Денис Опубликовано 28 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2005 Рискую опять создать "невостребованную" тему, но надеюсь, что Чипок все-таки у кого-то из форумчан в части был...Итак, что для меня был Чипок. Пожалуй, он играл немаловажную роль в быту пограничников нашего ОКПП. Кормили, к сожалению, нас очень плохо, говорю это не потому, что такой уж я привереда, нет, просто я знаю как кормили на Кольском полуострове - там где начинался Север. Хуже чем у нас, слышал, было только в учебке Сортавалы.Поэтому возможность сходить в Чипок и проесть родительские или бабушкины-дедушкины денежки была очень даже кстати.Нашим Чипком заправляла некая Людмила Васильевна - первый, еще советский, коммерсант, еще бы - за компот 10 копеек - очень удачный бизнес!!! А без компота никуда - не сможешь же ты проглотить всухомятку пару сочников и ватрушек. Ну я не об этом. Уверен, что многим есть что рассказать о Чипке. Я начну эту тему не совсем с Чипка, а с истории, в которой фигурирует, так сказать, продукт Чипка.Итак, история:Кубрик, где распологалась наша Учебка был сплошь и рядом уставлен кроватями - мой призыв был самым большим на тот момент. Разумеется, кровати стояли в два яруса. Я спал внизу, а справа по диагонали наверху спал паренек Леха. Был он чудовищным грязнулей - в умывальнике я его вообще никогда не видел. Вечер, ложимся спать, я уже вернулся из умывальника и лег. Смотрю вверх: Леха прихватив из тумбочки сочник, забрался в кровать и тоже приготавливается весьма своеобразно ко сну, а именно держит в одной руке сочник а другой чистит ноги между пальцами, далее сочник переходит в другаю руку и освободившейся рукой он обрабатывает следующую ногу. Я не отрываясь смотрю на него. Он замечает мой взгляд, пытается не обращать внимания, мнется и, наконец, с явным неудовольствием, выдает: Половинку будешь???.... Нет, спасиииибо! - сказал я и повернулся на бок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 28 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2005 Смотрю вверх: Леха прихватив из тумбочки сочник, забрался в кровать и тоже приготавливается весьма своеобразно ко сну, а именно держит в одной руке сочник а другой чистит ноги между пальцами, далее сочник переходит в другаю руку и освободившейся рукой он обрабатывает следующую ногу. Я не отрываясь смотрю на него. Он замечает мой взгляд, пытается не обращать внимания, мнется и, наконец, с явным неудовольствием, выдает: Половинку будешь???.... Нет, спасиииибо! - сказал я и повернулся на бок.Денис, извини, что "не в кассу", но смолчать не могу. Короче, сержантская учебка, лето, жара. Огромный гарнизонный кирпичный туалет во всём своём ужасе - опарыши по углам и т.д. и т.п. А запах - глаза режет!! У меня куча свободного времени, целых 5 минут. Захожу в это заведение и вижу незнакомого курсанта, сидящего "за делом" и одновременно жрущего втихаря большую шоколадку. Хотя я прослужил уже несколько месяцев и ко многому претерпелся, но зажимаю рот рукой и пулей вылетаю на воздух. Всё! Занавес!!!P.S. Когда по случаю бывал в отряде, то в чипке всегда уважал огромные пирожные "безе" с кремовой прослойкой. Никогда больше таких вкусных не ел. Для счастья тогда было так мало нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 28 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2005 сидящего "за делом" и одновременно жрущего втихаря большую шоколадку. Хотя я прослужил уже несколько месяцев и ко многому претерпелся, но зажимаю рот рукой и пулей вылетаю на воздух.Супер история! Хорошо мы тему начали: что ты, что я! Ай да молодцы. Если так дело пойдет, то тему нужно будет переименовать в: "Армия: потеря чувства брезгливости!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 28 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2005 Хорошо мы тему начали: что ты, что я! Ай да молодцы. Если так дело пойдет, то тему нужно будет переименоватьПросто солдатская жизнь всегда была и есть шире и многогранней, чем это представляется на гражданке. Согласись?! В какие-то рамки её трудно уместить. Одно за другое цепляется и рядышком сосуществует. Во как сказанул, блин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 28 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2005 Одно за другое цепляется и рядышком сосуществует.Мне кажется, я уже рассказывал на форуме: Учебка, вечер, сержант не может успокоить болтунов (карантин, сидим в помещении, никто еще не засыпает без задних ног, поэтому и не спится). Последнее сержантское предупреждение: "Если сейчас же не успокоитесь - идем бегать на улицу!" Тишина, идти то в декабрьскую ночь не охота. Сержант пробирается по кубрику. И вдруг в полной тишине его голос: "Ты что, бреешься?" ..... Занавес.Мы конечно побежали, я лично, со слезами на глазах (от смеха).Да, не написал, дело было, конечно, после отбоя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М а к с Опубликовано 28 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2005 Захожу в это заведение и вижу незнакомого курсанта, сидящего "за делом" и одновременно жрущего втихаря большую шоколадку. Хотя я прослужил уже несколько месяцев и ко многому претерпелся, но зажимаю рот рукой и пулей вылетаю на воздух. Всё! Занавес!!! отличие моей истории от твоей в 2 моментах. 1.в моем случае был не курсант а рядовой, 2.в его руках была не шоколадка, а яблоко. А вокруг степь и гуляет дизуха, дизуха....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 28 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2005 А вокруг степь и гуляет дизуха, дизуха....... Раз пошла такая пьянка - режь поседний огурец!Испорчена аппетитная тема безвозвратно...Еду в автобусе Ставрополь - Волгоград. Останавливаемся на "зеленую остановку" где-то под Элистой. Степь. Метрах в 50-ти туалет. Все как положено "М" и "Жо". Иду к нему, подхожу, заворачиваю за угол с ожиданием увидеть дверь..... нет, это не тот туалет, каким он казался с трассы, нет, это огромный щит, а за ним ничего - степь. Посередине еще один щит, чтобы отделить М от Жо. Все это строение в виде буквы "Т", верхняя часть лицом к дороге. Классно.Песенка вспоминается: "Хорошо быть кошкою, хорошо собакою, где хочу поPISаю, где хочу (сами зарифмуйте)... А еще я видел в детстве, когда отдыхал на Волге под Казанью мужика, которых "завершив все дела" воспользовался углом (в побелке :-)) строения в туалете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 28 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2005 1.в моем случае был не курсант а рядовой,Ну да, ну да, в сержантских школах все мы были рядовые, а "курсант" - должность.А вообще-то, как тесен мир и как много в нём похожего. ЛЮДИ!! Давай поддержим Дениса и про ЧПОК что-то напишем. Тема-то смешная.Кстати, в чипке нашей сержантской учебки продавались корейские сигареты (КНДР, естественно). Пачка была очень красивая - птички, цветочки, восточная экзотика. Соблазнился, купил. Гадость страшная и голова разламывалась полдня. Они были ароматизированны, какие-то цветочные ароматы. А на заставе потом курил "Астру" производства "Тбилтабак" - г.Тбилиси. Мы их называли противопожарными - забыл затянуться и сигарета потухнет. Плюс набиты были ужасно - всякие ветки крупные и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 28 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2005 "Астру" производства "Тбилтабак" - г.Тбилиси. Мы их называли противопожарными - забыл затянуться и сигарета потухнет. Плюс набиты были ужасно - всякие ветки крупные и т.п.Про Астру. Мы как-то пробрались в ККВ (комната командиров взводов) и дописали летехе на пачке Астры впереди буковку "К", а на конце "Т" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 28 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2005 Раз пошла такая пьянка - режь поседний огурец!Испорчена аппетитная тема безвозвратно...У нас застава была старая, 1928 года постройки. Удобства, соответственно, на улице, т.н. "пять черных". Зимой, конечно, ЭТО замерзало и уровень резко начинал расти в высоту. В этот период у НЗ появлялся новый вид дисциплинарного воздействия на л/с. Называлось - черпать "золото Макены".Один раз я тоже сподобился - спасибо зам. по бою. А вообще - посещать подобное заведение при минус 20 называлось "совершить подвиг". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushan Опубликовано 28 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2005 quote name='sergant' date='Oct 28 2005, 16:16' post='39401']А вообще - посещать подобное заведение при минус 20 называлось "совершить подвиг".У нас при минус 40 это делалось следующим образом: в предбаннике заставы все расстегивалось, тело пулей летело к заведению, действо занимало секунд 20-25, на заставе все приводилось в порядок. Однажды меня прихватило в такой же мороз на колуне, так я вам доложу - этого я никогда не забуду! Ведь сколько надо было всего быстро снять и так же быстро надеть! ЗЫ. А вообще, не понятно, почему эта тема возникла в Кабаке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 28 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2005 ЗЫ. А вообще, не понятно, почему эта тема возникла в Кабаке? Ну как же Чипок - это же солдатский кабак! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 28 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2005 У нас при минус 40 это делалось следующим образом: в предбаннике заставы все расстегивалось, тело пулей летело к заведению, действо занимало секунд 20-25, на заставе все приводилось в порядок.Ха-ха-ха! Все примерно так и было, как ты пишешь.Один раз прихватило в ЧГ на границе зимой! Как раз ночь с субботы на воскресенье, после баньки - самый неприятный наряд. Мороз стоял - ужас! А я в полной амуниции + сверху белый маскхалат. А деваться некуда, блин. Пока разделся, снял с себя всю амуницию, потом оделся - замерз как собака. Пришлось приседать и отжиматься очень долго, пока снова не согреешься. Но самый лучший способ согреться в ЧГ - это хороший кулачный бой + борьба. Молодого сажают "на секу", а двое оставшихся старослужащих лупят друг друга минут 10-15. Потом час - полтора спокойной службы обеспечено. Один раз мы с моим "годом" - Федькой так увлеклись, что насовалу друг другу хорошо и рожи поразбивали. Еле потом отмазались от НЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushan Опубликовано 28 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2005 Ну как же Чипок - это же солдатский кабак!Вопрос: Что отмечается в Кабаке "Зеленая Поляна"?Ответ (цитата): "отмечаем праздники, дни рождения и остальное за что стоит выпить...."Можно, конечно, темы совать везде, только она потом затеряется. Тема-то, скорее, для "Курилки". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 28 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2005 Можно, конечно, темы совать везде, только она потом затеряется. Тема-то, скорее, для "Курилки".Абсолютно согласен - всё логично. Вопрос непродвинутого юзера: А каким-то образом можно всю тему в КУРИЛКУ перенести, а? Затеряется, жалко ведь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Май Опубликовано 28 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2005 Тахта-Базар, лето, учебка. Молодые пашут по казарме, сержанты сели "хмырять" (так называли внеурочное принятие пищи, посылки там или купленные в магазинчике при части сладости. Молодым хмырять можно было только в столовой - несли туда и там делили на всех). Так вот, открыли они присланную в посылке банку варенья, попробовали - пропало пока шло. Жара. Подзывают первого находящегося рядом - таджика Холова, дают банку и говорят, чтобы отнес и выбросил. Холов исчезает.Его нет где-то минут 15. Сержанты начинают нервничать, как-же, не явился и не доложил о выполнении! В это время появляется Холов и с порога начинает тараторить: "Таварища сиржанта, Ваще пириказании випильниль!" и авторитно добавляет: "Х_ёвий варенье!"Все, кто был рядом, долго не могли продолжать работы, а сержанты, когда отошли от смеха, долго еще икали, гляда на перепуганное лицо нашего бабая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 28 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2005 Абсолютно согласен - всё логично. Вопрос непродвинутого юзера: А каким-то образом можно всю тему в КУРИЛКУ перенести, а? Затеряется, жалко ведь!Соглашаюсь с большинством, собираю со стола недоеденное и ухожу в задымленное помещение... Аленку можно попросить, она перенесет.Знаю, что она вездесуща, зайдет, увидит и перенесет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushan Опубликовано 28 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2005 Вопрос непродвинутого юзера: А каким-то образом можно всю тему в КУРИЛКУ перенести, а? Затеряется, жалко ведь!Наверное, надо Администраторов попросить.АЛЕНКА-А-А!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPE4ET Опубликовано 28 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2005 Ну пока Аленка не перенесла темку напишу здесь.Поехал на соревнования в Сосновый бор.Кто там бывал в отряде знает что там три пограничных городка и вот в главном(в котором штаб) после спортзала зашли с друганом в чипок(а отслужили мы тогда месяца так по три) и обомлели, столько вкусностей, горячий чай и кофе, здесь же столики сидишь как белый людь и неспеша кофе с пирожным употребляешь ведя неспешную беседу о том что все сержанты козликиМлин одно из приятных воспоминаний за учебку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xox Опубликовано 11 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 чипок - это кусочек гражданской жизни...но на заставе лучше, особенно когда повар друг возвращаешься из чг и на кухню... а там!!!!все, пошел на обед... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishermax Опубликовано 11 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 Две истории про чипок:Отслужили около года и решили с дружком прожрать оставшиеся после покупки сигарет деньги. Пошли и купили две сдобные булки и пачку масла (уже смешно?). Через час такая картина: сидим и тупо смотрим на оставшиеся полпачки масла, понимая, что если съесть еще хоть кусочек - все вылезет обратно, с другой стороны - лето, холодильника естественно нет. Поблизости никого нет, даже поделиться не с кем. Пустив скупую мужскую слезу, закопали!Вторая не лучше. Получка, надо быстро затовариться куревом. Я - в наряде, прошу дружка (некурящего) сбегать и купить на все. Тот пошел и "посоветовался" с продавщицей! Принес вместо 20 пачек Астры - 10 пачек сигарет Крест (если кто помнит индийская какаш..., табак)А в Арташате сочники с соком! Даже сейчас слюнки текут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов Анатолий Опубликовано 11 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 Мужики, тут вот какое дело!Для меня дико что на учебке кто то мог попасть в чипок. Один раз, за вознаграждение в чипок меня сводил мой сержант зема.Если б меня или кого то другого там застукали, был бы полный пипец.Насчет коржика в туалете я удивлен не местом поедания, а тем что у нас в принципе было немыслимо что либо жевать вне момента времени приема пищи в столовой.Конечно были те кто шуковал хлеб по карманам, но это жесточайшим образом наказывалось.Жрать хотелось постоянно, и кормили дерьмом, и времени было поесть пока сержант чай выпьет. Чуть ссора при раскладе пищи и все, встать выходи строиться.Некоторые опускались ели из котлов что собакам варили, но блин, на фоне такого режима и немудренно.Щас думаю зачем все было так жестоко, а наверное вырабатывали бесприкословное подчинение, ломали гражданские привычки и волю.Так вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silk Опубликовано 12 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 В сержантской школе у нас был чипок. Мой командир отделения - здоровенный закачанный литовец Гедрюс Крилаускас (здоровый как буйвол, непререкаемый авторитет) "заболел" идеей похудания вдруг - что ему в голову втемяшилось - непонятно..)) Вобщем, на все марш-броски он выходил в двух бушлатах, под них одевал "вшивник", под него еще целофановый пакет - откуда-то взял такой большой..)) на всех "бегах" таскал "трупы" и их амуницию. Прибежим, он весь взмыленный, помоется быстро - и при первой же возможности в чипок - сметану покупать с булками..)))))))))) чудной..)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushastik Опубликовано 12 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 В Багратионовске до чипка ("хмырной") курсанту добраться было нелегко, но, в принципе, возможно. Где-то на второй неделе службы туда угодил и я. Времени на отоварку были считаные минуты и место у прилавка прочно заняли военнослужащие срочной службы. Некий прапорщик при виде этого безобразия высказался в том смысле, что в первую очередь должны отовариваться ОФИЦЕРЫ. Я довольно громко, хотя и не ему, а как бы в пространство, произнес: "что-то не вижу тут ни одного ОФИЦЕРА"... Пожрать в тот раз так и не удалось Командир отделения мл.с-нт Константинов (старше нас на пол-года) поощрял вверенный ему личный состав на покупку "хмыря" (активнейшим пожирателем которого сам и являлся ) при отбытии на хозработы за пределы части.Службу на УПЗ под началом м-ра Львова я начал с того, что опоздал на послеобеденное построение как раз из чипка, ввалившись в расположение с пакетом пряников, когда все уже стояли в строю ,и явился прекрасной иллюстрацией к словам командира о расп*****стве, захлестнувшем подразделение.Будучи командиром отделения на учебном пункте, тайно послал одного из бойцов в чипок. Боец был схвачен самим начальником учебного пункта , и выдал меня с потрохами после недолгого допроса. Случай стал причиной моего дежурства в новогоднюю ночь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishermax Опубликовано 14 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 (изменено) Дим, ты знаешь, я думал мы были самые пролетчики. Вижу ты нас переплюнул!Прошу прощения за оффтоп. Изменено 14 июля, 2008 пользователем fishermax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения