Перейти к содержанию

Радиола Латвия рн-59 и Радиоприемник:ЛЕНИНГРАД-006 СТЕРЕО.Высшего класса

Рекомендуемые сообщения

СЕРГЕЙ 88-91 сказал:
Кассеты уже конечно не найдешь,
Пару лет назад выкинул штук 50-т... Дурья башка!

Награды

Строитель сказал:
Пару лет назад выкинул штук 50-т.

Вот-вот...Вот также - думаешь, что вещь, которая лежит и которую не трогаешь более пяти лет - уже и не нужна никогда. Выкидываешь. А потом, лет через 15 - 20 - 30 думаешь - а не дурак ли был?...

Награды

У китайсеф есть за пять баксов кассета, в которой флешка с юсб разъёмом, для записи с компьютера....... и преобразователем на магнитофонную головку..... только при покупке не ошибиться с размерами....обычная кассета, или мини...... или просто мп3 плейер.

Смотрю на всю эту красоту и...---Сохранились у меня все кассеты. Есть слегка неисправный плеер "Вега". Есть комплект "Вега" : м/ф 120, усилитель, проигрыватель, колонки 25АС 109-2, не всех шнуров только хватает...У родителей стоят видео-магнитофон "Электроника- 21" и даже катушечник "Комета-201" !Ностальжи.......

Изменено пользователем Дозорный
  • Хорошо! (+1) 1

В 06.06.2016 в 21:57, Строитель сказал:

СЕРГЕЙ 88-91 сказал:
Кассеты уже конечно не найдешь,
Пару лет назад выкинул штук 50-т... Дурья башка!

Игорь, не жалей. Пленка в кассетах и бобинах со временем теряет свои свойства. Не факт, что они бы сейчас играли.

Дозорный сказал:
Ностальжи.......
Юра. Тут дело не только в ностальгии. Ещё с появлением цифрового звука было установлено, что на цифровых носителях теряется часть обертонов, которые присутствуют на плёнке или грампластинке.

Есть у меня приятель. Так он на даче устроил музыкальную комнату, в которой стоит только современная, роскошная, ламповая аппаратура с "вертушкой" и акустикой, и кресло. Балдеет там вечерами... :)

СЕРГЕЙ 88-91 сказал:
Игорь, не жалей. Пленка в кассетах и бобинах со временем теряет свои свойства. Не факт, что они бы сейчас играли.
Да я и не жалею. Знаю, что и магнитный слой мог осыпаться и сама плёнка со временем размагничивается.

Шкентель сказал:
Вот-вот...Вот также - думаешь, что вещь, которая лежит и которую не трогаешь более пяти лет - уже и не нужна никогда. Выкидываешь. А потом, лет через 15 - 20 - 30 думаешь - а не дурак ли был?...
У меня лет двадцать лежали алюминиевые трубки (опоры под крыло самолёта) Пристроил их для парника, а из обрезка сделал... черенок лопаты. :) 

В хозяйстве всё пригодится!!! Жаль только жёны этого не понимают. :)

• Хорошо! (+1) 1

Награды

В 07.06.2016 в 06:51, Строитель сказал:

Дозорный сказал:
Ностальжи.......
Юра. Тут дело не только в ностальгии. Ещё с появлением цифрового звука было установлено, что на цифровых носителях теряется часть обертонов, которые присутствуют на плёнке или грампластинке.

Есть у меня приятель. Так он на даче устроил музыкальную комнату, в которой стоит только современная, роскошная, ламповая аппаратура с "вертушкой" и акустикой, и кресло. Балдеет там вечерами... :)

Вещь дорогая по нынешним временам. И есть небольшая хитрость - если раньше в проигрывателе было "всё в одном", то сейчас, как правило, все компоненты разнесены в отдельные приборы. И купив просто вертушку звука практически не будет Нужно будет допокупать фонокорректор, усилок, ну и колонки. Сам с этим столкнулся, когда покупал. Сосед отдал сыну приличную коллекцию пластинок, вот и пришлось покупать. И разброс цен конечно поражает воображение. От 3000 до плюс бесконечность...

• Хорошо! (+1) 1

post-37048-0-66951400-1465576085_thumb.jpg  Позавчера был у родителей, сфотографировал :-)

• Хорошо! (+1) 6

Дозорный сказал:
 Позавчера был у родителей, сфотографировал :-)
Мечта! Ходил к товарищу смотреть...

Дозорный сказал:
не всех шнуров только хватает...
Хочу поменять родные провода на современные, но тогда и разъёмы придётся перепаивать.
  • Хорошо! (+1) 1

Награды

Дозорный сказал:
Позавчера был у родителей, сфотографировал :-)

Строитель сказал:
Мечта! Ходил к товарищу смотреть...

Да-а-а, когда-то это было для многих практически пределом мечтаний. Сразу вспоминается сцена из фильма "Будьте моим мужем", где Нонна Мордюкова видюшник смотрит... :)

• Хорошо! (+1) 1

Награды

• 4 года спустя...

Привет....Есть РПУ доработанный ИШИМ 003..остальные фото на почту....

post-55535-0-78000700-1617087745_thumb.jpg

post-55535-0-29229600-1617087809_thumb.jpg

Изменено пользователем Зверобой

В 06.06.2016 в 21:41, Шкентель сказал:

Сергей, кассеты и сейчас прикупить можно, например вот здесь _//vintagemoscow.com/. Вчера там был - ностальгировал :)

п.с. А на Митинском рынке - уж точно они должны быть.

Кассет сейчас полно на Авито. Но я пользуюсь аукционом "Мешок", там есть известные продавцы с массой хороших отзывов. Кассеты на любой вкус можно найти, и б/у и новые.

У меня пока коллекция ограничивается тремя аппаратами: Электроника 302-1 1987 года, Шарп WQ-267 "батончик", и музыкальный центр Шарп GX-S100.

Последний это уже начала 90-х. 

Есть ещё старая Электроника 302 в коричневом корпусе, 1985 года, потихоньку восстанавливаю работоспособность. И донором к ней ещё одна серая 302-1 с разбитым корпусом.

На хороший комплект дека + усилитель + акустика пока финансов не хватает.))

Кассет уже штук 100 в коллекции. На том же аукционе детям накупил сказок, Чиполлино, Золотая Антилопа, Алиса в Стране чудес, и другие наши старые постановки. 

Любят они это слушать именно с кассет.

Для себя на кассетах собран русский рок, Воскресенье, Кино, Алиса, Аквариум, Башлачёв, Мамонов и Звуки МУ, Аукцион, и ещё многое.

Кроме этого Высоцкий, Аркадий Северный есть. Ну и классический уже рок зарубежный, Лед Зеппелин, Назарет, Дорз, Пинк Флойд.

Звук с кассет, конечно, совсем другой, что и говорить. Для меня приятнее однозначно.

В 06.06.2016 в 21:18, Строитель сказал:

А у меня усилитель Радиотехника У-7111 до сих пор стоит с тюнером Т-7111, двухкассетником Вега -122, вертушкой Ария-001 и с колонками S 90 D.

Колонки S-90 это был вообще предел мечтаний. У знакомого такие были. Мы запускали кассетный магнитофон через старую радиолу "Симфония", и на эти колонки. Звук был просто шикарный.

post-2635-0-60852500-1617115121_thumb.jpg

post-2635-0-18755300-1617115180_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 3

БЧ-5 сказал:
На том же аукционе детям накупил сказок, Чиполлино, Золотая Антилопа, Алиса в Стране чудес, и другие наши старые постановки.  Любят они это слушать именно с кассет.

Когда дочка на горшок ходила у нас из магнитолы "балалайка" только Панасониковская была. Но был усилитель Радиотехника и проигрыватель польский (не помню название). Так мы с женой тогда дочке много разных грампластинок накупили со сказками и музыкальными постановками типа спектаклей. Покупали тогда пластинки в основном в ГУМе и в Мелодии на Арбате.

Дочка очень любила их слушать, Особенно через наушники - ничего не отвлекает. Да и я с ней заодно был тогда большой любитель вечерком перед сном послушать те пластинки с замечательными актёрами...

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Да, на пластинках очень много было сказок хороших.

Шкентель сказал:

Покупали тогда пластинки в основном в ГУМе и в Мелодии на Арбате.
Обязательный маршрут после получения зарплаты был у меня. Ностальгия, однако...
  • Хорошо! (+1) 3

Награды

• 3 недели спустя...

С Уважением !

• 2 недели спустя...
  Строитель сказал:

Есть у меня приятель. Так он на даче устроил музыкальную комнату, в которой стоит только современная, роскошная, ламповая аппаратура с "вертушкой" и акустикой, и кресло. Балдеет там вечерами...

Стоимость качественной ламповой аппаратуры просто запредельна. Но.....

А что до всего остального, то  ВИНИЛ ЖИВ!!!!

post-555-0-56587200-1619967432_thumb.jpg

Моё приобретение. Подключен к достаточно древнему МЦ LG. Вечерами наслаждаюсь.

• Хорошо! (+1) 2

Награды

Рад за тебя, Володя Братишка !

А мне пообещал Саша Васильев из Красноярска, наш форумчанин , какой-то усилитель звука, который позволит подключить через комп - колонки "Вега " .

• 1 месяц спустя...

Строитель сказал:

Ещё с появлением цифрового звука было установлено, что на цифровых носителях теряется часть обертонов, которые присутствуют на плёнке или грампластинке.

"Цифра" убила хороший, качественный звук, как бы не странно это не звучало. И неудивительно, что старый, добрый аналог теперь возвращается...

Награды

штурманский сказал:
что старый, добрый аналог теперь возвращается...
Про Аналог как то зловеще прозвучало! Особенно для тех кто старше 50 и половину звуков уже не слышат! :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...