Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

чтобы избежать в экономике массы дефолтов и форс-мажоров, которые при вводе ЧС сразу же начнутся и многие предприниматели возьмут этот форс-мажор

Избежать экономического спада и череды дефолтов не получиться. Закроются многие. У многих не хватит средств продержаться до восстановления деловой активности. На рынке нефти США , возникли отрицательные цены на нефть. Хранилища переполнены. Потребление на фоне вируса сократилось на четверть. Мы сейчас часть мировой экономики , причем далеко не самая сильная ее часть. 

Награды

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Никто не имеет право поражать в правах граждан страны!

А вот это похоже на панику. "Правозащитников"

Избежать экономического спада и череды дефолтов не получиться. Закроются многие. У многих не хватит средств продержаться до восстановления деловой активности. На рынке нефти США , возникли отрицательные цены на нефть. Хранилища переполнены. Потребление на фоне вируса сократилось на четверть. Мы сейчас часть мировой экономики , причем далеко не самая сильная ее часть.

Всё верно. Поэтому готовимся без паники. Ори, не ори - хреново будет всем. Главное, чтоб не смертельно.

• Хорошо! (+1) 3

Главное, чтоб не смертельно.

И власть справилась с этим вызовом. Потому как от оставшихся без средств , приехавших на заработки , хрен его знает чего можно ожидать.

Награды

Избежать экономического спада и череды дефолтов не получиться.

Это понятно, Серёж. Просто власти стараются сдержать на тормозах этот процесс. А, по большому счёту - кризис то зрел давно - этот период с 2008 года - самый долгий период "стабильности" в мировой экономике. А "корона" просто стала его спусковым крючком. Ну так всё сложилось в кучку - и нефть, и "переизбыток стабильности", и вирус...

Сейчас и первоочередное - по мах не дать вирусу распространиться, по мах спасти жизни людям, сдержать эпидемию и свести её заражение к нулю, как это сделали в Китае. Похоже, "финансовая и экономическая подушки" у нас вполне достаточные, чтобы пережить этот период. Ну, а затем - снова поднимать экономику.

На самом деле - ничего тут нового нет - мир всегда развивался, развивается и будет развиваться по спирали - подъём-спад-подъём-спад.... Ну так уж наша вселенная устроена. И мы это уже прошли несколько раз в своей жизни.

Опять же - думаю - не будет у нас сейчас так, как было в 90-х и в 98-м. Всё-таки и мы поработали и власть поработала над ошибками.

Выкарабкаемся :)

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Это называется действие в чрезвычайной ситуации. По форме - да, юридически некорректно. Тебя форма не устраивает или содержание?

Меня, лично, не устраивает то, что это все делается без объявления ЧП или ЧС!

Я согласен с тем, что надо сделать! Но не согласен с тем как это делают!

Награды

Меня, лично, не устраивает то, что это все делается без объявления ЧП или ЧС!

Олег, думаю сейчас "содержание" нужнее и главнее "формы", Пусть лучше наши власти ошибутся в "форме", но не в "содержании" - главное жизни людей сохранить. Опять же - "не ошибается тот, кто ничего не делает". И нужна определённая смелость, чтобы взять на себя отвественность и принять нужные решения. А это самое трудное - принять решение в цейтноте и понять, что сейчас нужнее.

Опять же - не припомню, чтоб в 98-м, а уж тем более в 91-93 власть людям делала бы финансовую подпитку, а предпринимателям - и налоговую в том числе. А это очень показательно. Это не популизм - это правильные решения и поддержка людей.

Вот, к примеру, мы с супругой сегодня утром уже по пенсии на карточку получили :). Как власть и обещала.

Опять же - соблюсти "форму" сейчас крайне проблематично, потому что ситуация сродни военному положению, военным действиям. Ведь тогда многие приказы тоже не очень укладываются в "форму".

• Хорошо! (+1) 4

Награды

Просто власти стараются сдержать на тормозах этот процесс.

Это все правильно. И с твоей оценкой по экономике полностью согласен. Из разговора на днях в одном из медицинских центров Москвы: уборщица по виду из бывших южных республик , подошла к врачу занять денег , потому как зарплату ей сегодня не заплатили , а жить ей не на что. А не дали потому как ввели ограничение на прием наличных средств. Сразу возникает подозрение , что оформлена уборщица как то не правильно. Вопрос : сколько у нас таких работничков и , что можно ожидать от такого контингента.

Награды

А вот моей жене пенсию до сих пор не дали!

И мне, почему то, тоже.

Митино уже не Москва и не Россия?

Награды

Вот у нас в Подольске вчера вечером объявили коммендантский час - жаль не могу выложить видео людей со смартов, которые со своих балконов снимали, как по дорогам ездили полицейские машины и по "громкой" объявляли об этом. Сегодня утром Управление информации и общественных связей ГУ МВД России по Московской области уже дало опровержение и сообщило, что "сотрудникам полиции полагалось проинформировать граждан о необходимости соблюдения режима самоизоляции (а они "упростили" это до коммендантского часа). Руководством ГУ МВД России по Московской области в отношении сотрудников полиции, которые довели до граждан информацию, не соответствующую действительности, назначено проведение проверки".

Награды

Я вообще за более жёсткие меры. Потому что меня бесконечно бесят те долбо*бы, которые ни в грош не ставят ладно бы свою - жизнь своих близких да и просто людей. Которые не соблюдают, я уж не говорю о призывах властей - хотя бы элементарные нормы безопасности в условиях биологической эпидемии. Её-Богу - "китайских" мер порой, кажется, не хватает, чтоб дошло всё это до можжечков этих долбодятлов.

:goodpost: +100500!

Из твита от проживающего в КНР в Гуаньджоу:post-21726-0-16067400-1585560072_thumb.png

Еще раз про карантин в сравнении с Китаем.
И да, это карантин, а не выходные, может хоть от слова карантин у кого-то еще не пробудившегося проснется что-то там в мозгу.
В Китае тоже все начиналось с фактически хи-хи ха-ха, мол это где-то там, а не в нашей провинции/регионе.
Даже когда закрыли к чертям Ухань, все равно "это же там, это же не здесь", все продолжали ходить по ресторанам, кафе, магазинам и тому подобному.
Это же в Ухане, это же не вот тут у меня прям под боком.
Я говорю как очевидец всего что и как происходило в Китае.
Думаете наши "беженцы с больниц" это только наши? Там тоже пытались и убегали из Уханя. Что в итоге? Позаражали те места куда успели добежать.
Но все остальные продолжали смотреть на это сквозь пальцы, мол это же там, это же не у нас вот тут прям.
Прошла неделя/две и вот тут всех накрыл зверь по имени песец. Зашкаливающая статистика, видео с изнеможденными и рыдающими в голос врачами которых тупо на всех не хватает. И вот тут наконец до всех начало что-то да доходить, хотя не до всех, до правительства в первую очередь.
Только когда начался неизбежный песдец все внезапно заперлись по домам. А стало ли от этого легче тем же врачам? Зато как все погуляли классно, там ведь тоже продлили официальные праздники, так продлили что до сих пор празднуют. Веселуха епрст.
И это при том что китайцев полтора миллиарда и даже при их чудовищной статистике заражений это капля в море, а они обосрались от страха.
А нас с вами и двухста миллионов не наберется, зато "авось" на целый миллиард с горкой.
Сейчас будет мат:
Сидите дома блять!
Ну пожалуйста...

С завтрашнего дня официально начинаются большие выходные. Большие выходные чтобы предотвратить большой звездец.
Всего неделя.
Да дома, да не на шашлыках или в праздном веселье. Но это же всего каких-то 7 дней.
Взгляните на это как на неожиданно новую возможность для самих себя.
Интернет работает, гречки и туалетной бумаги хватит до осени.
Так попробуйте извлечь максимальную пользу из сложившейся ситуации.
За неделю можно так много всего сделать, вплоть до освоения новых навыков или получения новых знаний.
Может вы уже задумывались чтобы начать что-то новое. Так вот ведь самое время!
Вместо того чтобы бухать (а ведь это только понижает иммунитет) или конючить что из дома нельзя выйти, каждый день делайте что-то полезное для себя, именно для себя. А потом посмотрите на результат
Уверен что у многих получится! А может кто-то вообще круто поменяет свою жизнь и будет только рад тому что неделю провел дома.
Хотя у тех кто игнорирует карантин тоже очень высокая вероятность круто изменить свою жизнь, но есть вариант что это будет на самое приятное изменение.
Думаете это сложно? Нет!
Я лично пример тому что это фигня. До приезда в Москву я просидел почти три недели дома в китайской квартире и выходил только за продуктами и то когда совсем приспичило. И ничего со мной не произошло. Дискомфорта от нахождения дома я не испытывал.
Просто ради интереса заведите тетрадку или блокнот и напишите туда (или сюда в тви или еще куда):
#СегодняЯ - сделал что-то полезное для самого себя!
Вместо "#СегодняЯ не сделал ни **я" как минимум вы сможете сказать "#СегодняЯ здоров и вся моя семья!"
Слабо?
  • Хорошо! (+1) 5

Награды

А вот моей жене пенсию до сих пор не дали!

И мне, почему то, тоже.

Митино уже не Москва и не Россия?

Про жену не скажу, а за твою пенсию отвечает ФСБ. Ты им сказал, что Митино это Москва? *derisive*

(Не обижайся, это я не тебя, это я Контору подкалываю)

Вот у нас в Подольске вчера вечером объявили коммендантский час - жаль не могу выложить видео людей со смартов, которые со своих балконов снимали, как по дорогам ездили полицейские машины и по "громкой" объявляли об этом. Сегодня утром Управление информации и общественных связей ГУ МВД России по Московской области уже дало опровержение и сообщило, что "сотрудникам полиции полагалось проинформировать граждан о необходимости соблюдения режима самоизоляции (а они "упростили" это до коммендантского часа). Руководством ГУ МВД России по Московской области в отношении сотрудников полиции, которые довели до граждан информацию, не соответствующую действительности, назначено проведение проверки".

По ящику такое про Дзержинку говорили. А ментов, в общем-то, хотят назначить крайними за мутные формулировки собянинско-воробьёвских указивок.

Изменено пользователем Юджаныч
  • Хорошо! (+1) 1

За неделю можно так много всего сделать

Точно, Володя. Хорошо - напомнил - хотел полок и полочек для дома и сарая поделать. Вот и займусь - деревяшки и струмент есть.

• Хорошо! (+1) 1

Награды

для дома и сарая поделать.

Сарай не трогай! Потом фиХ что найдёшь...

Прокатился по городу. Машин-людей стало поменьше   Троллейбусов тоже меньше и они, почти, пустые. Зато на рынках жизнь наладилась. Имбирь - в закупе 6 тыс. Таки мудрый  у нас народ. Своего никогда не упустит.

Изменено пользователем гудым

Мишустин поручил регионам проработать меры по полной изоляции граждан

Глава правительства назвал ранее введенные в Москве и Подмосковье ограничения на передвижение граждан логичными. Такие же меры были приняты властями Мурманской области и Чечни

Премьер-министр Михаил Мишустин попросил регионы обратить внимание на меры по полной изоляции граждан, введенные в Москве и Московской области из-за распространения коронавируса, и проработать введение таких же ограничений у себя. Об этом он сообщил во время оперативного совещания с вице-премьерами, передает «РИА Новости».

«Режим самоизоляции вводится для всех возрастов, за исключением тех случаев, когда нужна экстренная медицинская помощь или необходимо выйти в магазин за продуктами или доехать до работы, если она не приостановлена этими указами и по другим, действительно веским причинам. В текущей ситуации это поможет уберечь себя и своих близких. Прошу руководителей субъектов Российской Федерации обратить внимание на опыт коллег и проработать возможность введения подобных мер в своих регионах», — сказал Мишустин.

По словам премьер-министра, сейчас главная задача правительства — работать на опережение и минимизировать распространение коронавируса. Он назвал решение мэрии Москвы ужесточить карантин логичным продолжением политики президента Владимира Путина. По словам Мишустина, меры, которые принимает правительство страны по борьбе с вирусом и которые ранее были озвучены главой государства, также полностью оправданы.

С 30 марта в России, по распоряжению президента, началась нерабочая неделя с целью сдержать распространение коронавируса. Во время нее гражданам сохранят зарплату, также будут работать жизнеобеспечивающие структуры, такие как банки, медучреждения, магазины, аптеки и транспорт.

• Хорошо! (+1) 1

Награды

За неделю можно так много всего сделать

Точно, Володя. Хорошо - напомнил - хотел полок и полочек для дома и сарая поделать. Вот и займусь - деревяшки и струмент есть.

Хорошо тебе! В городской квартире сие не сотворишь, а на дачу у меня запрет. Жена туда тёщу изолировала. Она щаз там мёрзнет, но буржуйку не топит, ибо я один с ней справляюсь...

• Хорошо! (+1) 1

Из твита от проживающего в КНР в Гуаньджоу:attachicon.gifкитай.PNG

.....

Слабо?

А что мешало Президенту определиться с формулировками? "Выходные" или "карантин"? Объявил "выходную неделю" - получай толпу шашлычников. 

Он что как Зеленский первый год страной рулит?

• Хорошо! (+1) 3
  • Плохо! (-1) 1

а на дачу у меня запрет. Жена туда тёщу изолировала. Она щаз там мёрзнет, но буржуйку не топит, ибо я один с ней справляюсь...

Олег - как пройдёшь свой карантин - будет отличный повод ещё больше тёще понравиться :)

Награды

Формально чрезвычайного положения пока нет. Думаю, не вводят его только из-за того, чтобы избежать в экономике массы дефолтов и форс-мажоров, которые при вводе ЧС сразу же начнутся и многие предприниматели возьмут этот форс-мажор в качестве законной основы по невыполнению своих договоров.

Форс-мажор уже есть. Для этого достаточно любых действий и решений властей негативно влияющих на исполнение сделки, не обязательно объявления ЧС.

получай толпу шашлычников

Лично я тут проблем не вижу, если сие мероприятие проходит при условии соблюдения мер противовирусной безопасности - своим "кругом", у себя на даче, никуда не мотаясь...

Каждый "карантинит" как может - лишь бы не в ущерб своему здоровью и другим :)

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Олег - как пройдёшь свой карантин - будет отличный повод ещё больше тёще понравиться :)

Моего завтра последний день, дык всеобщий нагрянул, хоть и обозвали "самоизоляцией". Впрочем и мой личный так же обозвали... я из-за терминологии не парюсь. Как сказал Козьма Прутков: "Зри в корень"!

Так шта, тёще придётся всё-же топить печку самой! *tease*

Лично я тут проблем не вижу, если сие мероприятие проходит при условии соблюдения мер противовирусной безопасности - своим "кругом", у себя на даче, никуда не мотаясь...

Каждый "карантинит" как может - лишь бы не в ущерб своему здоровью и другим :)

Во-во! Я тоже так хотел числа с 3 апреля, а тут... всеобщий облом! *beee*
  • Хорошо! (+1) 2

Форс-мажор уже есть. Для этого достаточно любых действий и решений властей негативно влияющих на исполнение сделки, не обязательно объявления ЧС.

Олег - спорить не буду - вчера слушал комментарий юриста, что именно ЧС является таковым обстоятельством. Потому и не вводят его официально. Но, повторюсь - спорить не буду. А лет 5 назад в своих договорах в статье "форс-мажор" именно ЧС было обстоятельством его появления. Не знаю - может что изменилось - лет 5 уже в Гражданский кодекс не заглядывал...

Награды

Щаз по ящику вещают, что большинство заболевших за последние сутки в возрасте 18-40 лет и 17 детей!

МОЛОДНЯК - КУПИТЕ МОЗГИ!!!

Олег - спорить не буду - вчера слушал комментарий юриста, что именно ЧС является таковым обстоятельством.

Я бы ему, как юрист юристу, в харю бы плюнул.

Дохера таких юристов по ящику пиарятся!!!

• Хорошо! (+1) 2

Я бы ему, как юрист юристу, в харю бы плюнул.

:) На всё будет суд арбитражный :) Вот он и решает то, что мы обычно не понимаем :)

Награды

ЧС это лишь одна из множества причин.

ЧС это лишь одна из множества причин.

Ты же сам прекрасно знаешь, что у нас одно и то же может когда надо - считаться, а когда надо - не считаться :)

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...