шапокляк Опубликовано 3 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 Можите закидать меня невкусными помидорами, но незнаю как поступить со своим оболтусом. Ему 14 лет, с одной стороны очень хотелось бы отправить его служить в армию, а с другой...нехочется, пусть учиться. Ваш дельный совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 3 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 А сам он что хочет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шапокляк Опубликовано 3 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 А сам он что хочет?Пока я говорю-хочет. А как передачу посмотрит о убийствах- не хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 3 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 Мое мнение: в ближайшие четыре года - в армию чадо не отправлять! Ближе к 18-ти годам будет видно. Если умный мальчик и поступит в институт, то решение проблемы еще оттянется. А в дальнейшем - решение придет само. Жизнь выведет. Согласен, что решать все-таки должен он сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 3 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 нужно собирать деньги.. много денег - для взяток, штоб наверняка.. и отправить его в безопасное место в армии... и служить будет и душа будет более-менее спокойна....А с мелочами - мальчик сам справится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шапокляк Опубликовано 3 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 нужно собирать деньги.. много денег - для взяток, штоб наверняка.. и отправить его в безопасное место в армии... и служить будет и душа будет более-менее спокойна....А с мелочами - мальчик сам справится...Да уже спрятан, дело за малым - выбор. Знаю, что его побьют и он кого нибудь...побьет. Но зато какая жизненная школа! Хочется, что бы настоящий мужик был, а не так - размазня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 3 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 В армии не была, но если судить по рассказам моего мужа и остальных здешних зеленых.. то лучше отправлять там где ходят с ружьем, там безделья нет, внимательность, строгость и дружественное прикрытие...просто так мордобоя и издевательств устраивать не будут...и конешно же не в горячие точки под шальные пули... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokol46 Опубликовано 3 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 Учите хорошему, оберегайте от безумного, не верьте Государству. Все под богом ходим, как сложиться - НИКТО НЕ ЗНАЕТ!Но настоящий Воин - и Вам гордость и опора в жизни.Здесь как в лечении - НЕ НАВРЕДИ! Может стоит не пытаться сломать линию судьбы?Как в великой книге написано ..."просите - и дадено будет вам"Просить конечно не у Путина.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М а к с Опубликовано 3 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 Да уже спрятан, дело за малым - выбор. Знаю, что его побьют и он кого нибудь...побьет. Но зато какая жизненная школа! Хочется, что бы настоящий мужик был, а не так - размазня.Волков бояться-в лес не ходить.Если теплые местечки готовить, мужиком настоящим ему тяжелее еще стать будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шапокляк Опубликовано 3 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 Все Ваши ответы похожи на мои. С одной стороны ,а нафига это надо, а с другой, когда спрашивают, кто он , он мог понять, почему нужно отвечать,что из России. Очень хотелось бы, что бы парень понял жизнь, но...без горячих точек. Тогда точно с ума сойду. Интиресно, а есть на форуме такие, кто имеет сыновей ? Хочется услышать Ваше мнение.Денис , и почему ты считаешь, что ближайшие 4 года в армии ни ногой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 3 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 Можите закидать меня невкусными помидорами, но незнаю как поступить со своим оболтусом. Ему 14 лет, с одной стороны очень хотелось бы отправить его служить в армию, а с другой...нехочется, пусть учиться. Ваш дельный совет.Пускай пока учится! А там если потом попадёт, то на год. Это проще. С 2008 г. нам говорят, что срок срочной службы будет 1 год. Хотя нашему государству верить нельзя ни в чем. Ты знаешь, у самого двое допризывников растут. Так что тема больная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej Опубликовано 3 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 Денис , и почему ты считаешь, что ближайшие 4 года в армии ни ногой?А у вас с 14 лет в армию берут ?Или я чего-то не понял. . Место жительства -Великобритания, сыну 14 лет. а проблемы российские. Или это временно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 3 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 А я не знаю, что сказать или посоветовать.У меня нет сына (рощу двух дочерей).Поэтому не могу знать, что чувствует родитель, которому предстоит провожать своё дитятко на службу. Да еще в наше время.Единственное могу сказать, исходя из здравого смысла, - если известно уже точно, что служить придется - надо к этому серьезно готовиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шапокляк Опубликовано 3 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 А у вас с 14 лет в армию берут ?Или я чего-то не понял. . Место жительства -Великобритания, сыну 14 лет. а проблемы российские. Или это временно?Да нет, в 14 лет нужно,говорят на учет становиться, а мы здесь постоянные. Становиться некуда - выписан, но считается гражданином России, а раз считается , то обязан отслужить. На следующий год станет гражданином Великобритании. Но дело в том, что хотелось бы что бы сын был мужчиной, сильным, смелым, что бы имел представление о военной службе. А с другой стороны есть страх потерять своего сына. Ведь не раз привозили на операционный стол кремлёвских ребят. Так то - Москва, а что происходит в других частях. И ещё может, кто знает куда могут моего оболтуса послать?Пускай пока учится! А там если потом попадёт, то на год. Это проще. С 2008 г. нам говорят, что срок срочной службы будет 1 год. Хотя нашему государству верить нельзя ни в чем. Ты знаешь, у самого двое допризывников растут. Так что тема больная.Пусть служат, мы- женщины поплачем, жалко ведь дитя. Но ведь сами Вы все служили и гордитесь этим. Настоящие будут!Волков бояться-в лес не ходить.Если теплые местечки готовить, мужиком настоящим ему тяжелее еще стать будет.Согласна и главное ,чем теплее , тем хуже для него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 3 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 Пусть служат, мы- женщины поплачем, жалко ведь дитя. Но ведь сами Вы все служили и гордитесь этим. Настоящие будут!А сейчас они у Вас, сударыня, искуственные, что ли?Мы служили в другое время и другой стране... Сейчас в нашей российской армии более пятисот самоубийств в год среди срочников!!! Небоевые потери, как Вам? Официальные данные, между прочим. Подобный бардак продлится ещё лет 15-20, это если по-минимуму, т.к. серьёзно никто реформой вооруженных сил не занимается - одна болтовня. Всё финансирование идёт по остаточному принципу. Самолёт в Литве недавно наш гробанулся - устаревшие системы навигации на прекрасной машине. И так во всём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 3 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 Денис , и почему ты считаешь, что ближайшие 4 года в армии ни ногой?Да, Сергей, правильно меня понял. Время терпит, я хотел сказать, до 18-ти лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smart Опубликовано 3 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 Вообщем так!Как мне кажется!Если решено идти в армииюто стоит оставшееся время немного себя подготовить!Отжиманиями присиданиями бегом на 3 км ну и др физ подготовкой!Если все это будет на Ок! и будет укладываться в нормативы а если есче и сверх товообще зашебись!!!ТО В ПВ не будет проблем не с дедами не с офицерами!Вот и все! Ну можно еще разучить пару приемов или в секцию бокса!Это так на всякий пожарный если парнишка мало сталкивался с драками на улицах когда стенка на стенку!Но это так я может преувеличиваю! НО у меня бывало!Двор на двор ходили биться!Поэтому немного знаний и практики ни когда не повредит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 3 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 Я за то чтобы воспитание было таким, чтобы МУЖЧИНА в 18 лет мог САМ решить для себя как ему поступать, и этого добиваться, прибегая к помощи родителей, или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
шапокляк Опубликовано 3 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 Вообщем так!Как мне кажется!Если решено идти в армииюто стоит оставшееся время немного себя подготовить!Отжиманиями присиданиями бегом на 3 км ну и др физ подготовкой!Если все это будет на Ок! и будет укладываться в нормативы а если есче и сверх товообще зашебись!!!ТО В ПВ не будет проблем не с дедами не с офицерами!Вот и все! Ну можно еще разучить пару приемов или в секцию бокса!Это так на всякий пожарный если парнишка мало сталкивался с драками на улицах когда стенка на стенку!Но это так я может преувеличиваю! НО у меня бывало!Двор на двор ходили биться!Поэтому немного знаний и практики ни когда не повредит!Нет, не дерется, если только в секции. Их там учат, что прежде чем ударить нужно предупредить обидчика, каким видом спорта владеешь. Сыну обьесняем, что в России некогда будет обьяснять, там нужно быстро и оперативно действовать. Медалями стены увешаны, но все это баловство.А сейчас они у Вас, сударыня, искуственные, что ли?Мы служили в другое время и другой стране... Сейчас в нашей российской армии более пятисот самоубийств в год среди срочников!!! Небоевые потери, как Вам? Официальные данные, между прочим. Подобный бардак продлится ещё лет 15-20, это если по-минимуму, т.к. серьёзно никто реформой вооруженных сил не занимается - одна болтовня. Всё финансирование идёт по остаточному принципу. Самолёт в Литве недавно наш гробанулся - устаревшие системы навигации на прекрасной машине. И так во всём.Да ,как сказать , сударь! Один тихоней растет, зато другой - soldier!А если говорить о времени, так оно всегда было одинаковым. На наш оперпционный стол, привозили солдатиков из "кремлевских" - отметеленных сапожками. И кто знал, никто. А сейчас, знают все - демократия.Я за то чтобы воспитание было таким, чтобы МУЖЧИНА в 18 лет мог САМ решить для себя как ему поступать, и этого добиваться, прибегая к помощи родителей, или нет.Я не собираюсь делать выбор за своего сына, он сам делает свой выбор в жизни. Но я даю ему совет. К сожалению сын многое забыл, да и в школах здесь учат другому. А мне хотелось, что бы мой сын знал, что такое жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smart Опубликовано 3 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 Нет, не дерется, если только в секции. Их там учат, что прежде чем ударить нужно предупредить обидчика, каким видом спорта владеешь. Сыну обьесняем, что в России некогда будет обьяснять, там нужно быстро и оперативно действовать. Медалями стены увешаны, но все это баловство.Да ,как сказать , сударь! Один тихоней растет, зато другой - soldier!А если говорить о времени, так оно всегда было одинаковым. На наш оперпционный стол, привозили солдатиков из "кремлевских" - отметеленных сапожками. И кто знал, никто. А сейчас, знают все - демократия.Я не собираюсь делать выбор за своего сына, он сам делает свой выбор в жизни. Но я даю ему совет. К сожалению сын многое забыл, да и в школах здесь учат другому. А мне хотелось, что бы мой сын знал, что такое жизнь.Да в РОссии это не прокатит это точно тем более в армии!ТО что медалими завешаны вы сами сказали!Я честно не берусь судить! ПРосто нужно как бы это тактично сказать!Видеть что и как он будет действовать в экстримальной ситуации!Вот! А по его действиям уже делать выводы и строить дальнейшую политику!ТОка я боюсь родителям редко кто признается что типа подрался или побили!Если тока явные признаки не указывают на это!Я когда упал с 2-х колес тоже в тайне от родителей держал! Не хател травмировать их психику!Они и так были против покупки! Но я немогу жить! без этого! А когда купил то понял что вообще не могу! И с нетерпением жду следующего лета!А родители узнали тока через неделю! И то я из ванны в шортах выходил а по наге кровь потекла!Просекли!! прижали !!!пришлось раскрыться!Надо вашему сыну в наш район когда я в школе учился почти каждую неделю что нить да и происходило!А сейчас многие драчуны остепенились по выскакивали женились уже есть дети! Ну и все такое!А сейчас молодеж не та совсем не та идет! Хлюпики!! Посмотриш и думаешь! Ведь врежишь упадет и не встанет!(эт если был бы их возраста)Вот вроде так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 3 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 Уважаемая Шапокляк(даже не удобно так обращаться)У меня такая же лабуда.Моему 17-ть.заканчивает школу.Рэпы-шмепы и все такое.Думал его сперва в морскую пехоту,но нехочется что бы в какой нибудь Ирак направили.Решили,что пойдем во флотский рекрутинг центр.Пусть послужит на флоте,немного прессую на медицинский персонал.Посмотрим,что получится?Когда сходим в этот центр-сразу напишу,может Вам что пригодится.Что знаю.Служить 3-4 года.По всему миру или морские погранчасти.Контракт.После службы откладываются примерно $30.000,оплачивается учеба,беспрцентная ссуда и прочее,прочее.Одно-НО,если нарушается контракт,все онулируется еще и должен будешь,да и по приему на гос.работу будут проблемы.Желаю удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPE4ET Опубликовано 3 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 После службы откладываются примерно $30.000,оплачивается учеба,беспрцентная ссуда и прочее,прочее.Одно-НО,если нарушается контракт,все онулируется еще и должен будешь,да и по приему на гос.работу будут проблемы.Желаю удачи.Фидель родной дык енто у вас.Здесь даже льготы на поступление в ВУЗ не действуют !Одно могу сказать по поводу учиться или служить сначало учился потом служил, и всеравно даже те кто заявляет "дурак неужели не мог отмазаться" а в глазах уважение и некоторая зависть правда они в жизни об этом не скажут не модно сейчас родину защищать.Сложно вообще советовать в таких делах,знаю одно если не пойдет то ничего страшного а если отслужит то будет еще одна страничка в жизни о которой можно вспоминать с гордостью(хм интересно а если у меня был бы сын призывного возраста как бы я заговорил!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шапокляк Опубликовано 3 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 А сейчас молодеж не та совсем не та идет! Хлюпики!! Посмотриш и думаешь! Ведь врежишь упадет и не встанет!(эт если был бы их возраста)Вот вроде так!Вот и я смотрю и думаю, нужно что то делать!Уважаемая Шапокляк(даже не удобно так обращаться)У меня такая же лабуда.Можете обращаться по нику ,несмущаясь. Спасибо за помощь, но есть ещё одна загвоздка. Мы живем постоянно здесь, возьмут ли оболтуса в нормальные части, а то прослужит в стойбате.Сложно вообще советовать в таких делах,знаю одно если не пойдет то ничего страшного а если отслужит то будет еще одна страничка в жизни о которой можно вспоминать с гордостью(хм интересно а если у меня был бы сын призывного возраста как бы я заговорил!)Да нормально бы заговорил. Сын и должен быть сыном своего отца, а не мамкин сынок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 3 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 KPE4ET-уважаемый.Я пока никому советов не давал,я просто описал свою ситуацию.Тем более Шапокляк(дико извиняюсь)просит у нас совета,как ей лучше поступить.И ситуации у нас с ней немного схожие,как я понял ее дети иона находятся в Англии.?Хочу заметить разницу если нарушить контракт какие проблемы ожидают молодого человека(это в США),я не знаю как с контрактниками сейчас в России поступают,если они нарушили контракт?Насчет глазок которые строют спрашивая -служил или нет.Может быть резко но твердо и уверенно скажу одно:- мне пох.. и их глазки и их вопросы.Я сделал свое мужское дело ,а кто будет мне какие-то глазки строить,то как говорят на флоте:-за это,очень даже, можно,сыграть заборт.Свое,безо всяких советов.Жил бы я в России или где ,все равно бы сына в Армию отправил.На эту строчку прошу не реагировать-это лично мое решение,хотя понимаю разницу местоположения.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шапокляк Опубликовано 4 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2005 Насчет глазок которые строют спрашивая -служил или нет.Может быть резко но твердо и уверенно скажу одно:- мне пох.. и их глазки и их вопросы.Я сделал свое мужское дело ,а кто будет мне какие-то глазки строить,то как говорят на флоте:-за это,очень даже, можно,сыграть заборт.Свое,безо всяких советов.Жил бы я в России или где ,все равно бы сына в Армию отправил.На эту строчку прошу не реагировать-это лично мое решение,хотя понимаю разницу местоположения.С уважением.Уважаю! Пусть и сын твой ,когда нибудь, скажет подобные слова.В декабре нужно будет сходить в наше посольство, там наверно офигеют, когда узнают, что я интиресуюсь службой в армии. Посмотрим, что из этого выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения