boychuk59 Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Реформы у нас всегда через пень, колоду делаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Удачин Вениамин Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Жаль, что сейчас отменили НВП. Такой интересный и нужный был предмет. Помню, как перед службой знали азы военного дела и умели за секунды разбирать и собирать автомат. А сейчас полсела откосили от армии, а кто пошел - ничего не умеют. Сам работаю в школе уже 27 лет. Образование угробили ненужными реформами. Ребята, мне страшно за наше будущее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 ОБЖ, ёпрст! Автоматов нет, мелкашек нет, противогазов и ОЗК нет. Какая на фиг безопасность? Продолжение разрухи во власти и головах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Игорь Турикин Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Источник: Фото ИТАР-ТАССЧлен комитета ГД по бюджету и налогам Владимир Улас (в центре) на пленарном заседании Государственной думы РФНе могу не согласится с тезисом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Интересная тема, я ее поздновато заметил, к сожалению. Но внесу свои пять копеек. Уроки НВП, в свое время, мне нравились. Преподавал их у нас, ныне покойный Петр Иванович Жириков, капитан ВВС в отставке. Замечательный мужик, офицер, человек, преподаватель. Помню и наши игры в "Зарницу" и строевые занятия перед 23-м февраля, помню и с огромным удовольствием вспоминаю военно-полевые сборы в 9-м и 10-м классе. Но особенно мне нравилось заниматься стрельбой из мелкашки в нашем тире в школе. К огромному сожалению, на сколько я знаю, теперь тир в школе не работает, а эти занятия по ОБЖ, уж очень далеки от НВП. Кстати, именно благодаря Петру Ивановичу я пробовал поступать и в Суворовское, и позже, в военное училище, но не прошел медкомиссию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 А у нас "Зарница" была в горах с привлечением личного состава отряда. За одно-проверка готовности кинологов и их питомцев.Ловили группу "диверсантов-нарушителей" ГГ. Обязательное посещение стрельбища(АКМ, РПК). Каждому подразделению придавались школьники. Весело было участвовать, когда Мегринский отряд делился пополам на своих и чужих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viadimirov.2 Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 (изменено) что могу сказать - нужный был предмет , хоть что то в головах оставалось . Зарниы , орентирование на местности ,И однокластницы санитарки . Все нужно в жизни Да и на службе пригодилось.Я думаю и современую молодеж предмет может заинтересовать если преподаватель будет достойно его преподавать. Ну и конечно должна быть база ( тир , мелкашки , автоматы ,КЗИ,ТЗК ,противогазы) . Изменено 22 февраля, 2011 пользователем AK-100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
антошка Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 я тоже считаю НВП предмет нужный был в школе.даже у нас в деревенской школе был свой замечательный тир плац атоматы мелкашки .зря все порушили теперь не востановить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения