Эсаул Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Ты сперва установи, что они все это сделали. Вот! Даже Путин подтвердил, что пили они жидкость для ванн!!! Или Президент для тебя тоже не авторитет, и его обманули Твои источники?"«Ряд граждан иностранного государства организовали работу по производству препаратов для очистки ванн и использовали спирт, который не является ядом. Но один из деятелей решил отдельно заработать. И, не понимая реально, что он делает, добыл технический спирт и использовал его», — рассказал Путин, добавив, что считает произошедшее ужасной трагедией. Далее: https://news.rambler.ru/politics/35677203/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink" Но тут уже я не понимаю Президента! У нас всё, что не для питья надо обязательно в рот совать? На всех этикетках пишут - Не для внутреннего употребления!!! Значит, 636 растворитель надо делать из медицинского спирта? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 24 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Но тут уже я не понимаю Президента! Вот и я не понимаю... И, не понимая реально, что он делает, добыл технический спирт и использовал его» Да всё этот урод понимал. И всё делал целенаправленно, с умыслом. Обыкновенная уголовщина. Да ещё и "импортная". А "лечить" собираются россиян - обыкновенных граждан... Бляха, щас попрусь в аптеку за волакардином, корвалолом и другими травными настойками - я из их смеси успокоительное делаю - настойка пиона + боярышника + ещё чего-то там... у меня на бумажке записано где-то... А в аптеках некоторых, пишут, старичьё уже ажиотаж подняло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Robert Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Другое удивляет, зачем в жидкости для ванн спирт, у нас какую-то жидкость продавали называлась "пушистик", тоже у маргиналов на ура шла. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 зачем в жидкости для ванн спирт Уход от акциза на спиртосодержащий "Напиток". Выпускали под видом средства для мытья ванн средство для питья алкашей! А другой бизнесмен начал изготавливать подделку. Может даже дешевле "оригинала" и народ радостно стал покупать, травиться и всё равно требовать продавать! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 зачем в жидкости для ванн спиртУход от акциза на спиртосодержащий "Напиток". Выпускали под видом средства для мытья ванн средство для питья алкашей! А другой бизнесмен начал изготавливать подделку. Может даже дешевле "оригинала" и народ радостно стал покупать, травиться и всё равно требовать продавать! Да народ у нас непредсказуемый, позови любого иностранца попить жидкость для ванн, он сразу охренеет, помню ходили слухи о "дихлофосе", который пшикают в пиво, одуреть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Компр Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 (изменено) Не е===е мне мозги,во скажу,Никогда,на производствах НЕ ПРИМЕНЯЛСЯ ТЕХ,СПИРТ!Все знали ВЫПЬЮТ!ВСЕГда питьевой!На"КТС"Полковая улица,промывали ,что то,шило называлось....................................................но пили ,не мог,жженая резина.Кто хочет "Правду",на улицу Правды!(Типография) Изменено 25 декабря, 2016 пользователем компр 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Robert Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Не ебите мне мозги,во скажу,Никогда,на производствах НЕ ПРИМЕНЯЛСЯ ТЕХ,СПИРТ!Все знали ВЫПЬЮТ!ВСЕГда питьевой!На"КТС"Полковая улица,промывали ,что то,шило называлось....................................................но пили ,не мог,жженая резина.Кто хочет "Правду",на улицу Правды!(Типография) В мою бытность механником , стармехи получали спирт для технужд, естественно его употребляли и во внутрь, и вот в 90-х был такой случай стармех получил спирт, вечером решил устроить сабантуй позвал "гостей" выпили наутро трупы, буфетчица видно меньше выпила ослепла. После этого было много деректив по параходству, работал я в ДВМП. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 (изменено) Всегда на ПТНы шёл технический спирт, особо солдеров предупреждали - НЕ ПИТЬ!!! В Батуми насобирали 3 дембеля отметить - 2 оглохли, 1 - ослеп! Встречайте родные края трёх дебилов! Ни когда в армию не шли медицинские спирты для технических нужд! Даже самолётики омывали технические спирты с особыми присадками. Почему и называли летуны напиток "Шасси", надо было отфильтровать и смешать с вареньем каким, чтобы зампотех не пиндел на "Тормознутость" напитка. Мой сосед, ПВОшник, говорил, что ходили слухи о сговоре с ж/д работниками, которые в цистерну с авиатопливом сыпали песочек. Тогда топливо браковали и делили 50/50 для нужд автомобилистов. Изменено 25 декабря, 2016 пользователем Эсаул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Компр Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 (изменено) Всегда на ПТНы шёл технический спирт, особо солдеров предупреждали - НЕ ПИТЬ!!! В Батуми насобирали 3 дембеля отметить - 2 оглохли, 1 - ослеп! Встречайте родные края трёх дебилов! Ни когда в армию не шли медицинские спирты для технических нужд! Даже самолётики омывали технические спирты с особыми присадками. Почему и называли летуны напиток "Шасси", надо было отфильтровать и смешать с вареньем каким, чтобы зампотех не пиндел на "Тормознутость" напитка. Мой сосед, ПВОшник, говорил, что ходили слухи о сговоре с ж/д работниками, которые в цистерну с авиатопливом сыпали песочек. Тогда топливо браковали и делили 50/50 для нужд автомобилистов. Школьный сосед детства,служил на военном аэродроме где то на Дальнем востоке.Говорил:ночью несешь охрану(как часовой)знаешь куда в самолет залезть,чего отпить Изменено 25 декабря, 2016 пользователем компр 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Robert Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Сегодня по "Звезде" Скляр советы даёт :покупайте дорогой алкаголь, а где гарантия что он не палённый, весной в Новосибирске выхожу из пивбара, подходит крендель суёт визитку, мол элитный алкоголь только позвони , я ему канистры хоть разные, обиделся петухом на меня, видит я не ссу , а время признаться вечернее, видно сработала планка заметут мало не покажется, ушёл восвояси. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Компр Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 (изменено) Сегодня по "Звезде" Скляр советы даёт :покупайте дорогой алкаголь, а где гарантия что он не палённый, весной в Новосибирске выхожу из пивбара, подходит крендель суёт визитку, мол элитный алкоголь только позвони , я ему канистры хоть разные, обиделся петухом на меня, видит я не ссу , а время признаться вечернее, видно сработала планка заметут мало не покажется, ушёл восвояси. Берешь этого кренделя и на Лубянку,Потом Всех(-------------------)на "полигон". Как в Китае, семьям счета за использованные боеприпасы. Изменено 25 декабря, 2016 пользователем компр 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Robert Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Сегодня по "Звезде" Скляр советы даёт :покупайте дорогой алкаголь, а где гарантия что он не палённый, весной в Новосибирске выхожу из пивбара, подходит крендель суёт визитку, мол элитный алкоголь только позвони , я ему канистры хоть разные, обиделся петухом на меня, видит я не ссу , а время признаться вечернее, видно сработала планка заметут мало не покажется, ушёл восвояси. Берешь этого кренделя и на Лубянку,Потом Всех(-------------------)на "полигон". Как в Китае, семьям счета за использованные боеприпасы. Может и есть толк в Китае, но не у нас, он через час опять на свободе, у китайцев народу много , а у нас если всех стрелять, то точно трети населения не станет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Компр Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 (изменено) Сегодня по "Звезде" Скляр советы даёт :покупайте дорогой алкаголь, а где гарантия что он не палённый, весной в Новосибирске выхожу из пивбара, подходит крендель суёт визитку, мол элитный алкоголь только позвони , я ему канистры хоть разные, обиделся петухом на меня, видит я не ссу , а время признаться вечернее, видно сработала планка заметут мало не покажется, ушёл восвояси. Берешь этого кренделя и на Лубянку,Потом Всех(-------------------)на "полигон". Как в Китае, семьям счета за использованные боеприпасы. Может и есть толк в Китае, но не у нас, он через час опять на свободе, у китайцев народу много , а у нас если всех стрелять, то точно трети населения не станет. При переходе на "Цифровую экономику"нам так много населения и не надо Зато склады от патронов освободим ,аренда дешевле будет. Изменено 25 декабря, 2016 пользователем компр 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Robert Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Сегодня по "Звезде" Скляр советы даёт :покупайте дорогой алкаголь, а где гарантия что он не палённый, весной в Новосибирске выхожу из пивбара, подходит крендель суёт визитку, мол элитный алкоголь только позвони , я ему канистры хоть разные, обиделся петухом на меня, видит я не ссу , а время признаться вечернее, видно сработала планка заметут мало не покажется, ушёл восвояси. Берешь этого кренделя и на Лубянку,Потом Всех(-------------------)на "полигон". Как в Китае, семьям счета за использованные боеприпасы. Может и есть толк в Китае, но не у нас, он через час опять на свободе, у китайцев народу много , а у нас если всех стрелять, то точно трети населения не станет. При переходе на "Цифровую экономику"нам так много населения и не надо Зато склады от патронов освободим ,аренда дешевле будет. Склады и без этого изрядно освободили, кстати китайцы уже отходят от расстрелов используют их на сельхозработах, а там они молятся наверно чтоб их расстреляли. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Компр Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Сегодня по "Звезде" Скляр советы даёт :покупайте дорогой алкаголь, а где гарантия что он не палённый, весной в Новосибирске выхожу из пивбара, подходит крендель суёт визитку, мол элитный алкоголь только позвони , я ему канистры хоть разные, обиделся петухом на меня, видит я не ссу , а время признаться вечернее, видно сработала планка заметут мало не покажется, ушёл восвояси. Берешь этого кренделя и на Лубянку,Потом Всех(-------------------)на "полигон". Как в Китае, семьям счета за использованные боеприпасы. Может и есть толк в Китае, но не у нас, он через час опять на свободе, у китайцев народу много , а у нас если всех стрелять, то точно трети населения не станет. При переходе на "Цифровую экономику"нам так много населения и не надо Зато склады от патронов освободим ,аренда дешевле будет. Склады и без этого изрядно освободили, кстати китайцы уже отходят от расстрелов используют их на сельхозработах, а там они молятся наверно чтоб их расстреляли. Щас завопят:https://www.youtube.com/watch?v=airw-soPM6o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Всегда на ПТНы шёл технический спирт, особо солдеров предупреждали - НЕ ПИТЬ!!! В Батуми насобирали 3 дембеля отметить - 2 оглохли, 1 - ослеп! Встречайте родные края трёх дебилов! Ни когда в армию не шли медицинские спирты для технических нужд! Даже самолётики омывали технические спирты с особыми присадками. Почему и называли летуны напиток "Шасси", надо было отфильтровать и смешать с вареньем каким, чтобы зампотех не пиндел на "Тормознутость" напитка. Мой сосед, ПВОшник, говорил, что ходили слухи о сговоре с ж/д работниками, которые в цистерну с авиатопливом сыпали песочек. Тогда топливо браковали и делили 50/50 для нужд автомобилистов. Не, Саша.ты не прав. Наши боцман с папой шило получали для протирки механизмов вполне питьевое. Когда у папы пилотка была по диагонали - значит все в порядке. Сегодня по "Звезде" Скляр советы даёт :покупайте дорогой алкаголь, а где гарантия что он не палённый, весной в Новосибирске выхожу из пивбара, подходит крендель суёт визитку, мол элитный алкоголь только позвони , я ему канистры хоть разные, обиделся петухом на меня, видит я не ссу , а время признаться вечернее, видно сработала планка заметут мало не покажется, ушёл восвояси. Берешь этого кренделя и на Лубянку,Потом Всех(-------------------)на "полигон". Как в Китае, семьям счета за использованные боеприпасы. Может и есть толк в Китае, но не у нас, он через час опять на свободе, у китайцев народу много , а у нас если всех стрелять, то точно трети населения не станет. При переходе на "Цифровую экономику"нам так много населения и не надо Зато склады от патронов освободим ,аренда дешевле будет. Склады и без этого изрядно освободили, кстати китайцы уже отходят от расстрелов используют их на сельхозработах, а там они молятся наверно чтоб их расстреляли. Щас завопят:https://www.youtube.com/watch?v=airw-soPM6o кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 (изменено) Всегда на ПТНы шёл технический спирт, особо солдеров предупреждали - НЕ ПИТЬ!!! В Батуми насобирали 3 дембеля отметить - 2 оглохли, 1 - ослеп! Встречайте родные края трёх дебилов! Ни когда в армию не шли медицинские спирты для технических нужд! Даже самолётики омывали технические спирты с особыми присадками. Почему и называли летуны напиток "Шасси", надо было отфильтровать и смешать с вареньем каким, чтобы зампотех не пиндел на "Тормознутость" напитка. Мой сосед, ПВОшник, говорил, что ходили слухи о сговоре с ж/д работниками, которые в цистерну с авиатопливом сыпали песочек. Тогда топливо браковали и делили 50/50 для нужд автомобилистов. Не, Саша.ты не прав. Наши боцман с папой шило получали для протирки механизмов вполне питьевое. Когда у папы пилотка была по диагонали - значит все в порядке. Сегодня по "Звезде" Скляр советы даёт :покупайте дорогой алкаголь, а где гарантия что он не палённый, весной в Новосибирске выхожу из пивбара, подходит крендель суёт визитку, мол элитный алкоголь только позвони , я ему канистры хоть разные, обиделся петухом на меня, видит я не ссу , а время признаться вечернее, видно сработала планка заметут мало не покажется, ушёл восвояси. Берешь этого кренделя и на Лубянку,Потом Всех(-------------------)на "полигон". Как в Китае, семьям счета за использованные боеприпасы. Может и есть толк в Китае, но не у нас, он через час опять на свободе, у китайцев народу много , а у нас если всех стрелять, то точно трети населения не станет. При переходе на "Цифровую экономику"нам так много населения и не надо Зато склады от патронов освободим ,аренда дешевле будет. Склады и без этого изрядно освободили, кстати китайцы уже отходят от расстрелов используют их на сельхозработах, а там они молятся наверно чтоб их расстреляли. Щас завопят:https://www.youtube.com/watch?v=airw-soPM6o кто? Ну вот.Явился Лексаныч и всех врагов разогнал. Изменено 25 декабря, 2016 пользователем компр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Наши боцман с папой А Папой ты называешь Леонида Ильича? Так понятно, почему спирт на всякую куйню тратили, а вдруг у Генсека водка закончиться в море! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Вот сапоги. Папа - старшина электромеханической команды БЧ-5. Это я своего папу тут могу помянуть, а вы сапожины ни бла-бла, ато............ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 31 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 В Иркутске арестовали производивших «Боярышник» бутлегеров Правоохранители задержали участников организованной группы так называемых бутлегеров, которые подозреваются в создании на территории Иркутской области подпольных предприятий по изготовлению контрафактного алкоголя и его продаже, решением суда подозреваемые арестованы, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону. «Наиболее активным участникам группы так называемых бутлегеров, в том числе ее организаторам, предъявлены официальные обвинения. На основании ходатайств следователей пять фигурантов арестованы судом и помещены в следственный изолятор города Иркутска», говорится в сообщении на сайте ГУ МВД по Иркутской области. Кроме того, сотрудникам полиции удалось предотвратить попадание в мелкооптовую и розничную сеть почти 30 тонн алкогольной продукции с признаками подделки. Ее образцы были направлены на исследование в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Иркутской области. Помимо этого, после появления в СМИ новостей о задержании группы бутлегеров в полицию обратился гражданин, указавший на одного из предполагаемых преступников. В ходе проверки территории парковочной зоны для большегрузного транспорта в городе Шелехов «оперативники обнаружили прицеп, в котором хранилось 12 тонн спиртосодержащей жидкости», передает "Интерфакс". Напомним, в декабре минувшего года в Иркутской области произошло массовое отравление концентратом для принятия ванн «Боярышник», в результате чего погибли 76 человек. 26 декабря Роспотребнадзор на 30 дней приостановил продажу спиртосодержащей продукции бытового назначения. 25 января запрет на продажу спиртосодержащей продукции был продлён на 60 дней. _http://vz.ru/news/2017/1/31/855790.html Мне только непонятно, а куда девалась "импортная" составляющая этих самых бутлегеров?... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Мне только непонятно, а куда девалась "импортная" составляющая этих самых бутлегеров?...И кровля! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей41 Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Это уже не "Боярышник",а какая разница??? Роспотребнадзор пояснил ситуацию с «производством» в Рязанской области пищевых добавок «Пшеничная», «Коньяк», «Изабелла»Проверки ведомством были проведены ещё в 2016 году.Главная новость 30.01.2017 Официальный сайт управления Роспортебнадзора по Рязанской области опубликовал пресс-релиз в связи с публикациями в СМИ о производстве на территории региона спиртосодержащих пищевых добавок-ароматизаторов. Приводим его текст.На основании поступивших в ноябре-декабре 2016г. информаций, свидетельствующих о нахождении в обороте в торговых сетях Российской Федерации продукции «Спиртосодержащие пищевые добавки-ароматизаторы торговой марки «Натуральный продукт»: «Пшеничная», «Коньяк», «Изабелла», Управлением Роспотребнадзора по Рязанской области проведены внеплановые контрольно-надзорные мероприятия в отношении производителя, указанного на этикетке и товаросопроводительной документации – ООО «Центр Инженерных Технологий» (юридический адрес: г.Рязань, ул. Бирюзова, д.27; адрес производства: Рязанская область, р.п. Шилово, ул. Рязанская, д. 98).В ходе проведённой работы в ноябре 2016 г. была получена информация, что по фактическому адресу производства ещё 3 августа 2016 г. было демонтировано производственное оборудование и направлено для ответственного хранения в Росспиртпром в г. Липецк. На производственных площадях по адресу: Рязанская область, р.п. Шилово, ул. Рязанская, д. 98 производство вышеуказанной спиртосодержащей продукции обществом с ограниченной ответственностью «Центр Инженерных Технологий» не осуществляется. По юридическому адресу: г.Рязань, ул. Бирюзова, д.27, ООО «Центр Инженерных Технологий» отсутствует.Управлением Роспотребнадзора по Рязанской области направлены соответствующие материалы в правоохранительные, следственные органы, налоговую службу, прокуратуру Рязанской области. Направлена информация в Федеральную службу по аккредитации с целью прекращения действия декларации о соответствии; в органы по сертификации ООО «Стандарты качества, метрология и лицензирование», ООО «СПБ-Стандарт» с целью прекращения действия сертификатов соответствия.В отношении поставщика вышеуказанной продукции ООО «АТИВ-ТРЕЙД-16» проведены соответствующие мероприятия и установлено, что деятельность по адресу: Рязанская область, р.п. Шилово, ул. Рязанская, д.92 не осуществляется. Информация для принятия мер направлена в Управление Роспотребнадзора по городу Москве по месту регистрации юридического лица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 При всём контроле налоговых органов, каким-то удивительным образом, появляются в магазинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
sotnikovy Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 (изменено) Реальный случай во втором меде на военной кафедре. Экзамен по токсикологии. Принимает токсиколог капитан (тогда, сейчас, наверно, уже полковник, а то и на пенсии...) Курочка. И сдающий и принимающий - все знакомые (о случае она мне сама рассказывала). Дело в 1992 году происходит. Дама садится за стол и получает вопрос об отравлении метиловым спиртом. Капитан Курочка задаёт вопрос:"Вот вы приезжаете в часть, а там - отравление метиловым спиртом. Кругом трупы-трупы-трупы... Что вы будете делать?" Ответ:"Как что? Труповозку вызывать..." Экзамен был сдан. Может быть насчёт Иркутска не всё открыто говорится. Разные слухи шли от приезжих оттуда. Что что-то капитально прикрывают. И не с "боярышником" связанное. А с "типа-нормальной магазинной водкой". Меня удивляет другое... Метанол ДОРОЖЕ по себестоимости этанола. Потому что этанол делают из этана гидролизом или гидролизом же из дерева. За время Войны на наркомовские ст грамм не ушло ни грамма пшеницы. Выдавали ТОЛЬКО гидролизный спирт. НОРМАЛЬНОЙ водки просто не давали. В 50-е годы даже проводился эксперимент, то ли в Новосибирске, то ли в Красноярске начали продавать водку ТОЛЬКО из нормального пшеничного и виноградного спирта. И... народ перестал опохмеляться, начал задумываться о своей зарплате, уровне жизни... Обком принял решение вернуть гидролизные ректификаты. Думаете Горбачёв был неправ с его антиалкогольным постановлением? Вы перечитайте само это постановление. Там НИ СЛОВА нет о том, чтобы уничтожать элитные многосотлетние виноградники. Или заниматься прочей хнёй на антиалкогольную тему. По слухам, идея вырубать виноградники идёт от Лигачёва, от чего он потом все эти годы отнекивался. Но кто знает, кто знает... Мог ляпнуть, не подумав, а партийцы из местной номенклатуры могли и прогиб устроить , а вдруг получится оказаться "святее папы римского" ? В постановлении же напротив говорилось об увеличении объёма производства сухих виноградных вин и соков из винограда и других фруктов и ягод. Вы перечитайте тогдашнюю "Правду". Мне в прошлом году просто пришлось поднимать весь этот материал, и я пришёл к выводу, что Горбачёв просто смог СПАСТИ массу населения страны, сдвинув так называемый "русский (иногда говорят украинский) крест" почти на десять лет вперёд - одним только этим постановлением. Что за "крест"? Это графики снижения рождаемости и роста смертности, которые должны были соединиться именно к 1993-94 годам. После чего - прямая депопуляция и вымирание населения. Да. Даже поднимал диссертацию его дочери. И я могу понять Горбачёва, который больше будет доверять данным одного из своих наиболее близких людей, а вовсе не официальной статистике. Одним из главных факторов роста смертности названо как раз избыточное употребление алкогольных напитков. Вы сами вспомните те самые 80-е годы, когда после получки "пролетарии" летом раскладывались по канавам и лавочкам? А интеллигенты тащились от алкашей из "С лёгким паром" или "Москва-Петушки". Да и сама "алкогольная культура" словно намеренно исходила из идеологии "нажраться", а не получить эстетическое и вкусовое удовольствие от ХОРОШИХ напитков. Никто ведь не станет ЖРАТЬ Баллантайн стаканами? Ну раз, ну два, но не всё же время хороший продукт впустую переводить? А вот "уколоться и забыться" - это будто искусственно насаждалось самой идеологией. С одной стороны того же алкоголика Высоцкого "типа-запрещали", а с другой стороны он такие поблажки от властей имел - всем бы тогда такие.Не буду детализировать, Хотя в курсе - сам работал восемь лет наркологом по вызову, поэтому крутился в среде...четверге и пятнице... Где многие разговоры ходили из обмена опытом. А тут натыкаюсь осенью прошлого года на одну из предвыборных публикаций ЕдРЫ, где они рассуждают о "русском кресте", типа при них рождение превысило смертность... Слышали звон, а не знают, где он. Термин, типа, прикольный. Но мы о метаноле. Ведь штука дороже этилового спирта. И давайте прикинем, СКОЛЬКО нужно было "где-то найти" этого вещества, чтобы отравить (минимум) семь десятков человек? Несколько канистр. Это, как минимум. И дороже этанола? И не знать о содержимом канистр? Как-то смутно верится. И ГДЕ вся эта цепочка? От продавца спирта до производителя и покупателей? Только одна невнятица: кто-то где-то достал... Это что, юридическая терминология? Это ДОКАЗАТЕЛЬСТВО? Неизвестно кто, неизвестно где достал и неизвестно кому продал неизвестно что, в результате чего кто-то потравился. Ну не верю я в такие "псевдоцепочки". Уж больно непрофессионально выглядит всё это. Ни в один детектив не укладывается. Если в своё время СЭС могли находить ВСЕХ участников цепочки любого опасного инфекционного заболевания по всему Союзу, а тут не могут (или не хотят) раскопать трёх-четырёх участников криминальной цепочки ... Ну, не верю я в это. Явно что-то хотят скрыть. Причём делают это так топорно... Изменено 14 марта, 2017 пользователем sotnikovy 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 14 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Может быть насчёт Иркутска не всё открыто говорится. Разные слухи шли от приезжих оттуда. Что что-то капитально прикрывают. И не с "боярышником" связанное. А с "типа-нормальной магазинной водкой". Думаешь всерьёз взялись за контрафакт? Так вроде сколько раз уже это было.... Тут ведь чем меньше стоимость лицензионки, тем невыгоднее заниматься контрафактом. Насколько я помню, себестоимость литра спирта составляет 50 р. или около того. С 1 л спирта получается пять бутылок водки 0,5 л. Ощутите гиперприбыль даже с лицензионной бутылки водки за 190-200 р. Конечно, тут будет поле деятельности для контрафакта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения