Перейти к содержанию

Просто рассказать и немного побухтеть (Обрисовываю-обсуждаю свою повседневную жизнь...) (Жизнь Юры в его рассказах о себе)

Дозорный

Рекомендуемые сообщения

Дозорный сказал:
кондукторы в автобусах не подходят
Когда с работы(рабочая столовая) возил друзьям в общагу мясо(мне было 20 лет), сверху из пакета торчал большой ножик, а сукровица капала снизу - граждане сторонились, кондуктор уходил к водителю и никто не возмущался. :)

Это я не забывал бывших одногруппников. А за ними был стакан портвешка к жареной картошке с луком и мясом. Просто не у всех стипендии позволяли питаться мясом постоянно, а я мог на работе всегда взять килограмм свинины по 95 копеек или говядину по 105 копеек. Иногда доставалась сайгачатина, вот она была по 75 копеек, ибо не наше это мясо! :)

• Хорошо! (+1) 2

• Ответов 683
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В 29.09.2017 в 13:48, Дозорный сказал:

... немного подустал... Ещё три дня работать .Призывает работодатель " с объекта-на - объект", говорит = очень во мне нуждается.Не знаю... Не хочу, без выходных .

"3 часа ночи. СТУК-ТУК-ТУК в дверь! У меня от испуга аж перфоратор из рук выпал!" :grin:

Правильно Юра, если есть возможность, надо отдыхать. Сам мечтаю, когда смогу нормально отдохнуть. Может зимой недельку....  *smile3* 

• Хорошо! (+1) 1

Дозорный сказал:
включаю на ночь старую-добрую аудио-кассету

У тебя еще живы кассеты???  :prankster:

Якимов Андрей сказал:
Может зимой недельку.... 

В конце октября начале ноября, когда будет "неуютная жидкая лунность" наверное выскочу на недельку.

Обложусь котами, книжками, чаями всякими травяными.............и хрючить  *good*

• Хорошо! (+1) 1

Награды

В 29.09.2017 в 13:48, Дозорный сказал:

...Призывает работодатель " с объекта-на - объект", говорит = очень во мне нуждается.Не знаю... Не хочу, без выходных .Поживём = увидим!Намерен в понедельник мотануть в Томск, встретиться со старшиной Анапским :-) !?...

Работодатель, если честно - бросил Юрчика одного на 8 дней "пыжиться" на предыдущем объекте ...Сам нашел "наёмников" и ведёт ночной объект .Юрчик завтра, может быть закончит пристройку !?...Поеду -не - поеду в Томск, ещё не знаю . Знаю точно, что выходить в ночь на Итальянский магазин женского нижнего белья без парочки отсыпной-выходной = не стану ! :-)
  В 30.09.2017 в 11:23, Лексаныч сказал:

У тебя еще живы кассеты???  :prankster:

Живы, Андрей . Некоторые испорчены супругой в 2000-х перезаписью случайной попсы :-( , однако около 30-ти кассет остались "невинными" :-) !!!Кино, Наутилус Помпилиус, Пикник и мн. др. :-)

Дозорный сказал:
выходить в ночь

Юра, доброго здоровья!

Хоть КЗОТа уже и нет (а что вместо него и что в нём сейчас уже толком и не знаю), но по всем понятиям и если работодатель "нормальный" и ему нужны нормальные работники, а не временщики, и он их ценит - по любому за такую ночную работу должна быть соответствующая компенсация

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Про КЗОТ Юра забыл в 1995-м, Сергей .

Работу с 22-00 до 08-30 в  режиме "мгновенного ремонта" магазина внутри огромного торгового центра Юра испробовал ... Оплата 2000 ночь.

Динамика работы такая, что молодой отделочник на третьем перекуре в 06-00 сказал : Мужики, - убейте меня ;-) ...

Изменено пользователем Shultz
  • Хорошо! (+1) 1

Дозорный сказал:
однако около 30-ти кассет остались "невинными"

раритет однако. вопрос сколько пленка еще выдержит. однако смотри сколько уже лет и все ничего.

у меня из раритетов патефон и приличное собрание тех самых пластинок....."риорита", "бэссамемучо", "брызги шампанского", "врагу не сдается..."

иногда так от души посидеть под старый патефон.

а он еще громкий. на улице наверное слышно.

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Нормально звучат . Не такой уж и раритет, однако ;-)

Патефон Бабушкин у меня воры украли в 2003-м :-(...

• 1 месяц спустя...

День прошел не так уже и бесполезно.С 15-00 по 19-00 немножко поработал, присмотрелся к объекту, сделал то, что смог.  Вернулся домой, по дороге с аванса купил немного телятины. Готовлю с картофелем, луком и прочими приправами в духовке :-).Позвонил Володя Петрунин  из Тюмени! Типа как - посоветоваться по электрике ... :-)Вспомнили Наши Корабли !, ... поговорили по-Братски !!!Скоро вернётся Дочка с работы . Станем кушать картофель с мясом, делиться дневными впечатлениями !...Завтра снова на работу .И это = хорошо ! :-) 

• Хорошо! (+1) 6

Есть у меня Друзья !Есть и Знакомые !Знакомые такие интересные : говоришь им - давай съездим за грибами, знаю место , 60 км.Ответ : у меня машина поломалась .Через неделю - этот же Знакомый звонит из деревни за 450 км. от Новосибирска, рассказывает о посещение своей Малой Родины, о тяготах и лишениях своей , чудом подремонтированной машине,....---ФЛАГ ИМ - В РУКИ !!!... Таким Знакомым !Всё меньше Друзей  :-(Всё больше = Знакомых ...

• Хорошо! (+1) 3

Дозорный сказал:
ФЛАГ ИМ - В РУКИ !!!... Таким Знакомым ! Всё меньше Друзей :-( Всё больше = Знакомых ...
Не переживай, Юра! Это не трагично. Трагично, когда друзья насовсем уходят. Из жизни...
  • Хорошо! (+1) 3

Награды

Дозорный сказал:
Знакомые такие интересные : говоришь им - давай съездим за грибами, знаю место , 60 км.

Бывает Юр

Но грибы.........ты главное про это место никому не рассказывай.

• Хорошо! (+1) 1

Награды

• 2 недели спустя...

Сегодня по электронке пришло письмо,из Долгое-Ледово Щелковского района МО,от ООО ПКФ "КОМТЕХ"  :)

• Хорошо! (+1) 4

Награды

В 14.11.2017 в 13:52, компр сказал:

Сегодня по электронке пришло письмо,из Долгое-Ледово Щелковского района МО,от ООО ПКФ "КОМТЕХ"  :)

Ну, судя по всему кроме адреса отправителя более ничего интересного

Разве что электрический щит типа ГРЩ предлагали приобрести?

Награды

Лексаныч сказал:
Разве что электрический щит типа ГРЩ предлагали приобрести?

Наоборот хотели приобрести крайне специфические железяки.

Награды

• 2 года спустя...

25-го июня , 08-15 выдали наряды - ул. Станционная , закапывать раскоп. 
08-25, едем на обследование нового участка коллектора по адресу ул. Саввы Кожевникова. 
Обследуем новый коллектор, уложенный подрядчиком ( московская фирма) . Новая труба диаметром 1,5 метра, из "самых современных" и дорогих материалов приняла форму эллипса ... Сплюснулась ... Мужики ползли с угрозой обрушения на коленках ...
Надо отдать должное Главнюку Новосибирской сети канализации ! Он ползал лично !!!
Возможно наша бригада  "нарвалась" на премию !?...
---
Короткий обед. Вызов на аварийную ситуацию .
Приехали, оценили ситуацию . 
С нами не советовались. Пригнали  совсем не те средства, которыми можно было за 2-3 часа устранить проблему.
На-таскались ненужных тяжестей ... Устранили засор . 7-мь часов  тяжёлой работы против 3-х часов нормальной ...
Такие вот у нас начальники ;-)
---
Мы - не аварийщики . "Кто везёт на том и возят", однако .
Так и живём .
С Уважением !

• Хорошо! (+1) 1

В 27.06.2020 в 06:29, Дозорный сказал:

Такие вот у нас начальники ;-)

Напомнило немного :)

• Хорошо! (+1) 3

В каждом предприятие есть свой  Ебанько :-( ...

• Хорошо! (+1) 1

Позавчера, 2-го июля, нам снова не дали маршрутный фургон для выезда на аварию или обследование . Дали экскаватор для работы на территории . Мне с утра начальник поставил задачу делать опалубку для отмостки здания цеха . Под его чутким руководством бригада с экскаваторщиком начали копать траншейку, чтобы "врезаться" в водовод, для подвода воды в здание старой, 20 лет бездействующей авто-мойки .
Пробил экскаватор трубу :-( ... 
Исправили, конечно !
Не участвовал. Занимался изготовлением опалубки . Поправлял цветочные клумбы . Всем нравится трёх цветов декоративный лён , бархатцы, набирающий силу чабрец и циния .
---
Вчера и вовсе не дали никакой техники . Ребята занимались проведением водовода к авто-мойке . Сам доделал опалубку для отмостки  и приступил к изготовлению опалубки для двух клумб , размером 3 на 1 метров, которые мы решили установить на своей территории . 
Ещё станем делать до обещанного асфальтирования два-три бетонных колец для высадки в них деревьев . Мечтаю посадить Кедр , Липу и Манчжурский орех !...
---
Сегодня по-стирался . Выпил водки "Нефть". Закусил жаренным цыплёнком и гречкой !
Погода замечательная ! Не жарко и не холодно !
С Уважением !

• Хорошо! (+1) 3

Наблюдаю за птицами в городе .
Радует, что в этом году стрижи начали высиживать второй раз своё весёлое, стремительное поколение !
Радует наблюдать за соколами, которых ранее было не много над городскими  зелёными зонами !
По кустарниковым участкам Оби - много уток с утятами !

• Хорошо! (+1) 2

Дозорный сказал:
Мечтаю посадить Кедр , Липу и Манчжурский орех !

Молодца, Юра!

Эх... вот только бы пораньше бы всё это посадить - кедр растёт очень уж медленно. Если только саженец уже более-менее взрослый посадить, но уж больно они капризные в таком пересаживании и чем старше, тем тяжелее переносят пересадку.

Хорошие ты выбрал деревца. Чистые.

Удачи!

С уважением!

• Хорошо! (+1) 1

Награды

[Важно, что  разрешение начальства получено, благодаря упорству до степени занудства :-) 

Манчжурский орех "ростом" 1,5 метра присмотрел на участке частного подворья в зоне выселок на месте строительства четвёртого моста через реку Обь . 

Сходного возраста и размера липу не трудно "копнуть" там где я рыбачу .

Кедр, наверное, придётся купить в питомнике .

Главное, мужики из бригады рады будут принять участие в моём таком проекте !

---

А на старой, заброшенной клумбе, посадим ещё  добрый дикий можжевельник ! ( Тоже нашёл на отчуждённом участке )

---

С Уважением !

• Хорошо! (+1) 3

Хватает, конечно и печалек :-(
Работа в МУП Горводоканал оказалась достаточно динамичной в смысле: быть в каждой точке левого берега Новосибирска и видеть все плюсы и минусы последних 25-30 лет.
Ездили в Затон . Работал там до развала Речного Флота . 
Затон Новосибирской РЭБ флота представлял собой прорытую гавань от реки . Заход в Затон и далее - северный и южный рукав .
Оказалось, что северный рукав закопали и уже построили там высотные многоквартирные дома ...
Я там работал !!!...
---
Утешился тем, что свинтил ( законно)  береговой знак " ЯКОРЬ НЕ БРОСАТЬ " :-)
---
С Уважением !

• Хорошо! (+1) 2

Мне, только что, на зарплатную карту ВТБ - пришла ЗП . 25-го июня был аванс, в размере 4507 рублей . Теперь ещё  11069 рублей поступило .
---
Считайте сами, Братишки Форума, как живу :-) .
---
Живу с удовольствием !  post-37048-0-14044300-1594274275_thumb.jpg ...
С Уважением !

• Хорошо! (+1) 2

Сегодня случилась премия ! 
Завтра переведу 1000 рублей на поддержку Нашего Форума .

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...