Перейти к содержанию

Просто рассказать и немного побухтеть (Обрисовываю-обсуждаю свою повседневную жизнь...) (Жизнь Юры в его рассказах о себе)

Дозорный

Рекомендуемые сообщения

Только что сам позвонил тому участковому чтобы напомнить о себе. Он, весь такой занятой, сказал, что надо подъехать и сделать судебную экспертизу на предмет определения нанесённого вреда. :)

Награды

• Ответов 683
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

сказал, что надо подъехать и сделать судебную экспертизу на предмет определения нанесённого вреда. :)

Прикольно. Он что сам её будет делать?Кстати, ты в больнице документы оформил?
  • Хорошо! (+1) 1

Награды

Вообще-то эспертиза только по возбуждённым уголовным делам. При доследственной проверке это называется исследованием.

Это в той же больнице делать нужно, куда ты обращался или если она в другом месте, то в больнице по месту  проведения дознания.

• Хорошо! (+1) 1

Женя, и ведь это надо делать немедленно после происшествия, не так ли?

Награды

Кстати, ты в больнице документы оформил?
Да, в травмопункте.

Вообще-то эспертиза только по возбуждённым уголовным делам. При доследственной проверке это называется исследованием. Это в той же больнице делать нужно, куда ты обращался или если она в другом месте, то в больнице по месту  проведения дознания.
Он сказал, что надо будет ехать в районную больницу г. Видное

Странная ситуация сложилась. Заявление написал чтобы хозяин отвёл свою собаку к ветеринару для определения больна она или нет, поскольку от этого зависит делать или нет уколы. Звонил хозяевам несколько дней подряд с этой просьбой, но понимания так и не нашёл. Или не отвечали на звонки или говорили, что собака приблудная. Участковому тоже пофигу.

Наконец час назад позвонил сам хозяин собаки и на повышенных тонах стал доказывать, что собака укусила меня потому что я зашёл на их участок (хотя этого не было), потом стал говорить, что она сразу после того убежала и больше не возвращалась, а в конце разговора предложил таки помощь, но не объяснил какую. :)

"Не было печали, да... " (с)

Награды

Игорь, скорее всего не будет уголовного преследования. Есть тема про гражданский иск. Но должны быть свидетели. Без них, прости, ты больше нервов и денег потеряешь. Это тот случай, когда, реально ничего никому не докажешь.

Если кто-то думает иначе  -  подскажите Игорю как добиться правды.

• Хорошо! (+1) 3

Награды

Женя, и ведь это надо делать немедленно после происшествия, не так ли?

Конечно, но в данном случае Игорь после укуса сам был в лечебном учреждении и у него, наверное, есть документальное подтверждение  в виде справки. Не очень удобно, что больница по месту обращения была в др. субъекте (обращался в Москве), а расследуют по месту подачи его жалобы, в области. Вот его в больницу г.Видное и посылают для осмотра травм и получения окончательных документов уже оттуда. Но в подмосковную больницу Игорю обязательно нужно привезти все документы, которые он получил в московском лечебном учреждении...(((

Игорь, скорее всего не будет уголовного преследования. Есть тема про гражданский иск. Но должны быть свидетели. Без них, прости, ты больше нервов и денег потеряешь. Это тот случай, когда, реально ничего никому не докажешь.

Скорее всего, так и будет. Игорь, свидетели есть? Могут подтвердить, что именно эта псина тебя покусала?

После общения со своим участковым у меня сложилось мнение, что он делает ВСЁ возможное, чтобы к нему второй раз не обращались. Вообще! Никогда! Редкостный идиот и хам. И что печально он там не один такой...

• Хорошо! (+1) 1

Увы. Объявленная реформа, видимо, так и не состоялась.

Кстати, уже и среди ментов порядочных её не обсудишь. Они все, ёпрст, уже на пенсии.

• Хорошо! (+1) 2

Награды

Конечно, но в данном случае Игорь после укуса сам был в лечебном учреждении и у него, наверное, есть документальное подтверждение  в виде справки.
Справка есть.

Не очень удобно, что больница по месту обращения была в др. субъекте (обращался в Москве), а расследуют по месту подачи его жалобы, в области.
В УВД сказали, что могу подтвердить в любом травмопункте.

Игорь, свидетели есть? Могут подтвердить, что именно эта псина тебя покусала?
Свидетелей нет, хотя хозяин сказал, что у него видеокамера всё снимает. Но он же не покажет? :)

С детства помню поговорку про "Без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек", поэтому писал все наши телефонные разговоры. :)

После общения со своим участковым у меня сложилось мнение, что он делает ВСЁ возможное, чтобы к нему второй раз не обращались. Вообще! Никогда! Редкостный идиот и хам. И что печально он там не один такой...
В прошлом году один такой довёл меня до гипертонического криза за то, что я поставил машину на его место перед опорным пунктом.

Награды

• 2 недели спустя...

Дык укол-то уже сделали! Так что, теперь даже пива нельзя полгода. А если учесть, что уколов 6 и делать их тоже полгода, то это уже целый год без пива !!! :) А это настоооолько "моральный ущерб

А нахрена? Меня кто только не кусал, и собаки, и кошки, и один раз даже козёл, недострелил, надо было добить, но у меня последний патрон остался, с пулей, (медвежий). А клещи сколько впивались, а у меня и прививки никакой нету, справка, правда, есть, на работе нужно было, я же болеть не собираюсь, ну только если с похмелья! Вон, на аве моей, мы с Вовкой (воронёнок), так и он сколько меня клевал, да здорово так, аж до крови, когда разыграется.

Изменено пользователем zmej67
  • Хорошо! (+1) 3
  • Плохо! (-1) 1

@Gunescape,

Да пристрелить нах, лучше всего вместе с хозяином! :grin:

• Хорошо! (+1) 2
  • Плохо! (-1) 1

• 2 недели спустя...

Люди купили квартиру на вторичном рынке. Не знаю, что за люди. Не знаю - у кого купили, кто там жил раньше.
Решили делать капитальный ремонт. Почти вся обстановка старых жильцов - под наш выброс- демонтаж. Много книг.
1. Гос-е издательство худ-й лит-ры. 1954 г.  И.С. Тургенев. Собрание сочинений. Том второй. РУДИН. ДВОРЯНСКОЕ ГНЕЗДО.
Печать Библиотеки ! Часть 354 МГБ СССР !

Книга 2.
Маршал Советского Союза Г.К.ЖУКОВ. Воспоминания и размышления.
Издательство Агентства печати Новости. Москва, 1970 год.
На титульном листе надпись хорошей авторучкой: Дорогому нашему папе и деду в честь годовщины нашей Советской Армии
Надя, Юлька, Миша.

23/2-1971г.

Сегодня было некогда. Из 70-ти книг глянул около 15-ти.
Работать долго, пересмотрю все!

Изменено пользователем Дозорный
  • Хорошо! (+1) 5

Немного позитива . Вчера возил чела в травму ,а там в регистратуру привезли зека на каталке ,пять человек один с автоматом , рожок пристегнут , зек в браслетах . Отправили их в смотровую палату а нас в соседнию с ними . Пришел дохтур остотрел зека и отправи на рентген . Когда его вывозили с палаты то получилось вперед ногами . Один охраник другому ,что в перед ногами повезем стоя уже в коридоре с каталкой ? Второй не давай развернем ,затащили его обратно в палату ,развернули и вперед головой по коридору поехали . Во ?уки суеверные чуть не заржал как конь :)

• Хорошо! (+1) 1

Немного позитива .......

Немного позитива, говоришь?Действительно, позитива немного :-)

• Хорошо! (+1) 2

Немного позитива .......

Немного позитива, говоришь?Действительно, позитива немного :-)

Мда. Что-то совсем не весело.

• Хорошо! (+1) 2

Награды

Мда. Что-то совсем не весело.

Сегодня разбирали кухонную утварь старых жильцов. Нашелся Советский гранёный стакан и два неиспользованных бокала под пиво "Три медведя" ! Заберу себе, отмою, БУДУ ПИТЬ ЖИТЬ :-) 

Книги лежат на холодном балконе. Сегодня Николай Валерьевич Коротаев, мой БОСС на данном объекте - не дал времени  "ни вздохнуть, ни пёрнуть" :-) , - вкалывали как чёртики из табакерки :-)

Наломали, на-повыдергивали, наскребли столько  с "двушки", что в "Камаз" завтра - еле войдёт / не считая ванной, которую у нас заберут и ещё заплатят нам 200 рублей/

В четверг просмотрю оставшиеся от старых хозяев книги.

...

• Хорошо! (+1) 2

Юрий, согласен, что пиво из БОКАЛОВ всегда вкуснее (на мой взгляд))!!

Видимо и штукатурку со стен всю отбили? Да, новые хозяева серьёзно к ремонту подходят!

А наличие работы - это отрадный факт! Главное, чтобы оплата была полностью и в срок.

Удачи и с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Вот мой любимый пивной бокал))

пивной бокал.jpg

• Хорошо! (+1) 1

Видимо и штукатурку со стен всю отбили? Да, новые хозяева серьёзно к ремонту подходят!

А наличие работы - это отрадный факт! Главное, чтобы оплата была полностью и в срок.

Удачи и с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Спасибо, Евгений! Взаимно! С Наступающим Новым Годом тебя!---"Подход" хозяев к ремонту, размер оплаты - в пользу хозяев. Без вариантов. Выплата "в срок" разбивки работ - также на совести заказчика.Посмотрел на календарь, подумал... На бутылку "Абрау-Дюрсо" и тазик салата "Оливье" нам с Дочкой хватит ! :-)---С Наступающим, Братишки!Здоровья! Мира! Любви!

• Хорошо! (+1) 2

Юрий, согласен, что пиво из БОКАЛОВ всегда вкуснее (на мой взгля

Еще в хорошие времена супруга привезла из командировки в Чехию пивные керамические стаканы.

Вкусна-аааа....

Награды

Нашелся Советский гранёный стакан и два неиспользованных бокала под пиво "Три медведя" ! Заберу себе, отмою, БУДУ ПИТЬ ЖИТЬ :-)

Стакан советский - это вещь! А бокалы новодельный - это дрянь. Лучше бы ты советскую кружку нашёл. А те, которые сейчас продают, совсем не такие. ИМХО.
  • Хорошо! (+1) 1

Награды

В четверг просмотрю оставшиеся от старых хозяев книги.
Даааа. Книги это хорошо. У меня их несколько шкафов и что с ними делать непонятно. Мною почти всё прочитано, а остальным домочадцам это неинтересно. Жаль...

Награды

Книги это хорошо. У меня их несколько шкафов и что с ними делать непонятно. Мною почти всё прочитано, а остальным домочадцам это неинтересно. Жаль...

Примерно такая же ситуация у меня. Второй год вожу их на дачу - оборудую книжные полки на втором этаже. Сам видел, что некоторые "особо одарённые" граждане старые книги на помойку относят. Вот это совсем грустно.

• Хорошо! (+1) 1

Примерно такая же ситуация у меня. ... Вот это совсем грустно.
Разве можно сравнивать книгу в руках, с её особенным запахом и каким-то необъяснимым волнением с планшетником ?

На днях слышал, что собираются восстанавливать любовь к Книге в школах. Хорошо бы!

Награды

Разве можно сравнивать книгу в руках, с её особенным запахом и каким-то необъяснимым волнением с планшетником ?

На днях слышал, что собираются восстанавливать любовь к Книге в школах. Хорошо бы!

Да нет, не слышал ничего такого - это всё чьи-то "хотелки". Книжный носитель изменяется - думаю, что постепенно бумажные издания будут уходить в прошлое. Это как сейчас граммофоны слушать: можно, конечно, а зачем, когда всё в цифре? Бумажные книги смогут продлить себе жизнь, если у нас в  стране реально перекроют возможности скачивать всё с торрентов. Тогда опять придётся книги покупать. Сам лично  последние лет 5 пользовался электронными книжками, но  в них разочаровался и теперь года два уже читаю только всё со своего смартфона.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...