Перейти к содержанию

Отправить или дома оставить?

Рекомендуемые сообщения

Можите закидать меня невкусными помидорами, но незнаю как поступить со своим оболтусом. Ему 14 лет, с одной стороны очень хотелось бы отправить его служить в армию, а с другой...нехочется, пусть учиться. Ваш дельный совет.

А сам он что хочет?

Павел сказал:

А сам он что хочет?

Пока я говорю-хочет. А как передачу посмотрит о убийствах- не хочет.

Мое мнение: в ближайшие четыре года - в армию чадо не отправлять! Ближе к 18-ти годам будет видно. Если умный мальчик и поступит в институт, то решение проблемы еще оттянется. А в дальнейшем - решение придет само. Жизнь выведет. Согласен, что решать все-таки должен он сам.

нужно собирать деньги.. много денег - для взяток, штоб наверняка.. и отправить его в безопасное место в армии... и служить будет и душа будет более-менее спокойна....А с мелочами - мальчик сам справится...:)

Аленка сказал:

нужно собирать деньги.. много денег - для взяток, штоб наверняка.. и отправить его в безопасное место в армии... и служить будет и душа будет более-менее спокойна....А с мелочами - мальчик сам справится...:)

Да уже спрятан, дело за малым - выбор. Знаю, что его побьют и он кого нибудь...побьет. Но зато какая жизненная школа! Хочется, что бы настоящий мужик был, а не так - размазня.

В армии не была, но если судить по рассказам моего мужа и остальных здешних зеленых.. то лучше отправлять там где ходят с ружьем, там безделья нет, внимательность, строгость и дружественное прикрытие...просто так мордобоя и издевательств устраивать не будут...и конешно же не в горячие точки под шальные пули...

Учите хорошему, оберегайте от безумного, не верьте Государству. Все под богом ходим, как сложиться - НИКТО НЕ ЗНАЕТ!Но настоящий Воин - и Вам гордость и опора в жизни.Здесь как в лечении - НЕ НАВРЕДИ! Может стоит не пытаться сломать линию судьбы?Как в великой книге написано ..."просите - и дадено будет вам"Просить конечно не у Путина....

шапокляк сказал:

Да уже спрятан, дело за малым - выбор. Знаю, что его побьют и он кого нибудь...побьет. Но зато какая жизненная школа! Хочется, что бы настоящий мужик был, а не так - размазня.

Волков бояться-в лес не ходить.Если теплые местечки готовить, мужиком настоящим ему тяжелее еще стать будет.

Все Ваши ответы похожи на мои. С одной стороны ,а нафига это надо, а с другой, когда спрашивают, кто он , он мог понять, почему нужно отвечать,что из России. Очень хотелось бы, что бы парень понял жизнь, но...без горячих точек. Тогда точно с ума сойду. Интиресно, а есть на форуме такие, кто имеет сыновей ? Хочется услышать Ваше мнение.Денис , и почему ты считаешь, что ближайшие 4 года в армии ни ногой?

шапокляк сказал:

Можите закидать меня невкусными помидорами, но незнаю как поступить со своим оболтусом. Ему 14 лет, с одной стороны очень хотелось бы отправить его служить в армию, а с другой...нехочется, пусть учиться. Ваш дельный совет.

Пускай пока учится! А там если потом попадёт, то на год. Это проще. С 2008 г. нам говорят, что срок срочной службы будет 1 год. Хотя нашему государству верить нельзя ни в чем. Ты знаешь, у самого двое допризывников растут. Так что тема больная.

Цитата

Денис , и почему ты считаешь, что ближайшие 4 года в армии ни ногой?

А у вас с 14 лет в армию берут ?Или я чего-то не понял. . Место жительства -Великобритания, сыну 14 лет. а проблемы российские. Или это временно?

А я не знаю, что сказать или посоветовать.У меня нет сына (рощу двух дочерей).Поэтому не могу знать, что чувствует родитель, которому предстоит провожать своё дитятко на службу. Да еще в наше время.Единственное могу сказать, исходя из здравого смысла, - если известно уже точно, что служить придется - надо к этому серьезно готовиться.

Sergej сказал:

А у вас с 14 лет в армию берут ?Или я чего-то не понял. . Место жительства -Великобритания, сыну 14 лет. а проблемы российские. Или это временно?

Да нет, в 14 лет нужно,говорят на учет становиться, а мы здесь постоянные. Становиться некуда - выписан, но считается гражданином России, а раз считается , то обязан отслужить. На следующий год станет гражданином Великобритании. Но дело в том, что хотелось бы что бы сын был мужчиной, сильным, смелым, что бы имел представление о военной службе. А с другой стороны есть страх потерять своего сына. Ведь не раз привозили на операционный стол кремлёвских ребят. Так то - Москва, а что происходит в других частях. И ещё может, кто знает куда могут моего оболтуса послать?
  sergant сказал:

Пускай пока учится! А там если потом попадёт, то на год. Это проще. С 2008 г. нам говорят, что срок срочной службы будет 1 год. Хотя нашему государству верить нельзя ни в чем. Ты знаешь, у самого двое допризывников растут. Так что тема больная.

Пусть служат, мы- женщины поплачем, жалко ведь дитя. Но ведь сами Вы все служили и гордитесь этим. Настоящие будут!
  М а к с сказал:

Волков бояться-в лес не ходить.Если теплые местечки готовить, мужиком настоящим ему тяжелее еще стать будет.

Согласна и главное ,чем теплее , тем хуже для него.

шапокляк сказал:

Пусть служат, мы- женщины поплачем, жалко ведь дитя. Но ведь сами Вы все служили и гордитесь этим. Настоящие будут!

А сейчас они у Вас, сударыня, искуственные, что ли?Мы служили в другое время и другой стране... Сейчас в нашей российской армии более пятисот самоубийств в год среди срочников!!! Небоевые потери, как Вам? Официальные данные, между прочим. Подобный бардак продлится ещё лет 15-20, это если по-минимуму, т.к. серьёзно никто реформой вооруженных сил не занимается - одна болтовня. Всё финансирование идёт по остаточному принципу. Самолёт в Литве недавно наш гробанулся - устаревшие системы навигации на прекрасной машине. И так во всём.

шапокляк сказал:

Денис , и почему ты считаешь, что ближайшие 4 года в армии ни ногой?

Да, Сергей, правильно меня понял. Время терпит, я хотел сказать, до 18-ти лет.

Вообщем так!Как мне кажется!Если решено идти в армииюто стоит оставшееся время немного себя подготовить!Отжиманиями присиданиями бегом на 3 км ну и др физ подготовкой!Если все это будет на Ок! и будет укладываться в нормативы а если есче и сверх товообще зашебись!!!ТО В ПВ не будет проблем не с дедами не с офицерами!Вот и все! Ну можно еще разучить пару приемов или в секцию бокса!Это так на всякий пожарный если парнишка мало сталкивался с драками на улицах когда стенка на стенку!Но это так я может преувеличиваю! НО у меня бывало!Двор на двор ходили биться!Поэтому немного знаний и практики ни когда не повредит!

Я за то чтобы воспитание было таким, чтобы МУЖЧИНА в 18 лет мог САМ решить для себя как ему поступать, и этого добиваться, прибегая к помощи родителей, или нет.

Награды

smart сказал:

Вообщем так!Как мне кажется!Если решено идти в армииюто стоит оставшееся время немного себя подготовить!Отжиманиями присиданиями бегом на 3 км ну и др физ подготовкой!Если все это будет на Ок! и будет укладываться в нормативы а если есче и сверх товообще зашебись!!!ТО В ПВ не будет проблем не с дедами не с офицерами!Вот и все! Ну можно еще разучить пару приемов или в секцию бокса!Это так на всякий пожарный если парнишка мало сталкивался с драками на улицах когда стенка на стенку!Но это так я может преувеличиваю! НО у меня бывало!Двор на двор ходили биться!Поэтому немного знаний и практики ни когда не повредит!

Нет, не дерется, если только в секции. Их там учат, что прежде чем ударить нужно предупредить обидчика, каким видом спорта владеешь. Сыну обьесняем, что в России некогда будет обьяснять, там нужно быстро и оперативно действовать. Медалями стены увешаны, но все это баловство.
  sergant сказал:

А сейчас они у Вас, сударыня, искуственные, что ли?Мы служили в другое время и другой стране... Сейчас в нашей российской армии более пятисот самоубийств в год среди срочников!!! Небоевые потери, как Вам? Официальные данные, между прочим. Подобный бардак продлится ещё лет 15-20, это если по-минимуму, т.к. серьёзно никто реформой вооруженных сил не занимается - одна болтовня. Всё финансирование идёт по остаточному принципу. Самолёт в Литве недавно наш гробанулся - устаревшие системы навигации на прекрасной машине. И так во всём.

Да ,как сказать , сударь! Один тихоней растет, зато другой - soldier!А если говорить о времени, так оно всегда было одинаковым. На наш оперпционный стол, привозили солдатиков из "кремлевских" - отметеленных сапожками. И кто знал, никто. А сейчас, знают все - демократия.
  комтех сказал:

Я за то чтобы воспитание было таким, чтобы МУЖЧИНА в 18 лет мог САМ решить для себя как ему поступать, и этого добиваться, прибегая к помощи родителей, или нет.

Я не собираюсь делать выбор за своего сына, он сам делает свой выбор в жизни. Но я даю ему совет. К сожалению сын многое забыл, да и в школах здесь учат другому. А мне хотелось, что бы мой сын знал, что такое жизнь.

шапокляк сказал:

Нет, не дерется, если только в секции. Их там учат, что прежде чем ударить нужно предупредить обидчика, каким видом спорта владеешь. Сыну обьесняем, что в России некогда будет обьяснять, там нужно быстро и оперативно действовать. Медалями стены увешаны, но все это баловство.Да ,как сказать , сударь! Один тихоней растет, зато другой - soldier!А если говорить о времени, так оно всегда было одинаковым. На наш оперпционный стол, привозили солдатиков из "кремлевских" - отметеленных сапожками. И кто знал, никто. А сейчас, знают все - демократия.Я не собираюсь делать выбор за своего сына, он сам делает свой выбор в жизни. Но я даю ему совет. К сожалению сын многое забыл, да и в школах здесь учат другому. А мне хотелось, что бы мой сын знал, что такое жизнь.

Да в РОссии это не прокатит это точно тем более в армии!ТО что медалими завешаны вы сами сказали!Я честно не берусь судить! ПРосто нужно как бы это тактично сказать!Видеть что и как он будет действовать в экстримальной ситуации!Вот! А по его действиям уже делать выводы и строить дальнейшую политику!ТОка я боюсь родителям редко кто признается что типа подрался или побили!Если тока явные признаки не указывают на это!Я когда упал с 2-х колес тоже в тайне от родителей держал! Не хател травмировать их психику!Они и так были против покупки! Но я немогу жить! без этого! А когда купил то понял что вообще не могу! И с нетерпением жду следующего лета!А родители узнали тока через неделю! И то я из ванны в шортах выходил а по наге кровь потекла!Просекли!! прижали !!!пришлось раскрыться!Надо вашему сыну в наш район когда я в школе учился почти каждую неделю что нить да и происходило!А сейчас многие драчуны остепенились по выскакивали женились уже есть дети! Ну и все такое!А сейчас молодеж не та совсем не та идет! Хлюпики!! Посмотриш и думаешь! Ведь врежишь упадет и не встанет!(эт если был бы их возраста)Вот вроде так!

Уважаемая Шапокляк(даже не удобно так обращаться)У меня такая же лабуда.Моему 17-ть.заканчивает школу.Рэпы-шмепы и все такое.Думал его сперва в морскую пехоту,но нехочется что бы в какой нибудь Ирак направили.Решили,что пойдем во флотский рекрутинг центр.Пусть послужит на флоте,немного прессую на медицинский персонал.Посмотрим,что получится?Когда сходим в этот центр-сразу напишу,может Вам что пригодится.Что знаю.Служить 3-4 года.По всему миру или морские погранчасти.Контракт.После службы откладываются примерно $30.000,оплачивается учеба,беспрцентная ссуда и прочее,прочее.Одно-НО,если нарушается контракт,все онулируется еще и должен будешь,да и по приему на гос.работу будут проблемы.Желаю удачи.

'blok сказал:

После службы откладываются примерно $30.000,оплачивается учеба,беспрцентная ссуда и прочее,прочее.Одно-НО,если нарушается контракт,все онулируется еще и должен будешь,да и по приему на гос.работу будут проблемы.Желаю удачи.

Фидель родной дык енто у вас.Здесь даже льготы на поступление в ВУЗ не действуют !Одно могу сказать по поводу учиться или служить сначало учился потом служил, и всеравно даже те кто заявляет "дурак неужели не мог отмазаться" а в глазах уважение и некоторая зависть правда они в жизни об этом не скажут не модно сейчас родину защищать.Сложно вообще советовать в таких делах,знаю одно если не пойдет то ничего страшного а если отслужит то будет еще одна страничка в жизни о которой можно вспоминать с гордостью(хм интересно а если у меня был бы сын призывного возраста как бы я заговорил!)

smart сказал:

А сейчас молодеж не та совсем не та идет! Хлюпики!! Посмотриш и думаешь! Ведь врежишь упадет и не встанет!(эт если был бы их возраста)Вот вроде так!

Вот и я смотрю и думаю, нужно что то делать!
  'blok сказал:

Уважаемая Шапокляк(даже не удобно так обращаться)У меня такая же лабуда.

Можете обращаться по нику ,несмущаясь. Спасибо за помощь, но есть ещё одна загвоздка. Мы живем постоянно здесь, возьмут ли оболтуса в нормальные части, а то прослужит в стойбате.
  KPE4ET сказал:

Сложно вообще советовать в таких делах,знаю одно если не пойдет то ничего страшного а если отслужит то будет еще одна страничка в жизни о которой можно вспоминать с гордостью(хм интересно а если у меня был бы сын призывного возраста как бы я заговорил!)

Да нормально бы заговорил. Сын и должен быть сыном своего отца, а не мамкин сынок.

KPE4ET-уважаемый.Я пока никому советов не давал,я просто описал свою ситуацию.Тем более Шапокляк(дико извиняюсь)просит у нас совета,как ей лучше поступить.И ситуации у нас с ней немного схожие,как я понял ее дети иона находятся в Англии.?Хочу заметить разницу если нарушить контракт какие проблемы ожидают молодого человека(это в США),я не знаю как с контрактниками сейчас в России поступают,если они нарушили контракт?Насчет глазок которые строют спрашивая -служил или нет.Может быть резко но твердо и уверенно скажу одно:- мне пох.. и их глазки и их вопросы.Я сделал свое мужское дело ,а кто будет мне какие-то глазки строить,то как говорят на флоте:-за это,очень даже, можно,сыграть заборт.Свое,безо всяких советов.Жил бы я в России или где ,все равно бы сына в Армию отправил.На эту строчку прошу не реагировать-это лично мое решение,хотя понимаю разницу местоположения.С уважением.

'blok сказал:

Насчет глазок которые строют спрашивая -служил или нет.Может быть резко но твердо и уверенно скажу одно:- мне пох.. и их глазки и их вопросы.Я сделал свое мужское дело ,а кто будет мне какие-то глазки строить,то как говорят на флоте:-за это,очень даже, можно,сыграть заборт.Свое,безо всяких советов.Жил бы я в России или где ,все равно бы сына в Армию отправил.На эту строчку прошу не реагировать-это лично мое решение,хотя понимаю разницу местоположения.С уважением.

Уважаю! Пусть и сын твой ,когда нибудь, скажет подобные слова.В декабре нужно будет сходить в наше посольство, там наверно офигеют, когда узнают, что я интиресуюсь службой в армии. Посмотрим, что из этого выйдет.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...