Sergey 90-92 Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Негода себе Сергей, и ты болен тоже этим или ?Паша! Это в продолжение Сашиного запроса монет 1958 г. любых номиналов.))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Мой батя, в свое время, занялся сбором советских рублей(сфотографирую - выложу, если будет такое желание у почтеннейшей публики :-) ). Если честно, то я относился к этому его занятию с некоторой долей юмора, ибо, в силу того, что один мой друг нумизматикой занимался очень серьезно, и, общаясь с ним, я понимал, что собрать полный набор монет если и возможно, то это будет стоить ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ ДЕНЕГ(даже по нынешним временам). Но теперь эта коллекция есть. Для меня это, в первую очередь, память об отце, а все остальное уже не важно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 29 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Это в продолжение Сашиного запроса монет 1958 г. любых номиналов.))) Сергей, и я понял тебя тоже, просто малость добавил описание дара - так в шутку братишка ! Удачи и с уважением ! Мой батя, в свое время, занялся сбором советских рублей(сфотографирую - выложу, если будет такое желание у почтеннейшей публики :-) ) Для меня это, в первую очередь, память об отце, а все остальное уже не важно. Владимир, привет братишка, ты это того !))) и не задумываясь давай - давай выкладывай и не дразни народ. Правильно сказал Владимир (я тебе выделил жирным шрифтом), но и остальное по мере возможности тоже надо иметь как в знак уважения где живёшь. Удачи и с уважением ! p/s хоть одним глазком взглянуть, и восхититься этим старанием всех наших братишек у кого что есть в коллекцыи на память о прошлом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 (изменено) выкладывай и не дразни народ. В общем и целом это выглядит вот так: Если надо что-то подробнее, то всегда пожалуйста! Изменено 29 декабря, 2015 пользователем штурманский 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 29 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 В общем и целом это выглядит вот так: Если надо что-то подробнее, то всегда пожалуйста! Приятно видеть дорогой Владимир, щас был в гостях у инета, переписал что не хватает и у меня, не загадываю, завтра тоже покажу всё с рублёвой зоны (+ 3-шки и 5- ки) по годам разложу. А подробние инета уже и нет, щас погляжу в каких годах выпускались рубли ( просто манета 1 рубль) Удачи и с уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 30 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 В общем и целом это выглядит вот так: Если надо что-то подробнее, то всегда пожалуйста! биметал - это Красная Книга??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 30 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 биметал - это Красная Книга??? Нет, это монеты РФ - города Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 30 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 Приятно видеть понимающую братву в окозание - направление нумезматике - подсказке ЧТО ?, ГДЕ ?, КОГДА ? и т.д. Александр, привет братишка, у меня все ходовые, что были в обороте на руках у населения. До тех мне как до луны пешком. Сегодня не удалось (времени не хватило) показать манеты достоинством 1 руб, 3 руб, 5 руб. Ну а именно колекционные в качестве бронзы, серебра , золота и платины, я видел в Киеве в 86 году, в ювилирном магазине, запечатанные в вакууме или в литых коробочках. Была возможность 1 к 25 всё полностью ещё в 2001 году возобновить, но не думал что вернусь назад к этому. Вчера нашел в инете таблицу в какие года их выпускали (чиканили), так же там есть и бымажные по годам, с их видом с двух сторон. Разберёмся на праздничные дни, перепишем что и как и где, ну и т.д. Уже точно заболел, на действующие заглядываюсь мал по малу. С уважением ! Нет, это монеты РФ - города Владимир, есть у нас на форуме наш братишка, так у него дома 10 рублёвые все города имеются, я видел во очию, красота и только. Опять же, была возможность и не в ущерб, что я уважаю. Я понимаю коллекционные манеты те, которые не для сувенира, а те которые как сказал нашему Александру были в обороте у населения, ну а те, это уже боловство на мой взгляд. Удачи и с уважением ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 31 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2015 Ну вот и я кое что подбил, с отрицательным резултьтатом, вставив своей по полной, за утрату манет, было дело, но не помнит она, а у меня в списке не хватает, куда говорю делись?, я не брала, ты нет, а кто тогда, кому показывала ?, молчит сопли жуёт, а мне подарочек прекрасный, но всё равно востановлю. аж сердце рковью обливается С НГ всех вас дорогие мои братишки ! С УВАЖЕНИЕМ ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардан 0348 Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Привет всем в теме! У меня такой вопрос: что это за монета? Чья? Какой номинал? http://s017.radikal.ru/i409/1603/4b/119b9bd74c99.jpghttp://s018.radikal.ru/i502/1603/37/a2742b5e5fb8.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 На символ "инь-янь" внимание обратил? И на схожесть с изображением на флаге Монголии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 (изменено) Привет всем в теме!У меня такой вопрос: что это за монета? Чья? Какой номинал? по символике - монголия. а за номинал в сеть лезть надо)))) пс. номинал похоже 1 тугрик)))) Изменено 28 марта, 2016 пользователем СЕРГЕЙ 88-91 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 Нумизматы, кому нужны каталоги монет СССР 1986 и 1989 годов издания и нумизматический словарь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 25 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 Позавчера товарищ поднял в Ногинском районе. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
sergant Опубликовано 25 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 Позавчера товарищ поднял в Ногинском районе. Игорь, что это за "моя прелесть"(с)?? Буковок не разберу... Век 16-17, наверное. Если не раньше=))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 25 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 Игорь, что это за "моя прелесть"(с)?? Буковок не разберу... Век 16-17, наверное. Если не раньше=))) Великий князь Московский и Владимирский - Василий I Дмитриевич. Старший сын Дмитрия Донского. (30 декабря 1371 — 27 февраля 1425) К сожалению "прелесть" не моя. Да и товарищ нашёл такую впервые за 8 лет копа... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ротмистр Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 Выставлю и я частичку своего собрания монет и бонов: Царская Россия 1,3,5 и 10 рублей25,50 и "Катька"Керенка и две КолчаковскихПервые СоветскиеСССР 30 годы:1,3,5 и 10 рубликов СССР 40е: СССР 1961-91гг.Россия 90х:Россия 2000х:А это иностранные (с Миру по нитке...)привожу со всех поездок. Здесь не всё,..Паша, а это специально для тебя фото:С бонами всё. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ротмистр Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 Отвечая на вопрос, вынесенный в заглавие темы, говорю - да, это болезнь! В подтверждение сказанного, ещё несколько фото: Начало коллекции (когда собирал всё подряд) оно же ПитерПолный комплект СССРовских юбилеек - рубли, трёшки и пятёрки. Иностранщина, привезённая из поездок (не вся, есть ещё. Нужно покупать кляссеры да сортировать)Сочи 25рублёвики+ серебряный лом. Лежат у меня в 5 литровой ёмкости с водой из под крана. Отстаиваю перед употреблением)Ну а это десятки биметалл, города:А здесь 2,5 и 10 руб. с городами России, города - герои ВОВ, и герои войны 1812 года:Есть ещё сложенная по баночкам попытка (пока не осуществлённая) собрать всю советскую мелочь по годам. Сейчас заниматься этим времени нет. Бог даст, доживу до пенсии... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 Игорь, что это за "моя прелесть"(с)?? Буковок не разберу... Век 16-17, наверное. Если не раньше=))) Женя. Вчера другому моему товарищу тоже повезло. Поднял удельную чешуйку. А вот чью, пока не знаю. Выложил на "дистрибуцию". Интересно что скажут... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
sergant Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 Вчера другому моему товарищу тоже повезло. Поднял удельную чешуйку. А вот чью, пока не знаю. Вот подобные (только подобные) изображения головы в короне с мечом встречаются у Псковских, Ростовских и Тверских удельных чешуек (период 15-16 веков). Но точно похожую на представленную тобой не встретил. Интересно! Сообщи результат, пожалуйста, когда знатоки выскажутся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 Женя. Вчера другому моему товарищу тоже повезло. Поднял удельную чешуйку. А вот чью, пока не знаю. Выложил на "дистрибуцию". Интересно что скажут... Скорее всего "новгородка"... Явно две фигуры на лицевой стороне. 1420 - 1478... Погугли. Хорошая находка. На лицевой стороне «Новгородок» помещена картина, изображающая две фигуры (причем левая может или стоять (так называемый первый тип), или сидеть (второй тип)). В общем и целом исследователи сходятся во мнении, что данная композиция изображает символ государственности Великого Новгорода – вероятно, Новгородского посадника, принимающего символы власти у Софии – покровительницы Великого Новгорода. Различие типов может быть обусловлено двумя различными монетными дворами Взято с сайта кладоискателей: http://klado-iskateli.ru/treasure/coins/petr-i/345 Посмотри https://bigenc.ru/archeology/text/2666414 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 (изменено) Но точно похожую на представленную тобой не встретил. Интересно! Сообщи результат, пожалуйста, когда знатоки выскажутся. И я не встретил, хотя посмотрел каталог Гулецкого и Петрунина. Может он кому пригодится: https://yadi.sk/mail?hash=XlfApqDx4Llnmo5DAZ7XHIzwC0AkZ8E1dz%2BuRsbVrBEnCb2ODKnVNISZXU81iwEeq%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D%C2%A0 изображения головы в короне с мечом Есть предположение, что изображение короны похоже на митру католического епископа и на монете имеется "тлетворное влияние Запада" Скорее всего "новгородка"... Возможно. Но точно нигде не описана. Кстати, найдена в Ступинском районе. Как её туда занесло? п.с. Специалисты теряются в догадках и предлагают пойти на консультацию в ГИМ. п.п.с. Только ради таких загадок стоит приобрести МД и гулять по лесам и полям... Изменено 12 ноября, 2018 пользователем Строитель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
sergant Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 Есть предположение, что изображение короны похоже на митру католического епископа и на монете имеется "тлетворное влияние Запада" Вот и мне так показалось. Довольно готическое изображение, на мой непосвященный взгляд=)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 сть предположение, что изображение короны похоже на митру католического епископа и на монете имеется "тлетворное влияние Запада" Насчет короны или митры не скажу - это может быть особенность чеканки одного из монетных дворов. А вот сюжет на монете достаточно "читаем" - один персонаж передает другому что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения