Пит81 Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) ПАК сказал: имея три выслуги (10,15,20) и одну из Правительственных (300 лет Флоту, или 300 лет Спб и т.п.) в 45 легко получаешь Ветерана Труда (правда только корки) Погранец - это для нас СВЯТОЕ, а для тех козлов это ведомственная награда.Отличник Погранвойск не является даже ведомственной наградой, т.к. это нагрудный знак. Это тоже самое, что и Отличник ВС.Однако в интернете есть много Решений судов в пользу истцов о признании этого нагрудного знака ведомственной наградой. Но надо смотреть по регионам их Положения о присвоении звания Ветеран труда.А 300 лет Флоту - это вообще юбилейная медаль. Хотя и давалась с определенными оговорками и не всем офицерам. Изменено 2 апреля, 2012 пользователем Пит81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ПАК Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) Пит81 сказал: А 300 лет Флоту - это вообще юбилейная медаль. Хотя и давалась с определенными оговорками и не всем офицерам.не знаю - где и как, но у меня даже тетка жены работавшая на заводе имеющим отдаленное отношение к флоту (наверное посуду для камбуза делали) и та имеет эту медаль. Наверное все таки в Питере это было проще, да и сегодня я думаю это тоже не та проблема.кстати ее расценивают как Правительственную - и на Ветерана Труда она идет Изменено 3 апреля, 2012 пользователем ПАК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 ПАК сказал: не знаю - где и как, но у меня даже тетка жены работавшая на заводе имеющим отдаленное отношение к флоту (наверное посуду для камбуза делали) и та имеет эту медаль. Наверное все таки в Питере это было проще, да и сегодня я думаю это тоже не та проблема.У нас давали офицерам плавсостава, прослужившим более 10 лет на кораблях, или общего стажа не менее 15 лет.А что было потом - не знаю.Ну собственно, я ничего нового не сказал. У нас всегда по поговорке: Награждение не причастных, Наказание невиновных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Боцман Опубликовано 20 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2023 В 20.03.2023 в 04:49, штурманский сказал: На груди у друга - ордена, медали, Показать «За службу на границе» Можно и по здешнему ресурсу прогуляться в поисках подобного. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 20 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2023 В 20.03.2023 в 06:24, Боцман сказал: «За службу на границе» Можно и по здешнему ресурсу прогуляться в поисках подобного. Показать Особенно много подобного на Алиэкспресс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Боцман Опубликовано 20 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2023 В 20.03.2023 в 08:25, Строитель сказал: Особенно много подобного на Алиэкспресс Показать Так там чего угодно можно найти - от "За победу над Германией" до звезды Героя России. И чего над хохлами ржать, если этого добра и с нашей символикой полно? Про казаков можно вообще и не писать, если погранцам выдуманные ордена-медали штампуют. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения