Alex_Kirov Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Я служил в Аргамдже с 87-89г теперь живу в Кировской обл ищу Мамаева Николаяя тоже служил на Аргамдже 78-80 отзавитесь в уржуме живет мишка гремитцких тоже служил на аргамдже Бочарик Сергей привет! это лешка мамаев может помнишь? ты домой поехал .а мы до служивали ! ты у нас вроде комсоргом был Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Kirov Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Мужики,аргамджинцы.Кто служил со мной 1978-1979г. на Аргамдже, откликнитесь. Валерка Самохин, Миша Бабкин, Витька Понамарёв, Коля Заикин, Гена Антипов, Гаврилов Серёга, Огнев Саша, Володя Караев, Сашка Санковский, деды: Юра Морозов, Юра Пономорёв, Хакимулин Толгад Хабибулович, Гибадулин Хариз Хафизович, Цидыпов Сергей Ринчин Доржиевич, Ваня Дмитриев(фельдшер), Курочкин Саша и др. Моя аська 477944029. Бочаров Сергей (вожатый служебных собак).tСергей,привет, я Алексей из Кирова спужил с тобой, только ты дедом, а я молодым. кого ты написал, я всех помню.Если ты мне не веришь,ты у нас комсоргом был. А с вашего призыва первым уволился с заставы Огонек с Белорусии. Т ыне назвал Гена Ложкин и своего земляка, которые были связистами. Хочеться стобой пообщаться.Я в августе собираюсь на Алтай к Толе Адову, который был дизелистом с нашего призыва. Может в Барнауле увидимся !!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас1 Опубликовано 25 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 Кызыльцы, привет!!! Кто знает что-нибудь и возможные контакты с Комбу Владимиром Сергеевичем - служил в отряде, сам Кызыльский - сообщите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
domino6663 Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Прапорщиков почти не помню. Одного фамилия Хорунжий.Эх, дружище, память тебя подводит фамилия того прапорщика Хорунжин:-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил73 Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Я тоже служил на Аргамдже с 92 по 93 оттуда и уволился. Иногда такая ностальгия наступает, хоть волком вой, хочу опять в высокогорье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon86 Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 И снова трямс,сограждане. Давно на форуме не был,многое прозевал.Мангруппа получила БМП от армейцев,когда сворчивалась 39-я армия из Монголии в 1989-1990 гг. Самое веселье с ними наступило в 1994-1995 гг. когда ММГ стали собирать в Таджикистан. БТРы (60-ки-барахло поганое),БМП разукомплектованы и большей частью неисправны. Поперли к танкистам (городок на въезде в город по М-54, сразу по кольцу направо,они потом в Абакан ушли через перевалам в 1998-м),набрали запчастей на БМП,на БТРы ни хрена не нашлось,в штате у танкистов были только БТР-70 для комендантской роты. Кто-то штабу и офицерам ОВО посоветовал переть технику через перевалы до Абакана. В ту пору там стоял 300-й гв.опдп,драпанувший из Приднестровья. Отважная десантура драпанула так,что уступила молдаванам БМДшки на батальон,получив взамен БТР-60ПБ. На мангруппу армейцы выделили тралы и дотащили наше барахло на погрузку и доукомплектование в Абакан. Ушли в Таджик если память не изменяет 2 заставы,минбат,гранатометный взвод (СПГ),связисты,медики. За время командировки потеряли 2 человек убитыми. А техника и по сей день стоит... на афганской границе,барахло дотащили своим ходом до застав и "стопарей" где оно тут же заглохло... Так вот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей44 Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Да, печально такое слышать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черняк Игорь Петрович Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Привет всем кто служил на ПЗ "Мугур-Аксы"! Я проходил срочную службу в ШСС г. Алма-Атана (9 месяцев 1963), ПЗ "Саглы", "Ташанта", "Хандагайты" (1964-1965),старшиною, а потом начальником застави " Мугур-Аксы"(1965-1976), начальником продслужбы Кызыльского ПОГО (1976-1982). Всех сослуживцев, знакомых прошу откликнуться. Буду благодарен за информацию и фотовидеоматериали про указаные заставы и отряд. Полковник запаса Воедило Николай ВасильевичПриветствую Вас, Николай Васильевич! Два дня прошло как только зарегестрировался. Это 1-е сообщение, которое я посылаю на портале.Срочную проходил так же в ШСС А-Ате (май-ноябрь 1988) 2 рота,3 взвод, командир роты м-р Евтушенко. Дальше КЗабПО Кызыл - ПЗ "Ц.Тологой","Саглы" на должности ком. отд. связи/р.телеграфиста. Нач.ПЗ м-р Герасимов, м-р Лузанов. Потом ДМБ июнь 1990 г. В настоящее время служу в Черниговском погран.отряде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей44 Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Друзья. Всех с праздником. Всем хорошо отпраздновать и на утро не болеть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ММГ-капрал Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 всем привет!!!! я служил в ММГ кликали КАПРАЛОМ эт было 1996-1997, Может кто служил в отряде (кызыл) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бардин Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 ЗдорОво, сослуживцы! Сто лет не был на Форуме. Но не могу не поделиться новостью о забавном приключении, связанном, пусть и косвенно со славным городом Кызыл...Был в командировке в Красноярске, после кучи всяких официальных мероприятий принимающая сторона устроила шикарный ужин в ресторанчике. Сидим-общается. Люди в городе уважаемые, мы тоже у себя вроде как уважаемые. Разговор хоть и не официальный, но в рамкам, тем более, что большинство сидящих старше меня. И тут чего-то зашел разговор о Туве. Что вот она, Соседка, где места красивые и охота классная. Разумеется я рассказал, что этот регион знаком мне не по наслышке, служил там осень89-весна91. И ох ни фига себе, как тут все раскрылись, из 7ми мужиков: Один - бывший сотрудник МВД, который в середине 90-х поймал и посадил п/п-ка Трахова, не безызвестного, за контрабанду, в том числе и оружия; Второй - инженер строитель, чья первая работа после ВУЗа была здание Кызылского ПО; Третий - географ, ученый, пол-жизни Туве посвятивший, все наши заставы проехавший и погостивший на них. Ну, ясное дело, языками сцепились, ностальгия.... Вот такие дела. Особенно новости про урода-Трахова понравились. Я помню, как он, крича на каждом углу, что он истинный дагестанец, довел отряд до полного бардака в межнациональном вопросе, а главное в вопросе дисциплины. Туда ему и дорога.Кстати, кто недавно был в Кызыле? Покажите фото? Как отряд? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бардин Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Пока никто не откликнулся, вопрос в вдогонку. Какой адрес был у Отряда? Если я не ошибаюсь, расположен он был на конечной автобуса? Я ни разу за время службы в Кызыле не был в самоходе, а увольнения - редкость тогда. Только днем, только с прапорщиком и только в магазин-на почту.Может кто из космоса покажет, где он располагался? Дайте ссылочку, пож. Вот свежее фото из Тувы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexT Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Фото не с Мугур-Аксов?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василич777 Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Мужики,аргамджинцы.Кто служил со мной 1978-1979г. на Аргамдже, откликнитесь. Валерка Самохин, Миша Бабкин, Витька Понамарёв, Коля Заикин, Гена Антипов, Гаврилов Серёга, Огнев Саша, Володя Караев, Сашка Санковский, деды: Юра Морозов, Юра Пономорёв, Хакимулин Толгад Хабибулович, Гибадулин Хариз Хафизович, Цидыпов Сергей Ринчин Доржиевич, Ваня Дмитриев(фельдшер), Курочкин Саша и др. Моя аська 477944029. Бочаров Сергей (вожатый служебных собак).Серега привет! пишет тебе Артемов Владимир,мы с тобой немного топтали границу.Уменя есть фотка,где мы сидим втроем я,ты и Ваня Дмитриев,вспомнил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василич777 Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 я тоже служил на Аргамдже 78-80 отзавитесь в уржуме живет мишка гремитцких тоже служил на аргамдже Бочарик Сергей привет! это лешка мамаев может помнишь? ты домой поехал .а мы до служивали ! ты у нас вроде комсоргом был Леха привет! Это пишет тебе твой сослуживец,если помнишь мне даже доверяли иногда на С-100 в наряд ходить,был такой коняшка работяга. Земляков у меня не было,я единственный был из Ростова-на-Дону. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бардин Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Фото не с Мугур-Аксов??Не знаю. На работе взял, из запасов по чужим экспедициям.www.rgo.ru/2010/11/multi-rossiya-respublika-tuva/:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McLL Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 КПП Монды - есть кто-нибудь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERHEI Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Привет всем кызыльцам! Прибыл в отряд в июле 1991-го переводом из Даурии. Сначала был назначен на Шара-Сур, но через пару месяцев переведён на Мугкр-Аксы зам. НЗ. Погранзнаков таких, как на присланной фотографии на участке Мугур в мою бытность не было, стояли лишь неокрашенные столбы. Таких застав, как Мугуры, за всю службу в шести округах не встречал - настолько там был налажен быт и тыловое обеспечение л/с. Служба тоже была на уровне - кавалерийские наряды, ВПП (как с доставкой на вертушках, так и конные переходы в район Кызыл-Хая), причём офицеры всегда лично возглавляли эти наряды, так что ни о какой скуке не могло быть и речи. А для солдат срочной службы самым суровым наказанием считалось снятие с заставы (хотя к этому не прибегали). Что касается каких-то конфликтов с местными, то их не было. Единственно, когда начальником местной милиции был майор Сая, который пытался останавливать наши машины для каких-то проверок, у меня лично с ним были "разборки", после которых он свои претензии оставил. Командирами части были сначала А.А.Сотник, затем - Н.В.Федотов - офицер с большой буквы и настоящий русский мужик, с оригинальным чувством юмора (знаком с ним был ещё по Даурии). В 1992 я уезжал в Пяндж и возвращался, а в 1993 - в Ленинакан и снова возвращался, правда уже в ШСС и только на 1,5 месяца, после чего убыл из ЗабПО - окончательно, к новому месту службы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГусевАлександВас Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Привет всем кто служил на ПЗ "Мугур-Аксы"! Я проходил срочную службу в ШСС г. Алма-Атана (9 месяцев 1963), ПЗ "Саглы", "Ташанта", "Хандагайты" (1964-1965),старшиною, а потом начальником застави " Мугур-Аксы"(1965-1976), начальником продслужбы Кызыльского ПОГО (1976-1982). Всех сослуживцев, знакомых прошу откликнуться. Буду благодарен за информацию и фотовидеоматериали про указаные заставы и отряд. Полковник запаса Воедило Николай ВасильевичНиколай Васильевич,здравствуйте!Вы меня не знаете, но я знаю что у Вас был подчиненный Соляной Василий Иванович.У Вас может есть с ним какой-нибудь контакт.Он был моим начальником.Хочется установить с ним связь. Николай Васильевич,приветствую Гусев на связи. Привет всем кто служил на ПЗ "Мугур-Аксы"! Я проходил срочную службу в ШСС г. Алма-Атана (9 месяцев 1963), ПЗ "Саглы", "Ташанта", "Хандагайты" (1964-1965),старшиною, а потом начальником застави " Мугур-Аксы"(1965-1976), начальником продслужбы Кызыльского ПОГО (1976-1982). Всех сослуживцев, знакомых прошу откликнуться. Буду благодарен за информацию и фотовидеоматериали про указаные заставы и отряд. Полковник запаса Воедило Николай Васильевич Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
10 участок Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Насчет Торгалыга. Там начиная с 1995 года застава по кол-ву нападений на л/c лидирует (обстрелы машин,драки и т.д.). Был там такой к-н Косов,тоже пострадал от "мэстных" где-то 2 года назад. То что на Хандагайтах на КПП бардакКосов был НЗ "Шара-Сур"(5 ПогЗ тогда),когда эта история приключилась,не Хандагайты.Мы тогда всей заставой Ак-Эрик(село в 20км.от заставы) на уши поставили.Убивать готовы были все,что движется.Хороший командир был,жаль,что так получилось.Если кто знает,как его судьба сложилась дальше,буду благодарен за информацию,лучше в личном сообщении.Вообще службу вспоминаю с теплом. Всем кто увидит,привет огромный! Скучаю по "шарику" и тем временам.Кызыл,учёба декабрь 2002-апрель 2003/ПогЗ Шара-Сур апрель 2003-октябрь 2004. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
10 участок Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 (изменено) Служил в Кызыле 86-88, на Шара-Суре, много воды утекло, может кто-то отзовётся, да и вообще интересно как там дела, как Ак Эрик и Самагалтай существуют, а то со спутника не всё понять можно, вроде бы моста через Тэс уже нет, а какая охота была... Пишите. Был на Шара-Суре 84-85 в составе ИСапРа, мост наших рук дело и система новаяю. Командиром ИСапРа был в то время майор Раковский Юрий (Вассер) отличный мужик. Мост через Тес в 2003 сделали новый,ИСапР. Старого моста при мне уже небыло,новая система от его руин начиналась.Новая,это ещё "новее" 84-85 похоже. Правый фланг был без системы,на левый только протянули.Со спутника видно и мост и систему и даже вышку на 208 знаке(если номер знака не запамятовал). При мне восстановили так же летнюю кухню за ДОСами,КПП новый построили,в горах на 211 домишко,на 208 вышку восстановили и домик поставили,курилку смастерили. Интересно,что сейчас с Шариком. Напишите братишки,кто после 2004 бывал. Изменено 8 декабря, 2015 пользователем 10 участок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.