ! Мне нравится всегда видеть когда старая архитектура постоек не убирается - сносится, а вписывают - скрещивают её добавляя современный стиль, соответственно сперва с вытикающими, ветхое или ещё простоит 100 лет и т.д.. Больной это темой старых построек, что то в них живое есть, да и не одному это интересно думаю. Спасиб Вячеслав. С уважением ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 8 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 Судя по количеству снега (у нас чуть больше) наводнения в этом году не предвидится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 8 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 Красноярской братве салют ! 5 часов назад, ротмистр сказал: Судя по количеству снега (у нас чуть больше) наводнения в этом году не предвидится. Привет Алексей, имзвини,палка о двух концах,мы тоже на это надеемся братишка. А то бывает что и отсекает деревни в больших лощинах. И нагода они там обживали места С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 8 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 Поселения всегда около воды. Сначала строились на высотках, потом разрослись. Вот и залезли в поймы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 8 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 1 час назад, ротмистр сказал: Поселения всегда около воды. Сначала строились на высотках, потом разрослись. Вот и залезли в поймы. Да я понинаю это дорогой, такое везде было и есть. Но паражаюсь таким поселениям которые (и таких много видел) делают кладбише на буграх поселения. Таяние снегов и вода дождевая попадают к ним в колодцы,фу)))) бля. А у кого на отшибах за посёлками (деревнями, нас пунктов городского строений) и всё же с каждым годом растраиваются всё к ним ближе и ближе, места в другую сторону что ли нет. Ну а кто в низ пошёл к воде (видел две хаты - дома) на сваях построены (по привышению), насосные и прочее своё, но это крутняк. Мне нравиятся старые строения домов, построенные настоящими мастерами. Крепкие и стоят вечно по наше время, а так шаляй воляй а потом скулят (понимаю и их,не по карману) не думают о последствиях, за то украшают росписьями , красиво но ? А у вас и у нашего брата в Красноярске как обстоят дела с этим ? С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 8 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 2 минуты назад, Pasha L сказал: Но паражаюсь таким поселениям которые (и таких много видел) делают кладбише на буграх поселения. Паша, доброго дня. Извини, что вмешиваюсь в вашу сибирскую беседу, но в этом деле всё не так просто. Имел опыт общения с гидрологами, когда мы искали место для городского кладбища. Так вот под землёй немного другие, хмм, процессы. Казалось находили равнинное место, а там и вода на поверхности оказывалась (кстати, и на некоторых буграх - тоже) и распространялась вокруг на большие расстояние, чем та, которая под возвышенностями. Так что наличие кладбища на бугре - это вовсе не означает, что процессы, происходящие в нём, будут как-то сказываться на ближайшие окрестности. С городским кладбищем мы намучились, но нашли место. Правда, казалось бы совсем мало времени прошло, а кладбище уже почти заполнено. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 8 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 24 минуты назад, Gunescape сказал: Извини, что вмешиваюсь в вашу сибирскую беседу Так что наличие кладбища на бугре - это вовсе не означает, что процессы, происходящие в нём, будут как-то сказываться на ближайшие окрестности. С городским кладбищем мы намучились, но нашли место. Правда, казалось бы совсем мало времени прошло, а кладбище уже почти заполнено. А при чём тут извини, ты в праве как и все обсуждать тоже это дело Валерий,и во всех темах и т.д., это же не личка, мы же одна семья братишка. Наверное Валерий давит на меня эта атмасфера что рядом и т.д.. Я не брезгливый, но что то не так, во мне к этому всему. С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 8 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 8 минут назад, Pasha L сказал: Наверное Валерий давит на меня эта атмасфера что рядом и т.д.. Я не брезгливый, но что то не так, во мне к этому всему. Наверное, так. Вспомнилось, что школа, которую я оканчивал, располагалось рядом с первым станичным кладбищем. Мы частенько там прогуливали уроки. С других школ называли нас или пушкинскими, так как школа носила и носит имя Александра Сергеевича, или философами, мол, с детства думали о вечном. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ротмистр Опубликовано 9 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 Погосты у нас всегда на возвышении (в сёлах). А городские всё вокруг уже заполонили... И бугры и ямы. Порой кажется, что там уже больше людей чем в городе. Однако вскорости эта проблема станет ребром... Либо места отведут далеко от города, либо всех через кремацию... Просто это уже не реально большие площади заняло... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 9 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 (изменено) 05.02.2022 в 06:47, Слава1963 сказал: Доброе утро ! Город сегодня с утра. Доброе утро! А где снег !? Похоже сибирская погода сместилась в Подмосковье. Изменено 9 февраля, 2022 пользователем Строитель Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 9 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 3 часа назад, Строитель сказал: А где снег !? Похоже сибирская погода сместилась в Подмосковье. Красноярцам салют ! Всему своё время Игорь батькович, это вам Европа подарила (перепутала семяца) на НГ подарочек, давно такого не было у вас наверное. Надо радоватся как и нашим Краснодарцам. С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 9 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 19 минут назад, Pasha L сказал: Надо радоватся как и нашим Краснодарцам. Нее, Паша, у нас те, кого завалило, радости особой не испытывают. И крыши проломило, и вода в дома пошла, не говоря уже об огородах и подвалах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 9 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 3 часа назад, Gunescape сказал: кого завалило, радости особой не испытывают. И крыши проломило, и вода в дома пошла, не говоря уже об огородах и подвалах. Да я всё понимаю дорогой. Валерий, я сам боролся с этой стихией в детстве в 70-х. Манан (ц. ей н.) с верху, верёвка и ведро, я внизу в салафановом мешке под грудь с лямками на дне в погребке. Черпаю между бочек и мамане подаю - направляю, она тянет на верх. Крыши на сараях ветхие, кто из чего их сделал, а снегу под метр, да и скидывать не куда было, вывозили за двор и под централку. Там была ленёвка (типа водостока - арык) улицы, разрешалось. Жили в полуподвальном, на втором этаже, сеседей с низу топило пока сосед (хозяин) не сделал козырьки над окнами и отбортовку выше кромки на 15 см, потом позобыли что это такое потоп. А родной дядька в Самарской обл. купили дом,а там все постройки по склону,пол дома на сваях по привышению,кто на что горазд (погребки под домом. И как дождь или оттепель весенняя всё ползёт на дома. Мы с ним сделали треугольную отбартовку, типа бардюры и они позабыли что это такое. Не даром говорится огонь и вода - это стихия. Моё сочувствие потерпевшим такую катаклизму - стех.бетствие. С уважением ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 10 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 09.02.2022 в 13:13, Строитель сказал: Похоже сибирская погода сместилась в Подмосковье. Судя по снегу да , и не только в Подмосковье . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 10 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 4 часа назад, Слава1963 сказал: Судя по снегу да , и не только в Подмосковье . Красноярской братве салют ! Я понял - расшефровал ваши морозы братишки. Это наш - ваш Сергей куралесит подарками с Заполрного круга, прилитит - улетит, то холодно у вас, то потипление. Скучает но не показывается у вас - нас на форуме - штрафник. А вы Вячеслав тогда поменяйтись снегом на мороз с братишкам - шутка. Ну негода себе вас прижало, яб на сухари сел бы сразу на самоизоляцию. С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 22 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2022 Здравствуйте пограничники, здравствуйте земляки и гости! Ну что так и будем молчать и про погоду чесать, как будто ничего не случилось, а может все таки поговорим и поставим точку в этом деле, мы прекрасно помним все и знаем, я думаю надо все таки открыто поговорить, пусть модераторы нас простят?????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.