Егерь Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 .. Откуда сия инфа?Из автобиографии Михаил Михайлович Зощенко - биография Michael Zoshchenko Михаил Михайлович Зощенко (1894-1958) - русский писатель, сатирик и драматург. В рассказах 20-х годов преимущественно в форме сказа создал комический образ героя-обывателя с убогой моралью и примитивным взглядом на окружающее. «Голубая книга» (1934-35) - цикл сатирических новелл о пороках и страстях исторических персонажей и современного мещанина. Повести «Мишель Синягин» (1930), «Возвращенная молодость» (1933), повесть-эссе «Перед восходом солнца» (часть 1, 1943; часть 2, под названием «Повесть о разуме», опубликована в 1972 году). Интерес к новому языковому сознанию, широкое использование форм сказа, построение образа «автора» (носителя «наивной философии»). Произведения Михаила Зощенко подверглись уничтожающей критике в постановлении ЦК Всесоюзной коммунистической партии (большевиков) (ВКП(б) «О журналах «Звезда» и «Ленинград» (1946) как клевета на советскую действительность. Ранние годы Михаил Зощенко родился 28 июля (10 августа) 1894 года, в Петербурге (по другим сведениям - в 1895 году, на Полтаве) в небогатой интеллигентной семье (отец - художник-передвижник, мать - писательница; обремененная семьей, где было восемь детей, она иногда печатала свои рассказы в газете «Копейка»). В 1894 году, в возрасте 20 лет, прервав учебу в университете, Зощенко ушел на фронт, где был командиром взвода, прапорщиком и командиром батальона. За личную храбрость был награжден пятью орденами, среди которых был редчайший - солдатский Георгиевский крест. Тогда же был ранен, отравлен газами, получил порок сердца и депрессию, обострявшуюся во время крутых переломов его судьбы. После Февральской революции, при Временном правительстве, работал начальником почты и телеграфа, комендантом Главного почтамта в Петрограде, секретарем полкового суда в Архангельске. После Октябрьской революции Михаил Зощенко служил пограничником в Стрельне и Кронштадте, потом добровольцем ушел в Красную армию, где был командиром пулеметной команды и адъютантом под Нарвой и Ямбургом. В 1919 году был демобилизован и начал писать................................ Не могу ссылку вставить , ругается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Не могу ссылку вставить , ругается.Ну и нехай! Не так важна ссылка...Ты так просто, говоря по-Зощенковски, встань на точку зрения и скажи с нее! Кто автор? Научные труды имеет? Окромя инета он где-то публиковался? Ну и т.д. и т.п.Я уже не говорю, за детали той службы МихалМихалыча... Я щас про Зощенко, а не про Жванецкого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Алексей Маресьев В 1937 году призван в армию. Вначале служил в 12-м авиапогранотряде на острове Сахалин, затем был направлен в Батайское авиационное училище им. А. Серова, которое закончил в 1940 году, получив звание младшего лейтенанта. После окончания училища был оставлен там инструктором. Там же, в Батайске, встретил войну.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Тесть (тоже пограничник ДМБ-1970) рассказывал что с ним служил кто-то из братьев Заволокиных ("Играй, гармонь!")! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрэк Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Имел честь служить под началом Фархутдинова Николая Галиевича, бывшго НШ Аргунского ПОГО (см. фильм "Спецоперация "Аргун") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егерь Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Ну и нехай! Не так важна ссылка... Ты так просто, говоря по-Зощенковски, встань на точку зрения и скажи с нее! Кто автор? Автор - Интернет, копаться не собираюсь, что нашёл, за то и .... "...Я уже не говорю, за детали той службы МихалМихалыча..." Говорить и не надо...деталей у каждого найдётся куча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Автор - Интернет, копаться не собираюсь, что нашёл, за то и ....Извини, но я питаю четкую уверенность, что инет - это глобальная помойка! Во всяком случае процентов на 90...ИМХО!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрович-S Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Здравия желаю.Хочу еще добавить в список : генерал-армии Николаев Андрей Иванович (21 апреля,1949г,г Москва).В декабре 1994г была создана Федеральная пограничная служба Российской Федерации,тогда же А.И.Николаев назначен ее первым директором. С 1998г политический деятель,депутат Государственной Думы Российской Федерации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егерь Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 инет - это глобальная помойка!Согласен. Только в н.в. это основной источник информации. Николаева, я б не стал вносить в этот список. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Николаева, я б не стал вносить в этот список.Ага. Он так и не стал "своим"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Петрович-S Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Да братцы согласен,ну а со списком обшибка вышла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Актёр Ярослав Бойко - Черновецкий погранотрядИзвестный автогонщик и телеведущий Алексей Мочанов - Львовский погранотрядТелеведущий, журналист Константин Стогний - то ли КСАПО, то ли КВПО, командировки в ДРАЧемпион Олимпиады в Афинах по метанию ядра Юрий Билоног - Одесский погранотряд (после победы на Олимпиаде - почётный пограничник отряда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Боксер Валерий Попенченко офицер МЧПВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Здравия желаю.Хочу еще добавить в список : генерал-армии Николаев Андрей Иванович (21 апреля,1949г,г Москва).Пограничники Москвы говорят ему спасибо за предоставленные квартиры. В 1997 году очереди на квартиры в Москве практически не было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр с Якутии Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Батька, Астахов, Саша Белый)) наши люди, а вот Юдашкин сомневаюсь, что случил вообще где то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Астахов, Саша Белый)) наши люди Это хто??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр с Якутии Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Это хто??? Ну хоть батьку узнал ))) Астахов, Саша Белый)) наши людиЭто я по данной теме процитировал имена, которые фигурировали тут, знаменитый адвокат с программы Час Суда, а второй кино герой сериала вымышленный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 знаменитый адвокат с программы Час СудаЧто он Вышку закончил я знаю, но что погранец... ...не слыхивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 (изменено) Юрий Михайлович Горшенёв - отец Михаила и Алексея Горшеневых! Из Википедии о Михаиле: :Родился 7.08.73г. в городе Бокситогорске Ленинградской области в семье майора погранвойск Юрия Михайловича Горшенёва и его супруги Татьяны Ивановны. Из-за профессии отца семье приходилось часто переезжать, в основном жили на Дальнем Востоке. Когда Михаилу было два года, в семье родился младший брат Алексей. В детстве Горшенёв хотел пойти по стопам отца, собирался поступать в военное училище." (умер спустя 41 день после смерти сына) (с) Что он Вышку закончил я знаю, но что погранец... ...не слыхивал. В 1984-1986 годах Астахов служил в армии в пограничных войсках, находившихся в то время в ведении КГБ СССР, на советско-финской границе; в армии был комсомольским активистом. После службы Астахов поступил в Высшую школу КГБ СССР, согласно ряду публикаций, на контрразведывательный факультет, где он специализировался в правоведении, - в официальной биографии Астахова сообщается, впрочем, что он окончил факультет правоведения, а в одном из интервью Астахов разъяснил, что речь шла о факультете правоведения, "он же был факультет внешней разведки". Высшую школу КГБ он окончил в 1991 году. На старших курсах Астахов подрабатывал дворником, ночным сторожем в прачечной, кассиром и вышибалой в видеосалоне, строителем. Он вступил в КПСС и оставался в ней вплоть до запрещения партии в 1991 году. 19 августа 1991 года Астахов уволился в звании лейтенанта из КГБ с формулировкой "переведен в народное хозяйство". (с) Изменено 5 декабря, 2014 пользователем Алеко 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Еще учась в школе, Виктор снялся в первых частях эпопеи Эдмонда Кеосояна про «Неуловимых». Это и утвердило его в решении посвятить свою жизнь актерской профессии. Но сначала была служба в пограничных войсках. Отслужив несколько месяцев в армии на границе с Финляндией, Косых снова попал на съемочную площадку. Работу над «Короной Российской империи» совмещал с учебой в Московском погранучилище, серьезными занятиями по конному спорту, самбо (по обоим видам актер имеет разряд мастера спорта)." 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Владимир Шахрин, "Чайф". взято на ОК. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey 90-92 Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Владимир Шахрин, "Чайф".А рядом не Бегунов ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Кстати, Сергей, правильно заметил. Видимо, он самый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 8 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 Хоккейная команда "Динамо Москва" числилась в штате Голицынскрго Пограничного училища. Переодически приезжали, выступали перед курсантами, получали денежное довольствие.Вратарь Мышкин (кто помнит) - прапорщик. Олимпийский чемпион по хоккею 1992 года Николай Борщевский году так в 1984 сидел на губе в Голицынском институте за нарушение спортивного режима в офицерской камере. До сих пор гордость по этому поводу не покидает меня - я тоже был в это время в карауле!!!!!Все хоккеисты команды "Динамо-Москва" приписаны к Голицинскому училищу. В 1985 году на ООПК "Москва" встретились два майора. Один Я , а другой мой тезка Валерка Васильев. М ы ни только тезки , но и годки. Он проходил паспортный контроль вместе с хоккеистами сборной СССР. Знакомы с ним были давно. Покурили и попили пива. Он мне пожелал подполковника, а Я ему полковника. Он дика захохотал и сказал, что поставит МНЕ ящик коньяка, если такое когда - либо произойдет. Сейчас ОН полковник, а ящик не поставил. Выпили в прошлом году лишь литр водки на стадионе Динамо. Все были офицерами и прапорщиками ПВ. Мальцев, Мышкин , Билятдинов и много других. Двукратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира, обладатель Кубка Канады и просто легенда мирового хоккея Александр Мальцев тоже имеет прямое отношение к погранвойскам. За талантливого парня из Кирово-Чепецка сражались лучшие клубы страны. В интервью порталу «Первоисточник» Мальцев вспоминал: «Вы не забывайте, что ЦСКА тогда — это команда Вооружённых Сил. У неё фактически была монополия на лучших игроков. В период призыва тренерский штаб мог заполучить практически любого хоккеиста... Ситуацию спас Юрий Андропов, в то время председатель КГБ. Меня быстро призвали на службу в погранвойска, которые тогда находились в его подчинении, присвоили звание младшего лейтенанта, и военные от меня отстали». Так Мальцев стал игроком московского «Динамо» и офицером погранвойск. Мальцев оказался одной из немногих звезд советского спорта, кто ездил поддерживать советских солдат в Афганистане: «Поскольку мы служили в погранвойсках, нас после сезона направляли в дальние гарнизоны на встречи с бойцами. Мне такие поездки очень нравились. Ведь мы кроме сборов и матчей ничего не видели, не знали, как живут люди, как служат. В Афганистан должны были поехать несколько хоккеистов, но остальных ребят клубы, видимо, не отпустили. Поездка была очень опасной. Накануне нашего прилёта в аэропорту Кабула произошёл теракт, погибли десять человек, около двухсот получили травмы. О страшном взрыве напоминали разбитые стёкла. Не скрою, сердце ёкнуло. Вдруг стало понятно, что это не турпоездка, здесь идёт настоящая война». Служба Мальцева продолжалась и после окончания карьеры. В итоге в отставку он вышел в звании полковника. https://aif.ru/society/army/vip-zelenye_furazhki_kto_iz_znamenitostey_sluzhil_v_pogranichnyh_voyskah 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения