Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Да, Сергей, ты прав. Об этом тоже в книге "Боярин Российского флота" писалось. Я имею в виду то, что Ушаков утверждал на островах самоуправление.

Награды

Степа́н О́сипович Мака́ров (27 декабря 1848 (8 января 1849), Николаев — 31 марта (13 апреля) 1904, близ Порт-Артура) — русский флотоводец, океанограф, полярный исследователь, кораблестроитель, вице-адмирал (1896).

post-10993-1198666483_thumb.jpg

Совершенно случайно узнал, наконец, почему БЧ-3 называют румынами. Вот, что написано в location=\'http://troyka.iks.ru/kv/archive/17_10_2001/index.shtml\'');" title='этой статье'>этой статье газеты "Камчатское время".

14 июня 1905 года из-за червивого куска мяса матросы перебили офицеров на броненосце "Князь Потемкин-Таврический" и угнали корабль в Румынию. На собрании бунтовщиков первыми, кто предложил податься к румынам, были матросы минно-торпедной боевой части (БЧ-3). С тех пор всех минеров-торпедистов (вместе с офицерами) на флоте зовут "румынами".

Во, блин, век живи-век учись! Я, честно говоря и не знал....

Чтобы Флаг наш зелёный морской гордо реял над Русской волной.

УРА,УРА,УРА!!!

Командир

Андрей Дмитрич! Респект!Снаступающим Новым годом Вас! *clap*

Награды

Люди, я несколько последних сообщений, касающихся новогодней темы, выделил в отдельную ветку. Ищите их здесь.

Награды

• 2 недели спустя...

Сегодня, 9 января, день образования 21-й ОБСКР (1987 г.). Всем новороссийцам наши поздравления!

Награды

Спасибо, дорогой боцман!

Да не за что. Дима, надеюсь вы к нам по этому случаю тоже присоединитесь 11 числа.

Награды

Выписка из приказа Главнокомандующего ВМФ Российской Федерации № 253 от 15 июля 1996 г.«О введении годовых праздников и профессиональных дней по специальности» …приказываю: 2.Учредить дни: - Инженер-механика - 10 января Всех наших мехов и, в первую очередь, Роджера, а также всю БЧ-5 с профессиональным праздником!Роджер, с тебя стакан *russian*

Награды

Весь славный коллектив БЧ-5 с праздником.Алексей (Роджер) - наливай!!!

Награды

Всем спасибо!!!!Стакан-не вопрос,тем более я прям с подьема флага и начал принимать...поздравления...помнят.. *clap**clap**clap**clap**clap**clap*

попытался вчера было затеять познавательно-развивающий разговор  о бессмысленности отмечания старого нового года,рассказал историю возникновения и т.д...Женя меня внимательно выслушала и спрашивает-Ну хорошо,старый новый год отмечать глупо.Но скажи мне, какой великий смысл в отмечании каждый день дня пограничника или 136 дней до дня пограничника??"Ну что ответить?? (а сказать есть что-нужно слегка тормознуться с этими праздниками)

• 2 недели спустя...

Cегодня День штурмана ВМФ РФ!

Поздравляю всех штурманских, всех, служивших в БЧ-1 с профессиональным праздником! *russian*

Награды

Наши поздравления всем штурманам и всей БЧ-1! Верного курса во всем.

Награды

Сегодня профессиональный праздник - День штурмана! Поздравляю всех штурманов, командиров и личный состав штурманских боевых частей кораблей, штурманских специалистов штабов . специалистов-ремонтников штурманского вооружения , штурманов пограничной авиации с этим настоящим морским праздником! Всем здоровья и всего хорошего в жизни! Честь имею, капитан 1 ранга в отставке С.Попелло

Изменено пользователем Попелло Сергей Борисович

Всех штурманов и штурманских - с Днюхой!!!

О как! А я и не знал, что такой праздник существует...... :blink:

Ну если он есть, то типа ага, с праздником нас всех!!!!http://i.smiles2k.net/war_smiles/Attention.gifhttp://casa-latina.ru/s/s/icon_a280.gifhttp://casa-latina.ru/s/s/icon_a320.gifhttp://casa-latina.ru/s/s/icon_a010.gif

С праздником Штурманцы и Штурманёнки!!! :drinks::rose::party::feer:

Сегодня профессиональный праздник - День штурмана! Поздравляю всех штурманов, командиров и личный состав штурманских боевых частей кораблей, штурманских специалистов штабов . специалистов-ремонтников штурманского вооружения , штурманов пограничной авиации с этим настоящим морским праздником! Всем здоровья и всего хорошего в жизни! Честь имею, капитан 1 ранга в отставке С.Попелло

Я, Сергей Борисович, хотя уже и поздравил всех штурманских с их профессиональным праздником в теме "Военно-морские праздники", но с удовольствием присоединяюсь и к вашим поздравлениям! *clap* Изменено пользователем wital-i

Награды

Я присоеденяюсь к поздравлениям !!!!!Там тоже коллеги - там тоже электрики!!!! :fr:

Изменено пользователем Дз 5-8-34

С праздником наши верные "компасы" !!! :congrat: Верного курса вам ! *clap**clap**clap*

Ну и ишшо раз с праздником! :congrat::drinks::rose::party:

:feer:

С праздником , друзья!

30 января 1945 года — советская подводная лодка C-13 под командованием капитана 3-го ранга Александра Ивановича Маринеско потопила немецкий лайнер «Вильгельм Густлов»

*hunter*1 января - день Тельняшки. Праздник прошел в холостую! *hunter*

Награды

*hunter*1 января - день Тельняшки. Праздник прошел в холостую! *hunter*

2005-08-18

Россия. 19 августа - День Рождения Тельняшки

130 лет назад великий князь Константин Николаевич разработал, а император Александр II высочайше утвердил положение о флотском обмундировании, в соответствии с которым русские моряки начали носить тельняшки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...