Компр Опубликовано 30 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 (изменено) и весело так: "У меня ещё три адреса с карантином, и ещё старухи..." Задорная девчиха. Задница в том тьфу , тьфу не дай бог! ,что она сама может быть инфицированной. Если бы эту заразу можно было отличать по внешним признакам , например у инфицированного краснел нос или синело под глазом , а так ...... Трамп счел гибель 200тыс.американцев хорошим сценарием. (из СМИ) Очень жизнеутверждающее заявление. Таким макаром выражение "больному стало легче , он перестал дышать" скоро станет нормой. В некоторых странах Изменено 30 марта, 2020 пользователем компр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
гудым Опубликовано 30 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 Собянин объявил о ежемесячных выплатах Москва - это вообще, отдельное государство. Что делать заМКАДышам?? Хорошо, если в Крыму только до 5-го всё закрыто, но могут и продлить. Таки вирус, как и любая зараза, он постоянно мутирует. . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 30 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 Места можно найти в развёрнутых военных госпиталях, как в Сирии.Теоретик блин! Ну и где их уже развернули? На сколько коек? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 30 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 Что говорят специалисты. Например Профессор Гундаров о корановирусе и тотальной пандемии психоза. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 30 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 Задорная девчиха. Задница в том тьфу , тьфу не дай бог! ,что она сама может быть инфицированной.Так и я именно об этом. Она чай не первый день по пациентам ходит. Ладно хоть успокоила, что ещё ни одного ответа к ним не пришло. Сделал вывод, что до нас все были отрицательные, т.к. положительных, как у сына на работе в четверг - тётку прямо с завода под белы рученьки в Коммунарку. У снохи враз гипертонический криз (работает там же)! Теперь ждём-с... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 30 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 Теоретик блин! Ну и где их уже развернули? На сколько коек?Ну если не думать, то можно и ярлыки вешать! Сейчас МО строит госпитали для инфицированных. А я про вот такие, которые были развёрнуты нашим МО в Сирии: Если ты не в курсе, то при чём тут я!? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 30 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 Москва - это вообще, отдельное государство. Что делать заМКАДышам?? Хорошо, если в Крыму только до 5-го всё закрыто, но могут и продлить. Таки вирус, как и любая зараза, он постоянно мутирует. Опять же игра на публику! Как доказать, что тебя уволили именно из-за вируса? В трудовой такую запись никогда и никто не сделает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 30 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 Что говорят специалисты. Например Профессор Гундаров о корановирусе и тотальной пандемии психоза. Простой вопрос специалисту и его слушателям: ежели уровень смертности в Италии в общем не увеличился - почему не справляются крематории Бергамо? Все смерти сконцентрировались в Ломбардии? В остальных областях вообще умирать перестали? Ну если не думать, то можно и ярлыки вешать! Сейчас МО строит госпитали для инфицированных. Я то в курсе. Но разницу между "строит" и "построило" вижу. Больные, чё-то, болеют сейчас. Не ждут, когда построят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 30 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 @Юджаныч, Олег, Ответ: "Убрать панику" . Люди при панике умирают намного больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 30 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 Действия Собянина и Воробьева НЕ ЗАКОННЫ! Никто не имеет право поражать в правах граждан страны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 30 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 Володя, я не вешаю ярлыки. Я не верю в "простые" решения. Все нюансы проблемы можно знать только изнутри, когда у тебя есть ПОЛНАЯ информация о необходимых и наличных силах и средствах, развитии ситуации. А СМИ живут на сенсационности. Правильно говорят - весь стадион знает как играть в футбол, кроме тех, кто на поле!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Компр Опубликовано 30 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 (изменено) В трудовой такую запись никогда и никто не сделает! Судя по всему в сферу торговли ,услуг , аренду офисной и торговой недвижимости вирус принесет 3,14ц. @Юджаныч, Олег, Ответ: "Убрать панику" . Люди при панике умирают намного больше. Чой-то паники не наблюдается. В отличие от раздолбайства и похренизма. Изменено 30 марта, 2020 пользователем компр 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 30 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 @Юджаныч, Олег, Ответ: "Убрать панику" . Люди при панике умирают намного больше. Я паники у нас пока не вижу. Вижу большей частью поhуизм большого числа особей человеческой популяции. В Италии было также.... после этого она и пришла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 30 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 Как доказать, что тебя уволили именно из-за вируса? В трудовой такую запись никогда и никто не сделает! "В установленном законом порядке". См. п.п. 17, 18 Указа Мэра Москвы - № 34-УМ от 29.03.2020 «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ»: Указ Мэра Москвы с дополнениями и изменениями на 30-03-20_34-YM.pdf С 30 марта все жители независимо от возраста обязаны не покидать места проживания. Такие же меры ввели в Подмосковье. Согласно указу Мэра Москвы всем жителям следует соблюдать режим самоизоляции. Отвечаем на основные вопросы, связанные с мерами по борьбе с коронавирусной инфекцией. — Нужно ли кого-то предупреждать о поездке на дачу, например в ТиНАО? — Нет. До публикации регламентирующего акта Правительства Москвы никого предупреждать не нужно. Регламентирующий акт будет опубликован на mos.ru. — Можно ли выехать из Москвы в Московскую область? — Да, можно. Также можно вернуться обратно — из области в Москву. — Назначено плановое лечение. Как теперь попасть на повторный прием к врачу в поликлинику. За такой визит к врачу могут оштрафовать? — Нет, в указе прописано, что получение медицинской помощи является основанием для того, чтобы покинуть место проживания. — Что дают спецпропуска? По какому принципу их раздают? Как будет работать умная система контроля? — Все разъяснения по введению режима спецпропусков и технических систем, необходимых для контроля за соблюдением режима самоизоляции, будут содержаться в регламентирующем акте Правительства Москвы, который будет опубликован на mos.ru. — Как покупать рецептурные (учетные) лекарства, которые продаются всего в нескольких аптеках в городе? — Так же, как и сейчас. Приобрести необходимые медикаменты можно будет в обычном режиме. — Имею ли я право выходить на пробежку? Я не контактирую с другими людьми, стараюсь их оббегать, соблюдая дистанцию не менее двух метров? — Нет, не имеете — для того чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции, сейчас необходимо соблюдать режим самоизоляции. — Будет ли разрешено заниматься спортом на площадках у дома? — Нет. Коронавирусная инфекция может сохраняться на поверхностях, в том числе на спортивных тренажерах. — Могу ли я выйти на прогулку с собакой или вынести мусор? — Да. Но не дальше, чем на 100 метров от дома. — Если в город на поезде приедет близкий родственник, за ним нельзя приехать на машине? — Указ не запрещает движение транспорта, в том числе личного. — А можно ли перемещаться по городу на мотоцикле? — В указе нет запрета на движение транспортных средств, в том числе мотоциклов. — Как будут работать поликлиники? — Поликлиники будут работать в обычном режиме. — Почему можно дойти пешком до ближайшего магазина, но нельзя доехать на машине до другого, расположенного дальше от дома? — Это не так. На машине можно доехать до магазина, который расположен на некотором удалении от дома. Пешком же можно дойти только до ближайшего магазина или аптеки (не дальше). Это необходимо для соблюдения мер, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. — Будут ли как-то регулироваться цены на такси? — Нет, цены на такси дополнительно регулироваться не будут. — Продлят ли действие транспортных карт? — Да. Действие билетов на 60 поездок, 30, 90 и 365 дней, записанных на карту «Тройка», а также билетов «ТАТ» автоматически продлят на пять дней. Единственное условие: владелец карты не должен пользоваться ни одним видом городского транспорта в период с 30 марта по 3 апреля. Чтобы продлить «Тройку», начиная с 6 апреля можно обратиться в кассу метро или на информационную стойку. Для продления билетов «ТАТ» нужно обратиться в киоски Мосгортранса. Дополнительную информацию можно получить по телефонам: +7 (495) 539-54-54 или 3210 (с мобильного устройства). _https://www.mos.ru/news/item/71793073/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 30 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 Судя по всему в сферу торговли ,услуг , аренду офисной и торговой недвижимости вирус принесет 3,14ц.Вчера ехал в такси. Разговорились: говорит, что сегодня за 3часа только второй пассажир. Раньше за это же время успевал развести десяток! Многие так оптики позакрывались. В общем - тихая паника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 30 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 Больные, чё-то, болеют сейчас. Не ждут, когда построят...А чё, коммунарки не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 30 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 В общем - тихая паника. Пока тихая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 30 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 Введены дополнительные меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции На улице, в магазине, общественном транспорте и других общественных местах необходимо соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра. Для всех жителей Москвы независимо от возраста вводится режим самоизоляции. Соответствующие поправки были внесены в указ Мэра Москвы. Выезжать из столицы и въезжать в нее разрешается. Принятые меры вводятся для того, чтобы уменьшить число передвижений граждан по городу. Как написал Сергей Собянин в своем блоге, покидать квартиру можно будет в следующих случаях: — при обращении за экстренной (неотложной) медицинской помощью и при иной прямой угрозе жизни и здоровью; — для поездок на работу, если вы обязаны на нее ходить; — для совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке; — для выгула домашних животных на расстоянии не более 100 метров от места проживания (пребывания); — если нужно вынести мусор. Аналогичные меры вводят и в Подмосковье. «В ближайшие дни — после проведения технических и организационных мероприятий — выходить можно будет при наличии специального пропуска, выданного в порядке, установленном Правительством Москвы», — отметил Сергей Собянин. Вид спецпропусков, их вид, порядок выдачи и способ получения определит отдельный акт Правительства Москвы. До его публикации передвигаться по городу можно без спецпропусков. На улице, в магазине, общественном транспорте и других общественных местах необходимо соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра. Исключение вводится для поездок на такси. В магазинах и других местах скопления людей необходимо нанести специальную разметку, а также не допускать нахождения большого количества человек внутри помещения и на прилегающей территории. Не предусмотрены ограничения движения личного, служебного, специального автотранспорта. В обычном режиме продолжит работать и общественный транспорт. Также нет ограничения на работу организаций, занимающихся доставкой продуктов и товаров. Москвичам, которые в ближайшие дни останутся дома и не будут пользоваться общественным транспортом с 30 марта по 3 апреля, продлят срок действия проездных на пять дней. Это коснется проездных со сроком действия, рассчитанных на 60 поездок, на 30 дней, 90 дней и 365 дней, а также билетов «ТАТ». Продлить проездной можно будет с 6 апреля. Для этого нужно обратиться в кассу метро, на информационную стойку или в киоск Мосгортранса. При возникновении вопросов можно позвонить в контакт-центр «Московский транспорт» по телефонам: +7 (495) 539-54-54 или 3210 (с мобильного устройства). Москвичи, у которых подтвержденная коронавирусная инфекция протекает в легкой форме, пройдут лечение на дому под наблюдением врачей. Они будут бесплатно получать антивирусные препараты. Также в качестве меры профилактики бесплатные антивирусные препараты получат медики и другие специалисты, участвующие в противодействии распространению новой коронавирусной инфекции. Сергей Собянин добавил, что вводимые меры являются необходимыми. «В нынешней непростой ситуации, к сожалению, многие москвичи потеряют работу. Чтобы помочь им, будет разработан специальный комплекс мер поддержки. В качестве первого шага вводится региональная компенсационная выплата безработным. Общий размер пособия по безработице (стипендии) и новой выплаты составит 19 500 рублей в месяц», — заключил Мэр Москвы. Дни с 30 марта по 3 апреля объявлены нерабочими по всей стране, чтобы большинство россиян могли оставаться дома. В Москве введен режим повышенной готовности. В городе закрыты развлекательные заведения, салоны красоты, кафе и рестораны. Работают в обычном режиме только продовольственные магазины, аптеки, зоомагазины, службы доставки, салоны связи и непродовольственные магазины, где можно купить товары первой необходимости. Узнать больше о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием можно, позвонив на горячую линию по телефону: +7 (495) 870-45-09, а также в спецпроекте mos.ru. _https://www.mos.ru/mayor/themes/1299/6407050/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 30 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 А чё, коммунарки не хватает?Не хватает. Освобождённые для этих же больных больницы заполняются моментально. Так что, изолировать нетяжёлых дома - правильное решение. Это и есть медицинская сортировка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 30 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 Шкентель Серёжа! Это называется паникерство и не законные действия, превышение должностных полномочий! Про стальные яйца, я уже слышал. Но голова дана человеку не только для того, чтобы в неё запихивать пищу! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 30 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 Оксюморон. Не ездить на такси не паника, а рациональное действие. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Компр Опубликовано 30 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 Не ездить на такси не паника, а рациональное действие. Я к тому , что все закрыто , ехать особо не куда. Цепная реакция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 30 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 (изменено) Шкентель Серёжа! Это называется паникерство и не законные действия, превышение должностных полномочий! Про стальные яйца, я уже слышал. Но голова дана человеку не только для того, чтобы в неё запихивать пищу! Это называется действие в чрезвычайной ситуации. По форме - да, юридически некорректно. Тебя форма не устраивает или содержание? Изменено 30 марта, 2020 пользователем Юджаныч 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 30 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 Олег, у меня несколько иная точка зрения на это. Власти ответственны за жизнедеятельность вверенного им общества. И если жизнь людей находится под угрозой, а об этом свидетельствуют уже тысячи смертей по всему миру и, слава Богу, сравнительно малое их количество у нас (надеюсь так и останется) - они должны - не просто должны - обязаны - принять все необходимые меры для предотвращения угрозы жизни за тех, за кого они ответственны в силу своей деятельности. Если они в чём-то не правы - по-твоему мнению либо по каким-либо другим обстоятельствам и не только по твоему мнению - для этого есть суд. Ясное дело, что сейчас по этому поводу никто судиться не будет. Потом - да. Формально чрезвычайного положения пока нет. Думаю, не вводят его только из-за того, чтобы избежать в экономике массы дефолтов и форс-мажоров, которые при вводе ЧС сразу же начнутся и многие предприниматели возьмут этот форс-мажор в качестве законной основы по невыполнению своих договоров. Объективно - да - сейчас практически ЧС, по-крайней мере - в Москве и Подмосковье. Я целиком одобрю все необходимые и "неудобные" действия власти, если их введение и действие реально спасут жизни людям. Пока что я вижу, что все действия власти направлены на эту цель, какими бы неудобными они не были. Я вообще за более жёсткие меры. Потому что меня бесконечно бесят те долбо*бы, которые ни в грош не ставят ладно бы свою - жизнь своих близких да и просто людей. Которые не соблюдают, я уж не говорю о призывах властей - хотя бы элементарные нормы безопасности в условиях биологической эпидемии. Её-Богу - "китайских" мер порой, кажется, не хватает, чтоб дошло всё это до можжечков этих долбодятлов. А наши власти ещё и миндальничают с ними. Спрашивается - какого хера, зная об этом и когда часть мира уже оказалась в эпицентрах эпидемии - переться куда-то "отдохнуть" либо ещё зачем-то? А тех, кого сейчас вывозят, практически, силком - ещё и на карантин домашний сажают. А им по-фигу. Я бы эти самолёты с такими нашими "товарищами" сразу сажал бы где-нить в районе Воркуты - вот пусть там "карантинят". 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 30 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 — Могу ли я выйти на прогулку с собакой или вынести мусор? — Да. Но не дальше, чем на 100 метров от дома. Ответ верен частично. Для собаки. Для мусора расстояние не установлено! Так шта - до любимой помойки! Сочувствую живущим в домах с мусоропроводом! (Срочно подыскивайте крупногабаритный мусор ) одобрю все необходимые и "неудобные" действия власти, если их введение и действие реально спасут жизни людям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения