Перейти к содержанию

2 ОБСКР - Высоцк и Ленгруппа катеров, в/ч 2241

Гость

Рекомендуемые сообщения

allexx сказал:

Часто заходил на Соммерс-Мощый.На Гогланде служил 7 месяцев.201- год.205\подмена\125- год.Высоцк.Был в Таллинской бригаде месяц,ходил на ихнем 201.Вообщем повезло.Анапа 1974-далее везде.Всем удачи,вспоминайте пишите спрашивайте.Радист.Очень рад что молодые ребята достойно тянут нелегкую службу.

Привет радисту от радиста!!! А в Высоцке на каком 201-м,номер не помнишь?

• Ответов 994
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

allexx привет!!! Я служил на ГОГОЛАНДЕ,метрист затем старшина команды НиС.Кто командовал постом? Мичмана Н.Лучкина застал?

Косой сказал:

allexx привет!!! Я служил на ГОГОЛАНДЕ,метрист затем старшина команды НиС.Кто командовал постом? Мичмана Н.Лучкина застал?

У нас был на Гогланде молоденький лейтенант с женой.Команда 50х50 дембеля и молодежь.+корова и лошадь.Радиста заменил по его болезни.

anatoli1947 сказал:

Привет радисту от радиста!!! А в Высоцке на каком 201-м,номер не помнишь?

Привет коллега.N не помню но карасем меня отправили в Таллин на завод и 201 забирали оттуда с ремонта.А пока стояли на ремонте я ходил на 201 таллинской бригады 3 радистом.Командиром был кажется к3р Лукин.

Иван Васильевич сказал:

Всем привет! Служил на ПСКР-718, был командиром отделения БЧ-2. Уволился в 1999г. Ищу сослуживцев!А так же соседей с ПСКР-703, 707,711,712,725.Командирои корабля был Смелков, помошником Зарубин, боцман Кириченко, кто помнит?

привет!служил на 718;весна 93-95.бч-4 4-1-11

allexx сказал:

Часто заходил на Соммерс-Мощый.На Гогланде служил 7 месяцев.201- год.205\подмена\125- год.Высоцк.Был в Таллинской бригаде месяц,ходил на ихнем 201.Вообщем повезло.Анапа 1974-далее везде.Всем удачи,вспоминайте пишите спрашивайте.Радист.Очень рад что молодые ребята достойно тянут нелегкую службу.

Из Анапы вышел метристом, в части 2241 стал старшим инструктором ГАС, возможно, что наши ребята были у вас начальниками смены, т. к. в нашей 7-ой роте готовили и радистов (откуда я успешно свалил, когда узнал, что они ещё и помполиты на кораблях), но тем не менее поздравляю с Новым Годом и желаю Вам найти Ваших сослуживцев, которых в нн-ете очень мало (у меня вот только "Косой")

deda сказал:

в нашей 7-ой роте готовили и радистов (откуда я успешно свалил, когда узнал, что они ещё и помполиты на кораблях),

У радистов не было времени заниматься политикой,особенно в навигацию,этим занимались те,у кого вахты были не круглосуточные-комендоры,рулевые.

Женя привет!!! С возвращением на форум.Не пропадай.2ОБСКР с наступющим Новым годом.Здоровья и удачи!!!!

Всех сослуживцев по Высоцку с наступающим НГ!

Присоединяюсь !!!Поздравляю всех служивших в Высоцкой бригаде ОБСК 2 , С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ ВАС И ВСЕХ НАС !!!С НОВЫМ годом ВАС БРАТИШКИ ))) С праздником Вас и Стар и Млад .С Уважением к Вам !!!Особо Всех с ПСКР 653 - Кто служил , с начала и до его списания !!!УДАЧИ , СЧАСТЬЯ Вам и Вашим Близким .За ВСЕХ ВАС И ВСЕХ НАС подымем чарку в Новый Год !! :ded_snegurochka2::Vala_29::l_santa::Laie_year::moroz:

deda сказал:

Из Анапы вышел метристом, в части 2241 стал старшим инструктором ГАС, возможно, что наши ребята были у вас начальниками смены, т. к. в нашей 7-ой роте готовили и радистов (откуда я успешно свалил, когда узнал, что они ещё и помполиты на кораблях), но тем не менее поздравляю с Новым Годом и желаю Вам найти Ваших сослуживцев, которых в нн-ете очень мало (у меня вот только "Косой")

Помполитами мы были уже на корабле но ничего страшного просто я готовил конспекты РЕШЕНИЯ ...СЬЕЗДА КПСС а потом весь экипаж списывал.С НОВЫМ ГОДОМ УДАЧИ ВСЕМ.

metrist_662 сказал:

Да простят меня модераторы за всё вышесказанное. Придерживаясь темы 2-ой ОБСКР, я могу привести пример честного служения своему Отечеству. Комбриг 2 ОБСКР, капитан 1 ранга Эдуард Дубинин.

ДУБИНИНА не застал,но слышал много хорошего.Забора не было,но из части не бегали.Следующему он 10 очков форы давал

serpisk сказал:

Саша Чигрин сейчас старпомом на ледоколе ходит. Владимир а Кравец наш Высоцкий, у него ещё младший брат есть, служил у меня боцманом на 654.

САША ЧИГРИН-мой кэп.Один из самых....Вспомню как мы хаживали-не верится.А718-го давно нет?

Всех Форумчан - Братишек !!!!С РОЖДЕСТВОМ ВАС !!!Удачи Всем !

С Рождеством!!! Всем море здоровья!

• 1 месяц спустя...

Всех Братишек :congrat: с Праздником ! ! !Всем Вам - Удачи ; Здоровья Вам и вашим родным !... :sunny:

Сослуживцев с праздником!!!

Братья с Праздником!!!

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, друзья - однополчане! Я служил в мчпв 1980-1983, радист. В Анапе учился в 8 роте, за дорогой здание было новое, мы одни из первых его обживали. Мой дед погиб, защищая г.Ленинград, отец служил на именной заставе героя советского союза Бабикова на финской границе, ну и я направлен был в вч 2241 г.Высоцк. Проходил службу на пскр 604 подъем флага в бригаде проводился с моей радиорубки, кто помнит из радистов нашего флагманского специалиста кап 3 ранга Потапова, а короче пас. Я очень рад, что вышел на этот форум. Всем погранцам России, Украины, Белоруссии большой морской привет!

Андрей__ сказал:

Здравствуйте, друзья - однополчане! Я служил в мчпв 1980-1983, радист. В Анапе учился в 8 роте, за дорогой здание было новое, мы одни из первых его обживали. Мой дед погиб, защищая г.Ленинград, отец служил на именной заставе героя советского союза Бабикова на финской границе, ну и я направлен был в вч 2241 г.Высоцк. Проходил службу на пскр 604 подъем флага в бригаде проводился с моей радиорубки, кто помнит из радистов нашего флагманского специалиста кап 3 ранга Потапова, а короче пас. Я очень рад, что вышел на этот форум. Всем погранцам России, Украины, Белоруссии большой морской привет!

Андрей, привет! Я так думаю, что лучше тебе обратиться прямо в бригаду.

Андрей.Поздравляю с возвращением в МЧПВ.В галерее много фото из нашей бригады.Осваивайся на форуме.

Юрий Бондаренко сказал:

Я Юра. Толик кто был командиром244 при тебе?Из 201 проектов его списали первым.А до него последним списанным кораблем был последний "большой охотник" проекта 122-буки-Командир кавторанг Ефстигнеев.Мне кажется самый уважаемый КЕП в бригаде.Потом он вскоре ушел на пенсию.Если помнишь он ходил зимой и летом в перчатках.На 604 командиром был Медведев, на 611 Кавторанг Сухоцкий Аркадий Антонович,на 612 не помню фамилию ,такой полный добряк

Юрий, добры день!Если служил на ПСКР-243, то там командиром одно время был Ильин В.В., после списания ПСКР-245, на котором я служил, командиром Ильин В.В. Ни как не могу найти его. Также в то время, это где-то 75-77 гг на 243-й мошке комендором служил или Корытов Саня из Ленинграда,тогда, или Лебедев из Калининградской области, но может он на 241-й, точно уже не помню. Я, после списания 245-й, продолжил службу на 247-й мошке. Можно бы фото скинуть, но когда перешел на 247-ю мошку фотопленки оставил на 245, а они там пропали. Не могу найти сослуживцев, у кого-то есть фотки. Некоторые у меня есть, но пока не знаю, как скинуть.Может об Ильине В.В. есть какая-то информация. Примерно в 79 году я в Таллине встретил погранцов из Высоцка, сказали, что Ильина уволили. Разгильдяйчик был, но "пофестивалили" с ним, не равнодушен был к женскому полу.

В 1969-м году командиром ПСКР-244 был кап.3 Беневоленский.

Наткнулся вчера на ютубе - шторм на о. Мощный, смотрите: Шторм на о. МощныйИ ещё: состояние пирса: Состояние пирса

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...