Перейти к содержанию

НВП. Путь к армии начинается в школе.

Денис

Рекомендуемые сообщения

Реформы у нас всегда через пень, колоду делаются. :wub:

Жаль, что сейчас отменили НВП. Такой интересный и нужный был предмет. Помню, как перед службой знали азы военного дела и умели за секунды разбирать и собирать автомат. А сейчас полсела откосили от армии, а кто пошел - ничего не умеют. Сам работаю в школе уже 27 лет. Образование угробили ненужными реформами. Ребята, мне страшно за наше будущее...

ОБЖ, ёпрст! Автоматов нет, мелкашек нет, противогазов и ОЗК нет. Какая на фиг безопасность? Продолжение разрухи во власти и головах...

Награды

Источник: Фото ИТАР-ТАССЧлен комитета ГД по бюджету и налогам Владимир Улас (в центре) на пленарном заседании Государственной думы РФ400pol10.jpgНе могу не согласится с тезисом...

Интересная тема, я ее поздновато заметил, к сожалению. Но внесу свои пять копеек. Уроки НВП, в свое время, мне нравились. Преподавал их у нас, ныне покойный Петр Иванович Жириков, капитан ВВС в отставке. Замечательный мужик, офицер, человек, преподаватель. Помню и наши игры в "Зарницу" и строевые занятия перед 23-м февраля, помню и с огромным удовольствием вспоминаю военно-полевые сборы в 9-м и 10-м классе. Но особенно мне нравилось заниматься стрельбой из мелкашки в нашем тире в школе. К огромному сожалению, на сколько я знаю, теперь тир в школе не работает, а эти занятия по ОБЖ, уж очень далеки от НВП. Кстати, именно благодаря Петру Ивановичу я пробовал поступать и в Суворовское, и позже, в военное училище, но не прошел медкомиссию...

Награды

А у нас "Зарница" была в горах с привлечением личного состава отряда. За одно-проверка готовности кинологов и их питомцев.Ловили группу "диверсантов-нарушителей" ГГ. Обязательное посещение :) стрельбища(АКМ, РПК). Каждому подразделению придавались школьники. Весело было участвовать, когда Мегринский отряд делился пополам на своих и чужих.

что могу сказать - нужный был предмет , хоть что то в головах оставалось . Зарниы , орентирование на местности ,И однокластницы санитарки . Все нужно в жизни Да и на службе пригодилось.Я думаю и современую молодеж предмет может заинтересовать если преподаватель будет достойно его преподавать. Ну и конечно должна быть база ( тир , мелкашки , автоматы ,КЗИ,ТЗК ,противогазы) .

Изменено пользователем AK-100

я тоже считаю НВП предмет нужный был в школе.даже у нас в деревенской школе был свой замечательный тир плац атоматы мелкашки .зря все порушили теперь не востановить.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...