Пит81 Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) имея три выслуги (10,15,20) и одну из Правительственных (300 лет Флоту, или 300 лет Спб и т.п.) в 45 легко получаешь Ветерана Труда (правда только корки) Погранец - это для нас СВЯТОЕ, а для тех козлов это ведомственная награда.Отличник Погранвойск не является даже ведомственной наградой, т.к. это нагрудный знак. Это тоже самое, что и Отличник ВС.Однако в интернете есть много Решений судов в пользу истцов о признании этого нагрудного знака ведомственной наградой. Но надо смотреть по регионам их Положения о присвоении звания Ветеран труда.А 300 лет Флоту - это вообще юбилейная медаль. Хотя и давалась с определенными оговорками и не всем офицерам. Изменено 2 апреля, 2012 пользователем Пит81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ПАК Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) А 300 лет Флоту - это вообще юбилейная медаль. Хотя и давалась с определенными оговорками и не всем офицерам.не знаю - где и как, но у меня даже тетка жены работавшая на заводе имеющим отдаленное отношение к флоту (наверное посуду для камбуза делали) и та имеет эту медаль. Наверное все таки в Питере это было проще, да и сегодня я думаю это тоже не та проблема.кстати ее расценивают как Правительственную - и на Ветерана Труда она идет Изменено 3 апреля, 2012 пользователем ПАК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 не знаю - где и как, но у меня даже тетка жены работавшая на заводе имеющим отдаленное отношение к флоту (наверное посуду для камбуза делали) и та имеет эту медаль. Наверное все таки в Питере это было проще, да и сегодня я думаю это тоже не та проблема.У нас давали офицерам плавсостава, прослужившим более 10 лет на кораблях, или общего стажа не менее 15 лет.А что было потом - не знаю.Ну собственно, я ничего нового не сказал. У нас всегда по поговорке: Награждение не причастных, Наказание невиновных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Боцман Опубликовано 20 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2023 1 час назад, штурманский сказал: На груди у друга - ордена, медали, «За службу на границе» Можно и по здешнему ресурсу прогуляться в поисках подобного. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 20 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2023 1 час назад, Боцман сказал: «За службу на границе» Можно и по здешнему ресурсу прогуляться в поисках подобного. Особенно много подобного на Алиэкспресс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Боцман Опубликовано 20 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2023 44 минуты назад, Строитель сказал: Особенно много подобного на Алиэкспресс Так там чего угодно можно найти - от "За победу над Германией" до звезды Героя России. И чего над хохлами ржать, если этого добра и с нашей символикой полно? Про казаков можно вообще и не писать, если погранцам выдуманные ордена-медали штампуют. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения