Шкентель Опубликовано 13 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 Олег , насколько я понял пропуск распространяется на область. И он действует до 30.04 включительно. Без дополнительных ограничений на выходные дни. Немного поправлю. Сделали три вида пропуска: 1-на работу 2-в поликлинику, больницу и т.п. 3-поездки в личных целях. Для "пешеходов" пропуска пока не нужны, но их тоже будут контролить, как и сейчас. Москва и область - роуминг пропусков. Можно заказывать и на мос.ру и на мосрег.ру, в зависимости от прописки Подробнее здесь: _https://tass.ru/obschestvo/8221713 _https://www.kp.ru/daily/27116/4196508/ _https://www.rosbalt.ru/moscow/2020/04/11/1837838.html жена (работает в поликлинике) Для жены должны выдать постоянный пропуск на работе на весь срок, поскольку она медработник. п.с. В качестве совета - заказывайте пропуска только через официальные сайты Правительств Москвы и области. Не пользуйтесь разного рода приложениями для смартфонов в магазинах Гугла и Эппла, потому что они запрашивают личные данные (паспорт и т.д.) и фиг знает, куда они потом попадут. Мошенников в миг дофигища образовалось и активировалось и работают они намного быстрее "госслужащих". Сегодня сайт мос.ру с самого утра атаковали DOS-атаками отовсюду - потому он и "висел". У нас же "доброжелателей" хватает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 13 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 в пятницу вечером на дачу. Надо получать новый разовый или этот можно использовать? Москвичам разъяснили порядок получения пропусков для поездок на дачу Один разовый пропуск нужно получить для поездки на дачу, если москвич едет туда и обратно одним днем, сообщил глава столичного департамента информационных технологий Эдуард Лысенко. «Одноразовый пропуск, цель поездки – на дачу и обратно», – передает РИА «Новости» ответ Лысенко в эфире радиостанции «Эхо Москвы» на вопрос, нужен ли пропуск для поездки на дачу. Он отметил, что если москвич едет на один день, то нужен один пропуск, а если собирается задержаться на даче на несколько дней, то нужно два пропуска, так как у разового пропуска срок действия – сутки. По его словам, жители Москвы с номерами другого региона на автомобилях могут оформить обычный пропуск, указав номер автомобиля. «Человек, который живет здесь и у него машина с любыми номерами, оформляет обычный пропуск», – сообщил Лысенко. По его словам, каждый самозанятый в Москве, если он соответствующим образом зарегистрирован, может получить рабочий пропуск. «Если самозанятый, то у него есть свой ИНН, тогда это также рабочий пропуск», – сказал Лысенко. Также он отметил, что самозанятый обязательно должен зарегистрироваться соответствующим образом, те самозанятые, кто работает без регистрации, не смогут получить рабочий пропуск. Он добавил, что пропуск работающего в Москве не имеет ограничений на маршрут. «Пропуск работающего не имеет ограничений сейчас ни на маршруты, ни на количество его получений», – сказал Лысенко. Он добавил, что следует иметь внутреннюю ответственность в использовании рабочего пропуска для передвижения по городу, так как эти меры вводятся для того, чтобы максимально обеспечить самоизоляцию населения. _https://vz.ru/news/2020/4/13/1034008.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 13 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 Москвичам разъяснили порядок получения пропусков для поездок на дачу А чтобы посадить на пассажирское жену, надо что-то еще оформлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 13 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 Собянин доложил Путину о DDoS-атаках после начала оформления пропусков Мэр Москвы Сергей Собянин доложил президенту России Владимиру Путину о «беспрецедентных DDoS-атаках» в ходе работы по введению спецпропусков в столице. Об этом он заявил на совещании по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране, передает ТАСС. «Работа с пропусками идет непросто, на наш портал мы получили беспрецедентные DDoS-атаки и количество ботов, вместе с коллегами отрабатываем, чтобы эта система работала», — отметил он. Подробнее здесь _https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e946bc99a7947ac6cfd43f3 Как получить пропуск по СМС: Почти 90% заявок на пропуска по СМС в Москве оказались оформлены неверно Некоторые просто присылают СМС «Дайте мне пропуск», пояснили в департаменте информационных технологий города Москвы. Однако заявка должна соответствовать особому шаблону В соответствии с ранее опубликованной властями Москвы инструкцией желающие получить пропуск с помощью СМС (можно также оформить заявку на сайте mos.ru или через контакт-центр правительства Москвы) должны отправить на номер на номер 7377 сообщение, указав в нем — в строгом соответствии с шаблоном — цель выхода из дома, номер паспорта и т.д. Подробнее здесь _https://www.rbc.ru/technology_and_media/13/04/2020/5e945e309a7947a46c20e4c1 А чтобы посадить на пассажирское жену, надо что-то еще оформлять?Андрей - точно не знаю. Но лично я, если собрался ехать вместе с женой куда-то, оформил бы пропуск на нас обоих. Если следовать "букве" указа - пропуск должен быть у каждого, кто "едет" (не важно на чём). п.с. К такси это тоже относится. Как сегодня по 1-му пояснял Председатель Мосгордумы - "таксист при посадке пассажира должен удостовериться в наличии у него пропуска. Только удостовериться. Не проверять его правильность и т.п." Без пропуска в такси могут не посадить, поскольку такси могут остановить гайцы в любой момент и проверить пропуск у пассажира. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 13 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 Андрей - точно не знаю. Но лично я, если собрался ехать вместе с женой куда-то, оформил бы пропуск на нас обоих. Если следовать "букве" указа - пропуск должен быть у каждого, кто "едет" (не важно на чём). я еще не рылся на сайте. там есть такая возможность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 13 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 я еще не рылся на сайте. там есть такая возможность? В перечне услуг на сайте мос.ру получение пропусков уже есть. Но если не зареген на мосуслугах - можно получить по СМС (отправить СМС на короткий номер 7377) или позвонить по телефону +7 (495) 777-77-77. Для жителей Подмосковья: по телефону «горячей линии» 8-800-550-50-30 или путем отправки СМС на короткий номер 0250. Как отправить СМС здесь https://forum.pogranichnik.ru/topic/21267-covid-19/page-28?do=findComment&comment=966580 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
sergant Опубликовано 13 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 В соответствии с ранее опубликованной властями Москвы инструкцией желающие получить пропуск с помощью СМС (можно также оформить заявку на сайте mos.ru или через контакт-центр правительства Москвы) должны отправить на номер на номер 7377 сообщение, указав в нем — в строгом соответствии с шаблоном — цель выхода из дома, номер паспорта и т.д. Немного в смс поначалу перемудрил со звездочками 2-3 раза, но потом уверенно получил пропуск на ежедневную работу. Он и Москве и в Подмосковье тоже действует. Они взаимозаменяемые. По СМС больше всего понравилось. Где-то после 15 часов этим занимался сегодня. Всё забиваем в русской раскладке. Удачи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 13 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 На детей до 14 лет пропуск не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ALEX 01 Опубликовано 13 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 А чтобы посадить на пассажирское жену, надо что-то еще оформлять?Да у жены тоже должен быть пропуск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 13 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 Здесь также подробно описаны рекомендации и ответы на вопросы касательно получения пропусков: _https://vz.ru/question/2020/4/13/1034017.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ALEX 01 Опубликовано 13 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 Есть такой блогер Илья Варламов, иногда мне нравится, иногда нет. Но в этот раз интересен даже не сам ролик, а комментарии к нему. Зацените количество и качество самовлюблённых и самоуверенных в своей правоте дураков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 Зацените количество и качество самовлюблённых и самоуверенных в своей правоте дураков. Прав был Лёха devilANS, нас спасут только массовые репрессии!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 Вот что происходит в Италии. Китай рулит : https://www.youtube.com/watch?time_continue=16&v=bQOWII8MH7c&feature=emb_logo 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 Есть такой блогер Илья Варламов, иногда мне нравится, иногда нет. Но в этот раз интересен даже не сам ролик, а комментарии к нему. Зацените количество и качество самовлюблённых и самоуверенных в своей правоте дураков. Да там эталонные идиоты.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 01 Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 Угу, и их там легион)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 Прав был Лёха devilANS, нас спасут только массовые репрессии!!! К сожалению, уже временной рубеж пройден: выросло новое поколение непуганных дебилов. Поэтому теперь все по-новой будут хлебать: расстрелы уже не спасут - полстраны уже нужно стрелять. Ну, тут не меньше четверти мужского населения нужно в топку сразу... Мы же не Камбоджа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 Москва, 14 апреля. Час пик в метро... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 Вот что происходит в Италии. Китай рулит : Все врачи не связанные с лечением инфекции. Нормально. Особенно "эпидемиолог" - лицензированный гид по Ватикану. Верх авторитета. А ещё врач-социолог. Это чё за медицинская специальность? Толик, ты чё, считаешь, что пандемии нет? Все правительства мира сговорились? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 Зацените количество и качество самовлюблённых и самоуверенных в своей правоте дураков. Не согласен только с определением "дураки". Напрашивается другое слово, но боюсь, что за него от модераторов по ушам получу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ALEX 01 Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 Москва, 14 апреля. Час пик в метро... Очереди на вход были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 Сегодня есть. Вот здесь: https://www.rbc.ru/society/15/04/2020/5e2fe9459a79479d102bada6 Наглядная динамика заболевания - Как менялся топ-10 стран по числу заболевших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 @Юджаныч, Олег, спроси знакомых врачей, которые для тебя являются авторитетами. Ранее я ссылался на академика Онищенко. Он уж очно больше нас с тобой разбирается в этом вопросе. Я так понял, что ты политикам больше доверяешь. Может я не прав, то извини. И как ты относишься к обязательной вакцинации от карановируса? Такой закон уже вроде принят в Дании. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ALEX 01 Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 Ну хз. Я думаю, что Юджаныч прав. Хотя конечно есть масса вопросов по этой болячке, по нашему недокарантину и т.д. Хотя если не верите, то кто нам с вами доктор друзья. Гуляем, веселимся и пляшем. Обнимаемся и целуемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 Гы.... собянинский полукарантин..... https://www.youtube.com/watch?time_continue=90&v=U88FDg-PMv4&feature=emb_logo 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 Олег, спроси знакомых врачей, которые для тебя являются авторитетами. Ранее я ссылался на академика Онищенко. Он уж очно больше нас с тобой разбирается в этом вопросе. Я так понял, что ты политикам больше доверяешь. Может я не прав, то извини. И как ты относишься к обязательной вакцинации от карановируса? Такой закон уже вроде принят в Дании. Для меня авторитет коллега жены, которая работает в 15 ГКБ Москвы перепрофилировнной для лечения таких больных. А не те, которые не столкнувшись с этой заразой трендят о ней для всяких блохеров. Так вот её мнение противоположное, после того, как она замудохивалась принимая сотни больных в тяжёлом состоянии за смену и буквально умаляла не высовываться лишний раз на улицу. Вопрос про политиков адресуй американцам и британцам. Особливо про Джонсона. Ты видно ему доверяешь, он с врачами с ролика солидарен... был... пока самого еле вытащили. А доверяю я здравому смыслу, и вижу, что никакие "уговорительные" меры на тех, кто "не верит" не действуют ни у нас, ни за бугром, за исключением разве что Германии. Но там народ дрессированый. Если чо, из Люберец больных возят аж в Талдом. А если беременные - в Егорьевск. Твоего мнения так и не услышал. Озвучь пожалуйста. И как ты относишься к обязательной вакцинации от карановируса? Такой закон уже вроде принят в Дании. Странно, как можно относиться к тому, чего нет? Никак. На Данию мне насрать с высокой горки. Я в последнее время к скандинавам, как обществу, вообще не очень. P.S. У жены на работе уже трое сотрудниц с подозрением на COVID... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения