7группа Опубликовано 16 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2005 В выборге служил прапорщик ГСМщик, катался по заставам на бензовозе. Любимой шуткой его было тушение окурков в ведре бензина, правда сигарета была эрзац- помните были авторучки под сигарету с фильтром. Два ухаря на 21 заправляют ГАЗ66и один другому решил этот фокус показать. В итоге два тяжело обоженных друга в госпитале. Но как выяснилось через пять лет тема получила продолжение. Пригласили как в Питере на ОКПП ветерана афганской войны, потерявшего ногу в жарких боях под Кабулом, пообщаться с молодежью. Какое мое изумление когда я в этом ветеране узнал этого раздолбая. По моему хлопец и сейчас не плохо живет боевыми воспоминаниями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokol46 Опубликовано 16 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2005 А многие получили увечия и по глупости и по долгу.Дело в том, что эта тема Денисом слеплена так, что основное заглавие"Увечия во время службы" - тема серьезная, и многие могли бы высказаться, НО! Он зачем-то добавил - "Юношеские глупости и случайности, приведшие к этому"... Испортив серьезность темы и "заузив" круг людей, которые могли написать... Воин, получивший травму, исполняя боевой приказ - как правило герой, а не глупый идиот. Многие , наверно, помнят случай произошедший в КЗакПО . Когда бойцы распотрошили брошенные в сарае РЛ-датчики, достали оттуда радиоактивные элементы и носили их на службу в карманах потому, что они "грели" В результате получили очень приличные дозы, для некоторых оказавшиеся смертельными. Я служил с одним из офицеров с этой заставы, он тоже держал в руках эти цилиндрики, получил свою дозу , и частично потерял пальцы на руках.Эта ужасная история, как мне рассказали, случилась на заставе нашего отряда и называлась кажется... "Хиросима 3"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 16 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2005 Испортив серьезность темы и "заузив" круг людей, которые могли написать...Я преднамеренно создавал именно такую тему, зная, что у людей много воспоминаний о подобных увечиях. Сожалею только, что сузил тему - в плане того, что во время службы. Медики-хирурги могли бы поделиться интересныеми гражданскими историями про гайки на органе и т.д. и т.п. Мне показалось, что тема может быть интересной.Серьезную тему про ранения я не создал преднамеренно, так как считаю себя не в праве это обсуждать. Я в течение службы не получил никаких ранений и в горячих точках не был. Это было бы просто глумлением. Кстати, обсуждать в одной теме подвиги и глупости, мне кажется не этично! С удовольствием поучаствую в твоей теме, Сокол!Может быть вспомню о героических трагедиях других людей. О себе ничего сказать не смогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokol46 Опубликовано 16 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2005 (изменено) С удовольствием поучаствую в твоей теме, Сокол!Она есть, называется "Российское оружие", участвуй. Изменено 16 ноября, 2005 пользователем Sokol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 16 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2005 Зашел я в тему "Российское оружие". Почитал. Интересно. Только не нашел никакой связи не с данной темой, не с темой, которая предлагалась Соколом. Ну да ладно. Я говорю: круглое, а мне: зеленое...Коль я обмолвился о гражданских медиках, то вот (не в тему несколько, но может будет интересно) представляю:В конце девяностых я работал на зерновую компанию и какое-то время провел в Буденновске и Ставрополе. Там был сотрудник местного офиса, некий Толя. У него чуть в сторону от уголка глаза был глубокий и очень старый шрам 1-1,5 см. Придавал ему некую мужественность. Шрам был того же цвета что и неповрежденная кожа (очень старый). Однажды я его спросил: откуда, мол, сей трофей. На что получил убийственный ответ: Этот шрам сраше меня! ????????? Как?Короче, шрам был получен Толей в следствие кесарева сечения его мамы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Какой же он имел размер в тот момент я деже представить не мог.Вот так бывает: Увечие не приведшее к медикам, а полученное от них незадолго до рождения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шапокляк Опубликовано 16 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2005 Дело в том, что эта тема Денисом слеплена так, что основное заглавие "Увечия во время службы" - тема серьезная, и многие могли бы высказаться, НО! Он зачем-то добавил - "Юношеские глупости и случайности, приведшие к этому"... Испортив серьезность темы и "заузив" круг людей, которые могли написать... В моём случае, который описан выше, лейтенант - герой. Только как он им стал..., по глупости молодого солдатика. Так , что, где молодость, там и глупости присутствует, к сожалению.Есть и такие случаи о каторых я стараюсь не вспоминать, тяжело. Без рук или ног, голова седая, как лунь, в глазах - пустота. Нежелание жить , вот таким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokol46 Опубликовано 17 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2005 (изменено) Только не нашел никакой связи не с данной темой, не с темой, которая предлагалась Соколом. Ну да ладно. Я говорю: круглое, а мне: зеленое...Видиш-ли,... я ничего не предлагал!Мне вообще эта тема, как кол в горле, почему?....надеюсь понимаешь.А ты легко рассуждаешь в этом ключе ПОТОМУ КАК САМ УВЕЧИЙ НЕ ИМЕЕШЬ.... и слава богу. Пойди в Храм поставь свечку.Вот такая вот загогулина! Изменено 17 ноября, 2005 пользователем Sokol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 17 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2005 почему?....надеюсь понимаешь.К сожалению, Сокол, не понимаю!Начинаю понимать...Извини, если чем-то тебя обидел или других людей, пострадавших выполняя свой долг.Я создавал тему совсем в другом ключе. Я очень не хотел, чтобы здесь представлялись случаи с печальным исходом - из моего первого сообщения это видно. Мой сослуживец по всем законам должен был оставить пальцы в перчатках, а ему повезло. Вот я и решил рассказать об этом.Еще раз приношу свои извинения, если кого-нибудь обидел.Видимо, Сокол, я действительно МАЛО ЗНАЮ в отношении тебя, поэтому так и получилось.Предлагаю закрыть эту тему вообще.Если есть, что обсудить в том ключе, в котором я предлагал, то давайте создадим, типа:Глупый риск, бездумность молодежи. Описане: Все обошлось не взирая ни на что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 17 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2005 А я предлагаю не закрывать тему, а просто не упоминать юношескую глупость, и писать именно про травмы СЛУЖЕБНЫЕ, а не про синяки из-за тупости щенячей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 17 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2005 А я предлагаю не закрывать тему, а просто не упоминать юношескую глупость, и писать именно про травмы СЛУЖЕБНЫЕ, а не про синяки из-за тупости щенячей...ПСБ, а ведь это не всегда травмы. Это порой жизненная трагедия. Стоит ли это делать. Насколько этично это писать? Получится, что в этой теме соберутся люди, которым интересно узнать кто сильнее пострадал. А зачем? Неужели это интересно? Кому-то от этого может быть больно! Тем более обсуждать такие не этичные вопросы в глумливой теме про глупости.Не знаю насколько это правильно. Но решать форумчанам. Я вообще считаю, что не должно быть никакого давления: хочешь участвуй, не хочешь - иди в другую тему, однако не всем такой подход нравится. Нужно прислушиваться к мнению других.М-да, а я то рассчитывал, что здесь будут рассказы про натертые портянками мазоли, шары - закалываемые сами знаете куда и т.д.Ну как хотите.Кстати, я лично за время службы не холодных причалах получил такую хроническую болячку, о которой точно не стану рассказывать на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М а к с Опубликовано 17 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2005 Был свидетелем удаления чирия на анусе старшего пограннаряда.Удаляла жена замполита.отважная была женщина!Неприятнейшая, скажу я вам, картинка была...а все потому что Гигиена-прежде всего! особенно в конных нарядах. а тот таджик это правило не соблюдал за что и поплатился.Слава богу все закончилось успешно.Пострадало только моя нервная система...С перевала летели на шишиге, машину занесло и опрокинуло набок.Хорошо что глубокий снег спас нас тогда в кузове от удара о камни.отделались ушибами и мелочевкой...А вот тут Док ко мне приезжал говорит как тогда в РПГ в марте "зайчиков" нахватал, так теперь на снег без слез взглянуть не может...Короче, тема какая то .."мусоленая" получается про порезаный пальчики и вывихнутые локти...что хорошего в таких воспоминаниях? Не понимаю. ИМХОВсем привет.С уважением Макс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 17 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2005 ПСБ, а ведь это не всегда травмы. Это порой жизненная трагедия. Стоит ли это делать. Насколько этично это писать? Получится, что в этой теме соберутся люди, которым интересно узнать кто сильнее пострадал. М-да, а я то рассчитывал, что здесь будут рассказы про натертые портянками мазоли, шары - закалываемые сами знаете куда и т.д.Ну как хотите. Каждый здесь пишет то, что считает нужным... И я не думаю, что здесь мазохисты соберутся, меряться у кого чирей был больше.... А портянки-шары, это куда-нить к шурупам. Потому как портянки все уже на учебном наматывали на счет "раз" и оценку "пять" - иначе без ног давно бы уж ползали. А про шары так это вообще ни в какие ворота - зачем эта придурь на заставе??? Или я чего не знаю? Вроде была куча других способов самоутвердиться... Без возвеличивания сами знаете чего...Денис, если ты затеял эту тему для подобного рода экзотики, то ее действительно лучше прикрыть...Или пусть сама засохнет...А я вот помню, паренек один сильно обморозился - кожа слазила чулком, еле парня откачали. Комиссовали его. А он, говорят, в госпитале волком выл - просил не увольнять, ему всего-то месяца четыре оставалось до дембеля...Так я считаю, таких людей надо помнить - эта тема как раз для того...Сколько их было, не боевых-то??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М а к с Опубликовано 17 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2005 А я вот помню, паренек один сильно обморозился - кожа слазила чулком, еле парня откачали. Комиссовали его. А он, говорят, в госпитале волком выл - просил не увольнять, ему всего-то месяца четыре оставалось до дембеля...Так я считаю, таких людей надо помнить - эта тема как раз для того...Сколько их было, не боевых-то???Тут ты и прав, Серега.В отношении таких ребят...А в тех падениях с лошадей. отмороженных пальцах и разбитых в кровь руках не было никакого героизма , и все тогда казалось обыденным, житейским и, по моему, пусть таким и останется для нас.Что об этом вспоминать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 17 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2005 Ну не стоит обсуждать, значит не стоит.Не хочется спорить. Я свою точку зрения уже описал выше, надеюсь, что она ясна.Мешать котлеты с мухами я не буду.Обсужать хотел глупые поступки приведшие к травме. Каждый здесь пишет то, что считает нужным...Совершенно НЕ возражаю, если будет обсуждаться, что-то другое. Пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладКо Опубликовано 17 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2005 (изменено) А я предлагаю не закрывать тему, а просто не упоминать юношескую глупость, и писать именно про травмы СЛУЖЕБНЫЕ, а не про синяки из-за тупости щенячей...Нет ребята, так не пойдет, это две большие разницы и замешать сюда серьезную тему, после всего того, что здесь было написано...ну, вы меня понимаете...в нашей жизни много чему есть место и если я здесь уже рассказал свою глупейшую историю в стиле черного юмора (с кем не бывало по молодости), то о серьезных вещах я здесь уже ничего не напишу, хотя на границе всякого хватало и при личных встречах, например на 28 мая, мы конечно все вспомним.P.S. Денис предлагал закрыть тему, именно в том виде в каком она была открыта, и наверно он был прав и Sokol тоже об этом неоднократно говорил и я его понимаю. Изменено 17 ноября, 2005 пользователем владко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 17 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2005 Ребята, не нравитсяя тема - подайте голос, закопаю в момент...Просто есть вещи, в этих рамках, которые точно никогда не забуду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharia Опубликовано 25 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 Добрый день! Октябрь 1983 г. ПУЦ 86 Брестского ПОГО. Приехала окружная проверка из Киева.Стреляли 3 заставы. Дошла очередь до 12-й. Гранатометчик (дембель) сделал 3 попытки выстрелить .На огневом рубеже стоял офицер. Разряжать гранатомет стал дембель. Результат: стабилизаторами гранаты отсекло 2 пальца. Вот такой вот дембель у хлопца получился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локтионов Олег Опубликовано 29 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 В 1983 году на УЦ в Серахском пого (был на стажировке) для имитации дали ДМ-11, а чем запалить не дали. С большого ума тов.курсант проковырял запальные отверстия и высыпал порох в них из холостых патронов. Потом наклонился над шашкой и запалил... Доктор-двухгодичник мне ловко из глаз частицы пороха выковырял. Все обошлось к счастью - а мог бы и без глаз дальше жить. Да еще вспомнил - в Калевалах на 13 погз инструктор дрова рубил, а собака рядом бегала. Он по пальцу тюк. А собака хам и палец сожрала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куля Опубликовано 29 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 За время службы было много различных происшествий как с хорошим концом так и с печальным тема вроде про глупости так что расскажу о тормознутости некоторых пограничников в том числе и о себе: 1 . У нас на узле связи происходил ремонт, то есть полная реконструкция и мне выпала честь производить покраску кабельростов, ну это куда кабеля укладывают что бы было все эстетично, на кабельросте болтался силовой кабель к каторому в последствии должна была подключится 140 радиостанция. Крася я задел этот кабель а он задел кабельрост и вдруг посыпались искры с перепугу я схватился за кабель и естественно за оголенный конец, меня тут же отбросило в сторону, говорят бывают два варианта либо притягивает либо отбрасывает, так что мне повезло. Придя в себя я обнаружил огромный почти во всю кисть ожег правда только поверхностный, и меня посетила мысль, а если бы я держался другой рукой за заземленный кабельрост, то что бы было? Я вскочил на ноги и рванул к силовому щиту, да так дернул дверь что сломал замок. Оказалось что кто-то по неосторожности включил рубильник 380 В. Я конечно не кому из начальства об этом не сказал, а то бы разбирательство было бы мама не горюй. А всем кто имел доступ к щитку вставил пистон, по сроку службы имел право. 2. Мне родители прислали ультрафиолетовый фонарь, для борьбы с грибком на ногах, ну и мои товарищи решили принять ультрафиолетовые ванны, туркменского солнышка им не хватало, в результате все связисты выбыли из строя наловившись так называемых зайчиков короче узел связи на время ослеп, в строю остались только я, так как не принимал в данном мероприятии участия и один радист, который хоть и загорал, но только одним боком и поэтому один глаз у него видел.Больше всего люлей от начальства конечно получил я, а фонарь был конфискован и отдан в санчасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 29 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Когда то раньше я про это уже писал, повторюсь:Недалеко от заставы находилась старая (на столбе была нарезка ножом "ДМБ-58") деревянная вышка, ЧГ наверно на ней гоняли задолго до нас, уж очень древняя и гнилая она была. Некоторые из дедушек решили сфотографироваться на ней. Снимал я. Один, второй, третий залезали, я их щелкал, проблем не было. Залез наш повар, Пашко Олег, и стал крутиться в разные стороны, так его сними, вот так сними. Пару кадров снял, и тут треснули доски. Упал он спиной на валун. На заставу притащили на носилках. В этот же день отправили в медсанчасть, а потом и в госпиталь. Через пару дней пришла весть из отряда, что парализовало его. А ведь до дембеля оставалось каких-то 2-3 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реактор Опубликовано 29 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Чего было у нас, небоевые потери:- На Охотском побережье пацана смыло. Там прибой, в отличие от Тихоокеанского побережья, "откатный", то есть все с берега в море утаскивает, и прибойка чистая. Боец залез на камень, лежащий в трех метрах от берега, чтобы сфотографироваться. Сфоткали его, волна ему по ногам ударила, он поскользнулся и упал с камня. Тело не нашли. А фотку ту я напечатанную видел - улыбающийся пацан за секунду до гибели.- На заставе Жупаново (это Кроноцкий заповедник, места красивейшие!) медведь парня убил. Пацану оставалось служить полгода, и он пошел в сопку выкопать деревце, чтобы посадить его на заставе - традиция такая была. Ну и напоролся на медведя. Тот ему ударом лапы голову оторвал. Медведя потом завалили, конечно.- На учебке пацан упал на марш-броске. Инфаркт. Здоровый парняга, КМС, кажется, по борьбе. Пока машину вызвали, пока довезли до госпиталя... Не успели.- В магаданском отряде, в стройбанде три бойца на какой-то праздник нажрались тормозухи. Идиоты. Одного откачали, но зрение он потерял. Остальные - кирдык.- Комендант УВ округа, майор Пивцаев минимум раз в полгода ложился на неделю в госпиталь подлечивать плечевой сустав. На Севкуре (1 ПОГК 60 ПОГО, Северо-Курильск) проводили они стрельбы из АГСа. В дождь, то есть с нарушением техники безопасности. Вылетевшая граната словила каплю мембраной в двух мерах от среза ствола. Бойца-стрелка донышком гранаты наповал, а майору осколком плечо разворотило. Правда, это до меня было.Ндаа, тема какая-то... Нахлынуло. Но помнить это всё равно надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 29 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Вспомнился случай на ПЗ "Сары-Мойноке".Наши инженеры строили дорогу. Везли мимо нас и технику и взрывчатку. (полтора месяца спали в одном доме с 60 -тью тоннами аммонита) В том числе новенький "Беларусь" с ковшом. А через день, в кузове "ЗИЛа", обратно, везли две доски, с завернутыми в брезент трупами бойцов. Покатались блин! В ущелье рухнули.Второй момент-там же. Ставили столбы ПВЛС. Один тяжеленный. Решили его 66-м поднять. Зацепили тросом и стали тянуть. Его и "повело" по дуге! Соломин испугался и побежал по ходу падения. А столб за ним! Чего то сработало в башке. Я в прыжке его толкнул и повалился вместе с ним. А столб по спине, только "чиркнул".Там же со столба "соскользнул". До сих пор не могу долго стоять-позвоночник болит.А вообще много всего было! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ПСБ Опубликовано 29 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Ну столбы ПВЛС, особенно когда на солнце полежат и креозот растопится - это вообще работенка для камикадзе... Если не придавит кого, так минимум химические ожоги словить можно... А как с них народ летал - с устатку ногу с когтем не так поставил, коготь соскальзнул и... У меня за полтора года штук пять полетов получилось...При мне не было но вот про две аварии.- Первая за год-два до моего появления в Отряде была. Усиленно замалчивалась, но слухи были такие, что 66-й с полным кузовом дембелей с сопки навернулся. Почти все грузом 200 домой поехали...- А вторая после моего дембеля приключилась - мне про ее знакомый капитан рассказал. Фельдшер комендатуры, прапорщик, на УАЗке тоже с сопки... На момент рассказа он лежал в гипсе - травма позвоночника. Диагноз - год лежа, а там видно будет... Блин, до сих пор не знаю чего с ним. А он был как говорят "душа компании", веселый и шебутной. Подкалывать всех любил. Кликуха - Петрович. Я как-то про него писал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГГБ 59 Опубликовано 29 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Самый обидный случай поиню, когда погиб Тахир Саидахметов, славный парень преводчик, за неделю до дембеля. Привезли из города мины и он нес в руках несколько ПМН а сзади шел сапер и нес 2 ОЗМ. уУ тахира одна упала, он наклонился и прижал остальные к груди( одна видимо была на взводе) и произошел взрыв, его разорвало в куски. От детонации сработали мины в руках сапера, его четвертовало. Калай-нау 86.Еще один дембель погиб Вася КЛЮСА, водитель водовозки, вышел из колеи БТРа на 30 см, тоже пополам разорвало. Газ-66 была опасная штука, если особенно мина с левой стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushastik Опубликовано 6 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 В Багратионовске при выезде на всевозможные работы сержантами постоянно подчеркивалось, что недопустимо щемать, откидывая башку на тент. Якобы имел место случай, когда ГАЗ66 по какому-то выступу вскользь проехался тентом, что дало несколько трупов в кузове. Там же развернули как-то РЛС "Кредо" в учебном классе, не привернув поглощающую насадку. После нескольких минут работы одному курсанту, сидевшему метрах в трех от станции, немножко напекло затылок. Встречался с ним в числе прочих в Парке Горького после дембеля, довольно глубокие залысины у него были для 20 с небольшим лет, впрочем ничего ужасного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения