Максс Опубликовано 29 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 Привет погранцы - мореманы!!!!Отдельно всем ЩТК.Анапа 86-87: 20 ротаВысоцкий 87-89: узел связи, ПСКР-707, БН 4-2-21.Кто нить обитал там в то время?Только-что нашел этот форум, рад что есть люди которые помнят МЧПВ.Пишите rafting(гав-гав)tut.byПривет старший брат, я в 00-02 в Высоцке на узле связи был, потом на алмаз и номер у меня был 4-2-21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максс Опубликовано 29 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 Привет всем кто служил и служит в МЧПВ.Сын закончил учебку в Анапе, и вчера, 27 ноября "приехал" поближе к дому, к С-Петербургу.Распределили в Высоцк!!! Поделитесь кто-нибудь впечатлениями о Высоцкой бригаде. Буду очень благодарен.Здравствуйте. В Высоцке служить нормально, ничего страшного. я приехал туда в 2000 14 ноября. за службу в этой бригаде у меня осталось больше положительного чем отрицательного. Еще разок бы сходил на корабле,по служил бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максс Опубликовано 29 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 Привет всем, чей жизненный путь проходил через Высоцк. Кто-то сам выбрал эту остановку на своем пути, а кого-то отрядили тут "долг отдать", один погостил год, а другой остался на совсем. Я вспомню только хорошее и от восторга этих воспоминаний увлажниться слизистая оболочка глаза и тогда надо зубы чуть сжать и влага эта не соберется в слезу, не покатиться по щеке оставляя предательский след, и никому не придется объяснять причину столь нестандартной для твоего мужского организма реакции... Олег. Метрист. ПСКР-704. 11.98-11.99Привет именно так сжав челюсть, что б слеза не покатилась шел по трапу я на ДМБ в 2002 14 мая один с бригады под прощаение славянки, с тремя гудками , муражки , размером с муравья, носились по всему телу. и с каждого коробля пацаны выходили на палубу свиснуть, крикнуть , разделяя мою радость. Такого я еще ни когда не испытовал, но в моменте было очень грусно и тоскливо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман К. Опубликовано 29 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 Трудности - это нормально, а вот дедовщина... Вед не смотря на то, что отслужил уже пол-года, приедет в часть все-равно самым молодым. Поделитесь кто-нибудь впечатлениями о Высоцкой бригаде. Буду очень благодарен.Я думаю-не стоит так все омрачать!Конечно многое зависит от экипажа и командира корабля-но эта служба гораздо лучше и интереснее чем топтать землю неизвестно где!!!И конечно есть основное правило-как себя зарекомендуешь по первости-так к тебе и будут относиться!!Терпения Вам и вашему сыну!Все будет хорошо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
sedmi Опубликовано 29 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 (изменено) А корабли-то там остались? А то просмотрел всю тему - этот порезали, того нет... Создается впечатление, что это уже не морская часть пограничных войск, а действительно береговая охрана (охрана с берега). Кто дембельнулся в 2004-2005-м. Отзовитесь! Расскажите отцу морского пограничника - что за бригада теперь в Высоцке? И еще, в 86-м году, точно знаю, что Высоцк был погранзоной. А как теперь? Свободно туда проехать можно? Машиной или поездом? Изменено 30 ноября, 2006 пользователем Shultz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максс Опубликовано 30 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 А корабли-то там остались? А то просмотрел всю тему - этот порезали, того нет... Создается впечатление, что это уже не морская часть пограничных войск, а действительно береговая охрана (охрана с берега). Кто дембельнулся в 2004-2005-м. Отзовитесь! Расскажите отцу морского пограничника - что за бригада теперь в Высоцке? И еще, в 86-м году, точно знаю, что Высоцк был погранзоной. А как теперь? Свободно туда проехать можно? Машиной или поездом?Корабли там остатся должны это 100%, а про острова слышали ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман К. Опубликовано 30 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 И еще, в 86-м году, точно знаю, что Высоцк был погранзоной. А как теперь? Свободно туда проехать можно? Машиной или поездом?В начале 90-х - ко мне друзья приезжали на машине-без проблем!!!Не думаю-что сейчас есть какие то трудности! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
sedmi Опубликовано 30 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 Корабли там остатся должны это 100%, а про острова слышали ?Нет, не слышал. А что с островами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максс Опубликовано 30 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 острова , которые входят в бригаду 2241 , если там служить то понятие как увольнение может и не быть. я корефана своего видел один раз за 1.5 года . он на козлином был и свиделись с ним когда приехал он поболеть. в сан часть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 30 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 Если я не ошибаюсь, то там ПТН (пост технаблюдения). Ну как правило, такие варианты были, когда была дивизия. А сейчас все вроде нормализовалось, практически все крутятся вокруг базы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha-Izmail Опубликовано 1 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 служил 00-02 на алмазеПривет в 00-02 служил там на 913 кажется был и у меня такой адрес или узел связи это или АлмазПривет!Мне кажется , что Колька говорил про 205-ый (уточню) . Всем ребятам служившим в вашей бригаде Колян передает БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ! Может найдется со временем кто и по его году. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пискарёв Сергей Опубликовано 5 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 А корабли-то там остались? А то просмотрел всю тему - этот порезали, того нет... Создается впечатление, что это уже не морская часть пограничных войск, а действительно береговая охрана (охрана с берега). Кто дембельнулся в 2004-2005-м. Отзовитесь! Расскажите отцу морского пограничника - что за бригада теперь в Высоцке? И еще, в 86-м году, точно знаю, что Высоцк был погранзоной. А как теперь? Свободно туда проехать можно? Машиной или поездом?Корабли ещё есть, но мало, по сравнению с 80 годами осталось около 20 %, но в море выходят. Посты на островах тоже в наличии. Погранзоны пока нет, так что можно приехать и на машине и на автобусе. Поезда до Высоцка не ходят, отменили года два назад за ненадобностью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomat Опубликовано 6 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 Корабли ещё есть, но мало, по сравнению с 80 годами осталось около 20 %, но в море выходят. Посты на островах тоже в наличии. Погранзоны пока нет, так что можно приехать и на машине и на автобусе. Поезда до Высоцка не ходят, отменили года два назад за ненадобностью.Приветствую!А сколько ходовых 205-х осталось? 724-й и 725-й, всё? Далее: кроме пяти РТП (насколько я помню, в порядке возрастания номеров - Козлиный, Соммерс, Мощный, Гогланд, Сескар) были ведь по штатам бригады (при Муллахметове сам читал в штате) еще два РТП - 6-й и 7-й, кажется на Тютерсе (каком-то из островов архипелага) и Родшере, но уже просто не помню точно. Их вообще когда-либо открывали? Консервировали потом или полностью демонтировали? Вообще, были ли они, кроме как на бумаге? И - убрали, наконец, с развалин финской батареи на 1-м посту валяющийся там снаряд, или он так и лежит? А вот что поезда отменили, это скверно. Электрички в Лебедевке больше дизелей не ждут? Ностальгия - как увижу на часах (в машине, в метро, где-нибудь еще) отсчет 22:22, сразу вспоминаю - ну вот, только что "высоцкая" электричка в Питер пришла... Как вообще жизнь-то? Мой отсчет флагманов штаба - Безверхий, Сиривля, Голинковский, Егоров, Дмитриев, Щур - кто-нибудь еще служит/живет в Высоцке?С уважением, Макс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sedmi Опубликовано 9 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2006 (изменено) Вот здесь: location=\'http://worldnavy.info/list/russia.html#border_guard\'');" title='Списочный состав Береговой охраны'>Списочный состав Береговой охраны есть данные по видам и состоянию кораблей и катеров. Правда не знаю, насколько они достоверны. Изменено 9 декабря, 2006 пользователем Sedmi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sid93 Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Привет, так ни кто из знакомых и не появился на форуме. Вот выложил ФОТКИ в галерею Анапа-Высоцк-Псков 91-93, может кто узнает себя и откликнется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман К. Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Привет, так ни кто из знакомых и не появился на форуме. Вот выложил ФОТКИ в галерею Анапа-Высоцк-Псков 91-93, может кто узнает себя и откликнется.На каком параходе служил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sid93 Опубликовано 12 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 (изменено) Как я уже писал, сначало на "Белом", после его продажи , перевели на "Кулик"(п1415) с ним и переправили под Псков. Изменено 12 декабря, 2006 пользователем Sid93 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 12 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 (изменено) Как я уже писал, сначало на "Белом", после его продажи , перевели на "Кулик"(п1415) с ним и переправили под Псков.Помнишь фильм "Двенадцать стульев", там была фраза: "Киса, скажите, как художник - художнику: Вы рисовать умеете?"Так вот и я спрашиваю, так как тоже служил на "Белом". Какой у вашего был проект? 1400А? Вспомни, как он назывался, и когда у него был День катера. Наш обзывался ПКАСС-534 пр.1400А, заводской у него был № 12. Построен в Питере, на "Алмазе". Вот и хочу узнать, ваш был моложе или старше по постройке нашего. Изменено 12 декабря, 2006 пользователем igor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 14 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 Вот выложил ФОТКИ в галереюТы бы еще эти фотки разделил, как положено. Это, по сути дела, фото страниц твоего альбома. А отделить одну фотографию от другой просто - для этого есть Adobe Photoshop или Infan View. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sid93 Опубликовано 14 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 (изменено) В то время в Высоцке был единственный "Белый", он на этом фото: http://forum.pogranichnik.ru/index.php?act...cmd=si&img=6616 ,(Белый, Гриф и Кулик) а номер проекта 1400 помоему. А зачем делить фотографии, если и так все отлично видно. тем более качество от увеличения не улучшится. Изменено 14 декабря, 2006 пользователем Sid93 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 17 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 Вопрос к Сергею (Sid93). А что за морское соединение сейчас в Псковской области, где ты дослуживал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Вольт Опубликовано 17 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 Вот здесь:location=\'http://worldnavy.info/list/russia.html#border_guard\'');" title='Списочный состав Береговой охраны'>Списочный состав Береговой охраныесть данные по видам и состоянию кораблей и катеров.Правда не знаю, насколько они достоверны.А про 106 есть какая-нибудь информация? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 17 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 А про 106 есть какая-нибудь информация?Если до сих пор не попилили, то стоит на слипе в Высоцке. Там их три 133-х вытащили из воды. По крайней мере на 1998 год были там. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saylor Опубликовано 20 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 Если до сих пор не попилили, то стоит на слипе в Высоцке. Там их три 133-х вытащили из воды. По крайней мере на 1998 год были там.А теперь не там. Год назад был в части, Антаресов нету. Морячек, который меня сопровождал, сказал, что порезали и утащили, или в обратной последовательности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольт Опубликовано 20 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 А теперь не там. Год назад был в части, Антаресов нету. Морячек, который меня сопровождал, сказал, что порезали и утащили, или в обратной последовательности.Очень жаль.Вопрос к igory , а не вкурсе какой бортовой в последние дни жизни был у 106 уж не 027.По фоткам очень похож(#170) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.